После больших огромных эпосов в виде истории о викингах и греках, Ubisoft решили взять курс на сужение игры в 5 раз, сосредоточившись на более простом сюжете и вернутся к истокам старых частей. Удалось ли? Более чем полностью. Удалось ли удивить игроков самой игрой? Неа, полный провал. Мне понравилась сама суть и решение создание данной игры, но это очередная часть, которая боится предложить игроку что-то новое. Зачем придумывать новую формулу, если можно бесконечно доить одно и тоже. Но сам сеттинг вышел успешным, город Багдад и пустыня вокруг него просто великолепно передает ту самую эпоху, которую к сожалению мы можем узнать только по истории.
Но на этом плюсы заканчиваются, игра хоть и рассказывает об очень важном главном герое делая очень жирный акцент на нём на протяжении всей игры, по итогу Басим так и остался скучным персонажем второго плана, кем он был и в Вальгале. Боевка в этой части стала более неординарной, добавив бесполезную стамину. Больше мне сказать об этой игре нечего, для своей ца будет отдушиной после больших частей, для остальных может даже и хорошей игрой.