Лучшая часть Far Cry, можно сказать что это игра идеально во всем интересный злодей очень крутая проработка всех персонажей интересный сеттинг, всем советую
Финал не настолько силен как первые 2 части, но концовка лучшая в серии этих игр, и даже жалко что это концовка истории Клементины
Метро 2033 очень хорошая игра. Сюжет линейный. Все миссии продуманны. Атмосфера игры выглядит великолепно. Графика в игре высший класс. В Метро 2033 большую часть игры вы будите лазить по метро всяким трубам. Но иногда вам придется вылазить на поверхность. Действие игры происходит после ядерной войны. Выжило всего 40 тысяч человек и все они спрятались в Московское метро. Но там тоже ожидает их опасность. Метро кишит мутантами. Деньги в игре это пули. Вы можете ими стрелять или же купить себе что нибудь.
Спустя два года и одно прохождение всеми захейченной Cyberpunk 2077 я понял, что мне она понравилась больше, чем всеми нахваленный когда-то (всегда) Ведьмак 3.
За всеми багами (которые до сих пор остались спустя не один десяток патчей) и пустым открытым миром скрывается душевная игра, которая способна завлечь заинтересованнного игрока на 30 с лишним часов. Сперва может показаться, что разгон сюжета происходит слишком долго (и может это и правда так), но как только ты впервые встречаешь Сильверхенда в исполнении Кеану Ривза, игра даёт тебе явную цель, ради которой тебе хочется поскорее узнать, что же будет дальше.
Тем не менее, если пройти Киберпанк строго по сюжету, вы потеряете добрую часть лучшего контента этой игры. Вы встанете на путь худшей концовки и останетесь разочарованы. И стоит только отойти от сюжетных квестов и вникнуть в личные истории персонажей, игра награждает вас с лихвой. Именно в побочных квестах раскрывается вариативность, ведь зачастую их можно пройти несколькими способами (а-ля Prey). Здесь можно действительно словить кайф от своих навыков, ведь ты можешь либо бегать, стреляя по всем подряд, либо прокрадываясь мимо противников и взламывая камеры.
Вдобавок к этому, второстепенные квесты отлично раскрывают персонажей, с которыми ты встречаешься по сюжету. Даже банальные "обязательные" гоночные задания в итоге выливаются в личную историю мести, что затягивает тебя ещё сильнее и погружает в этот мир.
В итоге хочется сказать, что сейчас Cyberpunk 2077 ни разу не разочаровывает, если знать, через что прошла эта игра во время разработки и после выхода. Я начал её, ожидая сломанные механики, мёртвый открытый мир и отсутствие отыгрыша. В итоге я получил захватывающий сюжет, отлично прописанных персонажей и крепкий геймплей, который не даёт заскучать.
Весь маркетинговый фарс игры прошел вообще мимо меня. Купил в конце 2014 года на новенький ноутбук... и в целом не разочаровался тогда.
чтож, несмотря на кривой релиз, получил удовольствие от игры, пусть и плевался от боссов. Отлично играется на контроллере.Отличный претендент на покупку с 50% скидкой.Ни разу ни хоррор.Личинки в ящиках и "хваталки" на полу больше бесят чем пугают.
Ничего идеального в мире нет. И игры не исключение. Тем не менее, есть игры, наиболее близкие к идеалу - Mafia 1, Half Life 1/2, а теперь ещё и третий Ведьмак.
Серия прошла долгий путь и постоянно менялась.
От экшн/РПГ на движке первого Невервинтера с возможностью создать своего Ведьмака (в прототипе), до полноценной РПГ с Геральтом в первой части. Затем была более попсовая вторая часть и вот наконец, финал истории о Геральте.
Поиграв в нее, понимаешь, почему её так часто переносили - её мир огромен. Сотни часов игры, сотни персонажей и квестов, огромные территории, несколько часов роликов (при этом ещё куча кинематографических роликов, которых нет в игре, но можно увидеть на Ютубе), огромный арсенал и возможности.
При этом здесь берут не только количеством, но и качеством. Стилистика, саундтрек, гвинт и конечно же квесты. Черт, настолько интересных и уникальных заданий я давно не видел и уже позабыл, когда такое видел в ААА-блокбастерах.
Здесь нет однотипных заданий, типа убить 10 волков или собрать 12 цветочков. И порой даже простой квест на убийство монстра оказывается небольшим детективом с различными концовками. Поэтому, когда разработчики говорят, что они вложили душу в игру, ты им веришь - ведь это видно.
В дополнении "Кровь и Вино" путешествие Геральта из Ривии завершилось. Не важно, что там будет дальше, но своё путешествие и своё окончание истории я получил.
Одна из немногих игр, в которую я месился на своём Pentium 166Mhz с 8 МБ ОЗУ! Какая же там была балдёжная вступительная CGI заставка, где «скелетики» нападали на вражескую базу и уничтожали её изнутри. Моё почтение!
Очень увлекало то, что любое строение сначала создавалось в виде большой платформы на гусеницах. Его надо было довезти до нужной точки и там трансформировать его в какой-то комплекс уже навсегда. Добываемые ресурсы выезжали по конвейерной ленте, грузились на местные «белазы» и увозились в головной центр. Всё это меня очень сильно впечатляло в детстве!
Помню лето, бессонные ночи, и я прохожу «Землю 2140» под её балдёжный саундтрек, который, казалось бы, вообще не подходит к выбранному сеттингу. В итоге слушал эти треки даже когда уже учился в универе.
Очень карикатурная игра с тамими же персонажами и визуалом. Кто-то скажет уродство, а я нахожу в этом свой шарм. Русская озвучка только помогает окунуться в этой сумасшедший мир и откровенно посмеяться с большинства шуток.
Я уже не так хорошо помню данную игру, но завязку и концовку все еще могу пересказать, если меня разбудят среди ночи и спросят. На столько меня впечатлил данный проект, где надо было простым индейцем пробираться сквозь инопланетный корабль.
Локации порой могли очень удивить, когда приходилось проходиться по магнитной дорожке, попадая в итоге на потолок. В таком состоянии отстраливаться от противника тот еще опыт)). Плюс периодически мы меняли свой размер и проходили через различные порталы, что в 2006 году сильно поражало, если честно.
Концовка вышла грустная и был намек на продолжение истории ГГ, но все мы знаем, что дальше произошло. В новый Prey я пока так и не поиграл, не знаю, мне кажется что это название зря использовали. Даже если игра вышла хорошей, но это не тот Prey.
Любимейший файтинг на Сега Мега Драйв! Сюжет? К черту сюжет! Только битье лиц, только хардкор! Особенно приятно было зарубаться с братьями-сестрами или друзьями, устраивая домашние турниры. Вот он, наш Твич девяностых, уххх!
Игра предстовляяет собой "реалистичный" шутер с большими возможностями тюна оружия ограмным выбором снаряжения патрон оружия но очень и очень душными квестами сложными босами страным ии и многими другими проблемами пресущих играм в стадии разработки в течении 5 лет.
Но можно отметить самую хорошую сторону этой игра комюънити, комюънити эта та часть игры которая вывозит всё. тут самые отзывчивые игроки и самая благоприятная обстановка для новичка так ка само комъюнити хорошо относится к новичкам так и разработчики сделали официальными людей из числа простых игроков шерпами людьми которые помогают навичкам освоится к жестоким реалям таркова.
Что сразу подкупает, так это взаимоотношения всех членов команды между собой. В начале они почти не доверяют друг другу, но постепенно, по ходу сюжета, попадая в передряги и преодолевая их, становятся семьей. И сюжет очень даже не дурен, покажет и детство Питера, и пронесет сквозь кучу интересных локаций.
Не хочу особо распинаться о сюжете, лучше узнать его самому, правда. А вот про боевую систему можно и рассказать. Выполнена она в интересном стиле, где мы можем командовать своими коллегами. Умения открываются постепенно и можно самому решать что и кому прокачивать + менять костюмчики. А потом все это дело комбинировать, к примеру Грутом застанить пачку противников, а ракетами Ракеты (кек) разнести их. Ну и очень интересно выглядит механика подбадривания, где надо правильно замотивировать свою команду и получить бафф получше.
Еще мне очень понравились персонажи, они достаточно глубоко прописаны и разве что можно докопаться до Грута, но чего взять с дерева. Самый хорошо раскрытый персонаж тут Дракс и он сильно отличается от версии в киновселенной Марвел. Тут он более рассудительный и умный. Поболтать с ним всегда приятно. Да, болтать тут можно со всеми и достаточно часто. И не только с нашими героями.
Но что очень приятно дивило, это проработка мельчайших деталей. Самое интересное для меня, как исследователя локаций, было услышать обратную реакцию на мои действия. К примеру на пути развилка и Ракета говорит, что справа ничего нет, надо на лево. Все уходят на лево, но игроку хочется убедиться, что там нет какого-нибудь лута и он идет на право. После чего Ракета довольно произносит: "Убедился? Я же говорил!" И похожие ситуации были ни раз, когда меня спрашивали чего это я там ошиваюсь.
В целом, изучать и любоваться локациями интересно, с помощью тех же сопартийцев можно и нужно преодолевать препятствия, а так же решать загадки. Постепенно герои уже привыкнут выполнять просьбы и уже сами начнут делать нужные действия. Пример - Гамора, которая постоянно что-то перерезает. Ближе к концу она уже сама будет смекать и говорить, что щас все устроит по красоте. Это подкупает.
Концовка в принципе, как и положено Марвел, проста - надо убить супер босса, ничего нового, но в целом история мне зашла. Я очень надеюсь на продолжение, хоть это и маловероятно.
Лимбо достаточно прост в своем геймплее, достаточно просто методично запоминать места своей смерти и проходить так, как это задумали разработчики. Если не боитесь скримеров и не против идти по жестким рельсам, то игра вам понравится.
Особенно советуется играть в полной темноте и наушниках для полного погружения.
Дум это первобытная ярость. Это десятки демонов, которые разорвут тебя на части стоит тебе остановится на мгновенье. Это здоровенный рокет лаунчер на плече. Это забивание гигантского демона его же рогом. Это, мать его, БФГ.
Ничего нового игра не преподносит, но словно Микеланджело, который брал камень и затем убирал все лишнее, так и ID, отсекли всё ненужное и заполировали, то что осталось до блеска. Те же добивания врагов, были и в Сириус Сэме 3 от 2014 года выпуска (и даже раньше), но там это выглядело неуклюже, однообразно и откровенно ненужно. Здесь это краеугольный камень, без которого не обойтись, которое разнообразно и, которое, выглядит шикарно. И так со многими элементами. Всё ненужное (например, сюжет) обрезан, чтобы не напрягать. Диалогов в игре нет, роликов нет, общается с другими гг только кулаком, если есть возможность что-то сломать по сюжету, то будьте уверены, он это сделает. И это тоже часть шарма игры.
Скорость игры бешенная: здесь постоянно нужно бегать, постоянно двигаться, иначе даже на начальных уровнях сложности вас порвут. Добавим к этому отличную проработку стволов (кроме пистолета) и драйвовый саундтрек и получим лучший экшен 2016 года.
Почти каждый элемент игры: ролики, музыка сам экшен сделаны так чтобы показать крутость Думгая (а значит и вас). Игра очень цельна в этом плане.
Также порадовал дизайн монстров. Он ламповый и претерпел немного изменений. Олдфаги одобряе. Они же одобряют титры, с реализацией каноничной обложки первого дума выполненной в HD.
Единственное, к чему можно прикапаться, так это к некому однообразию и небольшой затянутости к концу игры. Тут проблема конечно в гг. Солдат Рока не личность, не персонаж, а сам Аватар Ярости. Если в новом Вольфе кроме экшена и стрельбы из двух орудий, были персонажи, разговоры, меланхоличные зарисовки с семьей, разные уровни (в тюрьме, под водой, на луне и т.д.) то здесь есть точка А, откуда вы начинаете, точка Б, куда вам нужно, орды врагов на пути и несколько секретов. и так на протяжении всех 13 уровней. Разнообразия уровней, кстати, тоже нет - темно-красный Марс, темно-красный Ад и серо-стальные лаборатории. Все.
Но драйв и реализация вышеуказанных элементов искупают это с лихвой.
Загружая Return to Monkey Island, я не надеялся на что-то выдающееся. Шумиха фанатов вокруг выбранного стиля и не очень красивого поведения главы команды разработки создали несколько негативный фон игре. Но игра вышла в гейм пасс, и я решил, что не повредит посмотреть самому. Тем более, что визуально мне игра очень даже понравилась.
Запустив игру на часик я залип в неё на весь вечер. Игра очень остроумно написана. Шутки и ситуации если не смешат, то как минимум задают задорное и весёлое настроение небольшого пиратского приключения. Помимо юмора в игре хватает милых моментов, моментов от которых бросает в кринж (в хорошем смысле) и сцен, где авторы довольно явно делятся своей мудростью.
А поделиться им есть чем. Например концовка, которая так сильно вызывает жжение почти у всех кто поиграл в игру, на самом деле несёт очень правильный посыл, как сюжетный, так и смысловой. Не поленитесь досмотреть титры до конца и прочитать новое письмо в альбоме главного меню. Да, может оно не станет для вас оправданием такого поворота, но силу авторского посыла сложно отрицать.
Ну и наконец самое важное -- загадки. Стоит заранее упомянуть, что в игре есть книга, в которой на манер гайдов с IGN появляются подсказки для прохождения. То есть, вместо готового решения квеста вам сначала выдадут намёки на то, что нужно сделать. И я ни разу не попадал в ситуацию, где мне хотелось завопить "НУ И КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДО ЭТОГО ДОГАДАТЬСЯ?", обращаясь к ней. На самом деле я бы мог вполне дойти до решения самостоятельно, но сказывалась усталость, т.к. от игры было ну очень сложно оторваться. Так же стоит упомянуть, что пиксельхантинг отсутствует как таковой. Всё изначально подсвечено для курсора, кроме разве что пары областей для сообразительных охотников за ачивками.
Подводя итог, это было одно из самых весёлых и самых эмоциональных приключений за долгое время. Хочется порекомендовать Return to Monkey Island всем, кто любит хорошие квесты, весёлые приключения и по-настоящему авторские произведения.
Существует ли в мире игра в которой есть больной на голову, одноглазый якудза, который будет бегать за другим якудзой и кричать: "KIRYU-CHAN!"? Так вот Yakuza: Kiwami - это оно.
Wow, Breakin' the law
Breakin' the world kowase
(breaking the world)
Kirisake Tenderness
Wow, Breakin' the rule
Roppou zensho ja shibarenai hanran bunshi sa
Furiageta nigiri kobushi ga oretachi no JUDGEMENT
Игра - бомба.
Мне очень нравится создавать сложное оружие, потом просто уничтожать всё что движется (=
Сама игра крутая, но я думаю что Calamity мод хорошо дополнит её новыми боссами и наикрутейший музыкой.
Не помню как мне в руки попал картридж с данной игрой, но это точно был пластиковый бокс, что уже повышал ее статус в глазах всех пацанов. Для меня, юного любителя комиксов, данный проект стал открытием, феноменом. Я просто не верил, что я, запустив свою Сегу, оказался прямиков в комиксе и стал его участником.
Сюжетик незатейлив, в духе боевиков 90х - злодей заключает героя в его же творении, а сам похищает его возлюбленную. Все, го спасать! На удивление, это не просто красивая игрушка, но тут и продуманная боевая система. Плюс с помощью напарника крысеныша можно было отыскивать нычки (он открывал кусочек от комикса, обалдеть!) и даже избавляться от некоторых потивников.
Локаций было в достаточном колличестве и перемещались мы через них с классными анимациями. Отдельный респект хочется выделить и мзыкальному наполнению! Думаю, для меня Comix Zone это самая любимая игра и музон тоже повлиял на это.
Послушайте компиляцию OST из игры.
Настоятельно советую к прохождению.