ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

+2
Kingdom Come: Deliverance - Band of Bastards
Мнение о Kingdom Come: Deliverance - Band of Bastards

ПЛЮСЫ

1. Отряд наёмников – живые и колоритные ублюдки

- Капитан Кунш – харизматичный мерзавец с кодексом чести (почти).

- Зигислав, Петр, Степан – у каждого свой характер, и они реально спорят между собой.

- Динамичный ИИ – в бою они прикрывают спину, но могут подставить, если им что-то не нравится.

2. Тактические битвы – не просто "руби всех"

- Засады, осады, ночные налёты – нужно планировать атаки, иначе отряд вырежут.

- Новые типы врагов – тяжеловооружённые рыцари, лучники на возвышенностях.

- Если умрёт кто-то из отряда – он мёртв навсегда (и это влияет на финал).

3. Новый лут и доспехи

- "Чёрная бригантина" – один из лучших доспехов в игре.

- Уникальные мечи (например, "Клык" – тяжёлый, но смертоносный).

4. Жёсткий юмор и атмосфера

- Диалоги – грубые, но смешные (особенно **пьяные разговоры у костра**).

- Никаких нравоучений – здесь все друг другу враги, и Генри должен выжить среди них.

МИНУСЫ

1. Короткая кампания (~3-4 часа)

- Можно пройти за один вечер – и это без особого исследования.

- Финал кажется слишком резким – хочется большего.

2. Линейность

- Нет свободы действий – нельзя, например, предать отряд и перейти на другую сторону.

- Квесты сводятся к "убей всех", "защити точку".

3. Баланс сложности

- Если не улучшил доспехи – враги разорят отряд за минуту.

- Некоторые бои (особенно против рыцарей) – чистая RNG-удача.

Вывод: "Band of Bastards" – это DLC для тех, кто хочет больше **крови и грубого юмора в KCD. Оно не меняет игровой процесс кардинально, но даёт отличные бои и запоминающихся персонажей.

18 января

+2
Kingdom Come: Deliverance - A Woman's Lot
Мнение о Kingdom Come: Deliverance - A Woman's Lot

ПЛЮСЫ

1. Игра за Терезу – совсем другой опыт

- Вы не воин – драться в открытую бесполезно, приходится полагаться на стелс, хитрость и убеждение.

- Женские проблемы средневековья – сексизм, домогательства, ограниченная свобода.

- Собака-компаньон – ваш лохматый друг не только ищет предметы, но и отвлекает врагов.

2. Альтернативный взгляд на события KCD

- Вы видите резню в Скальнице глазами Терезы – это гораздо мрачнее, чем у Генри.

- Новые персонажи – например, Жанлин, слепая девушка с трагической судьбой.

3. Квест "Богемская девушка"

- Спасение деревни – нужно не просто рубить врагов, а организовывать оборону.

- Моральные выборы – кого спасти в первую очередь? Стариков? Детей?

4. Саундтрек и атмосфера

- Тема Терезы – меланхоличная и тревожная.

- Звуки природы – вой ветра, лай собак, крики людей создают жутковатый реализм.

МИНУСЫ

1. Слишком много "бегания"

- Квесты типа "принеси-подай" – особенно в начале.

- Нет нормального боя – если вас обнаружат, шансы выжить минимальные.

2. Линейность

- Нет свободы действий как у Генри – вы заперты в рамках сценария.

- Финал предсказуем – если знаете основную игру.

3. Технические косяки

- ИИ иногда тупит – собака может застрять в дверях.

- Багнутые триггеры – иногда квест не продолжается, пока не перезагрузишь сохранение.

Вывод: "A Woman's Lot" – это DLC не для всех. Если хотите глубоко погрузиться в мир KCD – оно того стоит. Если ждёте "ещё больше мечей и доспехов" – лучше пропустить.

18 января

+6
Persona 5 Royal
Если вы не играли в jRPG, то у вас есть личная жизнь...

Закончил прохождение Persona 5 Royal.

Я долго откладывал прохождение игры в ящик. То времени не было, то желания. Все изменило прохождение Personа 3 Reload, после прохождения я понял что хочу глянуть 5-ку, ведь она должна быть круче и мощнее.

И да, она оказалась как минимум больше и многообразнее чем переиздание 3-ки. Между этими двумя играми я сделал перерыв в 8 месяц, и мне кажется этого было мало. 5ая часть настолько восхитительна, что хочется забыть о ее основной проблеме - длительность. Возможно это только моя проблема, но в персоне больший кайф я получаю именно от диалогов персонажей, их повседневной жизни и в целом от эмоций, а боевка просто дает разнообразие в геймплей. Но к сожалению, тут она возведена в какой то абсолют. Ее просто слишком много, слишком много дворца(я проклял дворе Саи когда нужно было плутать по темным коридорам), или Метамир где черт пойми сколько этажей в этих дурацких лабиринтах. К концу игры, боевка начала просто утомлять.

Отдушиной всему этому служили лишь вышеуказанные персонажи, и саундтрек. Какой же этой игры восхитительный саунд(как в целом и в предыдущих частях). Вы можете спокойно включить его в отрыве от игры, и он будет так же прекрасен.

По мимо всего прочего, в игре просто десятки активностей, кино, бильярд, дартс, бейсбол, игровые автоматы. И если некоторые из них это просто ивент где ваше участие ограничено нажатием кнопки "далее", то в части из них, например в бейсболе и дартсе вам буквально нужно принять управление на себя.

Я думаю надо закругляться. Эту игру можно описать десятками страниц, и все равно останется то что не будет упомянуто. Просто нужно запомнить, что в Persona 5 восхитительные персонажи и божественный саундтрек, остальное - не важно.

Попробовать игру стоит, а вот проходить ли ее, уже решать вам.


Шикарные персонажиБожественный саунтрекНепередаваемый стильПродолжительностьГринд
18 января

+3
Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Новогодний человек паук который оказался не так уж плох

Хуже чем Человек-паук 2018 но не ужасно но всё равно на голову хуже но компенсируется разнообразием способностей

Отличная боевая системаСредний сюжет Разнообразие способностейСредний сюжет но конфликт притянут за уши и не выдерживает не какой критикиЛор не завязли Лгбт повесточка Гринд
18 января

+1
Ys: The Oath in Felghana

Прошел четвертой по счету, следуя порядку по дате выхода. Steam версия, закончена примерно за 12 часов на сложности easy.

Это вторая игра из трилогии, которые были сделаны в одной стилистике и похожим геймплеем (другие две это Origins и the ark of napishtim) и тут чувствуется приличная работа над ошибками. Если резюмировать сразу, игра понравилась без особых компромисов, какими страдала 6я и первые две части.

Когда я только начинал играть, я был наслышан о ее сложности и жопорвущих боссах. Зная то, что у falcom очень так себе с балансом сложности по ходу игры, я решил начать прохождение на easy (есть еще very easy), поскольку не планировал сильно долго задерживаться на этой части. В целом, это было правильным решением. Теперь же обо всем по порядку

Графон

Все тоже самое, что и в Напиштиме. У нас простенькая 3d графика, с 2d персонажами. В целом, мне нравится местный визуал, прям очень уютный. Хорошо смотрится на портативе, типа стимдека. Каких то явных скачков в визуале я не заметил.

Музыка

Поскольку игра стала более экшеновой, то музыка стала агрессивнее. Почти все треки в игре мне понравились, пока что на данный момент один из лучших остов от Falcom.

Сюжет

Я не сильно понимаю людей, которые ищут в YS какой то невероятный сюжет с серьезными мотивациями, серой моралью и прочими штуками. Это просто уютное приключение, которое на этот раз завело нас в Фельгану, родной город нашего приятеля Доги. Добавили драмы, пару слезливых сцен и "вот это поворотов". Тут каждому свое, либо такое нравится, либо нет.

Геймплей

Ощутимый шаг вперед по сравнению с 6й частью. Если The ark of napishtim был первой игрой из перезапусков серии и закономерно имел кучу огрехов, то тут уже была проделана работа над ошибками.

По части экипировки и предметов игра стала напоминать 1-2 часть. У нас снова есть слоты под оружие, броню, щит и тринкет. Каждого по 5 штук. Большинство из них покупаются, но, по традиции, самый жир нужно искать на локациях.

Вместо мечей из 6й части, теперь у нас браслеты. Имеется 3 штуки и по сути - это магия. В дополнение к браслетам мы находим драгоценные камни, которые вставляются в слот и усиляют  заклинание. У каждого браслета по 3 камня в игре. Это позволяет нам заряжать ту или иную абилку. Первый браслет огненный и дает нам классический фаербол. Второй - это ветряная круговая атака, которая позволяет нам еще и далеко парить. Наконец то заменили jump dash из предыдущей игры на что то вменяемое. Последний - рывок, которым мы можем ломать определенные стены на локациях. Кроме этого, во время рывка срабатывает защита, что позволяет уходить от некоторых атак боссов.

Геймплейный цикл точно такой же: убиваем всех негодяев, ищем ключевые предметы и секретки, бьем боссов. Так же как и в 6й части, можно прокачивать экипировку, но теперь не только оружие, но и броню со щитом. При убийстве мобов падают временные бафы, что чутка улучшает наше положение. Так же у нас есть классическая ярость, о которой я постоянно забывал.

Игра стала гораздо более линейной и эту игру действительно можно пройти без гайдов. Локаций не много и все пробегается достаточно быстро. Из минусов, стало как-то однообразно.

Общие впечатления

В целом, все понравилось, хоть и ничего идеального нет. Боевка достаточно однообразная и, буквально, "двухкнопочная". Я видел много негативных комментариев к поздним частям, где их ругали за примитивную боевую систему, так вот, это было всегда и, похоже, останется с серией надолго. Тут только смириться, хотя меня это не напрягает.

Боссы нормальные, но есть нюанс. Во-первых, по отзывам, баланс сложностей между собой такой себе. Из-за этого easy и very easy будут казаться слишком простыми для большинства игроков. При этом, normal уже будет способен покуситься на вашу девственность. Во-вторых, что в серии Trails, что тут проблема с кривой сложности. Всю игру я распинывал довольно легко, боссы не вызывали у меня особых проблем, но вот зайдя в последний данж, я огреб прилично. Потом, правда, возник очень странный момент. Я провел приличное количество времени перед последними двумя боссами, чтобы все прокачать и набрать уровень (в моем случае около 53го). И, после этого, мне практически перестали наносить урон. Последний босс за весь бой снес 3/4 здоровья и при том, что я дико тупил. Хотя, справедливости ради, урон по этому боссу тоже проходил как-то очень выборочно. Поэтому последняя схватка была очень долгой и душной. В-третьих, у боссов не слишком четкие атаки и часто сложно понять, как от этого увернуться.

Очень много летающих врагов, под которые бой совершенно не приспособлен. Приходится либо без остановки прыгать, либо пробегать мимо.

Еще один довольно сомнительный момент, убрали слот для быстрого лечения. В 6ке можно было выставить один вид хилок и быстро лечиться прямо в бою. Тут такого в принципе нет, поэтому каждая схватка с боссом - это одна попытка, без особых поблажек.

Магия прикольная и активно используется в геймплее и решении головоломок, но с точки зрения боя очень такая себе. По сути, в большинстве схваток я пользовался только ветряной, поскольку это быстро  и универсально. Остальные виды магии использовались только в исключительных случаях.

Так же есть несколько сайд квестов, но, по традиции Falcom, они вообще не очевидны и их легко пропустить без гайдов.

Итог

В целом, хорошая игра, от которой можно получить удовольствие. Да, на сложностях выше нормальной она будет довольно жесткой. Но если вам не хочется потеть, игра это вполне предусматривает. Из классических частей одна из лучших.

отличная музыкамагия активно используется всю игру как для боя, так и для головоломокнеплохая историяхорошие боссылокации довольно однообразнынекоторые боссы все же кривоватыграфон уже тогда был не сильно впечатляющимсайд квесты не сильно очевидные
18 января

+3
Nobody Wants to Die

Прям хочется негатива, но оставим. С учетом, что механика расследование отсутствует как жанр (обидно), история ну совсем какой-то набор стандартизированных фраз, ситуаций, где при подобных клише, весьма толковые люди расставили и подали намного лучше, чем это пытается Nobody Wants to Die.

Слава богу, она не длится меньше 6 часов, а то просер бы времени я бы ощущал колоссальное. Под конец я просто пробежал, уже хотел просто финал увидеть и я увидел плохой, естественно - что меня не красит, но было невтерпеж тянуть эту мудянку. Но город и интерьеры симпатичные.

Слава богу, все закончилосьУжас для меня начался с середины и до конца
17 января

+7
DOOM (2016)

Миллиарды лет эволюции ради игры про сон Папы Римского

Уважение от церквиЛевел-дизайн Музыкально сопровождениеГеймплейОДААА МЕСИЛИВОТеперь к вам плохо относятся в аду
17 января

+2
The Outer Worlds

Отличное приключение на далекой космической колонии! Если вы поклонник NewVegas или нравится сатира, то игра для вас! Создатели жестко прошлись по корпоративным методам управления. Игра в жанре Immersive Sim шутер, а это значит игрок волен сам выбирать как выполнить задание или попасть у нужное место. Выглядит игра хорошо (кроме палитры), стрелять удобно (гранат только не хватает), сюжет не плох (шутки забавны).

сатира на корпорацииреплики компаньеновфилософская подоплека сюжетаImmersive Sim механика (все можно взломать, всех можно уговорить)вырвиглазая палитраденег полно, а купить нечегосюжет мог бы быть лучше (квести "ветвистей", персонажи ярче)
17 января

+1
Hi-Fi Rush
Обман ожиданий

Слышал что игра музыкальная, слушал что хорошая
Но могу сказать что она максимально клевая, очень много приколов и details.
В целом подход к боссам понравился, самым сложным для меня был бой с Корсикой.

Советую пройти тем кому надоели однообразные игры

ВеселоНе затянутоСюжет прикольныйнельзя заромансить девчонок
17 января

0
S4U: CITYPUNK 2011 AND LOVE PUNCH
Очередная новелла

В целом играбельная новеллка. Играем за архитектора, но заниматься будем совсем не архитектурой, а решением проблем всяких людишек. Игра задушила в середине, дропнул. 

Визуальный стильСеттингУютнаяЗадушила к серединеНет перевода
17 января


+1
Wolfenstein
Оккультизм во второй мировой.

Поговорим об игре, которая я считаю недооценённой во франшизе Wolfenstein. Она провалилась в своё время и закопала данную серию игр до The New Order. 

По сюжету мы играем за Би-Джея Бласковица (который тут, брюнет нормального телосложения), который борется против нацистов. Он узнаёт, что нацисты охотятся за какими-то артефактами, поэтому решает им помешать, а заодно узнать, что они хотят сделать с артефактами. Сюжет у игры хороший, тебе хочется знать, что будет дальше, пусть и играет не первую роль.

По геймплею это шутер от первого лица, где мы можем заходить в другое пространство "Тень" благодаря амулету. Стрельба в игре очень удобная, одна из моих любимых из игр. Ты будто герой боевика типа "Коммандос". Оружие тут можно прокачивать и делать его более удобным и варьируется оно от обычного автомата, до той, которая электричеством стреляет или расщепляющим лучом. Амулет тут хорошо реализован, особенно мне нравится остановка времени. Враги тут варьируется от обычных солдат, до тех, у которых надо стрелять в определённое место или вообще летающих. 

Графика в игре хороша. Она выглядит красивой и детализированной.

Итог игра мне нравится. Это весёлый шутер с интересной механикой амулета, с интересным сюжетом и хорошей графикой.

Интересный сюжетОчень удобная стрельбаХорошая графикаРазнообразное оружие и врагиАмулет
17 января

0
NieR: Automata
Отлично зашло после новогодних каникул

я прошел один раз тоесть это мнение после первого прохождение на концовку A и дальше я посмотрю на ютубе остальные концовки и что можно сказать по одному прохождению прошел я за 8 часов и могу сказать что очень понравилось боевка хорошая сюжет средний норм сойдет но я не изучал его потому что играл изначально иза гг что и делали не только я  так вот еще музыка не очень понятно сначала очень хорошая а потом под середину затихает и уже не такая хорошая а под конец просто норм ну и общем неплохая японская игра с своим стилем красивой боевкой графикой и персонажами советую пройти 

боевка сюжетатмосфера постановкакрасивая ггкороткая
17 января

+3
Cuphead
Сложно, но справедливо

Нашумевшая когда-то игра, ведь все спрайты были сделаны от руки, сама она выглядела как мультфильмы 30-х и было в ней много классных боссов. 

По сюжету братья Чашки прогуливаясь зашли в казино Сатаны, где Капхед опьянённый азартом, проиграл свою и брата душу Сатане. И теперь, чтобы он не сделал их своими рабами им надо найти должников Сатаны, которые должны ему свои души. Сюжет тут играет не главную роль, но хорошо объясняет важные вещи.   

По геймплею это 2D платформер, где мы можем бегать, прыгать и стрелять из пальца. Главным аспектом игры являются боссы. Несмотря на свою сложность игра справедлива к игроку, ведь она на запоминание и ловкость. Умер, запомнил как босс атакует и уворачиваешься в следующий раз, правда, даже таким образом ты будешь помирать на том же месте, если ты не очень ловок (к сожалению, это про меня). Оружие тут тоже разнообразное и упрощает геймплей. 

Поговорим о боссах. Они классные. У каждого свой паттерн атаки и стадии, чего только стоит финальная стадия братьев лягушек, где они становятся одноруким бандитом. И да, они сложные. Особенно меня бесил робот у которого последняя стадия была длинной и очень сложной.  

Графика у игры хороша. Атмосфера как в мультиках 30-х, а спрайты двигаются плавно.

Итого это игра понравилась. Это в меру сложная, но справедливая игра, с красивой и атмосферной графикой.

Игра справедлива к игрокуХорошая графикаРазнообразные боссы
17 января

+1
Corpse Party: Blood Drive
Заголовок

Игра крутится вокруг одного персонажа, начало затянуто, новые персонажи мягко говоря странные, ну очень странные и выбиваются

Атмосфера всё же имеетсяИногда жестоконововведение в геймплее, которые сделали немного интересней.Затянутое началонууууу очень уж затянутоеЯ серьёзно! Начало длинное и душное, что я 2 раза на начале дропалдизайн новых персонажей
17 января

+3
Sid Meier's Civilization IV
Цивилизация меняется, но пока не сильно

Четвертая часть стала первым ветром перемен в серии. Рандомность боев стала меньше, механики более понятными. Геймплейно стратегия стала переходным этапом, вобрав в себя лучшие и удачные моменты прошлых игр, разбавив их нововведениями, которые останутся с серией навсегда.

Это, пожалуй, та часть, которую я могу посоветовать людям, игравшим до этого только в пятерку и шестерку.

ГрафикаМузыкаБОЕВКА СТАЛА УДОБНЕЕШпионажСистема политического устройстваВсе еще бодро играетсяРелигия больше ощущается прикольным добавлением, а не полноценной механикойВысокий темп
17 января

+2
1000xRESIST

Первый час игры лучше всего описывает эта картинка:

Но не пугайтесь, потом все станет понятно. Игру сравнивают с "Евангелионом" и, в принципе, параллели напрашиваются (хоть и посыл другой), но, в отличие от Евы, практически все майндфаки здесь по ходу сюжета объясняются, за что авторам на самом деле спасибо. 

Я разве что не понял, что же там Айрис такого сказала/сделала Чжао на выпускном (интервал -01)? Может прозевал момент. Но прописать ей в щщи все равно хотелось всю игру.

Вопрос к авторам всего один: какого черта эту историю решили рассказать в формате игры? Геймплея тут как такового нет, прыжки по шестеренкам не в счет. Игровой формат здесь ничего не дает, интерактивность околонулевая. Я бы с удовольствием посмотрел аниме или мини-сериал по этому сценарию.

СюжетЛучше бы сняли аниме
17 января



+2
Resident Evil 4 (2023)
Думать вредно, Леон

В оригинал я не играл, и не планирую если честно, но конкретно это был супер балдёж, стрелять в бошки а потом с вертушки разносить толпу это неописуемое удовольствие, на Хардкоре прям хорошее испытание дают, и когда всех вынес прям "ууххх" 

P.S к Separate Ways это всё тоже относится

СтрельбаЭшлиАда Вонг (и вид на неё сзади)МузыкаРусский дубляжНекоторые враги были душные Главные злодеи просто скучные
17 января
1 2 ... 286 287 288 289 290 ... 1185 1186
из 1 186 страниц