Tiny Toon Adventures
Лесная братва спасает своих

«Tiny Toon Adventures», выпущенная в 1991 году компанией «Konami» для платформы NES, является ярким примером того, как качественная адаптация анимационного сериала может превратиться в увлекательную и запоминающуюся видеоигру. Эта игра основана на популярном мультсериале «Приключения мультяшек».

Одним из главных достоинств «Tiny Toon» является ее красочная и яркая графика. Для 8-битной платформы NES игра выглядит великолепно: детализированные персонажи, живые фоны и плавная анимация делают игровой процесс приятным для глаз. Разработчики «Konami» сумели создать визуальный стиль, который идеально отражает мультсериал и погружает игроков в его красочный мир. Каждый из уровней выполнен с большим вниманием к деталям и проработан так, чтобы передать атмосферу различных локаций, будь то зеленые леса, городские пейзажи или жуткие замки.

Геймплей представляет собой классический платформер, в котором игроки управляют персонажем Бастером Банни и его друзьями, такими как Плаки Дак, Диззи Девил и Пушок. Каждый персонаж обладает уникальными способностями, что добавляет разнообразие в игровой процесс. Возможность переключаться между персонажами в зависимости от уровня и задачи делает игру еще более увлекательной и стратегически насыщенной. Например, Плаки Дак может парить в воздухе, что полезно при преодолении широких пропастей, Пушок умеет цепляться за стены, что необычайно полезно в городских локациях, а Диззи Девил разносить препятствия. Делает каждый это с забавной анимацией, что так же заставляет обращать внимание на процесс игры.

Музыкальное сопровождение в «Tiny Toon Adventures» заслуживает отдельного упоминания. Саундтрек игры наполнен веселыми и запоминающимися мелодиями, которые идеально соответствуют духу мультсериала и создают отличное настроение во время игры. Звуковые эффекты, такие как прыжки и звуки ударов, также выполнены на высоком уровне и добавляют игре реализма и динамики.

Уровни в игре разнообразны и предлагают различные вызовы, от простых прыжков и обхода препятствий до схваток с боссами. Игрокам предстоит спасать своих друзей, избегать ловушек и сражаться с врагами, такими как злодей Монтана Макс. Концовка каждого уровня отмечена встречей с боссом, что добавляет элемент напряженности и делает каждый уровень завершенным приключением.

Особое внимание заслуживает сюжетная линия игры, которая хоть и проста, но увлекательна. Злодей Монтана Макс похитил подругу Бастера, и теперь наш герой вместе с игроком должен отправиться в увлекательное приключение, чтобы ее спасти. Это простая, но трогательная история, которая захватывает с первых минут и мотивирует пройти игру до конца.

«Tiny Toon Adventures» — это не просто игра, а настоящее удовольствие для всех поклонников платформеров и оригинального сериала. Ее увлекательный геймплей, прекрасная графика и запоминающийся саундтрек делают ее обязательной для прохождения всем любителям качественных видеоигр. «Konami» сумела создать игру, которая не только остается верной оригинальному материалу, но и предлагает увлекательный и разнообразный игровой опыт.

Для всех, кто ищет качественный платформер с интересными персонажами и захватывающими приключениями, «Tiny Toon» станет отличным выбором. Эта игра остается классикой и по сей день, вызывая ностальгию и радость у тех, кто провел с ней не один час в детстве.

9 из 10

Разные персонажи со своими уникальными способностямиВариативность прохождения из-за возможностей разных персонажейСимпатичная графикаИнтересный сюжет и реализацияКак и всегда (почти везде) злодеи могут коснуться тебя, и ты трупИногда дико сложно

Totally Accurate Battle Simulator
Одна из лучших песочниц

Это прекрасная песочница с невероятным количеством юнитов, фракций и карт. Здесь прекрасный редактор карт и юнитов, а также удобная и понятная система пользовательский модов. Но здесь очень длинная кампания. Точнее так: здесь много обычных кампаний и три секретных. Под конец они становятся сложными и душными, но графика и физика игры все скрашивают своей фановостью.

ВеселоЗалипательноКлассная физикаМоды и пользовательский контентРедактор карт, юнитов и фракцийДушный конец последних кампанийНекоторая случайность (пару раз при одних и тех же юнитах был разный результат)

Metro Exodus - The Two Colonels
DLC лучше чем сама игра..

Одно из лучших DLC как по мне. Оно короткое, а экшена и сюжета много, поэтому не успеваешь заскучать. И если честно, лично меня это DLC тронуло, больше чем сама игра, возможно потому что ГГ перестал быть безмолвным болванчиком, а стал личностью, который выражает свои чувства не во время загрузок, а во время действий.

Не затянутоАхрененный сюжетГГ разговаривать умеет

Once Human
Сыграно 165 часов из 210 overall за последние 2 недели.

Когда пытаешься сделать игру которая угодила бы всем, в основном получается то, что либо не работает, либо быстро надоедает. Либо мало контента во всех аспектах, либо все напичкано так плотно и сильно, что вызывает отталкивающее чувство из за нагромождения одного действия на другое. Подобное можно встретить в каждом втором, если не в каждом проекте от китайских разработчиков, ибо они поголовно пытаются быть впереди планеты всей и иметь все и сразу, да и еще что-нибудь чего нет у других.

И Once Human подобный феномен не обошел стороной. Адское детище Rust'a, Palworld'a, механик данжей, рейдов и ивентов из ММОРПГ, FreeToPlay политики и чего еще только не намешенного внутри, что каждый для себя может подметить, выстрелило в чарты стима и всего игрового сообщества, держа планку онлайна в 160.000 человек уже на протяжении почти 2 месяцев с момента запуска.

Сам замысел игры, вкратце и поверхностно, как это и объясняет игра, заключается в том что есть мир, который проживет 6-7 недель(этап). За это время, вам нужно собрать как можно больше чертежей, пройти как можно больше миссий, исследовать как можно больше поселений, накопить как можно больше всевозможной валюты и отправиться в небытие с разрушением этого мира. В последствии, с новым сезоном вас запустят в "новый" мир с вашими исследованиями на персонаже 1 уровня. И так весь год до конца сезона.

В этой игре вы найдете: сюжет и вторичные квесты, ПВП и ПВЕ активности, данжи, рейды и босфайты, строительство, автоматизации производства, ремесленные билды, эквипбилдинг, исследования в открытом мире, пазлы как в открытом мире так и в данжах, коллекционирование покемонов (девиантов), гринд ради гринда, гринд без гринда, легкий гринд, сложный гринд, кринжовые скины из донат шопа, отсутствие PayToWin, кооператив с друзьями.... Короче говоря, каждый сможет найти для себя что нибудь в этой игре.

Однако, везде есть свои недопилы. Игра вышла совсем недавно, и полна нестабильностей и багов. Самый распространенный из них, это мем с лошадью из скайрима, перекочевавший на транспорт в Once Human, где опытным путем было постановлено, что джип в OH, способен подниматься по 90 градусной стене без проблем, остановиться на полпути и снова поехать вверх.

И да, в игре нет русского языка, но разработчики пообещали что его добавят в середине - конце августа 2024.

Время плюсов и минусов!!

Разнообразный геймплей не тянущий тебя за ручку.Не плохой простор для билдинга оружия и экипировки .Приятный опенворлд наполненный активностями и существами.Отсутствие PayToWin.Большое количество ивентов на раздачу ценных ресурсов, скинов и валюты.Очень большой и жирный минус на десинхрон и нестабильность серверов. ПВП превращается в перестрелку в стиле Бенни Хиллса, а глобал боссы в слайдшоу с пропаданием снарядов и телепортами.Большое количество несущественных багов несущих больше увеселительный характер, нежели порчу геймплея.Тут скорее всего от вас потребуется немного больше времени чем пару часов после работы...Некоторые вещи в донат шопе все же не изменить, потому что нельзя купить премиальную мебель или особые стены за игровую валюту.Придется разбираться что и как работает путем тыка, потому что обучение в 100+ страниц кодекса в игре хоть и охватывает все аспекты, но объясняет очень скудно и поверхностно.

God of War

God of War — видеоигра в жанре экшен-приключения hack and slash, разработанная Santa Monica Studio и изданная Sony Computer Entertainment (SCE). Впервые выпущена для PlayStation 2 в марте 2005 года, игра является первой частью серии God of War и третьей по хронологии. Действия разворачиваются в мифологической Древней Греции , а ее центральным мотивом является месть.

P.S.: Интересный факт! В первой печати(тираж) на коробке, не указали на тот момент технологию звучания Dolby Pro Logic II, которая по факту там присутствует. Тем самым именно эти физические копии обрели ценность среди коллекционеров).

Лучшая hack and slash 2005Интересная интерпретация Греческой мифологии Мотивация для мести зашкаливаетГрафикаОдна из первых киноигр

Heroes Chronicles: All Chapters
Приключения Тарнума

С этого началось моё знакомство с Героями 3, помню, брату подарили диск с первыми двумя частями хроник. Мы не поняли, как в это играть, ведь обучения для слабаков. Но я был маленьким и слабым, поэтому потом полез в обучение и научился играть, потом научил старшего брата и так были пройдены все хроники, но запала на оригинальные части у нас не хватило, их я потом проходил сам.Интересные сюжетные кампании, в каждой из которых ГГ представляет определенную фракцию. Именно последняя часть хроник подводит нас к началу Героев 4.

Heart of Darkness
Интерактивный хардкорный мультик

Еще до того как вышел CupHead. Игра жесткая, как Роза Диас из Бруклин 99: лишний шаг в сторону - ты труп, атака не во время - ты труп, отвлекся на чаёк? О, будь уверен, ты труп.В плюс к этому - приятная рисовка и трешовый, в хорошем смысле, сюжет. Неплохие головоломки и отсутствие прям жестких моментов (с точки зрения сложности).

Harry Potter and The Sorcerer's Stone
Прошёл везде (где у меня в детстве было, где у меня не было, там не прошёл, даже не играл, возможно, даже и не слышал)

И на ПК, и на PS One. Редкий представитель достойной игры по лицензии.

По жанру - 3D платформер с элементами экшона и головоломками, в целом неплохо играется и во взрослом возрасте.

Half-Life: Alyx
Отличная ВР-игра!

В сочетании "механики-сюжет-режиссура" так вообще лучшая, что-то пока что разрабы не распробовали этот рынок, поэтому шлем пылится, но верю, когда-нибудь случится прорыв. Единственный минус, это что не каждый предмет можно подбирать и нет как таковой рукопашного боя предметами. Мол, нельзя взять доску и избить зомби, только стрельба. Но ничего, это приемлемо.

Half-Life 2
Прорыв своего времени

До сих пор достойный представитель жанра. Если сейчас выпустят ремейк этой игры с улучшенной графикой, то все фанаты купят, инфа сотка. Но лучше бы до третьей части дожить как-нибудь. Когда-нибудь.

GUN
Нет автосевов!

Серьезно, это самая полезная информация для людей, которые только будут в неё играть, сохраняйтесь сами и почаще, игра любит вылетать, крашиться, внезапно убивать ГГ шальной пулей. Если не сохранялись, то всё придется начинать заново, включая обучение, которое тут пропустить нельзя.
Сюжет неплохо держит в напряжении до середины игры, но последний уровень - какой-то сюр, рушащий атмосферу игры, включай последнего босса. Игру я проходил давно, но вот так я её запомнил и перепроходить желания никакого нет, к сожалению.

God of War (2018)

Отличный "ребут-не рубт", так как продолжение в отличии от предыдущих игр, которые были основаны на греческой мифологии , эта часть вдохновлена ​​скандинавской мифологией. Разработчики God of War изменили жанр игры с слэшера на экшен-RPG. Впервые в серии есть два главных героя: Кратос, бывший греческий бог войны, который остается единственным игровым персонажем , и его младший сын Атрей (Локи). С тех пор, как Кратос осадил богов олимпа, он решил уйти, как можно дальше от Греции и воспоминаний о ней. Но, как только он обрел семью и покой на скандинавских землях, судьба распорядилась иначе, и подкинула в топку засыпающего в нём хаоса, топливо для того, чтоб игроки, и сам Кратос вспомнили, почему его ранее величали Богом Войны.

ГрафикаСюжетПовествованиеНовизна в серииПереосмысление главного героя

Tom Clancy's Splinter Cell
Одна из первых полностью пройденных стелс игр

Тогда многие от первой части сходили с ума. Голос Айронсайда, куча гаджетов, различные визоры, полная бесшумность и скрытное прохождение. До этого были только дуболомные боевики. А тут именно цель прохождения в стиле ниндзи. Да даже сейчас завис в игру бы, будь на неё качественный ремастер. Опыт флетаут показал, что шикарные игры в ремастере обретают новую жизнь. Даже пусть не ремейк. А просто широкий экран, достижения и русский перевод. Ну и облако в стиме. Жаль только, что юплей не до ремастеров. Как и старые игры про Ассассина пылятся на задворках индустрии...

Одна из первых технологичных скрытных игр про трёхокулярного ниндзюШикарный на то время графический движокКуча устройств для скрытного прохожденияМногое из этой игры взяла серия игр про Бэтмена от РокстедиГолос АйронсайдаШикарное управление с клавомышиНет ремастера, достижений, облака, нормального русского перевода, хотя игра куплена в лицензии стимаДа и сюжет немного клюквенный, хотя это уже придиркиЕсть ещё момент в плане довольно пустых уровней. Хоть местами и эффектно было, но сегодня уже не так красиво. Уровни даже тогда были какие-то пустые.

BloodRayne

BloodRayne — медиафраншиза , которая берет свое начало в серии видеоигр в жанре приключенческого боевика, изначально разработанной Terminal Reality и изданной Majesco Entertainment, которая началась с одноимённой игры в 2002 году.

Франшиза фокусируется на Рейн, дампире, работающей на Brimstone Society, тайное братство людей, которое работает над защитой человечества от сверхъестественных угроз. Для франшизы были разработаны дополнительные медиа в виде экранизаций и комиксов .

СюжетОригинальное оружиеБоевая система

Legacy of Kain: Blood Omen 2

Blood Omen 2 — видеоигра в жанре приключенческого боевика, разработанная Crystal Dynamics и изданная Eidos Interactive для PlayStation 2 , Xbox , Microsoft Windows и GameCube . Это четвёртая игра в серии Legacy of Kain и продолжение первой игры в серии, Blood Omen: Legacy of Kain , с главным героем, вампиром Каином , возвращающимся в качестве центрального персонажа.

ДинамикаВампиры

Half-Life

Самый топовый шутер от первого лица 1998 года. Стала одной из первых игр, в которых сюжет развивается полностью внутри игрового пространства без использования видео заставок. Другой сильной стороной игры называют ИИ противников. Является одной из первых игр, где у игрока появились союзники. Многие издания отмечают, что данная игра произвела революцию в жанре шутера от первого лица и положила начало новому этапу его развития.

ПодходГрафикаПовествование