Лучшие игры за последние 30 дней

Artillerists

Своеобразный морской бой с уникальными юнитами у которых имеются свои виды атак.

По началу кажется обычным морским боем, но ближе к концу игры все больше надо думать и предугадывать куда и каким юнитом стрелять, чтоб не остаться без своих юнитов к концу боя. И не пере проходить уровень заново.

Monument

Трэш арена шутер собранный из ассетов.

Как завещал Кармак игра с сюжет поронфильма, сюжет дешевый и не понятный, но экшен присутствует.

Generation Streets

Скролл шутер на основе реальной карты openstreetmap. Т.е. все что нарисовано на карте(здания, дороги, и прочие крупные постройки) преобразуется в игровую локацию.

В игре нет четкой цели и финиша, просто летаете по миру и зачищаете локации.

Интересная идея игры, по сути генератор игрового мира.Игровой процесс без цели.

Andretti Racing

Высокая скорость, отличное управление и продуманные настройки болида делают игру достойным представителем своего жанра.

Alien Shooter - Last Hope

Классический Alien Shooter 1 с дополнительной механикой в геймплее.

Механика турелей выглядит интересной при больших количествах монстров, но к сожалению игра короткая. По сути это аддон.

Duke Nukem: Manhattan Project

На компьютере с геймпадом или клавой игра не заходила ни как(бросал несколько раз), т.к. выглядит игра скучной.

Но стоило начать играть на портативной консоли(steamdeck), игра преобразилась и захотелось пройти ее до конца.

По сути не торопливый платформер, оказывается с неплохим дизайном и без багов.

Split Fiction

На данный момент лучшая игра для веселого кооперативного прохождения, давно я так не смеялся проходя игру в жанре "для всей семьи". Вдобавок она очень красивая, уровни драйвовые, заставляют попотеть в моменте. Дизайн просто потрясный, особенно в завершающей главе.

Графика, визуалДизайн уровнейГеймплейСюжет (просто ничего особенного)Музыка (так же ничего особенного)

Ultra Cop

К сожалению в игре отсутствует какой либо сюжет, просто набор миссий/карт на которых нужно зачистить все задания.

Но игре можно простить огрехи т.к. она берет своим игровым шармом(вайбом) 90-х годов.

VLADiK BRUTAL

Отличная игра которая зависла на грани трэша и крепкого шутера. Разработчик великолепно поработал с геймплеем и ритмом игрового процесса.

В игре куча отсылок к популярным играм, популярным фильмам и прочему медийному контенту.

АтмосфераОтличный ритм у игры.Немного разочаровал конец игры.

Satellite Odyssey: Prologue

Помесь хорора с поинт-клик квестом и советской научной фантастикой.

Если выйдет полноценное продолжение будет интересно поиграть и понаблюдать за сюжетом.

Сюжет.

Disney DuckTales: Remastered

Отличный ремастер для современного геймера и в целом и для старого сойдет.

Игра адаптирована под современные реалии(нет геймовера), уровни почти идентично воссозданы с оригинала. Великолепно играется на геймпаде и стимдеке.

Отличный ремастер!Маловато, хотелось бы вторую часть.

Hero of the Kingdom: The Lost Tales 3

Неплохое продолжение оригинальной серии игр.

Немного по другому построен геймплей, если раньше некоторые элементы были на виду и линейные, сейчас немного в другом порядке проходятся некоторые квесты.(пару квестов висели пол игры пока не открыл одну из зон).

Неплохой кликер для убивания времени.

Alter Cosmos
К сожалению.

Интересный дизайн и рисовка убиваются ужасным технически кривым управлением. Если кстати убрать проблемы с управлением то игра становится короткой.

Плюс все впечатление ухудшают почти не работающие ачивки.

КрасивоПлохое техническое решение для управления в игре.

Shadow Warrior 3

Это настолько приятный глоток свежего воздуха после всех кошмаров второй части, что от прилива кислорода захлебнуться можно. Быстро, ярко, весело, под шикарную музыку и отличные комментарии персонажей несёшься вперёд, выкашивая толпы разношёрстных врагов, подчас их же оружием, пролетая на огромных скоростях через препятствия - и упиваешься каждой секундой!

Пушек мало, но зато каждая уместна и ни одна не простаивает. Врагов тоже немного, но каждый выдающийся и требующий своего подхода. Продолжительность маленькая, но надоесть ничего не успевает, и уж лучше остаться слегка голодным. Да, сюжет несколько грубо решает все проблемы предыдущих частей, но зато сам по себе работает отлично - всё логично, всё забавно, и при этом эпическая атмосфера происходящего как-то мимоходом создаётся. Непонятно только на кой ведьму новую ввели, когда можно было бы спокойно кого-то из предыдущих частей использовать, тем более, что хронометраж у неё около пяти минут.

Была бы просто идеальная игра, если бы немного повысить подвижность Ло Ванга в воздухе. А то после двойного прыжка и рывка он начинает медленно и печально оседать на землю, если рядом целей для крюка не оказалось. Лучшей мишени для врагов в этот момент не придумаешь.

Жаль, что это конец, конечно. Но приятно, что заканчивается серия на настолько высокой ноте.

Кто бы ещё Дюку и Калебу теперь такой подарок сделал?

Здесь почти всё плюсПодвижность в воздухеХочется ещё

The Punisher (2005)
Ты расскажешь ему все секреты

Есть игры, в которых главный герой — благородный защитник, борющийся за справедливость, истребляющий зло с высокими моральными стандартами. А есть «The Punisher» — игра, где этот самый герой решает проблемы настолько жестко, что даже самые отъявленные злодеи наверняка жалеют о выбранном пути. Это жестокая, мрачная и удивительно увлекательная игра, в которой методы протагониста Фрэнка Касла не оставляют ни единого шанса его врагам.

Сюжет берет за основу одноименные комиксы и фильмы про Карателя. Фрэнк Касл ведет личную войну с преступностью, методично вычищая гадов одного за другим. Попутно он побывает во многих знаковых местах и сумеет встретить разных героев на своем пути.

Но самое интересное начинается, когда знакомишься с геймплеем. Тот выходит за пределы обычного шутера и предлагает по-настоящему жестокие допросы. Врага можно схватить, приставить к стене и, как говорится, «пообщаться». Если проявить терпение и не довести до летального исхода, можно получить полезную информацию — например, планы преступников. Но если рука дрогнет — что ж, мертвого, как известно, уже не расспросишь. Допросы можно проводить в самых «творческих» местах. Разработчики явно вдохновлялись самыми кровавыми боевиками 80-х и 90-х, а игроку остается лишь выбирать степень жестокости.

Еще одна важная механика — использование врагов в качестве живого щита. Попадающийся под руку преступник становится настоящей броней: пока его держишь, враги не могут в тебя попасть. Но долго такой заложник не протянет — он превратится в мертвеца. Но за то короткое время, пока «щит» работает, можно успеть разобраться с несколькими злодеями на линии огня.

Бандиты в игре обладают удивительной болтливостью. Они не просто напуганы — они буквально кричат в воздух: «Это Каратель!» Почти в каждом помещении найдется тот, кто считает своим долгом оповестить всех вокруг, что протагонист пришел за злодеями. Поначалу это добавляет атмосферы, но через пару часов однообразные вопли начинают раздражать.

В арсенале Фрэнка можно найти все, что угодно — от дробовиков до автоматов. Оружие ощущается приятно: стрельба мощная, враги валятся от очередей атмосферно.

Графика в игре на достойном уровне. Вполне соответствует времени своего выхода. Помню, что она казалась достаточно красивой в то время, когда осваивал эту игру. Озвучка атмосферная, позволяет прочувствовать себя в брутальном боевике.

«The Punisher» — это мрачный, жестокий и динамичный боевик, который точно не для слабонервных. Глубоких размышлений о морали он не предлагает, но зато дает возможность почувствовать себя безжалостной машиной возмездия. В свое время о вселенной «Marvel» я знал немного, поэтому многих персонажей воспринимал просто как обычных героев игры, но теперь понимаю, что среди них встречались весьма знаковые личности.

Игра получилась интересной, но из-за обилия насилия и мрачной атмосферы она точно не подойдет детям и особо впечатлительным. А вот для любителей безжалостного экшена — самое то.

8 из 10

ДопросыИзощренные убийстваГлаварь "Русский"

Kingdom Come: Deliverance II
Передаю Вавре свой поклон

40 часов невероятных приключений, юмора и потрясающих игровых механик, которые заставляли проверять игру на прочность, да ещё и награждать за это.

Благодарю Пана Вавру за такую игру: полную открытий, яростных сражений, классной режиссуры и правильного эпика. Можно искать минусы (чего уж, хотел поставить 4,5 звезды), но это ЦЕЛИКОМ игра. Интересная, живая и, главное, сбалансированная.

Главное, желаю команде Warhorse не останавливаться на единственном сеттинге, и пробовать себя в новом, не теряясь среди лошадей и мечей. Генри Индро надо отдыхать.

РежиссураГеймплейОптимизацияМелкие, ни на что не влияющие баги (однако они есть)

Shadow Warrior 2: Bounty Hunt Part 2

Просто оцените уровень: здесь есть четыре миссии на убийство пятерых крупных противников. В одной они электрические, в другой огненные, в третьей ядовитые и в четвёртой морозные. И всё это - ну разумеется! - случайно сгенерировано. В студии никого потоком креативности не смыло?

И снова нетВсё больше и больше

Shadow Warrior 2: Bounty Hunt Part 1

Дорогой игрок, пока наши компьютеры случайно генерировали ещё пачку бесполезных заданий, мы нарисовали ещё парочку бесполезных стволов. Кушайте, не обляпайтесь!

НетПолно

Shadow Warrior 2

После крайне понравившейся мне первой части перезапуска вторую я запускал прямо с нетерпением. Хотелось посмотреть, вытащат ли разработчики повисшие в воздухе второстепенные сюжетные линии из оригинала, исправят ли недочёты, что нового добавят. И уж чего я точно не ожидал, так это следования крайне сомнительным трендам, увеличения количества повисших сюжетов, тотальной неразволошности всего и вся и почти полностью случайно сгенерированной игры. После прохождения остаётся только спросить: это какого беса сейчас было?

За исключением буквально пары уровней вся игра происходит в случайно (и очень как попало) отрисованных уровнях в трёх возможных биомах. Два из которых совершенно неудобоваримы. Неоновый город засвечен отвратительными неоновыми растениями до блевоты радугой из глаз, а леса настолько заросли, что местами за деревьями натурально не видно ничего. Только маленький городок с храмом хоть как-то прилично выглядит, да вот только в пещерах под ним чёрт ногу сломит. И карта тут никак не поможет - она сама не в курсе, что тут происходит. И увеличиваться не умеет почти. И навигатор куда попало ведёт. А та самая пара уровней, что сделаны вручную представляют из себя кишки обыкновенные, две штуки. Ну и ещё один маленький предфинальный уровень, состоящий из битком забитой врагами площади и всё. Все силы будто бы ушли на хаб, который буквально великолепен визуально: в настолько живописное место возвращаться всегда приятно, особенно после вылазки в уродливый город будущего. А ещё тут везде запрятаны секретки, которые тоже случайно сгенерированы на уже случайно сгенерированных уровнях. Искать их сущее мучение, благо совершенно бесполезное. Насколько жизненно необходимо было искать их в первой части, особенно на высоких сложностях, настолько же бессмысленно здесь. В них только деньги. Притом мало, с одной битвы с кучкой врагов выпадает сильно больше.

А битв этих будет - моё почтение! И вымораживать они начнут совсем скоро, ведь враги не только перемещаются по карте пешком, но и являются из порталов бесконечными подкреплениями и выползают из-под земли и валятся с неба подчас буквально бесконечным потоком. Пока пытаешься разорвать дистанцию с одной группой, ища более выгодную позицию, у тебя за спиной открываются порталы с новым подкреплением. Отрываясь от них нарываешься на новую группу, а тут уже и самая первая из-под ног выскакивает. Как тут можно нормально пользоваться огнестрелом (которого тоже сильно больше, чем нужно) - я так и не понял. Потому что по большому счёту оно тут и не нужно. Катана настолько легко решает все проблемы даже на максимальной сложности, что ты просто ставишь себе электрический урон в одну, замораживающий в другую и горя не знаешь. Ну, кроме горя от игры. Его-то тут уйма.

Врагов тоже, но они все делятся на электрических, морозных, ядовитых и огненных, а все остальные их характеристики никакого значения не имеют. После себя оставляют кучи лута разной степени бесполезности, который потом долго и мучительно приходится сортировать в хабе на продажу и на инкрустирование в мечи. Можно ещё в огнестрел, но толку от него всё равно не будет.

И вот как вы думаете, насколько интересный сюжет может происходить в таких вот декорациях? Именно. Центральный сюжет ещё более-менее, хотя и обрывается в никуда, а вот побочные сделаны совершенно как попало. В первой части были две близняшки, помощницы Зиллы, которые обозлились на Ло Ванга за неудачную попытку убийства, но на этом всё оборвалось. Здесь же они появляются в самом начале, тут же исчезают на половину игры, чтобы потом появиться в хабе в баре Ванга и сидеть там совершенно без слов, не реагируя ни на что. Пока не появится их личный квест, в котором они почему-то хотят нашей помощи, только чтобы в самом конце ВНЕЗАПНО кинуть, быть снова обманутыми и исчезнуть опять в никуда. Кто и зачем это писал? И особенно хочется знать, кто писал всю эту кучу выпадающих из монстров записок? Потому что истории в этих записках отличные. Серьёзно, собирать по обрывкам в общую картину истории самых разных персонажей действительно увлекает. Там самые натуральные шекспировские трагедии целых поколений. Почему нельзя было эти истории в игру вписать - вот вопрос.

И ещё один вопрос - кто это переводил? И получил ли этот кто-то за работу деньги или по лбу. Потому что хотелось бы, чтобы второе. Непереведённые куски и поехавшую кодировку я бы ещё понял, но местами целиком перевранные смыслы, причём подчас на противоположные, это уже за гранью.

Жуткое разочарование и самая низкая точка всей серии.

ХабЗапискиСлучайная генерация всегоИнтерфейс магазина и инвентаряПеревод
из 1 109 страниц