1 мая 2018 1.05.18 198 63K

StopGame Live — май

Всем первомайский трудовой и оборонный привет! Вы всё ещё на StopGame.ru, всё ещё ждёте расписание майских эфиров — и вот оно здесь, не прошло и лишнего дня! Надеюсь, вы скрасили ожидание нашим старательным дубляжом фан-фильма «Хищник: Тёмные века», но так или иначе — перехожу к делу. Как нетрудно догадаться, отчётный май в рамках наших приключений в прямом эфире объявляется месяцем труда и обороны! Тематические эфиры, к слову, отмечаются звёздочкой в заголовке.


Total War Saga: Thrones of Britannia. Вторжение викингов Четверг, 3 мая, 16:00

Рагнар Лодброк был убит, а его сыновья, желая отомстить, вторглись в Британию. Эта война всех против всех, когда многие примерят корону, но править будет только один! Что из себя представляет вторжение викингов, в очередном многочасовом стриме покажут Михаил Нарица и Евгений Баранов.

Golf It! Шарокат в высоком штиле Пятница, 4 мая, 23:00

В отсутствие Максима Кулакова, Евгений Шостик, Иван Лоев и Леонид Логинов решили традиционно собраться уютной компанией поодаль от разномастной дичи и предаться развлечению для истинных интеллектуалов: сыграть в гольф. Правда, вместо какого-нибудь проверенного веками симулятора этого дела, выбрали загадочный проект Golf It! находящийся на простое в «раннем доступе», да к тому же способный, по слухам, любой возвышенный диалог превратить в поток междометий.


«Что? Где? Когда?» Майский выпуск Суббота, 5 мая, 21:00

Очередная трансляция в жанре симулятора эрудита обещает быть весьма непредсказуемой в связи с… непредсказуемым составом! В том числе и составом ведущих, так что непредсказуемость коснётся и обстоятельств проведения игры.


War Thunder. Хроники Победы Среда, 9 мая, 20:00

Отважные добровольцы-дилетанты Лоев и Баранов подняты по тревоге из запаса, гром гремит, враги трясутся! На линии соприкосновения в War Thunder полыхает ивент «Хроники Победы», размах которого вполне соответствует календарной значимости. Каждому найдётся боевая задача по плечу, по зубам и по щам — и тем, кто в танке, и тем, кто в небе.


The Forest. Выход из чащи раннего доступа Пятница, 11 мая, 23:00

Как и было предсказано, после долгожданного релиза одного из самых трудовых и оборонных «выживастиков» современности — мы образуем свою «большую шестёрку» в составе Кулаков, Лоев, Шостик, Логинов, Бурдуков и Вилисов (последних вы можете лучше помнить как Уэса и Флинна), чтобы испытать на прочность все исходные обещания разработчиков, а также спасти уже, наконец, долбаного сына…


Call of Duty. Раньше было не лучше Суббота, 12 мая, 18:00

Нельзя просто взять и возглавить авангард эфирного фронта в День Победы… (и действительно не получилось, «не фартануло» — прим. Форс-мажор) однако подвиг на то и подвиг, чтобы вовремя совершить невозможное, пусть даже и три дня спустя, разве нет? Во всяком случае, как-то так подумал Даур Авидзба, который прежде особо не мельтешил среди бегущих на «Зов долга», но тут вдруг объявил себе срочную мобилизацию, да ещё и как-то ухитрился поставить под ружьё Александру Кост.


Call of Duty 2. Вторая Вторая Мировая Воскресенье, 13 мая, 18:00

Александра Кост оказывала достойную поддержку на поле боя, но пуля врага настигла её. И пока наша верная подруга восстанавливает силы в госпитале, Дауру Авидзба подоспело подкрепление в виде Михаила Нарицы.

Rage. Давно утихшая ярость Понедельник, 14 мая, 19:00

Или не так уж давно? Может, и не утихшая вовсе?.. Предвосхищая анонс, слухи о котором уже расползаются, Василий Гальперов и Дмитрий Кунгуров решили напомнить себе, а заодно и вам, чем была примечательна Rage семь лет назад.

Doom 2D. Плоская брутальность Понедельник, 14 мая, 21:00

Суть Doom 2D проста и бесхитростна: берём культовый шутер и превращаем его в сайдскроллерно-платформенный шутан, но с сохранением оригинального драйва, уровня жестокости и брутальности! И традиционные ретрозорские резиденты — Глеб Мещеряков, Евгений Галуза, Иван Лоев — вознамерились показать вам эту старинную диковинку.

The Evil Within 2. Классический режим, часть I Вторник, 15 мая, 18:00

Мы давно обещали устроить подобную серию эфиров, но лишь сейчас решились посетить систему STEM в её жесточайшем проявлении. В «классике» детектив Себастьян Кастелланос не только строго ограничен в необходимых для выживания ресурсах, но и лишён возможности прокачивать оружие и собственные навыки. А чтобы прохождение было ещё более напряжённым, в игре отключена функция автосохранения – записать свой прогресс можно всего семь раз. В общем, марафон обещает быть потным. Страдать за бесполезную платину вызвался Максим Солодилов, а поддерживать его будет знаток «внутреннего зла» Василий Гальперов.

Steam Game Gauntlet. Bridge Constructor Medieval, часть II Среда, 16 мая, 18:00

Похоже, неожиданный сменщик Tomb Raider: Chronicles исчерпает себя достаточно быстро. Осталось достроить лишь четверть из представленных в игре мостов, и можно будет вновь испытывать судьбу посредством коварного рандомизатора. Глеб Мещеряков в этот раз постарается справиться в одиночку.

The Evil Within 2. Классический режим, часть II Четверг, 17 мая, 18:00

Продолжаем исследовать систему STEM в её жесточайшем проявлении. На этот раз к нам в гости зайдёт сам товарищ Зулин, чтобы обсудить The Evil Within. И пока Василий Гальперов будет отстаивать честь серии, Максим Солодилов попытается победить босса с фотоаппаратом и продвинуться дальше первой трети игры. В «классике» детектив Себастьян Кастелланос не только строго ограничен в необходимых для выживания ресурсах, но и лишён возможности прокачивать оружие и собственные навыки, а чтобы прохождение было ещё более напряжённым, в игре отключена функция автосохранения – записать свой прогресс можно всего семь раз. В общем, марафон обещает быть потным.

OnRush. Подсматриваем за цветастой бетой Пятница, 18 мая, 20:00

На безрыбье, как известно, и рак — рыба. Так вот OnRush на фоне тотального засилья разудалых автомобильных гонок, сконцентрированных на агрессивном поведении, выглядит даже получше, чем просто рак (машем ручкой в сторону Flatout 4). По такому случаю Иван Лоев схватил в руки геймпад и обзавёлся доступом в бета-версию игры, а на поддержку выехал Антон Паули.

Far Cry 5. С Верой в пятницу Пятница, 18 мая, 23:00

Пока Иван Лоев отдыхает после дорожных войн, оставшийся пятничный авангард в лице Максима Кулакова, Евгения Шостика и Леонида Логинова запоздало выдвигается в округ Хоуп, штат Монтана, чтобы спасти его от сектантов и их дурмана, а также от правил дорожного движения, от тишины и покоя, от здравого смысла и всего остального. Есть риск, что религия, принесённая адептами пятницы, скажется на судьбе американской провинции куда трагичнее, чем проповеди семейства Сид…

JoJo's Bizarre Adventure: Eyes of Heaven. ORAORAORAORAORA!!! Суббота, 19 мая, 20:00

Yare Yare Daze! Приготовьте ваши мемы и референсы! Грядёт то, чего вы так долго ждали! JoJo в прямом эфире на StopGame! Стенд Василия Гальперова и хамон Дмитрия Кунгурова готовы как никогда! Принимаются пожертвования в фонд Спидвагона, который обязуется обеспечить нашей команде поездку в Японию.

The Evil Within 2. Классический режим, часть III Воскресенье, 20 мая, 19:00

Мы выдвинулись на финишную прямую потного марафона. В «классике» детектив Себастьян Кастелланос не только строго ограничен в необходимых для выживания ресурсах, но и лишён возможности прокачивать оружие и собственные навыки. Чтобы прохождение было ещё более напряжённым, отключена функция автосохранения – записать свой прогресс можно всего семь раз. У Максима Солодилова осталось всего несколько save-слотов, а впереди ещё самая сложная треть пути с кучей боссов, но мы будем биться до победной платины. В качестве напарника, как всегда, Василий Гальперов.

Кино-марафон имени Дэвида Кейджа! Понедельник, 21 мая, 19:00 — Fahrenheit Вторник, 22 мая, 19:00 — Fahrenheit 2. Ещё раз! Теперь до конца! Среда, 23 мая, 19:00 — Heavy Rain Четверг, 24 мая, 19:00 — Detroit: Become Human Пятница, 25 мая, 19:00 — опять Detroit: Become Human, а потом как-нибудь на неделе уже Beyond: Two Souls

Прошлый месяц показал, что вам по нраву эпические онлайн-прохождения, ну а видеоигровая индустрия всегда готова подкинуть повод для продолжения банкета! В мае, в преддверии выхода многообещающей Detroit: Become Human, мы решили пробежаться по всем «киношкам» Quantic Dream. Готовьтесь вновь пережить драму Лукаса Кейна и его соратников, вычислить Мастера Оригами, насладиться компанией такой разной Эллен Пейдж, а потом обратить всё своё внимание и на проблемы своенравных андроидов. Киномеханиками назначены Глеб Мещеряков и Василий Гальперов.

Ancestors: Legacy. Тёмные века, тёмные люди Вторник, 22 мая, 14:00

Только недавно мы ураганили в Британии, где викинги доедали англосаксов – и вот опять. Дикие народы раннего Средневековья с тонким налётом цивилизации сошлись стенка на стенку в польской стратегии, вдохновлённой Company of Heroes и Dawn of War. Избивать деревни и сжигать крестьян (вроде не перепутал) будет Евгений Баранов, а консультацию по вопросам зверства и жестокости окажет Михаил Нарица.

Next Day: Survival. Апокалипсис з.а.в.т.р.а. Среда, 23 мая, 17:00

Снова случился апокалипсис в советской стране! Радиоактивные медведи, ржавые запорожцы, глухие бункеры и прочая индустриальная декадантщина не испугает ни Василия Гальперова, ни Ивана Лоева!

Презентация Battlefield V Среда, 23 мая, 23:00

Пришла пора узнать, какой мировой войне посвящена грядущая Battlefield и найдётся ли в ней место «Королевской битве». В прямом эфире за презентацией Electronic Arts будут следить Денис Карамышев и Андрей Маковеев.

Dark Souls Remastered. Это как Dark Souls, только Remastered Четверг, 24 мая, 17:00

Ничего нового это переиздание нам не сулит. Вся та же игра, всё те же эмоции, и всё те же главные лица у руля. Опытный боец Василий Гальперов и… маг Максим Солодилов будут вспоминать, как они выбивали платину.

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action Пятница, 25 мая 17:00

В эту пятницу Антон Паули вспомнит свои студенческие годы и вновь встанет за стойку бара. Весь вечер будет миксовать коктейли и вникать в истории посетителей. В мире, где правят корпорации, а каждый человек делит тело с наномашинами, эти истории могут быть весьма захватывающими.

DOTA 2. Знатоки на миде против раков Воскресенье, 27 мая 20:00

В последней игре весенней серии «Что? Где? Когда?» команда StopGame.ru в очередной раз проиграла все полимеры. Цена поражения — 2 часа «Доты». Однако Иван Лоев, Глеб Мещеряков, Даур Авидзба, Дмитрий Бурдуков и Александр Вилисов будут погружаться в этот кромешный ад не в полном одиночестве — Денис Карамышев вызвался помочь наши героям!

XIII. Ретрострим Вторник, 29 мая, 20:00

Помните XIII? Ну, тот стильный шпионский боевик от первого лица, выполненный в стилистике комикса. Вот наше ретро-трио не помнит, потому что в своё время успешно пропустило его мимо себя. Но никогда ведь не поздно исправиться и наверстать упущенное! Чем и займутся Евгений Галуза, Иван Лоев и Глеб Мещеряков!

Кино-марафон имени Дэвида Кейджа! Beyond: Two Souls Среда, 30 мая, 19:00

Марафон выдался непредсказуемым и несколько непоследовательным… прямо как сюжеты Кейджа! Заключительная нота досталась Beyond, которую и пройдут (наверное!) на закате месяца Глеб Мещеряков и Василий Гальперов.

VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action Четверг, 31 мая 18:00

Новый день — новые клиенты. Антон продолжает миксовать коктейли и слушать удивительные истории от завсегдатаев бара.


ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН. 24 часа в прямом эфире! ⭐ Пятница, 1 июня, 20:00

Наконец-то мы готовы обещать анонсировать новый — второй в нашей практике — затяжной суперстрим, который явится на ваши экраны с первыми лучами лета! Эпический гоночный замес в DiRT Showdown, импровизированные версии «Мафии» и «Своей игры», настольные игры, VR на «пекарне», столпотворение в Left 4 Dead 2 со зрителями, «МодДно», Siege, PUBG и многое, очень многое другое рухнет на вас почти одновременно. Пристегните ремни и готовьте холодный кофе!

■ Это далеко не всё, расписание корректируется и дополняется, будьте начеку!
■ Подпишитесь на все колокольчики, уведомления и паблики StopGame.ru, чтобы ничего не пропускать!
► Каждую пятницу вечером что-нибудь обязательно в эфире, вне зависимости от анонсов и указания в расписании.
► Каждое воскресенье в 15:00 — «Кинологи» или «Сериалоги» с Дмитрием Кунгуровым, Максимом Солодиловым и Василием Гальперовым.
► Каждую среду в 16:00 Михаил Нарица и Евгений Баранов обычно ведут сюжетно-интерактивные стримы по Crusader Kings II, но первый сезон закончился и они ушли на заслуженный перерыв.
► Каждый четверг в 18:00 они делают то же самое по Dwarf Fortress и на перерыв вроде не ушли.

☺ Позитиваторов в комментариях за минувший апрель у нас было негусто, однако экспертный совет потомственных блогеров, присяжных обсуждателей, заседателей и взглядом-протирателей всё же отыскал в этой горстке ту жемчужину, которую мы подчёркиваем и записываем в символы месяца. Подсуетился и обеспечил нас ею друже villas, а звать-величать барышню Саша Холланд (Sasha Holland).

Steam-ключ за позитиватор для следующего расписания!

Условия:
— три фотографии;
— одна и та же девушка (образы могут (да и должны, наверное) быть разными);
— всё под спойлером;
— указано полное имя.

Лучшие комментарии

Rosk 6 мая 2018, 11:18
Ах да, ещё пример:
Ребята на разок меняются материалами: Уэс и Флинн делают рефанд, Фен — инфакт, Даур с Глебом — выпуск Уэса и Флинна
Rosk 6 мая 2018, 11:15
Ребят, Дота как наказание за проигрыш в ЧГК — это зашквар.
1. Это уже было, и команда знатоков успешно избавила себя от такого наказания. Если наказания можно назначать снова и снова, это их обесценивает.
2. Дота, как на парадоксально, — нормальная игра (если не играть только в неё день и ночь), с хреновым внутреигровым сообществом, но вы-то будете играть своей командой. Следовательно, наказание не такое уж и наказание.
3. Более чем уверен, что кто-то из команды знатоков хоть сколько-то да играл в неё раньше.

Наказания должны быть, как по мне, весёлыми и креативными, можно же было создать отдельный пост, в который бы скидывали идеи для него, как и с вопросами. Но так, несколько идей, которые пришли в голову сходу. Не продвигаю ни одну, просто как примеры вариантов, которые могли бы понравиться зрителям.
1. Как показал стрим по «Бесконечному лету», зрителям такой формат пока нравится. Можно развить: симулятор голубя или особый жанр новелл, где девушка — главный герой и выбирает соответственно из парней. Девушка — Катя, парни — парни. Но они честно стараются быть как можно более обаятельными и покорить даму. Рут Катя выбирает на основании их игры.
2. Стрим в Сидж или PUBG с отыгрышем ролей. Фен — суровый бывалый капитан отряда. Даур — пироманьяк, которому лишь бы что-то взорвать, Уэс — молчаливый и сосредоточенный снайпер, выражающийся односложно и т.д.
3. Стрим по VRchat, с какой-нибудь поставленной целью, вот уж где был бы зашквар.
4. Турнир между участниками в каком-либо файтинге.
5. «Поставьте свой вариант».
Sonnylol 3 мая 2018, 17:29
Рубрика «Рандомных женских пестиков и потертых мужских тычинок V2.0» стартует здесь




И традиционно для ценителей 2d выпуклостей —
Читайте также