ГлавнаяИгрыОтзывы

Assassin's Creed: Mirage
В Багдаде все спокойно

После больших огромных эпосов в виде истории о викингах и греках, Ubisoft решили взять курс на сужение игры в 5 раз, сосредоточившись на более простом сюжете и вернутся к истокам старых частей. Удалось ли? Более чем полностью. Удалось ли удивить игроков самой игрой? Неа, полный провал. Мне понравилась сама суть и решение создание данной игры, но это очередная часть, которая боится предложить игроку что-то новое. Зачем придумывать новую формулу, если можно бесконечно доить одно и тоже. Но сам сеттинг вышел успешным, город Багдад и пустыня вокруг него просто великолепно передает ту самую эпоху, которую к сожалению мы можем узнать только по истории.

Но на этом плюсы заканчиваются, игра хоть и рассказывает об очень важном главном герое делая очень жирный акцент на нём на протяжении всей игры, по итогу Басим так и остался скучным персонажем второго плана, кем он был и в Вальгале. Боевка в этой части стала более неординарной, добавив бесполезную стамину. Больше мне сказать об этой игре нечего, для своей ца будет отдушиной после больших частей, для остальных может даже и хорошей игрой.

История и окружениеГеймплей стагнирует даже без RPG механикГлавный герой тряпка
7 августа

Max Payne

Одна из легендарнейших игр. Для меня эта игра тоже особенная, но не по той причине, о которой можно подумать, мол, очень хороший качественный боевик с по-настоящему интересным сюжетом и довольно качественными текстовыми вкладками, включающими в себя комикс. Это всё, правда, но для меня Max Payne стал легендарным, вернее, особенной игрой из-за атмосферы. Пожалуй, лишь первый Сталкер (и отчасти Skyrim) повлияли на меня настолько сильно, что определяющим (в игре) стал не экшен, не противники, не сюжет, не графика, а именно атмосфера. Атмосфера обоих этих игр чем-то похожи и это, возможно, мотивы одиночества в совокупности с мертвенной тишиной окружающего мира. Если в Сталкере атмосфера с её смертельной тишиной создавала атмосферу опасности, то в Max Payne это атмосфера заснеженного ночного города, где опять же можно найти мотивы одиночества или, в ином случаи, единения с самим собой.

Неужели настолько сильно на меня повлияла графическая составляющая, ведь если сравнивать со Skyrim, зима изображена не так чтобы убедительно? Согласен, но тут дело в синергетическом эффекте, где главенствующую роль играет саундтрек, единственный саундтрек который я переслушивал сотни раз. Именно звук (или даже «голос») этой одинокой виолончели, которой начинается композиция, делала заснеженный мир игры более реальным, чем сама картинка. Да, музыка начинает с одной лишь виолончели, которая символизирует холодную зиму, которая пронизывает город со всех сторон, создавая иллюзию пустого заснеженного ночного города, в котором властвует снежная буря. Город кажется мёртвым. Из-за того что ничего кроме виолончели мы не слышим, отсутствие других звуков символизирует ночь, что мы и наблюдаем на мониторе когда главный герой бегает по заснеженному городу, вернее, начинает своё путешествие. Далее на фоне этой мелодии появляются еле-заметные басы и уже только после этого к одинокой мелодии прибавляются другие инструменты, электронные инструменты, которые как бы медленно раскачивают основную мелодию, где главная роль, на фоне которой звучат все остальные, принадлежит этой самой виолончели. Это грустная мелодия невероятно сильно впечатлила меня, став символом всей игры и единственной, которая поразила меня своей глубиной.

Те, кто играл в стимовскую версию, наверно не поймут, о какой такой мелодии идёт речь, потому что данное описание не подходит ни под одну мелодию Max Payne. Речь идёт о центральной теме, и нет, это вовсе не та мелодия, что звучит в меню. Так какая? Вот это было самым поразительным для меня. Я повторю, что именно эта мелодия сделала для меня всю игру, потому что являлась квинтэссенцией ночного заснеженного города. Без этой мелодии вся иллюзия распадалась бы. Так, где же она? Неужели это ложное воспоминание из детства? Я тоже начал себя спрашивать, не показалась ли мне она. Я перерыл весь YouTube и нашёл её в самом конце, с 12 лайками. Это была она! Мелодия, без которой Max Payne не был бы той игрой, какой я её себе запомнил, когда игра только вышла. Почему разработчики удалили её из Стим-версии, мне не понятно и это второй неприятный сюрприз, с которым я столкнулся, когда решил перепройти ещё одну игру детства. Второй проблемой был непосредственно сам запуск (игры). Поиграть в Стим версию на современных системах не получится. Первый раз я бросил всякие попытки запустить игру, но во второй раз решил установить целую модификацию, которая ещё добавляет современные текстуры. Именно это и помогло мне. Почему разработчик продаёт игру в Стиме но при этом не обеспечивает её работоспособность, отдельный вопрос. Но да, запустить чистую игру вряд ли уже получиться на современных системах.

Теперь непосредственно об игре. Если игра не смогла завладеть игроком на уровне эмоций, если игрок не вжился в роль главного героя или, как в моём случаи, не ощутил нутром зимний ночной город с его преступниками и убийцами, сквозь который идёт главный герой, то наверно игра не впечатлит такого игрока. Если смотреть трезво на игру, то она невероятно бедна на декор (локаций). Локации в Max Payne ну очень простые. Буквально пару ящиков, длинная скамейка и всё. Настолько бедных локаций я ещё не видел. Спасибо хотя бы за качественные «обои» локаций, которые хотя бы неплохо создают атмосферу той или иной локации, качественно и убедительно говоря, по каким местам бегает игрок. Но из сегодняшнего дня, у нас тут фактически голые стены, стол и стул и этим игра и ограничивается. Почему локации настолько бедно меблированы, я не понимаю. Лень разработчиков или технические ограничения - не понятно. Что касается логистики локаций, то получилось, в общем-то, не плохо. Мы постоянно то спускаемся, то поднимаемся по всяким лестницам, но эффекта однообразия по ходу движения мы не чувствуем.

А чем же игра увлекла игроков в то самое время, когда только вышла? Думаю, качественно сделанным боевиком. Max Payne является классическим представителей хорошо сделанных боевиков в стиле Голливуда. Главное в экшен составляющей - отстрел противников или перестрелка с ними. Во-первых, противники очень театрально умирают. Наверно именно это лично меня подкупало в начале 2000-ых годов. Я ещё в детстве любил боевики, где противники красиво и театрально умирали, как бы вертясь (дёргаясь) в воздухе, когда в них попадают пули. В Max Payne убийство противников реализовано особо красиво из-за чего я никогда не жалел патронов чтобы увидеть эту предсмертную «тряску». Красиво, очень красиво и прямиком из моего самого раннего детства с его дурачеством. Во-вторых, замедление времени в стиле Матрицы, когда противников можно уничтожать либо в замедленном режиме, но, правда, режим очень короткий либо по старинке, благо отстрел противников тут приятен и в первом и во втором случаи. Я комбинировал оба варианта, но чаще всего отстреливал противником в обычном режиме с быстрым уходом за преграду. Но в любом случаи это именно то, что вывело Max Payne из разряда обычных шутеров. Видно, что разработчики уделили много внимания именно этому, но так же и истории, вернее как эта история презентуется на протяжении всей игры.

На протяжении всей игры мы будем как бы читать комикс, который сам по себе сделан красиво. Такой вот американский импрессионизм, когда видны лишь очертания города, однако персонажи уже хорошо прорисованы. Не сказать что сюжета тут много, но благодаря таланту краткости, сюжет не затеняет быстрый темп игры. Сам текст можно охарактеризовать как «коротко и по делу». Так же удачно выбран вариант, когда сюжетные вставки мы находим даже на самом уровне, а не в начале и конце (миссии). Именно это создаёт ощущение непрерывности сюжета, непрерывности комикса и его повествования. Наверно завершающий плюс, это короткость игры, которая идеально вписывается в формат комикса. В общем, в тот момент это было что-то новенькое, с идеальным исполнением для того времени и как итог, великолепный боевик от третьего лица, но оценят ли игру сегодня, это большой вопрос именно из-за бедности локаций, беднота которых видна особенно сильно если сравнивать с тем же Half-Life.

Life is Strange: Reunion
КАК? КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?

"В марте выйдет очередная часть -  LiS: Reunion, в которой вернётся почившая (в моей концовке) Хлоя. Она мне и в первой части совсем не нравилась, поэтому я, как и Саша Кост в обзоре, вообще ни секунды не сомневался и пожертвовал ею во имя Аркадии-Бэй. Даже не знаю, а стоит вообще теперь возвращаться к серии"

Именно такими словами я резюмировал свой небольшой рассказик о предыдущей части LiS где-то полгода назад. И, как говорится, вот мы здесь - я пишу свой первый отзыв на сайте. Обычно я в конце года выкатывал здоровенную простыню с небольшими отзывами о всех пройденных играх, коих скапливалось в районе 50-ти. Но вот тут такое дело, что после прохождения Reunion я уже прошёл парочку небольших игр, и уже 50 часов залипаю во впечатляющий GoW Ragnarok, но приключения Хлои и Макс как-то не торопятся выходить из головы. Посмотрим, насколько распухнет данный отзыв. Просто, как обычно, начну изливать мыслишки, а там видно будет, куда заведёт тропинка из пиксельного жёлтого кирпича.

Если использовать свежие аналогии из повседневной жизни, то сразу приходят на ум визги комментаторов матча Аргентина - Египет, когда Месси и компания совершили наидраматичнейший камбек в последние 10 минут. Просто проходил игру во время чемпионата мира, поэтому как-то всё связалось) Ну а если использовать игровую аналогию, то тут сразу же всплывает в памяти Syberia 4. Когда после блёклой, тормозной, унылой третьей части Сокаль и ребята выкатили красивое и трогательное приключение. Честно, в конце даже немного подкатило.

Я не прям дикий фанат серии LiS. Первую часть проходил спустя несколько лет после релиза. Понравилась. В ней было много всего - приятная атмосфера школоты-студентоты; загадочные явления; дружба с детства, которая может перерасти во что-то большее; маньяк; эффектные геймплейные ситуации; интересные второстепенные персонажи; эпизодическая система и много всякого выбора. На тот момент из жанра "кинцо с выбором" опробовал только первый сезон Walking Dead, который в целом очень порадовал. И тогда это воспринималось, как всё ещё что-то оригинальное. Потом сразу же познакомился с приквелом Before the Storm, в котором главной героиней стала Хлоя. Совсем вроде бы необязательная игра, но... Был в приквеле небольшой бонусный эпизодик - Прощание - (приквел приквела, так сказать), который рассказывал о том дне, когда всё пошло по одному месту в жизни одной из девочек. И вот этот короткий эпизод почти смог поменять моё отношение к Хлои в лучшую сторону. Я, конечно, не поддался провокации, и всё равно считаю концовку со смертью Хлои более правильной для меня, но осадочек остался... и, возможно, дал о себе знать)

Вторую часть из-за отзывов и каких-то политических высказываний я пропустил. Третью часть с удовольствием прошёл целых два раза, менял решения, чтоб получить лучшую концовку. Тогда у ребят из Deck Nine получилось сделать очень атмосферный и красивый городок, интересных персонажей, обаятельную историю (финал ток подкачал) и потрясающую лицевую анимацию.

И вот мы спустя десятилетие снова играем за полюбившуюся многим Максин Колфилд. И это было очень печально. Нет, Максин такая же обаяшка, окружение хоть и не богато локациями, выглядит великолепно и чрезвычайно атмосферно - рождество, студентики сдают экзамены и отдыхают в местном уютном баре. Но вот история, мягко говоря, совсем не цепляет. Первые попытки удивить игрока имеют какой-никакой успех только в конце, по-моему, третьей главы, а это вообще-то пол-игры уже. А в преобладающую часть времени бы выслушиваем всевозможные излияния рефлексирующих представителей всевозможных меньшинств и пытаемся им как-то помочь. Кстати, про меньшинства. Тут их просто огромное количество. На этом пока тему призакроем. После игры было очевидное разочарование и лёгкое непонимание, а куда вообще серия пойдёт дальше... если вообще когда-нибудь пойдёт.

И вот в январе 2026-го года анонсируют очередную часть. И выйдет она не через пару лет, а прям вот-вот, через пару месяцев. Да ещё возвращают не сильно мною любимую Хлою, хоть и изрядно повзрослевшую. Скепсиса, сказать по правде, было как никогда много. И потому и на релизе особо играть не было никакого желания. Но в дни, когда внезапно образовалась релизная засуха, решил всё же игре дать шанс и посмотреть, чем же всё-таки закончится история няшки Максин.

И насколько же было моё удивление - игра просто с самого начала пускает нас в водоворот событий и не сбавляет темп до самого конца. Куда делись длиннющие разговоры ни о чём, куда делись страдания ущемлённых меньшинств. Все диалоги, все ситуации только ради сюжета - никаких филлеров, только "экшен". Да и чего говорить, игра нас встречает умопомрачительными осенними видами на закате. Я наделал штук 50 скриншотов всевозможный местных прекрас - виды просто потрясающие.

Да и Хлоя теперь взрослая и подрастеряла былую спесь, но и не перестала быть такой бодренькой панкухой. Теперь она не раздражает и поступает зачастую вполне рассудительно. Их диалоги с Максин частенько весьма откровенные, глубокие, искристые, цепляющие - химия чувствуется с первой фразы. И я для себя решил, а чё бы и нет - Максин заслужила наконец счастья. Поэтому стал всеми силами добиваться лучшей концовки. Получилась она только после второго прохождения. И это тоже, кстати, показатель - после первого прохождения СРАЗУ ЖЕ начать второе прохождение. Чтобы снова послушать эти диалоги, снова полюбоваться этими красотами, снова затусить в том студенческом баре. Да и лучшую концовку тут открыть не так уж и сложно - локации небольшие и все активные точки на ней не так уж и сильно запрятаны. При желании можно перепройти нужный эпизод и найти все секреты.

Да, есть немного ложек дёгтя. Случаются нелогичные моменты и сюжетные дыры. Особенно это бросалось в глаза при повторном прохождении. При первом прохождении я настолько был очарован, что плыл по сюжету и не обращал внимания на какие-либо огрехи. Ну и снова открываем тему меньшинств. Их стало ещё больше, хотя казалось бы. Про ориентацию этих персонажей не говорили открыто в Double Exposure, но тут выясняется, что они тоже их "этих". Но как ни странно, в этот раз это не раздражает - акцент на это мизерный.

Ну и концовка трогает неожиданно сильно. Не хотелось бы, конечно, спойлерить, но в конце очень понравилась фраза Хлои, якобы любить - это ещё и защищать (если утрировать мысль). Глобальных финалов - два. И на него наслаиваются дополнительные нюансы - всё зависит от того, раскроете ли вы поджигателя и спасёте ли всех студентов.

Ну и музыка. Уже второй месяц частенько включаю Holly Humberstone - Embers In The Sky и Etta Marcus — Let It Happen, Let It Go, которые звучат в достаточно эмоциональные моменты. Со времён Before the Storm я не добавлял треки в плейлист.

Хоть я и считаю себя любителем рока, метала и прочих хардкоров, но Яндекс Музыку не обманешь. Инди-поп, чтоб его)

Теперь эта серия стала для меня вдруг внезапно одной из любимых. Но как бы мне ни нравилась True Colors, LiS - это всё же про Максин и про её историю - историю любви, историю потерь, историю обретения себя и жизненного пути.

И всё так же задаюсь вопросом "Как они это сделали?" - выпустить две ТАКИЕ РАЗНЫЕ игры в течение полутора лет.

МаксинХлояСюжетОсеньЗакатыБарКомпактностьМузыкаДиалогиЭМОЦИОНАЛЬНЕЙШИЙ ФИНАЛЬНЫЙ РОЛИКНебольшие недоработки сюжета (если их заметить)

Sex, Secrets & Used Tech
Мир, где установившие китайский МАХ не взламываются а сношаются

Вообще я немного расстроен. Скачивпокупая игру я рассчитывал, что она будет больше сконцентрирована на работе починщика электроники (ну ты знаешь их, где разбираешь, собираешь, и так пока в реальности не помрешь от скуки), но эта ботва пропадает практически в первые минут 15-20 игры. Да и вообще тут все очень линейно, один раз только напугали, мол, "сюжетное задание на время, провалишь и выйдешь на плохую концовку", но это ограничивается 1-3 миссиями где "у тебя есть 3 дня чтобы купить батарейку за 0 баксов" и типа того. Короче, геймплейно просто меняешь локации и тыкаешь куда тыкается, ничего интересного и выдающегося.

Сюжет. Короче ты, как обычно в этих играх, обладаешь здоровым болтом но сидишь пердишь на заводе, как вдруг ХОБА забегает "ааааа женщинаааа", потом бродим ходим туда сюда, потом местный мэр, которая тоже "ааааа женщинааааа" говорит, мол, надо обязательно ставить МАХ и тогда уровень преступности снизится, потом начинается рейд с проверками установлен он или нет (справебыдлости ради, в Чайна/Джапани именно что ходят и шманают, установлено чо плохое или нет. У меня один раз в метро короче случай был, еду в вуз короче а орган закона такой "слыш стоятб", я "такой вы че вы че у меня физра отпустите аааааа", повел меня в метрополитеновскую кутузку, с напарником говорят "давай имеи и мы никому не скажем что ты без маски ходил", я такой "да вы че, у меня физра, какая маска, я ваще астматик мне дышать нечем", в итоге мало того что задержали, еще повестку сука в суд выслали, а пришла она когда уже масочный режим был отменен 3 дня как, я просто дурею че творят, ладно хоть за маску дубинкой не отхерачили. Но это я отвлекся.
Короче там по сюжету мы организуем гарем, трахаем суку-ба в туалете местного бара, крафтим маггафин и идем на бой с мэром, она ХОБА и направляет на нас МАХ, а мы ХОБА и отражаем действие МАХ на нее, и она не выдерживает этого и становится местной достопримечательностью будучи прикованной к анальной гильотине. Так это еще и доход приносит, создатели ваще на приколе за гранью добра и зла.
После сюжета есть еще всякие сабквесты, про неверную жену которую трахаем прям на ее стереотипном лысом агрессивном кошка-муже, про неверную девушку парня, про ошалелую глупую полицейскую что угарно кидает людей и двери, про докторшу что мешает возбудительные реагенты, про каких то высших дьяволиц-ангелинь которых кормишь десертами и она умирает от диабета, я ваще ниче не понял, но это в достаточной мере веселило и удерживало внимание.

"Че там по сэксу расскажи". Рассказываю - все достаточно разнообразно. По количеству нормальное такое число далавок, на каждую может приходиться до трех уникальных вариантов взаимодействия, плюс еще сиджиайки, плюс еще арты, плюс озвучка от нэчурал кошка тян партия довольна пиксель горит огонь коммунизм УДАР!
Не знаю задействована тут ИИ или нет, но как будто за 700 рублей вполне норм удовольствие, стиль есть, имеющиеся анимации не вызывают отторжения, дизайны слишком ограничены большими молокохранилищами (это не плюс есличо), но все еще выглядит приятно и не напрягает.

Кароче, это не пародия на игры про электро-ремесленника, а манга-хентай история про восстание задрота и его гарема против несправедливости. Ничего здесь не имеет смысла, просто читай, рофль, потом удаляй и забывай

графика приятнаявыйдя из нее после прохождения я сразу практически все забыл, тут недостаточно запоминающихся моментов и все упирается только в базовую цель подобных игр

Half-Life: Opposing Force
DLC к Half-Life которое могло стать лучше чем сама часть

Half-Life: Opposing Force мне понравилось своим ужасом и атмосферой игра показывает от глаз Шепарда солдата спецподразделения HECU и скажу так в игре есть только 2 нюанса 1 это очень много оружие ты не понимаешь какое оружие лучшей и худшее а если много оружие то нужно много патронов а зачищать каждый угол много раз умирая ради патронов для револьвера не хочется  в  оригинальной Half-Life: 14 оружие а в Half-Life: Opposing Force 22 и это очень много 2 нюанс это запутанность длинный коридоры много комнат можно запутаться  и прибыть вместо в игре 7-8 часов 9-11 . Теперь перейдем к плюсам много Монстров  и солдат иза этого ты строишь целый тактические тактики интересным сюжетом которые водит тебя за нос есть в этой игре очень много плюсов и минусов но я сказал основные

Отличная атмосфера Куча оружие Тактические тактики Отличный сюжет Много Монстров и солдат Много оружие Непонятно куда надо идти

Big Walk

Пошли с друзьями приключаться. Ночью все разбежались кто куда. Один упал в яму, из которой не смог выбраться. Другой потерял воки-токи и долго не мог найти его в темноте. Третья отключилась и мы скинули её труп в море. Четвёртая так и не смогла заговорить…

А за рамками наших приключений — увлекательная игра, полная разнообразных кооперативных головоломок, с вручную подогнанным экспириенсом для двух, трёх и четырёх+ человек. (Максимум 12 человек в лобби! Где это видано?)

Головоломки интересныеВизуальный стиль кайфовыйВ целом, если вы ищете чилловую игру, чтобы погулять с друзьями и немножко подумать — рекомендуюВойс ну очень близко отрубается. Зато воки-токи слышно за километр.Слайдер громкости в игре только один на всё. Если у ваших друзей громкость микрофона не самая высокая — вы их никогда не услышите

Date Everything!
Атомик Харт заставил меня хотеть трахнуть холодильник. Эта игра убедила перехотеть

Типа, сама идея и концепция игры ультра угарная, это натуральная геймификация больной головы типичного юзера руле34 (только без конских и собачьих пэнисов), но у игры есть два основных и огромных, жирных минуса: 1) Игра сделана свидетелями третьего гендера, и ,вероятно, именно от того в игре кабудто слишком мало именно женских персов; 2) Игра не добивает всю идею до конца, в ней нельзя послушать тарантиновские секси-разговорчики в условной оргии между смартфоном, проводными наушниками и пальцем гг, типа "о дааа, вставь этот мини джек, поводи по экрану, даа, функция вибрации вкл, даа. оо, к нам еще присоединяются желающие по блютузу хихихи" и прочее говно.

Может это и не проблема, но лично я вижу это как не до конца расказанную шутку, типа "шел медведь по лесу, видит машина, сел в нее и" и все, а что дальше? Уехал и стал таксистом в U'bear'е? Взлетел и со словами "туда куда мы летим, Марти, грибы не нужны! тудудууу тудуду ду ду дууууу". После того как ты тут знакомишься с похотливой кроватью и достигаешь свидания, во время которого осуждающий канделябр сдристывает и дает нам побыть наедине, после чего мы снова идем в спальню и "мнем покрывала" - больше никакого интересного взаимодействия. Кстати представь что на это свидание чел реально тащил громадину на кухню, ел с ней а потом нес обратно, чет смешно даже (в игре не так оно работает, но это смешно с точки зрения реального мира).
Разрабам явно стоило выкрутить шизу по максимуму, это ж сюр уровня киссхсиса, только если там михазури ссала на гг пока мыла его и ассоциировала себя с метящей территорию собакой, то здесь мы нэчурал ссым на унитаз и он "смывает" все, тут и фанатики дефекаций могли бы развернуться опцией какой.
Или представь как гг подобно Баскову трахает зеркало, неужели это не смешнее чем рандомный черный капитан крюк.

И вот касательно последнего. Я вообще не против что в это могут играть девачки, я даже не буду против если будут играть девачки которые бывшие парни которые в данный момент выбрали ориентацию "ан-2 кукурузник", но разве они основная аудитория подобных игр? Им обычно не до игр, они тратят время на митингах и в социальных сетях. Почему банальная стиралка не здоровая милфа с огромной дырой сзади (ну типа ассоциации, куда белье складываешь, типа понял? понял?) - а какой то брутальный стос со внешностью капитана блейда и иллюминатором тони старка на груди. Разве это интересно? Разве это сразу приходит в голову когда хуманизируешь стиралку? У всех давно принято что стиралка=степсистер=женщина. Видимо, понять все это мне не дано.

Поэтому вот я не могу поставить оценку выше поставленной, лично я вижу упущенный потенциал угара, недостаточно реализованного креатива (в ту же розетку вставить нельзя, выключители здесь это те же лампочки и потеребить не дают, потолок нельзя натянуть, провода отказываются проводить удушающий, в носки нельзя вставить, по старой Панинской традиции, ногу, и так далее).
Но тем не менее, эсли знаешь английский (а русского здесь нет), если готов к тому что процентов 60-70 мебели в твоем доме это смесь мужиков и гачи мужиков, если ты пьяненький и не против побычить на резиновую утку что унитазной водой ссыт тебе на одежду, если тебя возбуждают мысли о том чтобы трахнуть воду - попробовать все равно стоит, сам поймешь для себя, надо тебе оно или нет. Я же остался больше расстроен.

Сама идея отличнаяну еще озвучка прям + уши. Не всегда громкость нормальная, были у некоторых и хрипы микрофона от высокой громкости, но слушать было приятнореализация могла быть гораздо интереснее и смещнее

Pragmata
Усатый нянь Хью

Новая игра от Capcom - бодрый экшен с отстрелом роботов и акцентом на взломе. Редкий случай, когда взлом-миниигра тесно вплетена в гровой процесс, не раздражает.

Сюжет в игре более-менее простой, стандартный, но игра сильна персонажами. А именно - дуэтом главного героя и девочки-прагматы (андроида).

Играется игра бодро, интересно. Постепенно взлом усложняется, появляются дополнительные узлы и прочее.

Минусы искать не особо хочется, видно, что эта игра - чистый эксперимент. Сегодня когда у нас почти все игры - ремейки или сиквелы, новый IP сразу получает пару очков бонусом.

Сама игра несложная, проходится довольно быстро. Если не играть на максимальной сложности Лунатизм, конечно.

Чувствуется какая-то незавершённость в игре. Например, в игре полно симуляций тренировок, а-ля Metal Gear.

Это по сути пустые коробки-испытания. Как будто это были наработки уровней, но их не успели закончить.

В общем, я жду сиквел, надеюсь он будет. Сложно понять каким ом может быть, но всегда можно что-то придумать.

Роботов интересно разбирать на запчастиМилейшая ДианаОбилие тренировокМало уровней в игре

Grand Theft Auto IV
ровесница

все детство играл в гта 4 и гта са, и вот лишь сейчас дошли руки пройти

физикарусскиенико беликнет озвучкиигра морально устарела

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Гениально

После этой игры понял, почему Кодзима гений.
Только Кодзима смог заставить меня пустить слезу, когда пришлось расстреливать свой личный состав (обычные завербованные нпс без истории) из-за эпидемии.

Baldur’s Gate III
Сносно

Одна из лучших игр в которые я играл. Плюсы описывать не буду, просто пройдусь быстренько по недостаткам которые меня бесили (но эти минусы фиксятся модами).
1. Инвентарь. Очень не удобный, постоянно приходится заниматься микроменеджментом вещей и мусора. Единственное что помогает в этой куче не заблудиться - это положить какой нибудь портфель в инвентарь и скидывать ненужный лут туда. Если же начинается перегрузка и близко нету торговца то полный портфель перекинуть в лагерь и взять другой. Ну или же мод скачать.
2. Баги. С КАЖДЫМ ПАТЧЕМ ФИКСЯТСЯ КАКИЕ-ТО БАГИ И ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ. ЭТО КАКОЙ-ТО КОШМАР. В предпоследнем патче вообще оптимизацию сломали. В первые месяц после релиза они пофиксили просадку ФПС в городе, хотя даже тогда ФПС не падал ниже 40. В следующих патчах вообще всё в городе летало, стабильные 60 и больше. Но с позапрошлым патчем всё сломали, и мало того что показывало не больше 40 фпс, так и фризы появились, играть стало практически невозможно.
Так же много мелких багов, которые не фиксят. С диалогами, которые появляются до сюжетного поворота, с врагами которые могут к тебе телепортироваться, если стоишь на месте где они тебя не достают и т.п.
3. Квест с Оскаром. Это отвратительно. Бездарно. Тупо. Неинтересно.
Ну для меня на этом минусы заканчиваются. Я конечно понимаю что многие найдут их больше, но меня больше в игре ничего так не бесило.
Единственное чего я не понимаю так это почему многие так горят с 3 акта, это самый длинный акт в игре, который логично завершает арки главных героев и ставит точку в истории. Вариативность в игре есть, кто этого не видит просто слепой или делает это специально.

СюжетПерсонажиДиалогиБоёвка Квесты Отыгрыш (ОН ЕСТЬ)БагиИнвентарьСайды во 2 акте (подай-принеси)Музыка (есть конечно прекрасные композиции, но их мало, даже 10-ки не наберётся)

Tears of Metal
Tears of Metal: Как стать героем, если твоя армия решила уйти в бессрочный отпуск

Слушайте, я всегда был о себе высокого мнения как о тактике. Но Tears of Metal — это такая игра, которая в два счета объясняет, что все твои «гениальные планы» не стоят и ломаного гроша, когда на тебя прет берсерк, а твои копейщики в панике разбегаются по кустам.

Как я пытался выжить (краткий пересказ моих мучений):

Боссы с комплексами. Тут если босс не размером с гору, то он обязательно будет закидывать тебя огнем или какой-нибудь едкой жижей. В первом забеге я долго пытался понять, как вообще подступиться к этому «Горящему великану». Скажу честно: «горящая путевка» в этой игре выглядит совсем не так приятно, как в турагентстве. Мой персонаж подтвердит — лицом он поймал столько огня, что хватило бы на небольшую деревню.

Армия — это красиво, но недолго. Во второй серии наступил момент истины: оказалось, что мои командиры — ребята крайне нежные. В какой-то момент я просто оглянулся и понял, что стою один-одинешенек. Против целой оравы. Игра как бы подмигнула: «Ну что, Haratora, хотел быть главным героем? Показывай, что умеешь».

Один в поле — Олаф из Лиги Легенд. Когда на тебя прут сразу два босса, а твои лучники, видимо, ушли на перекур (и забыли вернуться), волей-неволей включаешь режим психопата. Я себя чувствовал настоящим шотландским Олафом: вопли, топоры в разные стороны и дикая надежда, что в спину не прилетит какой-нибудь случайный щит.

Алхимия, кабаны и повара-убийцы. Тут даже местная кухня настроена против тебя. Увидите парня с половником — бегите. Увидите кабана — бегите в два раза быстрее. Серьезно, обычная свинина на вертеле в этой игре вызывает у меня больше уважения, чем мой прогресс в 1%.

Итог: Tears of Metal — это когда ты рассчитываешь на славу и эпичные победы, а получаешь бесконечный марафон от очередного «Флинта Отстойного выстрела». Имя у него смешное, а вот нервы он мне вымотал по-взрослому.

Если хотите посмотреть, как я превозмогал, страдал в соло и всё-таки пытался закрыть эти безумные испытания — залетайте в мои прохождения. Там всё честно: от первых нелепых смертей до потных махачей во втором акте.

Мои похождения здесь:

Первый забег и те самые горящие великаны
Вторая серия: когда остался без армии

Залетайте, подписывайтесь и помните: если ваша армия легла в первые пять минут — просто делайте вид, что это был такой хитрый тактический маневр!

АрмияАрмия

Horizon: Zero Dawn
Среднячок

Типичная игра Сони с открытым миром. Сюжет неплохой, но раскрываться начинает только после середины, когда по сюжету надо исследовать старые заброшенные базы. Интересно узнать, как мир дошел до такого состояния. Вот только персонажи и сами квесты, в том числе дополнительные просто отвратительны, подай-принеси, убей босса местного "улья"(не помню как называются) или уничтожь аванпост. Злодей это вообще днище.
Так же боёвка переоценена, она простая, вообще никакущая, просто отстреливаешь слабые части какой то там стрелой, которые отделяют металл от уязвимых мест, не нанося урон роботу, а затем с помощью пращи или подобного оружия выводишь робота из строя. Дефолтные так вообще ваншотаются, если стреляешь в глаз. Самый мощный Громозев (вроде так его называют) сносится вообще на легке, отстреливаешь его пушку, а потом ей же его расстреливаешь (насколько помню у него есть сердце, который защищён какой то слабой бронёй). Единственный робот который меня заставил попотеть (играл на макс сложности ещё на релизе) это какая-то птица, не помню названия. И то потому что я на него случайно вышел с бомжатскими стрелами и без пращи.
Анимации персонажей это тихий ужас, лица чисто как у каких-то восковых фигур. Никаких эмоций у героев во время диалога нету.
Короче переоценённая игрушка на твёрдую 7, и то за счёт второй половины игры.

СюжетЗаглавная музыкаГрафикаСтилистикаПерсонажиАнимацииДиалогиКвестыФинальный бой (ужас, копирка битвы за Каэр Морхен, только бездарная)

Spider-Man 3
Игра детства

Игра детства. Любил зайти и погонять паутиноголового. Боссы заставляли попотеть. Проходил с десяток раз точно, но очень давно. В любом случае игра тогда доставила огромное удовольствие, хотя я понимаю, что сейчас она точно не вызовет такие же эмоции, поэтому не 10.

Metro: Exodus

С точки зрения нарратива (сюжета), игра детально проработана, мотивация того или иного действия персонажей раскрывается сразу, однако сюжет DLC "Два полковника" меня зацепил больше (вероятно, оттого что тема мечты чуть менее актуальна, чем тема выполнения приказов в эпоху пост-правды).

Декорации каждой локации детально проработаны, отдельное внимание заслуживают настенные рисунки, которые дополняют антураж игры

СюжетГеймплейГрафика с фоторежимом и возможностью настроить абсолютное погружение

11-11: Memories Retold

Военная драма с очень нестандартной графикой (эффект акварели) и мощным антивоенным посылом

Сюжетные развилки не всегда очевидныХорошо продуманная почти сказочная историяПотрясающий саундтрекСкучноватый геймплейНет возможности снизить эффект акварелиНа мой вкус перебор с коллекционными предметами

Heavy Rain

Стилистически наверное лучший сюжетный приём что, я видел. Как правило в детективах, по мере развития сюжета, ближе к кульминации пантеон героев уже обрисован, а убийца это кто-то из тех, кого вы видели раньше (если это конечно не скандинавский нуар, где преступник может вылететь как чёртик из табакерки), а здесь вы буквально живёте его мыслями , дышите одним воздухом и тут происходит просто невероятное, самый вежливый и учтивый, оказывается не тем, за кого он себя выдаёт. Один из лучших (а, возможно, даже лучший) детективных сюжетов среди мировой культуры не отменяет очень-очень посредственного управления, сырой оптимизации для ПК и слабой графической составляющей.

СюжетГрафикаУправление

Payday 2
Лучший симулятор ограбления

Как хороший коньяк с возрастом игра становится всё лучше. 13 лет после выхода 30 000 игроков в онлайн + намечающиеся изменения по части движка против 1500 у преемника. Очевидно, что игра прошла испытание временем.

Dolphin Blue

Великолепный Run-n-gun, слишком явно вдохновлённый metal slug, что не есть плохо.

Пробегал как на эмуляторе дримкаста, порт суперский, пускай и с вырезанной проблемной зоной, а так же и на самом дримкасте, это было очень драйвово.

Именно что приковало - водная тематика, реализация на уровне. Тем более как не устоять перед местными покатушками на дельфинах.

Snake

Бесконечное Лимбо, где ты заперт (ну, смотря что за версия) в четырёх стенах. И всё что ты можешь, так это есть - поглощать пищу. И с каждым разом чувствовать, как сильно стены на тебя давят.

И если ты погибнешь не от того, что размозжишь свою голову о стену, то неминуемая смерть настигнет тебя, когда ты начнёшь пожирать самого себя, сомкнув челюсть на своём хвосте, словно уроборос.

из 1 294 страниц