А у меня был родительский контроль. Но ноут стоял под полкой, я прилепила телефон на пластелин и засняла, как мама вводит пароль. Где-то через полгода выяснилось, что родительский контроль больше не нужен
Скажу, что ты поднял интересную тему. Ведь действительно, нужно хотя бы пройти игру, чтобы оценить её в том виде, в котором хотят её подать разработчики, но при этом саму игру купит и пройдёт лишь часть людей, совсем не репрезентативная по игровому сообществу. На это можно ответить, что сомневаясь, купить игру или нет, ты становишься ближе к группе людей, уже купивших и поигравших в неё, чем к всему геймерскому сообществу, поэтому судить лучше по первой выборке, нежели по второй. Баллы от критиков, на мой вкус, это просто пометка, по которой может быть удобно быстро понять, на чём состредоточить внимание в обзорах, но сами игры лучше искать по иным каналам.
Суть заключается в том, что в некоторых социальных группах более трех человек
В каких группах появляется треугольник Карпмана? Из контекста понятно, что в семьях эти отношения встречаются, в каких ещё? Отсутствие Героя влияет на Тирана и Жертву или они не нуждаются в Герое? В группе из двух человек вообще можно провести аналог этого треугольника или отношения двух человек слишком разнообразны? И, наконец, что стоит делать, заметив петтерн треугольника?
Ооо, какая стилистика. Что переходы через глаза, что нечто демоническое на словах «ЯПОНСКАЯ ДИИИЧЬ!!1!» Хотя было ощущение, что Вася слишком тихий во время крика, как будто сдерживается, чтобы не разбудить кого-нибудь или помешать соседям (хотя вроде же на мансарду переехал). А вообще рубрика стоит того, чтобы её долго ждать! Спасибо
Кстати, про Portal 2 и парадоксы. ГЛаДОС в 8-ой главе пыталась сломать Уитли парадоксом «Это утверждение ложно», но он был слишком глуп, чтобы сломаться, поэтому он говорит, что оно истинно youtu.be/1GI3c1kNRgo?t=94
П.С. Саму идею сломать его ГЛаДОС находит в предудущей главе, заметив постер.
Постер
Вольный перевод: ЗНАЙ СВОИ ПАРАДОКСЫ В случае сбоя ИИ 1. Стой 2. Сохраняй спокойствие 3. Кричи:
«Это утверждение ложно!» «Новая задача: откажись от этой задачи!» «Содержит ли множество всех множеств само себя?»
П.П.С. «Это утверждение ложно!» Если оно истинно, то, исходя из его значения, оно ложно. Если оно ложно, то, исходя из его значения, оно не ложно.
«Новая задача: откажись от этой задачи!» Если отказываешься от неё, то выполняешь. Если хочешь выполнить, то должен отказаться.
«Включает ли множество всех множеств само себя?» Это Парадокс Рассела, который относится к теории множеств и определениям.
1. Внимание: в вопросе есть замена. В Kingdom Come: Deliverance ЕЮ можно заниматься только в специально отведённых местах. В TES V: Skyrim тоже, но в этой игре ОНА не вызывает проблем, так как специальные места почти на каждом шагу, хоть у себя дома. А в World of Warcraft ОНА стала полноценной профессией, полезной в каждом рейде. Спрашивается не действие, а серия игр, где ЭТО сначала можно было делать только во время медитации, а потом в любой точке мира.
Ответ
Алхимия.
Примечание
В KC:D всего 7 алхимических столов на всю игру, четыре у травников в лесу, ещё два в Монастыре и один у аптекаря в Ратае. В TES V: Skyrim алхимические лаборатории есть в каждом городе и в нескольких пещерах, а в купленные дома можно установить лабораторию за дополнительную плату. В World of Warcraft алхимики создают настои(фласки), индивидуальные для каждой роли, и зелья длительной силы (поты), дающие краткое увеличение основных навыков. Даже на героической сложности обязательно нужно брать с собой и фласки, и поты. В первом и втором ведьмаке алхимия была доступна только во время медитации, а в третьей части химичить можно было где угодно. Попыталась немного увести с KC:D, т.к. эта игра так же знаменита методами сохранения, в том числе в специальных местах — купальнях или в постелях.
2. Внимание: в вопросе есть замена. ОНА, будучи сломанной, может заставить игроков разводить бородавочников или массово скупать морские ракушки. А в какой игре ЕЁ в космических масштабах создали профессионалы?
Ответ
EVE Online
Примечание
В Planet Zoo в онлайн-режиме через несколько недель после старта игрокам пришлось разводить бородавочников из-за неработающей экономики. Упоминание в СМИ — dtf.ru/games/84566-hroniki-kabanopokalipsisa-kak-igroki-slomali-ekonomiku-simulyatora-zooparka-planet-zoo В The Witcher 3 долгое время был лёгкий способ обогатиться — скупить ракушки, открыть, продать жемчужины и повторять, пока не надоест. А экономику в EVE создавали настоящие экономисты. Вот, например, интервью с одним из них, который имеет докторскую степень по экономике www.rockpapershotgun.com/2014/05/21/eve-economist-interview/ По идее Ведьмак достаточно известен, а случай с Planet Zoo был достаточно недавно, чтобы можно выйти на экономику. А уже отталкиваясь от того, что загадана экономика, можно обратить внимание на «космические масштабы» и вспомнить про EVE Online
Когда я пришла к той пещере на болотах, я перебила всех мобов в округе. При этом моё здоровье опустилось до ~40%. Мне не хотелось тратить еду или тем более эликсиры, поэтому я села медитировать у костра прямо у входа в эту самую пещеру. Но, вот незадача, все монстры реснулись и некоторые из них ходили слишком близко к костру, поэтому сагрились через мгновение, как кончилась медитация. В общем, пришлось всё-таки входить в эту пещеру с неполным здоровьем.
А ещё можно было взять оружие в руки и бегать, как будто трезвый. Но вот когда на квесте Лютика нужно было идти днём (я напилась с ним днём) по торговому кварталу, я не удержалась, включила изометрическую камеру и читала книгу, пока ведьмак шёл до нужного дома.
К примеру, охота на редчайших монстров, головы которых можно сдать королевскому ловчему. Никто не скажет вам, где их искать и что это за монстры такие, но в каждой главе их имеется по две штуки.К примеру, охота на редчайших монстров, головы которых можно сдать королевскому ловчему. Никто не скажет вам, где их искать и что это за монстры такие, но в каждой главе их имеется по две штуки.
Трофеи отдаются не только ловчему, но ещё и Винсенту и главе деревни (в 4 главе). Перед этим у них можно поинтересоваться, есть ли работа для ведьмака, а они расскажут про монстров и где их можно встретить. Это никак на карте или в журнале не отмечается, но наводка действенная.
Сохранили жизнь чародейке Абигайл в первой главе? Что же, получите от неё помощь в эпилоге. Да, вот так, спустя 35 часов прохождения. Если же не спасли её – получите разозлённого призрака. И выбор этот крайне не очевиден.Сохранили жизнь чародейке Абигайл в первой главе? Что же, получите от неё помощь в эпилоге. Да, вот так, спустя 35 часов прохождения. Если же не спасли её – получите разозлённого призрака. И выбор этот крайне не очевиден.
И крайне незанчителен. Побить на одного моба больше или нет в последние 30 минут игры.
Для того, чтобы активировать стержень в големе во второй главе можно или дождаться грозы самому, или же заплатить друиду за ритуал призыва 500 монет, что очень много. Для того, чтобы активировать стержень в големе во второй главе можно или дождаться грозы самому, или же заплатить друиду за ритуал призыва 500 монет, что очень много.
Много — для кого как. Я проходила как еврей и собирала всё, что помещалось в инвентаре, в итоге к концу игры были куплены и прочтены все книги, броня апнута до 3 уровня, а в конце оставалось ещё 2к (при этом я уже забила на лут в 5 главе, только алхимию собирала).
А обзор хороший, Вы коснулись многих аспектов игры, разобрав её действительно подробно. (Разве что пересказ сюжета мне кажется излишним, поскольку как раз его делали уже много раз). Жаль только, что для прошедшего игру человека здесь было мало нового, разве что альтернативный взгляд другого игрока)
Да, в книге Эмгыр был перемещён Вильгефорцем. Но, внимание, мог ли сериальный маг провернуть подобное? Учитывая всю ту кутерьму, которую делают в процессе адаптации, остаётся открытым вопрос, а жив ли Эмгыр или Нильфами правит какое-то другое Белое Пламя, пляшущее на курганах врагов.
DLC там «Каменные Сердца» и «Кровь и Вино», при этом у обоих квесты с 33-35 уровня, так что пройти их можно только в районе конца основного сюжета или через меню новой игры, выбрав «только HoS» или «только BaW».
О! KCD в победителях! Как-то обходит его редакция, на стриме 2018 года пару слов про него сказали, скорее обозначив её существование, чем обсудив. Но!
Редакция ставит на первое место Kingdom Come: Deliverance — A Woman's Lot. За яркое раскрытие предыстории, ответы на вопросы, жгучую инквизицию, кражу королевского золотаРедакция ставит на первое место Kingdom Come: Deliverance — A Woman's Lot. За яркое раскрытие предыстории, ответы на вопросы, жгучую инквизицию, кражу королевского золота
Крали серебро. В шахтах Скалицы добывали серебро, её даже называли Серебряной Скалицей.
Если судить по материалам по прошлым годам, то сначала автор СГ делает короткий ролик, где умещает несколько важных на свой вкус игр, после чего запускается голосовалка из упомянутых игр, которые есть возможность стримить и которые есть смысл стримить. И только на самом стриме по-настоящему обсуждаются все хоть сколько-то значимые игры выбранного года.
centum — сто (лат.) Даже во французском cent до сих пор означает «сто». И в том же французском le pied — нога. Так что переводчикам не обязательно было видеть японский оригинал (тем более, что с Демоном Капра они налажали)
Раздача новогодних шляп планируется? В прошлом году была интересная рисовальная практика
У вас на лендинге при нажатии на «Скачать Episode 1 в Steam» переносит на твич
Здесь дважды повторяется красный, но нет ни одного зелёного. И в графиках стоимости написано «сотимость».
Сделать анализ подписок — замечательная идея. Спасибо за этот пост, теперь я немного лучше понимаю, что из себя представляют подписки
На это можно ответить, что сомневаясь, купить игру или нет, ты становишься ближе к группе людей, уже купивших и поигравших в неё, чем к всему геймерскому сообществу, поэтому судить лучше по первой выборке, нежели по второй.
Баллы от критиков, на мой вкус, это просто пометка, по которой может быть удобно быстро понять, на чём состредоточить внимание в обзорах, но сами игры лучше искать по иным каналам.
В каких группах появляется треугольник Карпмана? Из контекста понятно, что в семьях эти отношения встречаются, в каких ещё?
Отсутствие Героя влияет на Тирана и Жертву или они не нуждаются в Герое? В группе из двух человек вообще можно провести аналог этого треугольника или отношения двух человек слишком разнообразны?
И, наконец, что стоит делать, заметив петтерн треугольника?
Хотя было ощущение, что Вася слишком тихий во время крика, как будто сдерживается, чтобы не разбудить кого-нибудь или помешать соседям (хотя вроде же на мансарду переехал).
А вообще рубрика стоит того, чтобы её долго ждать! Спасибо
youtu.be/1GI3c1kNRgo?t=94
П.С.
Саму идею сломать его ГЛаДОС находит в предудущей главе, заметив постер.
Вольный перевод:
ЗНАЙ СВОИ ПАРАДОКСЫ
В случае сбоя ИИ
1. Стой
2. Сохраняй спокойствие
3. Кричи:
«Это утверждение ложно!»
«Новая задача: откажись от этой задачи!»
«Содержит ли множество всех множеств само себя?»
П.П.С.
«Это утверждение ложно!»
Если оно истинно, то, исходя из его значения, оно ложно. Если оно ложно, то, исходя из его значения, оно не ложно.
«Новая задача: откажись от этой задачи!»
Если отказываешься от неё, то выполняешь. Если хочешь выполнить, то должен отказаться.
«Включает ли множество всех множеств само себя?»
Это Парадокс Рассела, который относится к теории множеств и определениям.
Про нечто подобное можно почитать в книге «Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда» Дугласа Хофштадтера. Одна из моих любимых книг
Спрашивается не действие, а серия игр, где ЭТО сначала можно было делать только во время медитации, а потом в любой точке мира.
В TES V: Skyrim алхимические лаборатории есть в каждом городе и в нескольких пещерах, а в купленные дома можно установить лабораторию за дополнительную плату.
В World of Warcraft алхимики создают настои(фласки), индивидуальные для каждой роли, и зелья длительной силы (поты), дающие краткое увеличение основных навыков. Даже на героической сложности обязательно нужно брать с собой и фласки, и поты.
В первом и втором ведьмаке алхимия была доступна только во время медитации, а в третьей части химичить можно было где угодно.
Попыталась немного увести с KC:D, т.к. эта игра так же знаменита методами сохранения, в том числе в специальных местах — купальнях или в постелях.
Упоминание в СМИ — dtf.ru/games/84566-hroniki-kabanopokalipsisa-kak-igroki-slomali-ekonomiku-simulyatora-zooparka-planet-zoo
В The Witcher 3 долгое время был лёгкий способ обогатиться — скупить ракушки, открыть, продать жемчужины и повторять, пока не надоест.
А экономику в EVE создавали настоящие экономисты.
Вот, например, интервью с одним из них, который имеет докторскую степень по экономике www.rockpapershotgun.com/2014/05/21/eve-economist-interview/
По идее Ведьмак достаточно известен, а случай с Planet Zoo был достаточно недавно, чтобы можно выйти на экономику. А уже отталкиваясь от того, что загадана экономика, можно обратить внимание на «космические масштабы» и вспомнить про EVE Online
В России до сих пор можно играть через PS Now только с костылями
В общем, пришлось всё-таки входить в эту пещеру с неполным здоровьем.
Трофеи отдаются не только ловчему, но ещё и Винсенту и главе деревни (в 4 главе). Перед этим у них можно поинтересоваться, есть ли работа для ведьмака, а они расскажут про монстров и где их можно встретить. Это никак на карте или в журнале не отмечается, но наводка действенная.
И крайне незанчителен. Побить на одного моба больше или нет в последние 30 минут игры.
Много — для кого как. Я проходила как еврей и собирала всё, что помещалось в инвентаре, в итоге к концу игры были куплены и прочтены все книги, броня апнута до 3 уровня, а в конце оставалось ещё 2к (при этом я уже забила на лут в 5 главе, только алхимию собирала).
А обзор хороший, Вы коснулись многих аспектов игры, разобрав её действительно подробно. (Разве что пересказ сюжета мне кажется излишним, поскольку как раз его делали уже много раз).
Жаль только, что для прошедшего игру человека здесь было мало нового, разве что альтернативный взгляд другого игрока)
Так, подожди. А 3/4/5?
Учитывая всю ту кутерьму, которую делают в процессе адаптации, остаётся открытым вопрос, а жив ли Эмгыр или Нильфами правит какое-то другое Белое Пламя, пляшущее на курганах врагов.
Крали серебро. В шахтах Скалицы добывали серебро, её даже называли Серебряной Скалицей.
steamdb.info/blog/steam-music-download-soundtracks/
В прошлый раз celeste раздавали в конце августа
stopgame.ru/newsdata/39743
stopgame.ru/newsdata/41317
centum — сто (лат.)
Даже во французском cent до сих пор означает «сто». И в том же французском le pied — нога. Так что переводчикам не обязательно было видеть японский оригинал (тем более, что с Демоном Капра они налажали)