Лучшие игры за последние 30 дней

F-1 Race
Гонки (должны были быть)

«F-1 Race» 1984 года — очень странная игра. Для своего времени графика была вполне стандартной и могла показаться даже неплохой: простые трассы и машины выглядели достаточно прилично на экране. Оформление в целом соответствовало ожиданиям для ранних гоночных аркад и даже могло бы вызвать интерес, если бы не главный недостаток — почти невозможный прогресс на втором уровне.

На второй трассе, несмотря на идеальное управление и отсутствие столкновений, всегда возникала одна и та же проблема: время заканчивалось, что лишало возможности продвинуться дальше. Независимо от попыток и пройденного расстояния, игра попросту завершалась из-за одного неразрешимого препятствия. «Game Over» писали мне на экране, сопровождая это неприятной 8-битной мелодией. Допускаю, что это мог быть просто баг версии игры, что была у меня. Но в итоге приходилось ограничиваться только первой овальной трассой и все. Печально.

Думается, что «F-1 Race» могла бы быть хорошей аркадой, но с таким критическим недостатком удовольствие от игры оказалось коротким. Нет. Сверхкоротким.

5 из 10

ГрафикаНе играется
21 ноября 2024

Deus Ex: Human Revolution
Игра которая удивила

С первых секунд мои уши получили оргазм.... Прекрасная музыка которая ласкает слух и русская озвучка ! Это то уже 50% дела! Внимание к деталям не оставят вас равнодушными всем советую пройти эту игру она напоминает масс эффект

Сюжет Проработанный мирГеймплейДеталиБаги Управление
21 ноября 2024

I Am Future
Убрать все.

Довольно забавный симулятор плюшкина. Авторы оригинально подошли к НПС, хотя сложно поверить кто бы в добром здравии согласился бы переселяться из тела в холодильник или, даже в киберпанке до такого не додумались, умную бомбу.

По игре  сразу видно, что у авторов были БАЛЬШЫЕ планы, которые разбились об урезаный бюджет. Например, дальние  декорации на карте выглядят так, будто они должны быть интерактивными, но не сложилось. А концовка даже без мультика, просто блюр и счастливый холодильник со статистикой собранного/сделанного.

Вообще, игра страдает распространенной болезнью - последняя треть не особенно интересная. Все сделано, все рецепты изучены и остается только спать и ждать. Еще и локации которые изначально заблокированы подвели: В сущности, вместо каких-то интересных сюжетных ходов игроку дают очередные горы мусора, которые нужно разобрать по запчастям. При таких раскладах, самой удовлетворяющей механикой стал ремонт дыр в полу.

Еще одна проблема это избыточность механик. Зачем, например, сад и огород и 20 блюд если в сущности ты можешь накормиться простейшими способами. Т.е. механика есть, но как ее с толком применять - не придумали. И так во многом. Что-то наоборот слишком упрощено. Например, автоматизация с помощью ботов ощущается скорее пятым колесом, чем чем-то полноценным.

Забавно, однако, что если бы разработчик заявил о запуске в разработку второй части, я все равно бы начал следить за новостями о продолжени, т.к. несмотря на все недароботки, у игры есть своя притягательность. Она одназначно хуже чем тот же graveyard keeper, но удовольствие все равно получаешь.

заделывать полыразнообразие способов извлечения ресурсовсюжет - звезд с неба не хватает, но для второй части там есть куда рости. избыточные игровые механикилибо слишком упрощенныее механикипоследние часов десять можно пройти с помощью cheat engine т.к. это только трата временивеселье с разработкой и улучшением оборудования заканчивается как-то быстрофинал.

Sekiro: Shadows Die Twice
Я не прошел путь синоби от Миядзаки

Визуал. Внешний вид игры мне пришелся не по душе. Абсолютно серые, монотонные, туманные уровни и резкие, резаные движения персонажей мне не зашли. Стиль у игры есть, но он своеобразен. Сюжет в игре есть, он обычный, я бы сказал, стандартный для игр подобного жанра.

Геймплей. В игре мы играем именно за синоби, никакого другого класса выбрать нельзя. Атаки врагов нужно вовремя парировать и убивать врагов, которые теряют концентрацию. Играть местами сложно, и возможностей для хитростей тут немного. Поэтому игрок либо станет лучше, либо забросит игру (как я).

Атмосфера. Я люблю средневековую Японию с бусидо и самураями. Но в этой игре витает атмосфера темного фэнтези или проклятого замка, а не прекрасной страны восходящего солнца. Внешне глазу не за что зацепиться. Очень мало достойных пейзажей или построек, достойных нашего внимания.

Боевая система при умелом обращенииСюжет и персонажиГрафика и визуалПопытки паркура и платформингаРезаные быстрые анимации персонажей

Mega Man

Объекты марки ММ1 являлись пробой пера Доктора "Луч" и Доктора "Череп", не считая объекта 000, и видно что их создавали в спешке не придерживаясь одного шаблона и из-за этого были допущены баги и ошибки которые как помогали, так и мешали. Однако стоит заметить что роботы данной марки получились узнаваемыми по дизайну что в значительной степени помогло в их деактивации (с будущими моделями это стало делать сложнее) после инцидента "200X". Локации на которых были расположены роботы были сложными даже для модели 001 и сбивали всю мотивацию объекта. По мотивации Доктора "Черепа" на момент первого инцидента было известно мало.Даже появление 001 было неожиданным и нашим Агентам пришлось ещё три года искать информацию о нём.

Понятный и профессиональный дизайн роботов первого поколенияДетальность и проработанность мимики и движений роботов,Высокая сложность локаций и обильное количество врагов негативно влияющее на ментальное состояние 001Разные баги в конструкции локаций и врагов

Assassin's Creed: Odyssey
Эх, Санька

В чем-то лучше, в чем-то хуже Истоков. В общем и целом одно и то же, но с другим сюжетом и в другой локации. Больше гринда, больше беготни, гораздо больше боев на кораблях и плавания. Мир такой же красивый, НПС на лошадей теперь ложатся. Сюжет похож на Истоки с чуть другим смыслом. Некоторые сюжетные НПС бесят и навязывают то, что не принято навязывать.

Визуал, анимацияБоев на кораблях больше, чем хотелось быСюжетГриндПочти тоже самое. что Истоки. Спустя 10 лет в памяти уверен, что это сольется в одно целое.

Assassin's Creed: Origins
Я буду лучшим отцом для детей всего Египта

Не лучшая игра серии. Играл на высоком уровне сложности, но если понимать, что делать, то труда не составляет играть в стелсе. Бои раз на раз с сюжетными боссами однако добавили геморроя (ловишь комбо и десинхронизация). Сюжет не впечатляет. Игра пройдена за 45 часов неспешно и с выполнением побочек, что попадались рядом. Было странно играть за Айю в финальном бое, т.е. ты 95% игры проходишь Байеком, собираешь шмот, оружие и хоп, финальный бой с синим оружием и боссом, который комбой из 3 ударов убивает. Визуально красиво и приятно, но смешно смотреть как ты сначала несешь еле живого непися к лошади, грузишь его, и он садится как будто вполне здоровый. Маунт ведет себя непонятно как, галопом он скачет в каких-то определенных редких моментах, в остальных случаях чуть быстрее, чем пешком.

Визуал, музыка, озвучкаБои на кораблях, даже жалко что так мало.Огромный мир. После сюжета еще половина карты скрыта. Скорость маунтаСюжетМоменты с игрой за Айю и ЛейлуВ паре моментов отсутствовала озвучка в побочных квестах

Farlanders
Интересно-скучная головоломка

Farlanders, как по мне, является хорошим примером небольшого успешного инди проекта

Хорошая идея совместить головоломку и градостроительную стратегию. Достойная графическая и музыкальная реализация. Не заезженный сеттинг колонизации Марса. В общем вполне сносно

Однако, быстро надоедает… или если точнее быстро заканчивается. Достаточно пройти небольшую кампанию, и если игра не зацепила, то делать в ней больше нечего. А рандомизация скорее больше раздражает, чем помогает

Меня в итоге игра не зацепила, однако часов 10 я на нее потратил. Если вам хочется отвлечься или поиграть во что-то не сильно напряжённое головоломное, то игра вполне подойдет

Хороший инди проектНадолго не зацепитНет русского языка

The Rise Of The Golden Idol
Детектив года

Да, уже не так свежо как в первый раз было в оригинальном «Идоле», но всё равно это лучшее что могут предоставить игры на данный момент, когда речь касается полноценного детективного геймплея (После Обры конечно, она всё ещё величие и Топ-1 в подобных проектах). Каждый раз твоё прохождение превращается в тот мем с чуваком из клиники:

Глав стало больше, но не все они удачные, некоторые прям ощущаются филлерными типо той в зоопарке, плюс если раньше обязательно кто-то умирал (или даже несколько человек) то тут иногда просто какой-то конфликт или максимум ранение. Может мелочь, но из-за этого атмосфера получается не такая мрачная как в оригинале. Сами дела стали сложнее, один раз даже подсказки мне не помогли и пришлось залезать на ютуб смотреть прохождение, возможно не идеальное знание английского подвело, но перевода пока нет, увы.

Голова иногда идет кругом от обилия информации которую нужно держать в голове
Голова иногда идет кругом от обилия информации которую нужно держать в голове

Все менюшки теперь можно передвигать для удобства и все найденные слова отображаются сбоку в столбик, если хочешь узнать откуда оно взялось, плюс размер самих окон тоже можно настраивать. Это качественный сиквел уникальной в своем роде игры, у которой главным минусом будет наличие оригинала, который скроен более элегантно чтоль, но всё равно это топовый детектив, аналогов которому почти нет. Ждем все 4 ДЛС и третье появление легендарного идола уже в современном сетинге интернета и нейронок.

Если вы играли в 1 части и вам зашло, обязательно играйте во вторую. Если же вы новичок, то сначала пройдите The Case of the Golden Idol. Хоть это и не прямой сюжетный сиквел, но без знаний и опыта первой части будет сложнее вкатится.

9/10 и звание «Детектив года»

Игра стала удобнее в плане управления и менюшекВсё еще лучший "детективный" геймплей в индустрии после Обра ДиннОбновленный дизайнАтмосфераМузыкаСюжет (но тру конец явно опять будет в ДЛС, но и без этого красиво закольцевали)Глава с Танцульками(Субьективно) взвинченная сложность под конец как в ДЛС оригинальной игры и без перевода это становится ещё сложнее если достаточно хорошо не знаешь английскийНе все главы удачные, а в некоторых даже убийств каких-то нет, а просто ссора напримерРазблокировку подсказов упростили

Need for Speed: The Run
Стыдно.

Стыдно, что у игры такие низкие оценки. Я очень кайфанул от прохождения этой части, и советую пройти её всем. Игра является Call Of Duty про машины, то есть представляет короткую, но нереально эпичную кампанию. Однако в The Run слишком короткая кампания. В игре так то гонка через всю США, а проходится игра слишком коротко, но это не делает игру плохой

ГрафикаКлассные локацииЭкшенХотя бы лишние два часа игре точно не помешали бы

Space Mergers
Чудовищно залипательная игра

Это мини-игра с простыми правилами. Сверху идут квадраты с числами. Надо собрать пять или больше 1, чтобы они объединились в 5. Собрать две или больше 5, чтобы соединились в 10. Таким образом можно собрать 50, 100, 500. Две и больше 500 пропадают.

Залипнуть можно на пару часовНо не большеИграбельный только основной режим

Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Незаслуженно забытая

Неплохая часть серии, особенно для телефонов, которая имеет, о ужас, хороший сюжет, проходя который ты не думаешь "когда ж эта срань закочится", хоть концовка и клишированная, однако удовольствие я определенно получил. Кат-сцены выполнены в стиле слайд-шоу, что может попервой отпугнуть игрока, однако свой шарм имеется и харизма персонажей передана отлично.

Текстуры мыльноваты для 2009, однако в противовес этому оптимизация совсем не напоминает о себе.

Уникальный главный герой.
Уникальный главный герой.

Отличный сюжетИнтересные персонажиГрафика такая себе

Valiant Hearts: The Great War
База игровой индустрии.

Ну вот существуют игры, которые закрепились в игровой индустрии навсегда.

Эта игра одна из них. Простенькая игра с несложными головоломками, но с ОЧЕНЬ цепляющим сюжетом и событиями.

Рассказывать бессмысленно - поиграйте сами и все поймете.

Inside
Так такового лора нет.

НО! Даже без него игра повествует страшное будущее во всех красках.
От лица главного героя отлично показали ту стертую линию которая разделяет "рабов" и "богов".

Скрытый смысл - вот что я искал в ней. (нашел :3)

Intravenous 2
1 Часть будет роднее

Хорошее дополнение к 1 части данной игры. Сюжет +- неплохой.

НО, первая часть лично мне дала вайба намного больше чем эта.

Разработчики создали отличную атмосферу которая присутствовала всю 1 часть. Я же надеялся, что атмосфера 1 части перенесется во 2, увы - нет.

Barotrauma
Выживание

Как по мне - игра строго для компании друзей.

Соло гейминг может быстро надоесть. Функциональность подлодок конечно на высоте, по началу будешь путаться, хотя много интерактива хорошо.

Хромают подводные монстры, хотелось бы немного разнообразия в их действиях.

Need for Speed: Underground
Весьма круто даже в 2024

Настоящая классика видеоигр и легенда от мира гонок, играется бодро даже в 2024 году, когда уже давным давно вышел Most Wanted 2005. От игры можно задушиться, поскольку она затянутая, с ужасным траффиком гражданских машин во время гонок, и той самой системы "Catch Up", благодаря которой, противники всегда будут тебя догонять, даже если отстают на киллометры от твоей машины, но в остальном пройти первый Underground я рекомендую

ТюнингСаундтрекДрифт и Драг в одной игре (в MW 2005 был только драг, а в Carbon только дрифт)Возможность выбора сложности заезда Затянутость Система "Catch Up"Траффик гражданских машин очень бесит. Машин мало, но они обязательно будут спавниться рядом с поворотом, или просто в неудобном месте, из за чего ты попадёшь в аварию и противник тебя успешно догонит

Need for Speed: Carbon
Недооценённая Игра

Честно, не знаю почему многие называют эту часть хуже чем Most Wanted 2005. У неё есть так и недостатки, так и плюсы, но она определённо не хуже, а в некоторых местах и лучше предыдущей части

Улучшенный тюнингБолее красивый городДобавление союзников делает геймплей чуточку разнообразнее, аж тепло на душе, когда Невилл с присущей ему добротой комментирует удачные моменты игрока, прям хочется гонять с ним и гонятьСаундтрек такой же классный как и в Most Wanted 2005, и идеально работает на атмосферуДраг убрали, зато появился дрифт и гонки в каньоне Слишком малая продолжительность игры. Нет, я не против коротких игр, но слово "короткая игра" не должно значить 2 часа игры, если это, конечно, не какая нибудь инди играГород пусть и красивый, но не запоминается, в отличии от города из предыдущей части