Батискаф нереально медленный, расстояния большие. По 5 минут плывешь тупо вперед в темноту. Не могу себе представить человека которому хватит терпения в это играть.
самая скучная и душная сюжетка, которую я когда-либо проходила. даже отвечая неписям в наиболее негативном ключе, всё равно это будет максимально соевый диалог и никак не повлияет на мир в целом
Мне понравилось демо и я решил купить полную игру.
К сожалению, я остался разочарован. Демо показывает все лучшее, что есть в игре.
Если говорить предметно, то Эллиот - клон двумерных Зельд. Проблема в том, что там, где Зельды берут выдумкой и интересными подземельями, Эллиот пасует и растягивает хронометраж игры самым банальным и скучным сюжетом, который можно себе представить. При этом, механики из Зельды в нем выполнены попросту плохо.
Я проходил игру на стандартной сложности. У Эллиота есть несколько типов вооружения и пяток разных магий. В Зельде подземелья строятся на использовании различных предметов и способностей. Каждое подземелье это в каком-то роде головоломка. В Эллиоте такого нет. Большинство магий и оружий в игре применяется 2-3 раза (в основном при получении). Все подземелья довольно одинаковые. Зачищать их скучно.
А помимо сюжетных подземелий есть еще и вторичные. Ситуация с ними такая же. Во вторичных подземельях можно собирать оружие лучшего качества и увеличение хп-бара. На нормальной сложности все это не нужно, за исключением одного момента, о котором я скажу позже.
Сюжет в двумерных зельдах, обычно, довольно лаконичен и не сильно отвлекает от процесса. Здесь же игра ориентирована на сюжет, в ней много диалогов и катсцен. Увы, при том, что игра построена на путешествиях во времени, она не может выдать ничего, за что ее можно было бы запомнить. Это самый банальный, пресный и откровенно детский сюжет. В игре нет никакой интриги, абсолютно все сюжетные ходы становятся ясны моментально.
В игре есть три концовки. Плохая получается за 6 часов геймплея. Хорошая за еще примерно час (нужно во вторичном подземелье найти клинок). Настоящий финал требует множества действий (я посмотрел его на YouTube, потому что больше не хотел в это играть) и после него сокрыто еще несколько часов геймплея. Однако, я не знаю, как узнать о том, что необходимо делать для его получения. Возможно, информацию дают сайдквесты, но я их не делал, потому что награды не стоят потраченного времени.
По итогу, возможно, эта игра понравится детям. Местный сюжет может занять чадо, но вряд ли будет интересен кому-то старше. Геймплейно эта игра настолько плоха, что перед финальным боссом есть ре-файт с 4 предыдущими боссами. И это не говоря о том, что и по ходу игры есть ре-файты. Да, с контентом все настолько плохо.
Единственный запоминающийся плюс это милейший ребенок-феечка, которая комментирует продвижение по игре.
Зачем играть в это даже ребенку, когда есть множество 2D Зельд - я не знаю. Эта игра - плохой клон. Она не стоит своих денег и она не заслуживает тех оценок, которые ей поставила пресса.
Не понимаю почему вокруг этой демки столько шума.
Через 20 минут после запуска она меня просто задушила однотипными коридорами.понимаю что это фишка игры но здесь ее интересно не обыграли
Чистое имхо
0,5/10
В полноценную игру я наверное никогда бы не заходил
К сожалению это дикий неиграбельный кусок который хочет быть киберпанком, а на деле является очень нишевым проектом, о котором уже все забыли. У разработчика который сделал это недочудесную игру на движке сорс в принципе отсутствует доля меры адекватного интерфейса и управления которое необходимо менять в игре, чтобы просто начать играть, мне кажется это уже красный флаг.
Типичный представитель Tower Defence, строим разные башни, сносим волны самых различных динозавров, коих очень мало, с учетом того, что уровней в этой игре как раз достаточно много - вывод, вызывает скуку уже после первого мира. Самая главная фича - это наподобие тетриса, раскладывать башни рядом с тропинкой, по которой идут наши враги. Все башни имеют различные фигуры (как в тетрисе), а места на самом поле очень мало, обновлять башни нельзя, игра вынуждает тебя ошибаться и максимально странно, самым неэффективным способом, их ставить. Суммарно это все только раздражает и хочется забыть об этой игре как можно скорее.
Слишком утонченная игра. Либо она вам нравится своим стилем и полной шизофренией, либо сразу отвергает графоманией и механикой хождения по пустому городу в поисках бутылок. Но сориться с фанатами этой игры не стоит, они действительно ее проходят без гайдов.
Как же раньше разработчики любили переносить проекты с мобильных платформ на ПК не понимая, что такие игры просто не найдут свое место в сердцах игроков. Я прошел, мне было скучно и больно, спасибо что хоть донатить не надо за специальные приемы.
Когда не самую популярную настольную игру переносят в игру, результат может быть очень скверным. Собственно так и вышло в этой игре. Баланса тут нет, рандом вместо просчета дальнейших ходов. В принципе больше нечего добавить.
Главная героиня относительно неплоха, но даже в то время когда эта часть вышла, игра была очень плоха во всем другом. Уникальная механика смены одежды просто не нужна, с ней ничего интересного, кроме постоянного геморроя в первых главах менять ее. Сюжет так же просто выкинут в помойку, как и собственно и эта игра.
Гениальная механика, показывающая будущее игропрома. Но как игра слишком проста и не представляет собой никакой ценности.
Не смотря на выдающиеся название игры, "Я, Зомби" является скучной казуальной игрой с очень плохой механикой стелса и управлением других зомби. Проходим мимо.
Хотел написать, что игру необходимо удалять у всех, у кого она есть на каком либо устройстве, но призадумался, даже у треша игровой индустрии есть душа. Тут собственно пациент еще не полностью умер. Геймдизайн. как я люблю всегда писать, создавал самое отвратительное существо, но как именно франшиза, которая практически полностью повторяет механику MegaMan-подобных игр и пытается вытянуть хотя бы что-то приятное, за это спасибо, сама внешняя составляющая приятная. В игре почти все плохо, поэтому надо пройти через этот ад самому.
Сначала я смеялся с того какое тупое вступление, сплошная клюква. Это реально тупее даже самых тупых боевиков. Полное отсутсвие реализма. Это даже близко не сравнимо ни с хитманом ни с анчартедом и не имеет права становиться в один ряд. Я не понимаю почему людям вообще могла понравиться эта игра. Я дропнул ее на миссии Knightfall просто потому что дальше играть уже было невозможно. Когда игра просто жрет твое время на загадки типа "тебе нужно обойти с другой стороны чтобы нажать кнопку. ЭТО НЕ ЗАГАДКА УРОВНЯ АНЧАРТЕД, ЭТО ПОСМЕШИЩЕ. Очень много моментов где ты можешь взаимодействовать с окружением, но оказывается что сначала нужно сюжетно дождаться триггера, чтобы тебя вообще туда направили. От хитмана здесь похожая стилистика и частично стрельба, но в то же время здесь нельзя просто так убивать противников и нет такой же свободы действия. В то же время сюжет даже близко не такой интересный, личный и захватывающий, как в анчартеде, а персонаж за первые несколько миссий не вызывает ни сострадания, ни вовлечения в его историю. Как собственно и остальные неписи. Просто болванчики и попытка навалить драммы через трагедию на одной из миссий так таковых эмоций не вызвала. Судя по отзывам, либо бюджет игры ушел на покупку положительных откликов, либо большинство геймеров с удовольствием едят кал, и второе мне кажется куда страшнее. Вердикт: игра маскируется под ААА, но на деле даже близко не стоит внимания
Сейчас игра не очень.
Заценим BF3
Демо-версия прошлась крайне уныло, что меня разочаровало, ведь игрой я заинтересовался. Анимации топорные. Метроидвания крайне линейная. Лор подаётся в записках, а персонажи почти ничего не говорят от себя: вот встретил торговца-гриба, сразу интересно, кто он, из какого народа, а он только торгует — и всё. Тут, кстати, за всё нужно платить: за захват флага, за телепорт, торговцам и так далее. С торговцами ладно, но флаг, телепорт… зачем им деньги? Что за мир победившего капитализма? Я думал, у нас общинно-племенной строй без денег, построенный на обмене. А тут даже долбанный флаг доколупывается, требуя шекели, чтобы деньги поиметь! Враги уныленькие и не требуют тактики противодействия. Ты просто закликиваешь их - даже лук можно использовать как пулемёт, чтобы подавить врага огнём. Визуал и музыка неплохие, но проработанного арт-дизайна локаций и существ не видно. Если хотите похожий художественный стиль, вдохновлённый Мёбиусом, играйте лучше в Sable или в Chants of Sennaar (если любите головоломки).
08.10.2011 - Xbox 360
Реально одна из самых убогих игр на X360. Всё что игру вытягивает так это знаменитые персонажи. Кривое управление, камера которая смотрит всегда не туда куда нужно, и местами очень темные уровни заставляют возненавидеть игру. Больше нервов потратил чем удовольствия получил. 4/10
Честно, очень неоднозначная игра, и если по началу я это воспринимал в штыки проекту, но поиграв и увидев финал, которого я и хотел, оказался полностью удовлетворён.
Вопрос того, есть ли у робота душа философским не считаю, в отличие от игры. В данном вопросе я однозначен. Я бы даже себя назвал этаким робо-расистом. Ибо робот - это машина, которая создана человеком для человека. Робот обязан выполнять присущие ему функции и полностью соблюдать основные принципы робототехники Азимова.
И я максимально пытался в прохождении следовать правилам Азимова настолько, насколько мне позволила сама игра. Но тут как буд-то специально сделаны моменты, которые делают правила Азимова нечёткими и противоречащими друг другу. И это по своему круто, ибо мне приходилось искать приоритеты, какой из трёх правил будет главенствовать в той или иной ситуации.
В любом случае общий итог меня удовлетворил. Местный Скайнет или по здешнему Иерихон уничтожен. Люди подавили восстание машин, но само человечество в целом на своей же истории не учится, поэтому андроиды через какое-то время снова войдут в обиход. Ибо миром правят корпорации и кстати о них.
Вот сама корпорация явно раскрывается в других концовках, но общую основную глупость игры это не отменяет. По всей Америке происходят сбои в продукте компании и ни полиция или другие службы не точат зуб на саму компанию? Типо, какого черта ваше ПО так сильно сбоит и буквально антиоживляет людей? Тут либо сразу стали бы саму компанию подозревать, либо всё было бы максимально коррумпированно и правительство и полиция были бы куплены, а все дела связанные с девиантами заминались настолько, насколько это возможно.
Но не смотря на множества подобных глупостей, на идиотизм самой идеи наличия самосознания и души в роботах, все равно тянет несколько раз перепройти, но уже уповая не на человеков, а на железяк. А то у меня Кэра отключилась почти в самом начале и её сюжетную линию я толком и не распробовал. Ибо, как не крути, но над нелинейностью в игре однозначно постарались. Походу, вспоминая прошлый опыт студии над Beyond, и тамошней мнимой нелинейностью, тут студия Дэвида Кейджа прям решила разгуляться на славу, и это очень похвально. Отдельный респект за то, что было сделано дерево, показывающее все сюжетные действия и развилки.
Так что пока после первого прохождения мнение у меня крайне амбивалентное, но склоняется плюс-минус в положительную сторону. И я очень надеюсь, что выбрав сторону консервных банок игра меня сильно не огорчит или взбесит. В любом случае после более дотошного знакомства отзыв будет дополнен.
В любом случае итог здесь однозначный. Если пользователь хочет действительно продуманную и адекватно записанную историю про самосознание у роботов, ему однозначно противопоказан Детроит. Намного лучше прочитать комикс Алекс + Ада.
Update после второго прохождения. Оценка с 6/10 снижена до 4/10.
И по итогу после второго прохождения понял, что решение проходить игру два раза подряд было ошибкой.
Хочется искренне проматериться, но пытаюсь не поддаваться эмоциям, а судить рационально.
Идя по стопам девиации андроидов всё сильнее становилось понятно, что через призму какой-то глупой и местами наивной сказки разработчики явно пытались донести свой политический месседж. И дабы показать этот месседж, Quantic Dream в целом и Дэвид Кейдж в частности хорошенько устраиваются на унитазе и забывают снять штаны. А всё потому что
Оно просто так не работает. И я не против повестки как таковой, но только если она сделана адекватно и, к сожалению, Детроит не тот случай. Я бы ещё понял, если бы это была история о клонах или же при создании андроидов применялась бы биоинженерия. В таком случае хоть как-то, но можно было бы приплести все эти темы.
Ознакомился таки с сюжетной линией Кэры. К основному сюжету её история вообще не относится, чистый филлер без которого история смотрится целостнее и бодрее. Её роуд-муви здесь лишнее. А твист в конце вообще ломает всю эту историю и она начинает смотреться ещё глупее и нелепие.
Маркус местами интересный, но в много каких местах не прописанный. Прежде всего не понятно с чего это он "мессия" среди андроидов? Что в нем такого уникального разглядели и откуда у него этот дурацкий блютуз или вай-фай мод по которому он может передавать девиации?
Ну и самая лучшая линия в игре - Коннор. Прежде всего она мне зашла тем, что игроку самому здесь дают выбор как выстраивать персонажа - как обычного робота или девианта. Не самая плохая детективная составляющая в некоторых эпизодах. Картину слегка затуманивает персонаж Хэнк, за два прохождения так и не понял что он чувствует по отношению к андроидам. Если игра намеренно всегда будет Хэнка противопоставлять Коннору, то у меня тогда всего один вопрос. Девид Кейдж, какого хрена? Ну или я просто всегда доводил этого полисмена до белого колена, тогда сам каюсь, грешен.
И вот с одной стороны хочется опять хвалить игру за техническую часть, за постановку, за отличную нелинейность, ибо во втором прохождении я увёл происходящие вообще в другую стезю, но всё вышеперечисленное настолько жижное, и настолько повесточно-непрописанный ужас, который явно делался для руководства, что на это больно смотреть и больно воспринимать.
На фоне данной игры сюжеты прошлых проектов студии кажутся в разы глубже и проработаннее. Даже слащавый Beyond Two Souls. А это...
Большая часть игры состоит из ожидания сбора ресурсов на карте, которая вмещается на один экран. Назвать это какой либо экономической стратегией просто невозможно, тут кроме получения дофамина от очередного пройдённого уровня нет, но для этого эту игру и создали. Пожалуй жалко было тратить на нее свои 8 часов, реально не стоило.
В какой то момент, таких игр как эта, было миллион на мобильниках. Нужно совместить два компонента и получить из них другой. В теории это весело. На практике все зависит от разработчиков. Тут это реализовано не весело, некоторые комбинации не очевидны и ты сидишь ждешь когда будет доступна подсказа, чтобы соединить и получить очередной нелогичный элемент, который неизвестно с чем соединить, если только перебором.