Лучшие игры за последние 30 дней

Atomic Heart
Пройден 20 марта 2023

Отличная одиночная игра 2023 года к тому же от ru разработчиков.Советская атмосфера хорошо передана в игре.Музыка ,ремиксы старых песен очень хорошо.

СССРМузыка

Battlefield 3
Вообще, не плохо

Игра в целом проходится часов за 5-6 на среднем уровне сложности (проходил на x360). Не понравилась система ИИ, стоят на месте если ты сам не продвинешься дальше, но при этом противники открывают огонь в твою сторону. Получая урон, твои ИИ напарники всегда бессмертные. Также спрятавшись в укрытии, если ИИ напарник решил спрятаться в это же место, игра просто тебя выталкивает на открытую местность на линию огня.

Отличная графика для своего времениОтличный звукГлупые ИИ напарники

PayDay 2
Игра в которую хочется возвращаться(но не слишком часто)

Игра старая и многие баги и косяки не сильно бросаются в лицо. Просто поиграйте с друзьями в игру и вы в нее влюбитесь.

Не обращайте внимания на количество ачивок с друзьями по фану обнулили прогресс.

Игра в coop с друзьями это лучшее что есть в этой игре.Система билдостроенияОбширная кастомизация оружия, масок и брониРеиграбельность хайстов. Подавляющую часть ограблений можно пройти скрытно или штурмомОдному играть с ботами(с рандомами аналагично) очень сложноПлохой баланс оружия DLC с Соколом нужно покупатьБольшое количество DLC нужно купить чтобы открыть более интересны хайсты или способы умерщвления противника

Fallout Shelter

Однообразная, но интересная игра со своим интересным геймплэем

ГеймплэйВидОднообразиеРедкие баги

Monster Hunter Rise
Отличный повод войти в серию

Всегда хотел попробовать Monster Hunter, но по тем или иным причинам всегда откладывал это. Несмотря на успех World на моей основной платформе (PlayStation), я так и не смог побороть страх перед 100+ часами гринда ради гринда

Monster Hunter Rise всё исправил и сказать, что я доволен - не сказать ничего. Да, я до сих пор тот самый новичок с дуалами (Dual Blades), который сломя голову лезет нарежем на босса и может стать причиной положенной пати, но господи, как же приятно развиваться в этой игре

Сейчас я провёл в ней добрые 130 часов, для трофихантера это достаточно внушительное число, так как привык брать игры с временем платины около 75-100 часов

Пониженный порог вхождения (в сравнении с другими частями)Приятная графикаОтличная музыкаУ каждого босса своё музыкальное сопровождение (и да, это второй пункт про аудио)Потолок скилла очень высокКаждый босс уникален и интересенЭпичные бои между боссамиРазнообразие оружия, каждое из которых может быть критически полезнымМиллион строк обучающего текста вначале игры могут отпугнутьСоциальные функции развиты не так хорошо как хотелось быПерегруженный интерфейс с достаточно невнятным обучением по его настройке и использованиюРежим "Буйство"

Inversion
Довольно интересная игра про вторжение и высшие силы, но очень бестолковые главные герои.

По сюжету на Землю нападают странные вооружённые существа, похожие людей. Похищают людей и заставляют работать на них. Главные герои - Девис и Лео, два копа, которые... очень тупые. Один хочет спасти дочь и ему плевать на всё, а второй как маленький ребёнок постоянно "Вау, что это?! А это что такое?!". Я на протяжении всей игры часто произносил "Ну дебилы...". Больше интересна не судьба героев, а то, кто эти захватчики, кто за этим стоит, зачем это всё.

Геймплей представляет собой экшн шутер от 3-го лица, где всё завязано на стрельбе из укрытия. Сама игра сложная местами. Используется оружие захватчиков, вроде и достаточно видов, но мне было мало. Стоит похвалить физику и разрушаемость, это впечатляет. Ещё впечатляют бои в невесомости, это красиво.

Атмосфера не впечатлила, все уровни или коричневые или серые.

Концовкой остался доволен, только там намёк на вторую часть. Очень надеюсь, что не с теми же главными героями, иначе я не выдержу снова играть за таких отбитых придурков.

В игре присутствует русская озвучка, это радует, но у героев всегда одна интонация, лениво озвучено.

В целом, игра неплоха динамичным геймплеем и разрушаемостью. Стоит играть, если Вам понравился Spec Ops: The Line, например.

Syndicate (2012)
У этой игры действительно есть свой стиль!

Хоть я и не очень люблю тематику будущего в шутерах, но именно Syndicate отличается на фоне других, он - явный фаворит, а может даже лучший шутер о будущем.

Мы играем за человека (но скорее за машину для убийства) по имени Кило, который безоговорочно слушается систему. Он агент, в голове которого чип. А чип - это главная фишка, ведь с помощью него мы можем заставить противника совершить самоубийство, можем замедлять время, взламывать всё и вся и это далеко не весь спектр того, что он может! По-моему Watch Dogs нервно курит в сторонке по сравнению с Syndicate.

Геймплей радует, очень радует разнообразием. Эдакий F.E.A.R. будущего. Противники достаточно умны, что так же очень радует.
Всё смотрится очень круто и продуманно.

Сюжет? Ну, да, вполне типично, что нам пора выбираться из рабства этой системы. Тем не менее, подаётся просто и понятно. Я считаю, что главным посылом игры является то, что нужно быть свободным и независимым, ведь в игре мы видим, как бесчеловечны эти агенты, которые убивают всех без разбора.

Из минусов можно привести только то, что всего одна концовка, хотя хотелось бы побольше, ведь всё к этому ведёт.

Пожалуй, один из немногих хороших продуктов от EA, удовольствие от игры получено.

DUSK
Ну что, олдскул? Да, он самый! Бодрый и мясной шутер в лучших традициях DOOM и кучи других шутеров 90-ых.

Мы начинаем уровень в подвале с тремя агрессивно настроенными фермерами, у которых в руках бензопила и желание убивать. Странный дом, культисты, недружелюбная музыка, гнетущая атмосфера. А дальше градус лишь повышается, всё больше нового оружия, видов врагов и разнообразных локаций. Игра поделена на три эпизода, которые несут в себе небольшой сюжет, но в полной мере он не раскрывается, а ведь очень интересно. Так что не думаем и находим время на всякие глупости.

Стрелять здесь приятно, патронов вдоволь хватает, а если они закончатся, то всегда есть пушка интереснее! Враги здесь внешне интересные, особенно собака-таран, невидимые демоны и шары с черепами. Оружие в основном стандартное, кроме арбалета и меча. Уровни способны удивить и даже пробить на скриншот! Я играл на высоком уровне сложности, проблемы порой были, но скорее из-за неосторожности. Игра достаточно трудная, но если ты умеешь постоянно двигаться и прыгать, при этом ещё и по кому-то попадать, то будет комфортно. Какая графика? Какой сюжет? Геймплей!

Для продвижения по уровню используются классические карточки доступа: красная, жёлтая и синяя. Порой игра роняет нас с большой высоты и ломает фонарик, а вокруг тьма-тьмущая, через которую приходится пробираться почти вслепую. А во тьме обычно спрятан самый страшный монстр, который станет видимым только когда по нему попадёшь выстрелом. А порой зловещий голос посмеётся и сделает нам какую-нибудь гадость, чтобы усложнить нам жизнь. Скучно бывает лишь в момент, когда ты заблудился, но это случается редко.

Сюжет очень интригует, но никаких ответов не даёт, в лучших традициях Кармака. Какой-то зловещий культ, древнее божество и бла-бла-бла. В итоге мы здесь только для отстрела кучи монстров, которые любезно сыпятся из всех щелей. Однако видно, что здесь были предприняты шаги для создания сюжета. Здесь есть озвучка главного злодея, причём достаточно неплохая! В конце глав пишется пару строк о том, что случается с героем между этих самых глав, коих всего 3. К сожалению, на этом всё, бери пушки и стреляй дальше. Ну да ладно, я не особо расстроен.

Музыка здесь так же на высоте, она тяжёлая и это прекрасно. Между битвами играет достаточно атмосферный саундтрек, который пропитан ужасом и ненавистью, чтобы создаёт нужную атмосферу. Большинство локаций также успешно давят атмосферой. Дорогого стоят моменты поломки фонарика, когда вообще ничего не видно, кроме силуэтов! Не знаю, связано ли это, но во время игры у меня постоянно болела голова. Считаю, что атмосфера здесь выдержана на высшем уровне!

Вот и получается, что мы имеем великолепную игру в духе шутеров 90-ых, которая приносит массу удовольствия, в отличие от многих современных игр. Также у New Blood Interactive есть AMID EVIL, который заслуживает внимания каждого фаната Heretic. Студия продолжает выпускать олдскульные игры, так что невозможно не любить их!

шикарный геймплейотличная атмосфера и музыкальный рядразнообразные локациисбалансированная сложностьместами проскакивают фризы

Middle-earth: Shadow of Mordor

Снова кнопкодрочился в мире Толкиена. Теперь это отдельная история и интересная, есть те самые персы из книги. Сам геймплэй может наскучить, но не мне.

ВсеМир не очень