Главная / Игры / Cult of the Lamb
670

Cult of the Lamb

Дата выхода
11 августа 2022
Сайт игры
Разработчик
Издатель
Платформы
Жанры
670
Оценка редакции
Оценки пользователей
3.8
345 оценок
0.5
1
1.5
2
2.5
3
3.5
4
4.5
5
Моя оценка

Игры серии (2)

Серия игр
2
Cult of the Lamb
Дополнение

Системные требования

Минимальные:

Requires a 64-bit processor and operating system
OS
Windows 7 or later
Processor
Intel Core i3-3240 (2 * 3400); AMD FX-4300 (4 * 3800)
Memory
4 GB RAM
Graphics
GeForce GTX 560 Ti (1024 VRAM); Radeon HD 7750 (1024 VRAM)
Storage
4 GB available space

Рекомендованные:

Requires a 64-bit processor and operating system
OS
Windows 10
Processor
Intel Core i5-3470
Memory
8 GB RAM
Graphics
GeForce GTX 1050 (2048 VRAM); Radeon R9 380 (2048 VRAM)
Storage
4 GB available space

Краткое описание

Cult of the Lamb — это одновременно и роуглайт, и симулятор управления собственным культом, и каждая из этих геймплейных активностей претендует на то, чтобы быть полноценной игрой.

Отзывы (7)

  • Культ ягненка который содержит в себе сразу 2 режима, убирать какашки за своими преданными фанатиками ну а после этого. играть в обрезанную версию айзека на минималках. Все в этой игре хорошо, от анимации до звука, но слишком мало, хотелось бы больше механик.

    Интересный совмещенный концепт двух игрРеалистичные методы получения удобренияБыстро закончилосьМало разнообразия по причине первого плюса
    22 ноября 2022, 23:51
  • В целом хорошая игра для тех кто любит заниматься менеджментом поселения, всем остальным соболезную, а так на пару вечеров сойдет :D

    19 марта, 8:05
  • Как рогалик игра слишком простая и недостаточно разнообразная, а как игра про развитие поселения - недостаточно геймплейно глубокая. Тем не менее, милая музыка, хороший арт-стиль и общая комфортность геймплея оставляет положительные эмоции после прохождения.

    Хорошая игра, прекрасный способ провести пару вечеров.

    10 февраля, 20:13
  • Пришло время проверить эту необычную игру. Как обычно, спасибо фестивалю демо. Однако первый раз мне демо понравилось.

    Потом я решил поиграть в неё снова. Однако после второго раза боёвка мне не очень понравилась. Игра вышла, получила массу положительных отзывов и огромный онлайн. Ладно, дам игре шанс.

     В глаза сразу бросается миловидная стилистика со зверюшками, а содержание самой игры создаёт диссонанс. Ведь мы имеем дело с культом фанатиков, жертвоприношениями и прочей жестью. Перед нами рогалик с необычным набором идей. Помимо "забегов" у нас тут эдакий The Sims со зверюшками. Во время походов мы принимаем новых последователей. Их нужно обучить любить нас и наш культ. Помимо этого им надо дать спальное место, кормить, поддерживать веру. Взамен они будут добывать ресурсы в нашем хабе, строить, убираться, вести хозяйство. Да, звучит интересно и необычно. Существует много интересных построек, которые облегчают жизнь поселения и помогают добывать нужные ресурсы.

    Однако потом мы сталкиваемся с массой трудностей. Последователи могут заболеть, могут утратить веру в нас и уйти, могут умереть с голоду и так далее. Ухаживать за всеми непросто. Ресурсы не бесконечные, поэтому держать всех довольными трудно. Мы можем обучиться обрядам, которые могут всех насытить, закрепить веру на несколько дней и прочее. Обряды мощные, тут не поспоришь. Однако я поймал себя на мысли, что это начинает надоедать. После второго босса мне начало надоедать это поселение, мне начал надоедать это геймплей.

    Мы играем за ягнёнка, которого по каким-то причинам казнили. Он попал в какое-то странное место к чудовищу, который даровал нам корону, вернул жизнь и приказал создать культ. Уже сразу понятно, что всё это не просто так. И вот, мы оказываемся на массе маленьких арен с небольшим разнообразием оружия и заклинаний. Вначале кажется, что боёвка крутая. Мы можем уворачиваться от ударов, бить оружием и кастовать заклинание. Но далее это становится всё менее интересным, даже как-то пресно. Я бы хотел сравнить эту игру с Hades, однако до этого шедевра ягнёнку далеко. Нет той самой динамики и плавности происходящего. Играется тут слишком дёргано, фпс почему-то просаживается при такой мультяшной графике. У противников одна атака, за редким исключением две. Боссы также не блещут разнообразием. Последний босс особенно расстроил. И ладно, если бы мы просто делали забеги и прокачивались. Но у нас же тут культ, еду приготовь, постройку возведи, последователей подбодри и так далее. Это уже превращается в рутину, а не в веселье. Забавно, что мы можем дать любое имя последователю. Вот только после половины игры я начал почти всех ненавидеть. Они постоянно хотят жрать, срать, верить в нас. Поэтому рекомендую называть последователей именами ваших недругов, чтобы ни о чём не жалеть.

    Так и выходит, что ты играешь в сносный рогалик, а потом возвращаешься в своё поселение и тихо всё проклинаешь. Смесь жанров необычная и вызывает интерес, однако мне не понравилась часть с поселением и менеджментом ресурсов. Я уверен, что кому-то эта идея понравится больше. Hades задал лично для меня недосягаемую планку в плане качества геймплея и комбинации способностей. Тут же поселение забирает половину игрового времени и это не совсем хорошо сказывается на общем впечатлении.

    Мне импонирует стилистика. Мне нравится смесь чего-то милого и чего-то отвратительного. Разработчики придумали чертовски привлекательный сеттинг. Уверен, что она останется в истории как смелый эксперимент с кучей идей. Не все они реализованы идеально, но и не совсем плохо.

    Вам могло показаться, что я много ругаю эту игру. Это не так, просто мне в целом не нравится подобная возня с поселением. Боёвка неплохая, но мне быстро надоела. В целом, играть можно. Стоит она недорого, поэтому обязательно попробуйте, если вас зацепил трейлер. Разработчики молодцы, желаю им дальнейшего процветания.

    Кстати, забыл об этом сразу написать. Нарвался на баг перед финальным боссом. При попытке провести обряд проходит анимация, но после персонажи продолжают двигаться, но ничего не происходит. Перезаходишь и оказываешься в моменте до обряда, пытаешься снова и опять нет продвижения в обряде. Из-за этого пришлось сверкать пятками, добивать как можно скорее количество последователей для открытия финального уровня. Неприятно вышло, но вас это может не коснуться.

    великолепное смешение милоты и мерзостибоёвка базовая, но неплохаяинтересный сеттинг и сюжетмне не нравится возня с поселениембоёвка может наскучитьпроблемы с производительностью, по крайней мере на релизе
    19 марта, 1:19
  • Культистский рогалик с деревней

    Спустя долгое время добрался наконец до игры. Проходил на Steam Deck и заняло 11,8 часов на средней сложности.

    Игра представляет из себя смесь двух жанров. В фундаменте игры лежит менеджер своей деревни. Добываешь ресурсы, строишь строения, удовлетворяешь потребности жителей, создаешь еду и так далее.Данная часть не то чтобы увлекает. А учитывая её второстепенность для самой игры, она зачастую выглядит ненужной, но кому-то может зайдёт.

    Но основой игры всё же являются походы в виде рогалика. Мы совершаем вылазки в 4 региона, каждый из которых надо пройти по 4 раза. Каждый раз внутри мы встречаем разные комнаты, добываем ресурсы для нашей деревни и спасаем жителей. Плюс качаем деревню чтобы стать сильнее с каждым походом. Данная часть играется неплохо, хотя местами возникают проблемы с направлением атаки. Из-за чего пропускаешь ненужный урон. Это не условный Hades, но тоже неплохо.

    Сюжет в игре почти отсутствует. Традиционная история про злых богов, предательства и всё такое. Зато вот визуальная стилистика где всё вроде милое, но по факту смертоносное, это прикольно. Плюс можно кормить животных говном.

    По итогу получается проект который не стал отличным рогаликом, не стал отличным менеджером поселения, но зато интересно объединил эти два жанра. Вышло интересно и занятно, но не более того.

    Интересное сочетание двух жанровМилая стилистикаЧасть с менеджментом кажется не совсем обязательной
    17 июля, 16:26
  • Во славу Ягненка, конечно!

    Получился занятный роуг-лайк и менеджмент поселения, но, к сожалению, чуть-чуть не хватило ни там ни там. На среднем данжи почти не ели нервы, баги, вроде как, поправили.

    Понравилось, что как бы ты не хотел отыгрывать добряка (ну а что, я по натуре всего парагон), все равно соблазняешься приносить кого-нибудь в жертву и кормить паству галлюциногенами.

    За фулпрайс я бы не брал, но на новогодней распродаже - самое то (собственно, я сам так и сделал).

    Проходил на: PC;

    За сколько часов прошел: за 13 часов (но можно, думаю, часов в 10 уложиться).

    Потрясающий арт-дизайнПриятный эмбиент, отсылающий к M83Интуитивное управление Это все еще приятный лайтовый рогаликЗаниматься менеджментом не очень весело (да и почти не нужно)По первому часу можно понять, во что будешь играть ближайшие десять часов Способность на правую кнопку мыши - бесполезная штука От паствы много кала
    2 января, 13:13

Видеообзор

Видеообзор
Иван Лоев
Cult of the Lamb: Милые культы и дикие звери В Cult of the Lamb милые зверята организуют религиозный культ имени Ягнёнка, а судя по реакции публики на трейлеры игры — люди уже начинают строить культ вокруг неё. Но есть ли что то под этой миленькой оболочкой, скрывается ли там наследник The Binding of Isaac, Hades и прочих легендарных «рогаликов»? Ищем ответ в видео.
20 августа 2022
23

Текстовый обзор

Обзор
Катерина Краснопольская
Cult of the Lamb: Обзор Во славу милоте! Сочетание несочетаемого всегда привлекает внимание и остаётся в памяти. Взять, к примеру, такие контрастирующие вещи, как детские мультфильмы и старое доброе ультранасилие, — слив их воедино, мы получим мультсериал Happy Tree Friends, за милой обёрткой которого скрывалась жестокая и кровавая начинка. Свежий «роуглайт» Cult of the Lamb тоже работает в аналогичном направлении: у нас тут умилительные зверушки с огромными глазами и ритуальные обряды, в которых всех этих очаровашек можно приносить в жертву. Зачем? Во славу милоте, конечно же.
17 августа 2022
25

Скриншоты (12)

Смотреть все

Факты (2)

Смотреть все
1
Вскоре после релиза Cult of the Lamb издатель Devolver Digital опубликовал у себя в «Твиттере» скриншот переписки с обеспокоенным пользователем — тот посетовал, что компания, находящаяся в штате Техас, который отличается высоким процентом христиан среди населения, выпустила еретическую игру. Devolver ответила в своём стиле — с юмором: «Мы сделали это по велению нашего тёмного владыки — Того-кто-ждёт».
2
Игра стала ещё одним хитовым релизом в портфолио издательства Devolver Digital — всего за неделю тираж Cult of the Lamb достиг миллиона копий.

Последние новости (45)

Последние комментарии