1145 43 1913 225
Beyond: Two Souls

Рейтинг игры

3.8 2185
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5

Оценка редакции

Beyond: Two Souls

Дата выхода
8 октября 2013
Сайт игры
ОфициальныйРусSteam
Разработчик
Quantic Dream
Издатели
Quantic DreamSony Computer Entertainment
Платформы
PCPS3PS4PS5

Статусы друзей

Авторизуйся, чтобы увидеть оценки твоих друзей
+12
Брат за брата

Эта игра впечатлила меня больше, чем  Heavy Rain, потому что там Дэвид Кейдж не вытянул детективную составляющую и было много нелепых сцен. Понравилась больше  Detroit: Become Human, потому что фильм «Я — робот» раскрыл тему даже лучше.

Игра удивляет вполне прикольными эпизодами, которые от неё вообще не ждёшь — погоня в лесу, миссия на Ближнем Востоке, ранчо индейцев, подводная база китайцев, околохоррорная миссия в лаборатории.

В конце видно, что был мощный задел на масштабный сиквел, да ещё и на двоих, но по ходу что-то не задалось. А жаль.

Простой, понятный для боевика сюжет с неожиданной развязкойДевочка со сверхъестественными способностямиПрикольные миссии по сеттингу и событиямБоевая система, требующая доводить действия вручнуюГрафика очень хороша для своего времени, хотя я играл ремастерПостановка вполне неплохаМузыка местами аж до мурашекАктёры на главных ролях смотрятся очень подходящеРазбросанное повествование обосновано сюжетно и вполне понятноКамера иногда живёт своей жизньюRIP Эллен Пейдж, она мне нравилась
15 октября

+9

Здрасте. В две души давно хотел поиграть, даже тогда когда еще толком не знал как игра называется) Как-то привлекала внимание мое. И вот спустя огромное количество времени, я наконец сыграл в нее и прошел. Ожидания от игры были такие, какие и ждешь от игрушки данного жанра - интересный сюжет, диалоги и персонажи.

Плюсы:

  1) Сюжет, а точнее история. Начну с того что тут тут два режима повествования. Классический - в диком разбросе по времени, от детства героини до ее взрослой жизни. И в хронологическом порядке - в правильном порядке. Я проходил в классике. И поначалу не понятно ничего, но это добавляет сюжету неизвестности и мистики. Постепенно пазлы собираются в воедино и понимание всего приходит. За всем происходящим достаточно интересно смотреть, как по мне была просадка в середине. Для меня любителя мистики и фантастики, очень зашло. Так же тут есть любовные линии, возможно этот факт для кого определяющий. Но они такие себе, если честно

2) Лица, актеры. На главные роли подобрали отличных актеров. Дефо и Пейдж на мой взгляд отлично отыграли свои роли . Вообще я всегда рад когда приглашают реальных хороших актеров в игры. Почему то всегда сразу тянет к этой игре. Лица без вопросов шикарно выглядят и они отлично передают эмоции.

3) Концовки. Их всего на сколько знаю 10. За одно прохождение можно получить 5. Но если будете проходить не по гайду какому-нибудь, скорее всего понадобится 3 прохождения для того что бы их увидеть. Да их достаточно много и половина из них интересна. Но по большей части одно и то же.

4) QTE. Мне они очень понравились, они необычные и сложнее чем просто тыкать на кнопочки, по большому счету, потому что нету никаких сигналов что делать. Тебе нужно из сцены понять в какую сторону двигать мышь. Зачастую это очень сложно определить и косячишь. Да, не все такие QTE, только в файтах, есть и обычные старо добрые тыкни в кнопочку) Но это было лично для меня очень интересно, а эту систему многие ругают, имейте в виду

5) Саундтрек. Вообще пока это писал, я не мог вспомнить какое оказывало влияние музыка в игре на события. Переслушал плейлист саунда в группе у себя. Немного все прояснилось. Саунд достаточно хороший, особенно классно справляется дополняя одиночество, печаль или другие подобные чувства. Очень впечатлили три трека, два мейна (Это мейн игры и тема Джоди). И конечно песня Lost Cause в исполнении Джуди, прям вай, хорошо. Там и сама песня очень красивая)

6) Персонажи. По крайней мере основные и около них - проработаны. Будь то тот-еще-батя, или же Нейтон или интересная личность Айден. Все они вызывают эмоции и у них есть какая-никакая мотивация на свои поступки, она не всегда будет понятна из-за сокрытий тайн в начале по сюжетке, но потом становится все более и более очевидно

Минусы:

  1) Геймплей - я конечно не знаю кто его ждет в интерактивном кино, но все же - его тут нет особо. Прикручена механика стелса вообще ни к чему, видимо что бы разнообразить, но она просто убога. Лучше бы это было реализовано теми же QTE. В основном ты просто ходишь и взаимодействуешь с объектами на локации болтаешь с нпс, и естественно с теми, с которыми вам разрешат.

2) Выбор действий, диалоги. Глянув все концовки после прохождения сообразил, что практически ничто не влияет на ход истории. Да и по сути таких даже диалогов нет. Порой вас даже не пустят куда-нибудь, что-нибудь посмотреть, камера встанет в позу, не даст оглянуться, говоря при этом: "Беги туда, по-другому нельзя". Иногда вообще мнимые выборы, ты выбираешь, а Айден (ваш невидимка) не дает вам этого сделать. А еще у него есть способности определенные, но в некоторых случаях ими дают пользоваться, а в некоторых нет, что как-то странно

3) Ну просто отвратительная камера и управление. Постановка сцен порой, аааа, боль. Бывали моменты когда я в тупую не мог попасть в дверь и пройти, потому что главная героиня не попадает в нее (Привет Man of Medan). Иногда та же камера портит QTE (возможно, это не точно, может я тупил) из-за того что не понятно куда вести мышь. Иногда не получается взаимодействовать с объектами, надо встать определенным образом.

4) Самое жестокое, это постоянные черные полосы на экране, сверху и снизу, типа синема. Что за идея вообще, вот зачем? Они там ВСЕГДА, ни секунды свободы, вы всегда в этих черных рамках. Так они еще и огромны, если их сложить там почти треть экрана. Мне вот интересно у людей у кого ультраширокий моник, вы там вообще смотрите через замочную скважину? Хотя игра может быть и не поддерживает такое разрешение.  

Нейтралки

  1) Скриншоты. По ходу прохождения, думал в минусах будет, но вдруг в конце оказались потрясные пейзажи. И я понаделал колоссальное количество кадров. Но это не все - из-за гребанных черных полос, вы просто пейзаж не сделаете, приходится каждый кадр резать, обрезать эти рамки

2) Графика, на меня произвела смешанные ощущения. С одной стороны шикарные лица, прекрасные пейзажи в конце, но вот по ходу игры, выглядело окружение как-то по-бутофорски. Слишком все угловатое, картонное.

3) ГГ - Мери Сью, я не вижу в этом ничего плохого если честно, но многим это ой как не нравится

А что такая высокая оценка раз столько минусов? Ну потому что это интерактивное кинцо. Которое следует оценивать лишь по сюжету остальное лишь просто украшения к игре. Что по игре, то она очень интересна и хороша, до Detroit конечно далеко, там все невероятно, ну ладно почти все. И рекомендовать я ее естественно могу и буду) Может не понравиться людям которые не хотят видеть ОСОБЕННОГО человека в главном персонаже, для тех кому важен в первую очередь геймплей, для тех кто выискивает странности в повествовании. Мне понравилось, как интерактивное кино 8, как игра 4 или 5. Так что выбор за вами)

СюжетЛица, актерыКонцовки QTEСаундтрекПерсонажиГеймплейВыбор ответов и действийКамераЧерные полоски
18 октября 2024

+7
За гранью душ

Про «Beyond: Two Souls» я слышал давным-давно — столько восторгов, споров, эмоций, но все они были от владельцев приставок. Я же, обладатель ПК, решил просто пропустить эту игру, раз не вариант поиграть. А узнал, что она вышла для компьютеров относительно недавно. И вот, спустя годы, добрался-таки до этой игрушки и засел за нее на своем ноутбуке. Скажу сразу: это не столько игра, сколько интерактивное кино, где тебя швыряет по жизни героини с такой скоростью, что голова немного кружится. Но в хорошем смысле.

Главную героиню, Джоди, сыграла тогда еще актриса Эллен Пейдж (ныне актер Эллиот Пейдж). Получилось реально круто — очень живая, настоящая и с кучей эмоций реализация. Ее сопровождает не менее харизматичный Нейтан, которого сыграл Уильям Дефо. И вот тут прямо видно: не абы кто делал игру, а люди, которые реально заморачивались над характерами, мимикой, голосами — короче, персонажи получились убедительные. И выглядят отлично, даже по нынешним меркам.

Сюжет у игры своеобразный — нет четкой хронологии, тебя кидает в разные моменты жизни Джоди (в начале игры можно выбрать: либо историю покажут в хронологическом порядке, либо ее предстоит увидеть в так называемом режиссерском исполнении со всеми скачками по жизни героини и во времени). Вроде бы сегодня ты ребенок в лаборатории, а через полчаса уже на крыше несущегося поезда, как ниндзя под дождем. Потом — бац! — ты бомж в снежном городе. А через пару сцен уже медиум с контактом из другого мира. И все это — один человек. Или два, если учитывать Айдена.

Айден — это такая потусторонняя сущность, некий «призрак», который связан с Джоди с самого детства. В игре можно управлять как самой героиней, так и Айденом. Это один из самых интересных моментов геймплея. Джоди, как человек, открывает двери, бегает, прячется и страдает. Айден же летает сквозь стены, душит врагов, пугает людей и вообще творит паранормальные чудеса. Порой, чтобы решить задачу, нужно переключаться между ними. И это занятно. Необычно, но занятно.

Сама история наполнена драмой и различными сюжетами о разных людях, что так или иначе взаимодействуют с главной героиней. Наблюдать интересно, а ближе к финалу раскрывается и фантастическая составляющая произведения. Весьма необычная, но интересная.

Управление на ПК — ну, скажем так, специфичное. Привыкнуть можно, но потребуется какое-то время. Не так больно, как в «Fahrenheit», но тоже иногда хочется тихо взвыть, когда камера вдруг решает повернуться не туда, куда ты хотел, и сбивает с толку. Особенно в моментах, где нужно быстро реагировать. Есть и другие «веселости». Никогда не забуду, как сражался с тренером в спортзале. Тайминг там такой, что я подумал, что уже не пройду дальше.

Игра богата на локации. Тут тебе и снежные уровни, и пустыни, и подводные миссии, и тихие американские городки, и научные лаборатории. Все эти поездки, перемещения и квесты раскрывают Джоди с разных сторон. Каждый эпизод будто отдельная короткометражка в общей истории. А по мере прохождения ты сам определяешь, какая это будет история. Выборов много. И что круто — они реально влияют на развитие событий. Финалов тоже несколько, и каждый по-своему интересный. Это не просто «добавка ради добавки», а логичные завершения в зависимости от того, как героиня под руководством игрока вела себя по ходу всей истории.

Музыка в игре атмосферная, драма чувствуется почти в каждой сцене, механики вполне себе нормальные (ну, если не считать камеры с собственным характером). Я не скажу, что это игра сильно зацепила, но мне было интересно. Где-то даже пробрало.

«Beyond: Two Souls» представляет собой крепкую интерактивную историю с отличной актерской игрой, хорошей графикой и нестандартным геймплеем. Да, есть шероховатости, но в целом — добротный представитель жанра. Если хочется чего-то душевного и необычного — самое оно.

7 из 10

19 октября

Подборки с игрой 24

Смотреть все

277 21
+132
Кооперативные игры Игры для кооперативного прохождения. Здесь есть как онлайн кооператив, так и локальный (через ремоут плей) Все игры присутствуют в стиме (жаль не все можно купить). Не все игры в подборке, к примеру у Souls like игр специфичный кооп, но поиграть можно.


Похожие игры 5

Смотреть все

Оцени насколько похожи указанные игры

Обзоры от StopGame