Лучшие игры за последние 30 дней

Alien Hallway 2

Игра немного отличается и перспективой, масштабами от первой части  Alien Hallway.

Визуально игра выглядит получше и немного переделан игровой процесс, но в целом костяк геймплея остался стенка на стенку + тактическая расстановка юнитов, для своевременного отстрела инопланетян.

Pulse

Казуальная игра про слепую девочку в мире грёз(могу ошибаться т.к. играл давно), выглядит как минимум интересно, да и швырять милых зверьков можно - им если что это походу нравится :)

По сути симулятор ходьбы с редкими простенькими задачками и убеганием от преследователя.

Атмосфера

Tales of the Orient: The Rising Sun

По сути усложнённая 3 в линию с сюжетом и прочим не столь важным нагромождением.

Все нагромождения сложности не прибавляют, просто немного разбавляют игровой процесс от пятнашек, но вот в самом игровом процессе с каждым разом прибавляются то заглушки на поле, то особые условия разблокирования клеток.

Неплохая нарастающая сложности.

TAIKU MANSION

Какая то попытка сделать поинт клик хоррор с загадками и отсылками на игры того периода музыку и прочие медийные вещи того "старого" периода.

Некоторые загадки явно без спиритуализма и стакана не решить.

Steel Storm: Burning Retribution

Одна из немногих игр на движке Quake2 (или quake3? точно не помню)

Топдаун шутер с довольно простым сюжетом и мотивом - убить всех и дойти до конца. Для залипалова самое то, без багов и косяков.

Игра с цел шейдингом, кому то может не зайти такое.

Vampire Killer

Vampire Killer – это не просто порт Castlevania, а полноценная альтернативная версия с кучей новых механик и новой сложностью. Если бы сложность была немного сбалансированнее, игра могла бы стать настоящей легендой, но в текущем виде она подойдёт только настоящим ветеранам Castlevania.

Pixel Puzzles: Japan

Кажется одна из простейших пазл серий данного разработчика.

Без дополнительных усложнений и каких то механик, просто собираем пазлы с красивыми японскими пейзажами.

Mechanic 8230: Escape from Ilgrot

Относительно короткий квест (у игры должен быть эпизодический выпуск, но не сложилось пока что) с интересной рисовкой и красочными тонами.

Игра не особо сложная и короткая, по этому не заставляет особо вас потеть.

Стилистика.Короткая.

Millie

Некая вариация то ли пэкмэна, то ли змейки, а может и всего сразу.

Нам предлагается куча лабиринтов, которые кажется проходятся в произвольном порядке, но на самом деле у лабиринтов есть своя логика/траектория/последовательность прохождений.

С каждым уровнем геморроя больше становится.

Lumino City

Некое продолжение или ответвление истории  Lume с привычной стилистикой в виде перекладной анимации, но на этот раз размах у стиля помасштабнее.

Приключение более долгое и разнообразное на разные сценки и загадки, что даёт больше времени наблюдать за этим картонным миром.

Стилистика.

Castlevania

Castlevania — это классика, которая заложила основы жанра экшен-платформеров и задала стандарт для многих последующих игр. Её сложность может отпугнуть, но те, кто готовы принять вызов, найдут в ней настоящий хардкорный и атмосферный опыт.

Lume

Поинт клик игра, довольно короткая и с малым наполнением игрового мира. Но выглядит приятно в виде перекладной анимации.

Хватает менее чем на час. По сути является чем то вроде пресиквела для  Lumino City

Стилистика.Короткая.

Earth Defense Force 4.1: WingDiver The Shooter

Скролл шутер по теме EDF, довольно динамичная и красочная.

Для меня по крайней мере оказалась сложной, т.к. много красочных элементов и иногда путаешься куда стрелять.

Battle Riders

Хоть и мобильная игра, но играется довольно неплохо, даже под конец игры начала нравиться.

Но блин последние уровни уж очень сильно усложнены.

Arizona Derby

Прикольная задумка - спорткары с колёсной базой бигфутов и гонки по открытой местности. Но к сожалению накрученная графика не позволяет нормально играть, тут или в производительность и мыло или красоту и баги.

Для гонок непозволительная роскошь раскидываться кадрами.

Прикольная задумка со спорткарами на базе бигфутов.Ужасная оптимизация графики.

Alien Arena: Warriors Of Mars

Клон мультиплеера первой кваки, создан на основе форка движка кажется DarkPlaces, из-за чего графика в игре красивая, но из-за ограничений движка карты довольно маленькие.

Играется неплохо, но не привычно.

Air Guardians

Мобильная игра с кривой реализацией управления на ПК.

Distant Space

Простенький скролл шутер на десяток уровней.

Для детей или ничегонеделания сойдёт.

из 1 035 страниц