10 октября 2013 10.10.13 327 50K

Beyond: Two Souls: Видеообзор

 

Долгожданная интерактивная драма, обещающая основательным образом пройтись по геймерским и эмоциональным струнам наших душ, приступает к делу. Мы же приступаем к своему — делимся впечатлениями.

Оценка игры

Глеб Мещеряков
Поддержи Стопгейм!

Beyond: Two Souls

Платформы
PC | PS3 | PS4
Дата выхода
8 октября 2013 г.
+725
4.0
771 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Сергей Манулов 10 октября 2013, 23:17
Жаль, вот чем меня зацепила Хеви, так это возможностью обложать в любой момент. Я сильно хотел хеппи енда, и так сделала его! Вот это и держало в напряжении. Играть было интересно даже не смотря на то, что я знал главный спойлер уже как года два. Вообще дождь сильное произведение. Особенно понравилась начальная заставка с лицами. Сильная сцена. Бьюнд пощупаю после гта5. Посмотрим, чего они там наворотили.

Мне одному не кажется, что Пейдж красавица? Просто смазливое личико.
Глеб Мещеряков 10 октября 2013, 10:35
Обращаю внимание тех, у кого нет PS3, но кто хочет познакомиться с проектом Beyond поближе, что на следующей неделе планируется запуск видеопрохождения игры с моими комментариями. Игры Кейджа, как известно, надо бы проходить несколько раз — этим и займемся. В понедельник на сайте уже должна появиться первая часть.
Fanity 10 октября 2013, 23:39
Он как подросток, подчас такую нелогичность гонит, что хоть стой хоть падай. Особенно понравилось его обсирание концовки Last Of Us:«Нет, я не хотел хэппи энда… но там нет хэппи энда, нет героя, Джоел не супер-положительный и поэтому Ноти Дог чудаки на букву эм», транскрипция его мыслей которые он пытался донести.
Juke 10 октября 2013, 7:42
Мне лично игра понравилась, может потаму что я от нее не ждал ничего запредельного.
Будет невтему но, ох беспокоюсь я о судьбе халф лайф, 3 уж слишком многое от нее ожидают.
andreykonin 10 октября 2013, 9:29
У пейдж характерная внешность и игра для определенных ролей, таких как джуно или hard candy, в том числе благодаря некой мальчуковости, кейдж посчитал что здесь именно такой характерный образ и должен быть, да и уродиной ее не назовешь, так что нормально, а няшек… ну это ж типо драма, зачем тут няшка)
vladik78siberia 10 октября 2013, 7:33
Мне кажется, что при всей штампованности героев и рваной хронологии у игры есть своя прелесть. Наверное меня просто увлечь, но все же и сопереживание героям, и адреналин в экшене присутствует. Безусловно, действия упрощены. Про вариативность прохождения не скажу, ибо играл только 4 часа. Линейная хронология тоже бы меня больше устроила. Но душевность в проекте присутствует, а от этой игры я того и ждал. Не гениальное творение, но крепкое такое повествование.
MarkN 10 октября 2013, 14:14
По-моему просто на Beyond: Two Souls возлагали слишком большие надежды. Нам обещали трогательную историю, и она совсем не разочаровала (меня зацепила гораздо сильнее, нежели Heavy Rain). И касательно вариативности… так ведь в Heavy Rain она тоже была условной, мы не могли повлиять на «Кота Шелби», например, чтобы он пошёл в полицию и сознался, но ведь к недостаткам это не приписывалось? Так чего же стоило ожидать от Beyond? Диалогов а-ля The Sims?..
Наконец, у любого творца бывает творческий кризис, и если у Кейджа кризис проявляется в таких играх, как Beyond: Two Souls, то я сильно ему завидую.
bloodenix 10 октября 2013, 10:39
Игра (интерактивное кино) — понравилась. Все остальные критики и журналисты — идут лесом. Ставить разные оценки, одной и той же игре по механике, с разницей лишь в замене 4 кнопок, на четыре направления стика, чем в неком роде, усложнив понимания действия, в той или иной ситуации, и скорее возможной попытке тем самым, более погрузить игрока в игровой процесс), HR и Beyond, весьма лицемерно. При условии, что данный жанр игр, по их же мнению, еще с Fahrenheit, вещь, весьма спорная, и вызывает разное мнение. Но у основных рецензентов на оценках, почему то это ну не как не сказывается, и что первой, и что второй, ставят лицемеры оценки — единодушно. HR — отлично, Beyond — неуд. С существенной разницей в этих двух играх, лишь в разных жанрах, как в фильмах и подачей сюжета. HR — более подходящая к психологическому триллеру, драма. А Beyond — мистика, драма, с элементами ужастика (аля [u]Порождающая огонь — Стивина Кинга[/u]). Что касается подачи сюжета частями одной истории, то это для кинематографе имеет свое направление, и имеет свои преимущество, соединяя все кусочки в единую картину, под конец повествования. Одним зрителям подобная подача нравится, другим нет. Так что мой вам совет, не вестись на мнение других, а поиграть, ну или на худой конец посмотреть хотя бы игру самому и сделать свой вывод для себя.
Draico93 10 октября 2013, 12:20
Проблема талантливых людей, которым довелось с первого раза сделать шедевр заключается в том, что после этого от них ничего кроме следующего шедевра не ждут, не давая никакого права на ошибку. Ну а создателю ничего не стоит поделать кроме как попытаться сделать свой следующий проект лучше, чем его представляют в своем воображении фанаты, или критики, или кто ни будь еще. Потому что если этого не сделать. То, каким бы хорошим ни был бы новый проект, его попусту раскритикуют, указывая на его недостатки, не замечая его достоинств, порой не задумываясь о том, что может быть эти самые недостатки по задумке автора как раз таки должны были быть достоинствами.
chuvak94 10 октября 2013, 15:37
Ахаха да это же как «Cуди сам.Терминатор 2 считают шедевром. Есть там Брюс уиллис? Нет.
крепкий орешек 5 многие авторитетные издания считают посредственностью.Есть там Брюс Уиллис? Да.»
Так можно о чем хочешь писать :)
Читай также