ГлавнаяИгрыОтзывы

Hollow Knight: Silksong
Не хватает баланса в уровне сложности

Игра хороша всем, кроме баланса в уровне сложности. Она не сложнее первой части, она не сбалансирована. Поясню, сложность игры заточена не на механики босса, а на толшену его полоски ХП. Полчаса бьешь босса, наносишь ему 95 ударов из 100, потом ошибаешься - и давай сначала.

Отличная графика, музыка, персонажи, мир, механики, атмосфераТоповая метроидвания (как и первая часть)Несбалансированный кусок говна
11 сентября

Cronos: The New Dawn
Bruh от поляков и попытка создать мертвого деда но в постсовке

Поиграв 10 часов - и с успехом забросив, могу сказать одно - игра полнейший шлак. Убогий геймплей, убогий геймдизайн, игра не втягивает с первых часов от слова совсем - проснулись, потянулись и иди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Экспозиция, мое почтение. Давно подобного шлака не было. Даже старенькие соулсы дают экспозицию В ЗАСТАВКЕ, ну или после первого босса. Тут же экспозиция в записульках, да от НАБЛЮДАТЕЛЯ который появляется, после 2 экстрадиции, А ЭТО ПОЧТИ ПОЛОВИНА ИГРЫ. Хотя я погорячился - тут появляются намеки на сюжет, который с успехом был прочитан вне игры, ибо терпеть такую тягомотину невмоготу.
Экстрадиции вообще класс, сделал 2, нашел 3 - и все, последующие "СПОСЕНИЯ" - не имеют смысла, как и вся наша движуха, ходим, собираем слепки мозгов, чтобы потом их выкинуть, потому что потому. Возможности взять шкатулку у умерших пред. путешественников и складировать? НЕЕЕ, УДОЛИ.
Сюжет - кал.

все это временная псевдопетля, где мы являемся Вероникой, которую наблюдатель запихивает в тушу путешественницы и пытается пересоздать. Коллектив то ли есть, то ли нет. Иди и жди ответы никогда, понял да? У нас тут аллюзии на опасность Cumунизма, и вообще совок плохо. Заводы плохо. Вот бы в поле траву жрать и по пещерам жить, а не вот эта ваша игровая индустрия!11

Гемплей - кал
Дизайн - кал
Музыка не запоминается от слова совсем - кал
Понравится ну совсем уж изголодавшимся по калу игрокам.
Почему не 0? Все же есть плюс, в каком-то смысле, показывает что-то около Dead Space в постсовке и как бы выглядело нашествие некроморфов на земле в ДС4. На этом все.

Гипотетический Dead Space в постсовке, если бы когда-либо DS4 вышел и был бы про СНГВсе остальное
11 сентября

Haze
Даже "нектар" не исправит такой ужас

Пройти можно конечно, но игра по реализации не в категории Б, а Г

Неплохая стрельбаМеханики на L2 двух сторон довольно самобытные и полезныеНачало игры довольно бодроеМыльный и ущербный визуалОтвратительные сегменты ездыОднообразный арсеналПовторяющиеся и надоедливые реплики сокомандниковБаги и вылетыГеймплей за повстанцев (70% времени игры) намного скучнее, чем за желтых Мантел Дебильный сюжет (ака глупая Серая Мораль)
10 сентября

Genshin Impact
Результат того, как пубертат захватил игру.

История о том, как я потратил свои силы и часы в игру, которая подражает сексуализации. Стаж около 4 лет.

СюжетОткрытый мирВариативность отрядовКраски, графикаСобытияОптимизацияЛично мой аккаунт выдавал мне то, что я хочу, на что имелось весомое количество ресурсов. Потому большинство персонажей и оружия у меня имеется, не знаю, с чем это связано. То ли у меня подкручено, то ли удача имеется, то ли аудитория чересчур неадекватная и ноет на каждую потраченную единицу валюты.Музыкальное оформлениеВульгарность каждого персонажа, открытые бедра, декольте, отсутствие бюстгальтеров, и прочее. Девочки бегают в купальниках, платьях и панталонах. Из адекватных персонажей наберуться пару, остальное пубертат. Обожание девочек, картинок.Из-за несоответствия внешнего вида персонажа с характером, портиться впечатление от сюжетных событий, персонажей.Два раза бросал играть из-за сексуализации и вульгарности персонажей, которые участвуют в войнах и настоящих битвах в сюжете, вступая в бой на каблуках и в колготках.Если бы не дети и пубертат, то это могло быть достойным произведением.Отсутствие RPG составляющей, сюжет линеен, персонаж не влияет на диалог, какие выборы не делай.Отсутствие мультиплеера, он для красоты.В английской озвучке присутствуют не озвученные диалоги. Персонажи не разговаривают. Никакие действия с аккаунтом невозможны. Нельзя поменять ни дату рождения, ни наименование профиля.Вес игры чересчур для ее графической составляющей, 120 130гб на компьютерной версии.Некоторые локации противны и невыносимы, например энканомия, в которой нет ни удобных подъёмов, ни красок, никакого удобства, каждый раз необходимо смотреть одну и ту же анимацию, как выключается или включается свет, идиотизм. Растяжение игрового времени для игрока.В пародиях или копиях этой игры давно есть средства передвижения, всякие кошки для карабканья, в этой игре нет ничего, ты обязан в ручную лазать по каждой скале.В игре нет никакого транспорта на двигателях внутреннего сгорания, на это не указывает ни единый ресурс. Но пиро архонт, одетый в обтягивающий комбинезон 🤡, гоняет на мотоцикле, а геймплей подразумевает то, как она им будет кидаться и наносить урон. Хочется забыть то, что эти гении выпустили.
10 сентября

EA Sports FC 25

Игра один сплошной минус. Есть бинго: проблемы с установкой, лаги, пока не поколдуешь с видяхой, проблемы с подключениями к серверам (редко, но бывают), постоянное срабатывание кнопок, которые были нажаты в другой ситуации. Задержка после нажатия кнопки при исполнении некоторых действий, типа паса или удара.

War Thunder

Отзыв не о самой игре, а с подыгрыванием с иностранными игроками и отстранением от основной массы игроков из России. В принципе затронуть хотелось бы основные новостные ресурсы проекта, а именно заигрывание с поздравлениями в русскоязычных новостных ресурсах с "государственными праздниками" буквально из вражеских стран, при малейших мягких замечаниях об этом без прямых слов о враждебности страны и настроениях - бан. Не будем даже вспоминать буквально шовинистические и откровенно нацистские слова одного разработчика о народах России и нашей платежеспособности.

Уважаемый модератор, Иван Лоев, не могу понять, где вы обнаружили в этом тексте спам и рекламу, прошу перезапостить отзыв, спасибо

Игра - есть играРусофобия

The Elder Scrolls V: Skyrim
УВЫ

Много раз пытался пройти эту величайшую рпг всех времён и народов. Какая же пососная игра. Более серого и унылого говна я не видал ещё (возможно всё ещё впереди). Игра, написанная нейросетями ещё до существования этих самых нейросетей. Тодду Говарду только в 2022! году не простили говна под названием Fallout 3 The Pitt ой то есть Skyrim ой то есть Fallout 4 ой то есть Starfield, хотя чел буквально ту же игру сделал, только теперь бóльших масштабов. Уже в 2011 году отдельно загружать второй этаж здания было неприемлемо, но чёт схавали.

Не буду негативить про сеттинг и музыку, ибо это чисто вкусовщина, но мне лично что сеттинг, что музыка в том же Morrowind и Oblivion нравятся больше. Не понравилась мне ни зима, ни горы, коих в игре предостаточно (водные уровни и горные местности в играх на дух не переношу).

А вот теперь буду негативить) Диалоги в этой Action-RPG просто нелепость какая-то. Да, это не тупо справочник из Морры и не диалоги из двух реплик ("Да" и "Не хочу, но да') из Облы, в Скайриме сделали что-то среднее. Живости диалогов я не чувствую совсем, выборы в диалогах абсолютно ни на что не влияют, они сами по себе очень скучные и неинтересные. Да камон, даже диалоги-справочники можно сделать живыми, в Готике же сделали.

Мир с отсутствующей логикой, в котором всем плевать, кто ты и что ты из себя представляешь. Надел даэдрический доспех? Чел, попустись, на тебя бежит бомж с палкой! Невероятная система автолевелинга, где этот же самый бомж с палкой ковыряется каким-нибудь мечом Тысячи Истин минут 5. Чёт вроде все смеялись с такой же системы в Обливионе, а что в Скайриме принципиально изменилось? Или в Облу в те времена играли люди, которые хоть какое-то представление о нормальных играх имели, а в Скайрим уже совсем детишки набежали? Да блин, эту игру можно пройти, не прокачивая уровень, И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЭТО ЖЕ БУКВАЛЬНО СТРАТКА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЛЫ! Ну либо качай кузнечное дело до бесконечности.

Теперь сюжет. Вы - заключённый, который избежал плахи благодаря дракону, идёте короче к ярлу рассказать о том, что видели. Да. Ну типо, просто идёте. И приходите. И говорите. На вас всем плевать. Никто вас не останавливает, никто не сомневается в ваших намерениях, ярл подпускает вас к себе едва зная. Не, ну звучит правдоподобно, верю! Представитель власти принимает в метре от него бывшего зека, без охраны, без проверки, ну вот просто так. Это даже для чудесного мира фэнтези слишком чудесно.

А что там кста по рпг? Ну если эту игру называют Экшн рпг, то почему бы сюда же не записать например Far Cry 3? Прокачка и там и там есть, каких-то однозначных преимуществ и недостатков в вопросе билдов в Скайриме нет, играй как хочешь, абсолютно никакой разницы не будет. Да в Far Cry 3 даже разветвлённость сюжета примерно на уровне Скайрима. Ролевой системы нет ни там, ни там. Кажется, Far Cry 3 это Скайрим с пушками?
Ну и игру в целом упростили даже по сравнению с Облой (а Облу уже и так упростили по сравнению с Моррой). Сколько там предметов можно надеть на гг? 7-8? А в Морре 18. Создание заклинаний ваще вырезали, Тодд Говард, ты в своём уме?

По поводу квестов гильдий даже фанат Скайрима скажет, что они говно по сравнению с Облой (хотя в Обле там тоже ничего гениального, а квесты гильдии бойцов и гильдии магов так ваще максимально посредственные).

Кстати хоть я и смеялся с сюжета ранее, противопоставление двух сторон в игре сделано очень классно, и заставляет подумать, кто прав и к кому примкнуть (хотя чё тут думать, если ты не расист и нацист то естественно Империя).

Ну вот собсна за музыку и идею двух противоборствующих сторон можно вытянуть игру с 1/10 до 3/10. Хотя я ещё очень много чего не рассказал, например про отвратительный интерфейс, отвратительная реализация обращения с двумя оружиями (ну тип крайне неудобно) и т.д. и т.п. Я кстати и в ванилку, и в сборочки играть пытался - ну никак. Я правда не понимаю, за что люди эту игру так полюбили.

The Elder Scrolls Online

Оно того не стоит

Крайне не рекомендую даже рядом околачиваться с этой помойкой! Доверьтесь моему 10 летнему опыту и опыту моих друзей и хороших знакомых, которые так же давно и отлично знают зосов! teso - hype to end проект, который спустя 2-3 года после старта не смотря на подачки в виде новенького функционала и попытки сказуалить многие моменты становился только хуже. За последние 3 года зосы напрочь стукнулись.. те кто в теме вероятно не понимают почему, а я объясню! Зосы периодически "экономят", последствия отражаются буквально во всём! вы сами можете наблюдать играя в помойку. Но самое страшное случилось 3-4 года назад, когда зосы посадили бота в качестве тех поддержки а беседка напрочь отказалась от поддержки teso и сейчас вас шлют на прямую к зосам! За последние несколько лет онлайн прорядел вдвое если не втрое, помойку не спасают даже ивенты и новые главы. В основном причиной тому служит как раз таки бот захвативший власть над поддержкой, в остальном же, как я и говорил ранее, это hype to end проект и в интересах зосов его медленно закрыть. Если кто не ознакамливался с пользовательским соглашением то для вас возможно будет вновинку узнать про этакий закон 3 баллов. Казалось бы всё разумно.. но не без подводных камней! Получая пред/бан по ошибке системы "баллы" с вас не снимаются. К примеру.. забанили вас за 5 лет игры 2 раза, 1 из которых был по ошибке и вас разбанили на 2 - 3 день после бана, зная правила вы полагаете если 2 раз был по ошибке то в 3 раз если вас забанят то бояться будет нечего, ведь по правилам 2 балл подразумевает бан на 3 суток, но когда наступает 3 раз вам так или иначе прилетает пермач не смотря на степень нарушения. Ещё более 3 лет назад (до введения бота) люди пытались вникнуть в ситуацию, пересматривали амнистию и не смотря на исчерпнувший лимит баллов могли разбанить, с тех пор, как ввели бота и некую систему выявления читеров и макросников люди регулярно отлетают по ошибке а тикеты на амнистию с тех пор рассматриваются в ещё более хаотичном порядке чем раньше, в среднем ответ от бота приходится ждать 3 дня, пермачам приоритет бот отдаёт ещё меньший, ожидание от 4 дней.. Не важно виновны вы или нет, вам придётся отбыть срок только из за ожиданий а компенсации никакой не последует. Бот всегда отвечает отднотипным ответом, представляясь вам разными людьми. Помимо "анти-чита" уверен многие знают существует огромное множество токсичных, слабо нервных, умственно отсталых, сомнительных представителей человеческой рассы и просто - обиженок, как в пве так и в пвп контенте, которые готовы немедленно увеличить вашу вероятность отправиться в баню если вы им чем то не угодите, я даже больше скажу, существуют целые гильдии (взаимо-присуньства) которые спамят ложью в поддержку и бот вас ликвидирует 100% (проверено лично нашими братишками) нужно всего в районе 20 репортов с разных (живых) акичей. А когда вы желаете обсудить эту проблему на форуме вашу тему обязательно удалят. В итоге всё чего вы так долго добивались, все ваши затраты денег и времени на помойку у вас просто забирают. Сейчас гниение помойки находится на этапе наживы на рнтшниках и простых бедолагах - олдах, которым не хочется расставаться с дозой пвп на которую подсадили зосы. Смысл заключается в том что бы люди повторно тратили бабки на помойку и подписку. Раз в год зосы высерают что нибудь свежее что бы немного хайпануть, лепят мету которую вскоре "фиксят" а позже на главу делают щедрую скидку и со временем закидывают к общему списку глав к покупке за кроны (кроны=золото), намеренно добавляются новые баги (что б создавать видимость работы над их фиксами) а исправляются они годами или остаются по сей день, вместе с остальными багами, что работают ещё со старта помойки (фиксят только критические баги), каждый год наблюдается неизменная стратегия, с каждым новым классом или главой. Последний высер "subclassing" не хайпанул.. онлайн лишь на 1 день немного подскочил и стал ещё ниже. Конечно.. зосы и без сабклассинга издевались над скиллами, а в этот раз вообще убили смысл разделения на классы. Как обычно мы наблюдаем плюсы для криворуких - неубиваемые танки с дпсом 60к+ для соло длс трефект и ддшки с 150к + дпс с нажатием 1 кнопки или ганкеры с 2 спамилками и паги в калло-шмоте без рук заряженные в пвп лишь пассивками и кнопками с сабклассинга. Если несколько лет назад общий онлайн в час пик достигал 30 к, то сейчас едва ли до 15 к дотягивает. Раньше можно было кому нить смело словом плюнуть в рожу а сейчас стараешься вообще в чате не общаться т.к за любое слово особенно на русском языке если система сочтёт его за оск - в бан без разберательств. Система агрится часто на казалось бы безобидные id или ник перса, счёв его некорректным и вручая вам "балл" Знакомы случаи когда люди в пермач улетали за годы игры лишь за "некорректные" имена. Думаю я достаточно поделился своим 10 летним и многолетним опытом моих друзей и хороших знакомых пребывания в этой помойке, где я знаю каждый уголок что бы вы сделали верный выбор! лично меня за 10 лет игры за последние 3 года зосы обобрали на 3 акича и я в эту помойку больше не вернусь а как поступите вы?

рнт и немножко пвпвас забанят за рнт и пвпсплошные минусыбагиотсутствие живой тех поддержкизосам плевать на васбабки впустуютоксичное обиженное комьюнитиэто hype to end проект

Dread Flats

Ходилка-бродилка по коридорам в медленном темпе, который я не люблю. Своя история какая-то есть, пугашки (как страшные, так и забавные), детализированный графон. Но вот основа с этим брождением до ужаса скучная, а момент с кошками-мышками вызвал больше раздражения, нежели напряжения

Once Upon A Mind - A Little Too Friendly

Очередной бытовой хоррор или как они там называются. Начало киношное и озвучка есть, уж думал игра как-то чуть-чуть освежит жанр, но рано радовался. Атмосфера за счёт графики есть, но всё остальное хромает. Криво, нудненько, без харизмы, всё максимально дефолтно и пусто по наполнению, что даже атмосфера не спасает и играется скучно

Разочарование

Игра — это полный провал. Красота не спасает от говногеймплея, а отдельные хорошие моменты тонут в море говнодизайна. Это не Silksong, о котором мечтали фанаты — это циничный высер продажной инди группы, которая решила, что может сдать любой кусок калла под громким именем.
Не тратьте деньги. Не тратьте нервы. Лучше перепройдите оригинал

Визуал и атмосфера — крутые, но насладиться невозможно. Да, игра красивая. Графика проработана так, что каждый пиксель орет о любви разрабов к вселенной. Локации детализированы, анимация плавная, арт-дирекшн — просто огонь. Но вся соль в том, что этой красотой нельзя насладиться, потому что тебя каждую секунду насилуют мобы. Ты не успеваешь заметить, как там красиво рисуется лава над руинами, потому что в этот момент тебе уже входят в анус три прыгучих мрази с копьямиНекоторые боссы — прикольные, но дизайн вокруг них — ад. Да, пара боссов действительно цепляет. У них интересные механики, анимации и подача. Но даже это не радует, потому что после смерти тебя кидают за тридевять земель от арены, костра рядом нет, а чтобы добраться обратно, нужно пройти через десять тысяч одинаковых мобов, которые сносят тебе 2 сердца за один подход. Получается, даже крутой босс превращается в источник злобы, а не кайфа Мир стал больше — но это хрень, а не достижение. Да, локаций больше, активностей больше. Но это как накормить голодного опилками — вроде много, а не питательно. Контент ради контента. Вместо интересных секретов и продуманных маршрутов — пустые коридоры, забитые одинаковыми врагами, которые только и ждут, чтобы нанести тебе психологическую травмуГеймлей — рескин первой части, только хуже. Боевка развалена в хлам. Удары не чувствуются, т.к урона по энеми просто нет, управление в полете плавает, а враги атакуют так, будто у них за спиной стоит читерский ИИ с прочитанными фреймами. Всё это ощущается как месиво из случайных анимаций, а не как точный платформер.Баланс — его просто нет. Мобы сносят по два сердца с одного удара, даже в начале игры. Хп-бар растёт настолько медленно что в середине игры ты ходишь с 6 нищими масками, и вроде хп стало больше, но мобы то все равно убивают за 3 тычки. Маны не нафармить, лечение либо отсуствует, либо его выдают по крупицам. Это не сложность — это искусственное удлинение контента через боль. Экономика — обман на бабки. Денег нет, цены заоблачные. каждая лавка покупная, каждый фасттревел покупной, каждая карта(кроме 1) покупная и стоит дороже чем в ориге, а про то что с большинства мобов падают опилки, а не бабки это отдельный рофл, нужно потратить часы на фарм одних и тех же мобов которые возрождаются после смерти/сиденья на лавке, а она то платная. Это не геймдизайн — это психологическое насилие над игроком.Исследование — скучное и не мотивирует. Способов похолится нет, а энеми так жестко рвут очко что хочется пробежать всю локу на спринте. Но вот только бабос так не выфармишь, а чекпоинт купить то охота, не в кайф же пехать 4 локи чтоб вернутся к старому прогрессу, враги расставлены как попало, секреты не мотивируют, на одной локе нашел 3 секретки с опилками для кунаев и больше ни че го. Вместо продуманной метроидвании — лабиринты из боли и разочарования.Это не сиквел — это пародия. После первой части, где всё было идеально сбалансировано, этот "сиквел" не воспринимается серьезно. Никакой души, никакой любви — только боль и унижение и желание выкачать из фанатов деньги.

Silent Hill 3
Абсолютное дерьмо

Однозначно худшая часть из трилогии. Что визуальный стиль пробивает второе дно, что персонажи абсолютно неинтересны и нехаризматичны, что локации слишком коридорны, что багов тонна.

True Nightmare - Roadside Сafe

Видно, что игра копирует Fears to Fathom, и в начале действительно ощущалась его дешёвой копией, но к концу уже перестала, благодаря кривизне и твистам.

Кривизна одновременно идёт и минусом, и плюсом. Она портит впечатление и даёт ощущение какого-то очередного всратого инди-хоррора, но в то же время из-за совмещения с атмосферой FtF и твистов, которые порой больше кажутся забавными, создаётся свой вайб. Кажется, тот случай, когда настолько плохо, что даже хорошо. Только впечатления смешанные, в какой-то степени понравилось, но и не очень

Hell is Us
Для кого эта игра?

Кое как осилил. Ошибкой было изначально не опробывать демо версию

Общая "идея"Отвратительная боевка4 вида противников на всю игруПустые локации

No Mercy
Буду краток

Об этой игре говорят куда больше чем она есть на самом деле. Да в игре есть относительно жёсткие моменты, но никакого вау эффекта я не почувствовал. Понимаю, я видел куда больше говна в интернете чем большинство, но всё же это очередная визуальная новела без геймплея.

ИИ катсцены (до чего мы докатились)нет официального перевода

Hell is Us
Карту местности в играх изобрели в 2026. Тем временем люди в 2025.

Абсолютно проходной, унылый, однообразный с мёртвыми локациями и сюжетом гриндилка, которая, естественно, хэймерами активненько продвигается, ведь это не ААА проект, а значит вполне УВАЖАЕМО (с каких пор это стало как что-то плохое, я так и не понял, видимо, упустил этот знаковый момент в геймдеве, когда ААА стало какими-то нереальным злом, лол).

В игре нет ничего, что может заинтересовать человека хотя-бы с минимально нормальным опытом в играх и пройденной хотя-бы пол сотней проектов. Тут плохо всё. Совершенно всё. Но самая её главная проблема - однообразие и гринд. За 1-2 часа в этой игре вы увидите в ней абсолютно всё. Далее - заурядная, одинаковая, тупopылая гриндилка в мёртвейшем по наполнению и интересу полу открытом мире.

ИТОГ:

Низкосортная игра из 2009 года. Все громогласные возгласы о 8 из 10, 10 из 10 - просто лицемерие. Современному хэймеру особо много не и не надо, как я выяснил за последние 3-4 года. Достаточно просто дать Б уровня трешачок и он за обе щеки схавает любое хрючево.

Это очень плохо и на данный момент за 15 пройденных игр в 2025 году - конкретно эта игра лидирует в звании худшего релиза 2025 и худшей игры, в которую я играл за этот год. Это очень плохо.

Не ведитесь на тонны положительных воплей. У игры отвратительный геймплей и она монотонна с первого и по последний час. Вас засыпают СПАМОМ одинаковых мобов, которых нет НИКАКОГО смысла убивать, вы можете тупо бежать мимо через пробел. И так все акты, все локации. Вы тупо спринтуете на автоскипе все точки спавна мобов.

Вы это называете хорошим геймдизайном? Вы шутите? Спавн мобов пачками в игре, где нет прогрессии, нет развития персонажа и статов и где гораздо проще и быстрее всех тупо обходить стороной - хороший геймдизайн? Я такого мрака давно не видел в подобных играх. Я реально просто бегаю мимо ВСЕХ спавн точек мобов, ибо дpaчки с ними вам дадут ровно НИЧЕГО. Вся игра проходится чуть ли не стартовым мечом, который качается в первые 2 часа на фулл.

Эта игра - дженерик хрючево. Буквально на данный момент худшее, что я запускал за весь игровой год.

Вы ищите иммерсив сим по типу Деуса? Это не она. Вы ищите соулслайк игру, думая, что тут интересная боевка? Это не она. Вы ищите интересный, насыщенный и красивый мир в локациях? Это не она. В конце концов, может вы ищите интересную РПГ с интересным повествованием? Ну, чтож, это снова не она.

Читая хвалебные отзывы к этой игре, я в очередной раз убеждаюсь, насколько современному игроку нужно мало, чтобы начать восхвалять даже такой проходной, скучный и однообразный кусок говнa. Поразительно.

Маленькие, которые ставят играм отзывы по 1-2 часам проведенным и не пройдя даже первый акт - я вас обожаю. Вы всегда такие забавные, оценивая целую игру по буквально прологу, лол. Желаю каждому, кто нacpaл тонну положительных отзывов, хотя-бы пройти Болота. Ну, вы хоть попробуйте в игру поиграть чуть больше, чем один час. По итогу вижу, что игру завалили в положительных оценках те, кто в ней провел по 1-2 часа. Конечно у вас игра будет хорошая. Вы же в неё не играли и не видели всего унылого мрака, который я вижу на 40м часу подряд из локи в локу.

Самый ироничный и наглядный итог, который описывает ВСЁ отношение тех, кто нафигaчил этому мусору в Стиме положительный оценки... Третий акт до конца прошли 2.8% игроков. Это наглядный пример лицемерия. Хвалить игру по первому часу и прологу, не играя и не видя, что в итоге из себя представляет игра целиком от начала и до конца. Но зато 95% положительных в пререлизе по итогу ПРОЛОГА от карапузиков в чистой концентрации)

Эта игра никому не нужна и не интересна. И в первую очередь тем - кто её хвалит.

Всё как всегда.

4\10

1. Оптимизаця. Удивительный случай, когда UE5 работает без фризов и статтеров. Жму руку технарям студии.2. Фоторежим. Всегда говорил и буду говорить - играм необходим фоторежим. Жаль, что так мало разработчиков уделяют этому внимание.1. Отсутствие прогрессии персонажа игрока. Зачем вы спавните такое кол-во мобов на пути? Чтобы что? В чем смысл всего этого гринда? Зачем их убивать?!?!??! ИГРА НЕ ДАЕТ ЗА НИХ ОПЫТ, АЛО2. Разгадка тайн, выполнение добрых дел. Зачем? Они дают опыт? В игре НЕТ прогрессии, в игре НЕТ прокачки статов и навыков. Зачем всё это делать игроку? Какая мотивация? Как игра поощрает игрока за гринд и форму побочек? Никак. Играю на максимальной сложности стартовым гиром - ноль сложностей. Игра просто ультра казуальная, даже если вы выкрутите по 150% мобам. Стартовый меч, стартовые медальоны.3. Боевка. Ну это мрак. Дубовая, деревянная и с АБСОЛЮТНО не читаемыми анимациями ударов красных\зеленых шаров. Хит боксы же у шаров - просто вынос мозга. Пытаться парировать или ставить блок было невозможно даже мне. Человеку, буквально пару дней назад закончившему Кольцо Элдена и длс к нему за 185 часов - я тупо не понимал читаемость ударов мобов. Их НЕВОЗМОЖНО прочитать из-за полной бесформерности хитбоксов. Ты просто не можешь доджить весь этот спам ударов. При этом всём анимации боевки и перемещение персонажей в слайдшоу - тупо аyт. Экономили на всём, чем могли.4. Графика. Она очень плохая и игра выглядит как кусок говнa. Визуал игры ужасен. Ультра настройки на OLED - игра выглядит ужасно.5. Однообразные враги. Объясните мне, зачем разработчик и игра вынуждают убивать всех этих мобов на пути?) На 5м часу я начал ПРОБЕГАТЬ ВСЕХ встречных мобов. Всех. И я НИЧЕГО не потерял, потому что в игре НЕТ ПРОГРЕССИИ. ВАМ НЕ ДАЮТ ОПЫТА ПЕРСОНАЖА. Вы че, угараете?6. Отсутствие карты и меток для возвращения игрока с старым загадкам и тайнам. Такого ужасающего мамонтизма не позволял себе даже Бабадзаки в Кольце Элдена. Т.е у вас летающие дроны, куча ноухау и сайфая, но при этом в кпп игрока нет... карты местности? Типо сложность, поняли?) Сложность завезли, игрока за ручку не водят, осторожно, игра ХАРДКОРНАЯ (полнейший идиoтизм, ТОТАЛЬНО рушащий погружение в лор игры, когда у вас летают дроны, но нет грeбaной карты локации, как в это можно верить? Какой хардкор? В чем хардкор? В идиoтии происходящего? Т.е я должен поверить, что у чела в огромном навороченном планшете нет карты местности с возможностью ставить отметки интересных мест? Это у нас теперь так хардкор называется? Ого, не знал).7. Куча информации о гражданской войне и странах. Ок. Кто эти все страны, где они и почему идёт война? А, да, кстати - в игре нет встроенной энциклопедии по лору вселенной. А еще нет справочника. И бестиария. Вы еще если не поняли - в игре просто ничего нет. Совершенно) в локации Болота, второй по порядку - вы встретите офицера в деревне, который начнёт вам рассказывать о предыстории войны. Он назовёт вам чуть ли не ТРИ разные страны и даже одну столицу. Хотите понять, где они находятся, как выглядят и что вообще происходит вокруг сюжета игры? Окак) че, думаете разработ вам это объяснит? Думаете, покажет карту действия и этих стран? Я вот тоже думал кста)8. Унылейший левелдизайн. Худшее из всех игр Бабабдзаки было объединено воедино. Болота, леса, одинаковые пещеры, пропасти с спермосмертями от падения в них на каждом шагу. Добро пожаловать.9. Чел не умеет прыгать. Лол? 2025 год, разраб выпускает рпг от 3го лица в полу открытом мире, где персонаж не умеет прыгать. Ого..10. Диалоги, нпс, любое взаимодействие с ботами в принципе. Один диалог с рандомом из Деуса HR/MD запомнится вам лучше, чем все вместе взятые диалоги из этого трешака. Мёртвый мир, мёртвые диалоги.11. Чел, который сделал механику захила и восстановления через кнопку X во время боя с, внимание, 0.5 секундным окном прожатия - ты лучший. Спасибо за эту механику. На примерно 2000 нажатий кнопки X в попытке восстановить выдержку во время боя, я смог сделать это около 40 раз. Почему? Потому что разраб сделал окно прожатия в 0.5 секунды) в игре есть механика, крайне важная на максимальной сложности, но вы можете о ней забыть. Реализация окна прожатия кнопки просто неадекватно маленькая и воспользоваться ей вы сможете в 1 на 50 раз в лучшем случае12. Сюжет. Ни о чем, ни о ком, ни про что. Все 45 часов просто тонна воды о лоре и персонажах, которые НИКАК не цепляют совершенно.

Hollow Knight: Silksong

Муха которая призывает помощников оказалась сложнее финального босса. Пик метроидваний

Эффектное передвижение Навалили много контентаМузыкаБосс файт с меха-танцорамиУрон в 2 маски от всего подрядСекции с паркуром в конце игрыЧасто скамейки ооооочень далеко от боссфайтовНехватка денег всю игруГаджет и магия на одну кнопкуКарта неудобная и еще разберись где найти ееБоссы саммонерыРасходники которые надо пополнять у торговцевСкучные амулеты
6 сентября

Echoes of the End
Эхо мусора
Все игры на анриле выглядят так, как будто на рандомную карту закинули рандомных фигурок персонажей, и сказали деритесь

В этой игре самые ужасные добивания которые я видел. Очень медленная и скучная игра. Сюжет ужасный, визуал вторичный, харизматичных персонажей нет. Оптимизация так себе.

Гг боится убить или ранить человека при прикосновении, надень перчатки как роуг из иксов у чем проблема?

God of War курильщика, есть много от гов и все ужасно сделано. Затянута, плохое освещение. Очень не отзывчивое управление. Головоломки буквально на каждом шагу и они безумно скучные, ощущение, что ими искусственно пытались удлинить прохождение. Единственная игра на которую было жалко потраченного времени. Управление гг - ведет себя как мыло, которое так и хочет выскользнуть у тебя из рук, потом ты нагибаешься за ним и наступает конец игры.

ЙО, редакция СГ, верните в раздел игор "пройдено" дату, когда игра была туда добавлена, плиз

Скриншоты лучше игрыКривые анимацииУжасное освещениеСюжет
6 сентября
из 131 страницы