Занятный фентезийный стимпанк-недодьяблоид с боевой механикой из серии Batman, построенный вокруг принципа выбора дальнейшей судьбы главного героя, лИса по имени Рейнардо. Если вдруг повествование зайдет в тупик, рассказчик, харизматичным голосом, на манер Принца Дастана из Sands of Time, скажет: "нет-нет-нет, все было совершенно не так..." и история пойдет заново с другими возможностями прохождения, позволяя вывернуть события в совершенно другое русло. Этим Stories и хороша: атмосфера сказки, различные пути, дьяблоподобная боевая система.
Что действительно подкачало, так это техническая реализация: тормоза на PS4, баги, слабая детализация персонажей, искупаемая художественным стилем. В качестве мелких недостатков: однообразие местного бестиария и чуть приедающиеся бои. В остальном игра достойна того, чтобы скрасить за ней пару вечеров.
Противоречивый квест: прямой, как палка, но обладающий очень хорошо прописанным сюжетом (город, его история, события и ключевые персонажи), заточенный под методичную ходьбу, выслушивание достаточно интересных, но простых диалогов и решение несложных пазлов. Порог вхождения низкий, но, к сожалению, даже любопытная история с густой потусторонней атмосферой не спасают от скучноватого игрового процесса: главный герой (Ронан) в образе призрака путешествует по наиболее “злачным” местам города Салема и пытается выяснить, кто его убил.
Приятный бонус: игра хорошо переведена и на совесть озвучена.
Визуальная новела на грани с текстовым квестом. Главная проблема что при повторном прохождении нельзя скипать текст.
Оговорка. Весь отзыв - субъективное мнение на основе полученных впечатлений от игры.
- Если бы не сломанный геймдизайн боев - поставил бы 4 из 5.
- Если бы не сломанный дизайн боев с парой боссов = + 0.5 балла.
- Если бы не акробатика = +0.5 балла.
Подробнее в минусах ниже:
Прошла игру довольно давно, но отзыв почему-то решила написать только сейчас.
Я фанатка mass effect, поэтому была безумна рада выходу этой игры, но каково же было мое разочарование... Эта игра рядом не валялась с культовой трилогией. Во время прохождения постоянно присутствует ощущение какой-то недоделанности. Сюжет почти ничего нового игроку не предоставляет, все так же неведомые захватчики извне, обладающие немыслимыми технологиями, пытаются посадить на кол всю разумную жизнь в галактике (где-то я уже такое видела) ради собственного процветания. Ну разве что их мотивация немного отличается от жнецов. Персонажи вроде интересные, но это только на первый взгляд, потому что раскрываются они поверхностно. Могу выделить, пожалуй, только нового гуманоида в команде, он вызвал некоторый интерес. Диалоги нелепые, мимика у гг просто отвратительная. И почему все азари одинаковые? Меня чертовски возмутило, что у всех представителей полюбившейся многим расы азари в Андромеде абсолютно идентичное строение лиц! Подразумевалось, что игроки этого не заметят? А искусственный интеллект? Как же раздражают его бесконечные напоминания о смене температуры! СУЗИ стыдно за тебя, Сэм!
Графика и локации красивые, ну и мне понравилась идея терраформирования и создания новых колоний - на этом всё. Поставила три звезды исключительно из-за присутствующих в игре ноток ностальгии.
Я не люблю, когда героев кино обвиняют в тупости, в неправильности действий. Я живой человек, глупости можно делать и обычном ритме жизни, что уж говорить о стрессовых ситуациях. Но тут у нас, не побоюсь, фундаментальный разгром логики на всех стадиях разработки: сценаристов, режиссеров, актеров (русской озвучки).
Как говорили раньше, Supermassive поняли, что их лучший релиз - Until Dawn, потому они сделали все, чтобы повторить успех. Разве что, вместо заснежных гор семейства Вашингтон, у нас теперь летний лагерь «Хаггертс-Куори». И вот основной проблема игры - актеры. Рами Малек и Хайден Пенетьери оказались отличными актерами для этой игры, а уж про остальную компашку вообще молчу. Тут же у нас Лэнс и Тэд, которых десять минут первого и тридцать второго. Про кореянку из «Жизнь Зака и Коди» молчу, приятно было ее увидеть.
И ладно бы актеры и русская озвучка, но тут у нас проблема на уровне режиссуры! Появляется кнопка «Отговорить персонажа Х». От чего? Почему? И вот таких проблем десяток. Умалчивание действий других героев, постоянные конфликты и споры. На второй половине прохождения я перестал вообще воспринимать эту игру.
Из хорошего я бы сказал про оператора и вообще картинку. Сок! Столько классных кадров, хоть сейчас скринь и на стенку вешай. Цветокор потрясающий, дизайнеры не зря свой хлеб едят.
По итогу, я бы сказал, что в это надо играть совсем-совсем на безрыбье. Я от Little Hope получил больше удовольствия, хотя и он не понравился. Повезло, что игра вышла в подписке PS Plus.
«Alpha Kimori™ 1» - занятный представитель категории игр, сделанных на движке «RPG Maker», из которого, конечно, нечто революционное не выжмешь, но нередки случаи, когда энтузиасты-разработчики умудряются сделать что-то действительно необычное, ну или по крайней мере рассказать историю, которую им хочется рассказать. Чтобы не ходить далеко, данная игра представляет собой лишь второй случай, хоть и сделанный на совесть.
Если вы знакомы с концепцией игр ранних «Final Fantasy» или хотя бы раз играли в игру, сделанную на «RPG Maker», то имеется представление, на что игра похожа: пиксельная графика, вид сверху, пошаговые бои, ролевые элементы с прокачкой персонажа и поисков шмотья для улучшения характеристик, тонны диалогов. Всё это в игре, само собой, есть. Сперва уйдём по составляющим, что же отличает игру от остальных? Ну, в первую очередь, сочной картинкой. Она, конечно же, не перестала быть пиксельной, но модельки и окружение прорисованы и анимированы с большим старанием и любовью. Дизайны различных зон и городов цветастые и создают приятное впечатление. Персонажи и их движения сделаны хорошо, придраться не к чему. Те минусы, которые можно здесь упомянуть – полностью вина движка «RPG Maker», очень тугого и практически непригодного для экспериментов.
Понравилось, что мы видим персонажей во время боя, а не ленивый вид от первого лица с неподвижными врагами. Магия своим видом не очень впечатляет, но сойдёт. Музыка лично мне не очень понравилась. Трек от Хацуне Мику, конечно, милый, но местами не достаёт эпичной музыки во время тяжёлых сражений. Из плохо сделанного – шрифты сминаются при числе цифр больше трёх, а во время применения магии спрайты нарисованных персонажей показываются в ужасном качестве.
Сюжет здесь является, пожалуй, главной составляющей. Он типично-анимешный: давным-давно у землян родную планету отбили инопланетяне, и остатки людей переселились на другую, а затем разделились на два лагеря – тех, кто хочет жить в мире и гармонии с новой планетой, сделав её вторым домом, и тех, кто хочет обить Землю назад, используя ресурсы новой планеты, чтобы сражаться с пришельцами, при этом нещадно доя планету досуха. Естественно, между ними возник военных конфликт. Есть мальчик-герой с уникальным для своей расы складом ума, есть его друзья и есть его великое предназначение. В целом, типичные вещи для своего жанра. Сюжет сам по себе судить рано, так как это лишь первый эпизод, но пока что он кажется вполне сносным. Мне лично понравились отношения внутри команды Рика и Ванессы, у которых общее прошлое и определённые непростые взаимоотношения из-за привязанности друг к другу и взглядов на окружающую ситуацию. Это показалось мне сильнейшей частью сценария. С другой стороны, не понравилось, как просто все главным героем помыкают, как некоторые персонажи в диалогах начинают за здравие, а внезапно делают что-то совершенно себе несвойственное. Ну и однобокость при всей двоякости конфликта, конечно же, очень напрягает.
И тем не менее, у местного мира весьма интересная вселенная, с магией различных направлений, технологиями и взглядами. Роботы, опять же, или волшебные существа с сильным источником энергии. Всё это мне дико вкатило. Хотя вот с квестами беда, особенно когда начинают заставлять шляться туда-сюда, хотя ранее просто телепортировали к нужной точке. Буду честен, когда меня попросили внезапно найти 50 лечащих камней, хотя в кармане у меня за всё путешествие за 3 часа игры, накопилось всего 10, я не мог больше это терпеть. Иными словами, у игры явные проблемы с фантазией относительно задач, которые ставят перед игроком.
С учётом всего вышесказанного, скажу, что игра неплоха. Она явно выделяется на фоне однотипных поделок на «RPG Maker», но её специфичность и недоработки не дают ей в полной мере наслаждаться. Тем более, что она ещё и не полная. Иначе говоря, народ, берите на свой страх и риск. Если вы любитель жанра или хотите погрузиться в мир неплохо проработанной техно-фэнтези-вселенной – вам сюда. Но я предупредил…
«Нет времени объяснять! Хватай папку и беги!» - вот вам, пожалуй, самое ёмкое и точное описание маленькой стрёмной игрушки под названием «GAIN». Суть проста – есть уровень, на котором тонны врагов, убивающих вас с первого попадания, есть папка с важными документами, и есть вы, которому нужно её схватит и нестись к выходу со всех ног. Казалось бы, проще простого. Но это не так…
Традиционно, стоит затронуть наименьшую проблему продукта, а именно – графику. Следуя бессмертной традиции «Daylight», игра показывает безграничные возможности движка «Unreal Engine 4» во всей красе. Мыльные текстуры, пустые уровни с нагромождением комнат, ужасно детализированные модельки персонажей, оружия и ваших рук, а также многие другие прелести польются вам в глаза свежим цементом, как только вы нажмёте кнопку «старт». Забавно, что даже стандартные модели самой первой версии этого движка выглядели лучше, что показано здесь. Блин, да даже спрайтовый огонь в «Daylight» на движке нового поколения смотрелся не так убого. То же касается звукового и музыкального оформления. Всё серое и блеклое. Не побоюсь предположить, что даже это взято из стандартного набора, что шёл к движку.
С геймплеем ещё печальнее. По сути, это должен быть стелс, но на деле – игра в Соника без колец. Враги могут в упор вас не замечать, а могут заприметить со ста метров в неожиданный момент. И если они уж вас заметили, то будьте уверены – они найдут вас и убьют с первого же попадания. Бывает, промахиваются иногда, но это бывает настолько редко, что уже несмешно. У врагов слишком идеальная меткость, тогда как вы можете запросто промахнуться в упор. Кстати, из возможности отбиться у вас очень ограниченные боезапас, потратив который вы станете совершенно беззащитным. В целом, это понятно, вряд ли вы в состоянии в рукопашном бою совладать с подготовленным спецназовцем. Но пистолет-то поверженного ранее врага почему нельзя подобрать?! Это даже на уровне полного реализма – полная бессмыслица! Ну и нож можно только кидать, по какой-то причине…
Что ещё можно упомянуть?.. Кнопки, кроме левой кнопки мыши, срабатывают не сразу. Пули летят как-то странно. Раз у меня не получилось расстрелять врага в упор в голову, а в другой – получилось снять врага в жбан с десяти метров. Есть несколько глюков и графических багов. Обучение порой демонстрирует фишки, которые можно использовать для того, чтобы миновать врага, при этом заставляет на него нажимать в самом начале уровня, притом что данное умение можно использовать лишь один раз. Логика, блин!
Все указанные мной косяки имеют место быть и указываются многими в видео-прохождениях и обзорах. Но вот какая штука. Я всё равно ставлю палец вверх, потому что это игра не о графике и не о реализме, как бы странно это не звучало. У игры есть своя определённая аудитория, которой во всё это будет интересно играть и добиваться имени в таблице рекордов – и это хардкорщики. Да, игра визуально-непривлекательна и программно-недоработана, но геймплея достаточно для тех самых ребят, что обожают непосильные испытания и обожают их преодолевать, доказывая свои умения. К тому же, уровни, по сути, представляют из себя головоломку с таймингом, где всё зависит исключительно от тактики и скорости ваших действий. Если втянуться в происходящее и начать работать, как слаженный механизм – игру вполне возможно пройти, если иметь время и желание тренироваться и запоминать.
Собственно, вот к чему я веду. Игра не для широкой аудитории, что подтверждает смешанность рецензий. Обычным казуальным игрокам просто нет смысла в это играть, только испортим себе нервы. А вот любители видеоигровых испытаний своим умениям и психике – можете брать смело. Безусловно, игра мечется в своей маленькой лиге, но внутри неё – она такая, какой и была задумана… но баги действительно стоило бы подправить…
Весьма типичный, атмосферно ладно скроенный, но разваливающийся по швам по всем остальным пунктам, ужастик, даже учитывая поддержку шлема виртуальной реальности. Откровенно говоря, я совершенно не любитель инди-хорроров, слишком уж часто они до ужаса банальны, не выдерживают напряжение и используют 3-4 повторяющихся метода пугания. Да и VR у меня нет. Но, как бы, я понимаю, как это там должно работать, поэтому постараюсь оценить непредвзято. Первым делом, управление на клавиатуре удобное, кто бы что не говорил. Тем более что особо много интерактивности никто вам не предлагает. Игра похожа, как и подавляющее большинство инди-хорроров, на симулятор ходьбы, с изредка всплывающей гигантской жёлтой надписью, что «вот с этим можно взаимодействовать». Есть фонарик, у которого садятся батарейки, и их нужно собирать. Есть зажигалка, которая светит бесконечно, но проходить с ней в руках через газовые трубы – не очень хорошая идея. Другое дело, что из-за графических багов газ может вообще оказаться невидим и не слышим, что, конечно же, добавляет челленджа. Есть записки, раскрывающие 80% сюжета, есть аудиозаписи и бумаги с доказательствами, которые собирает наш герой – одержимый теориями заговора, который разрушил собственную семью, даже не имея ни малейшего доказательства, что этот самый «эксперимент», что он ищет, вообще существует. Посему персонажу как-то не сильно сопереживаешь, так как он просто дебил с манией собственной сверхразумности. Игра тёмная, на Unreal 4, но графон воображения не поражает. В смысле, да, он приятный в целом и редко режет глаз совсем уж размытой текстурой, но игра не выглядит потрясающе. И всё равно на голову лучше, чем «DayLight», да и геймплейно круче, насыщеннее и интерактивнее. И это приятом, что одной занималась целая «Zombie Studios», а «Amigdala» сделал, как я понял, всего один единственный человек. Кстати, да, мы переходим к тому, за что игру всё-таки стоит купить. Да, сюжет здесь не уходит дальше нагнетания того, что всё вот-вот станет ясно, но опять же, он всё равно проработаннее большинства хорроров в принципе. К тому же, не берёт одними скриммерами, которые сведены к минимуму. Здесь присутствует ладно скроенная атмосфера тайны и жути, присутствуют весьма интересные геймплейные ситуации, хоть и в небольших количествах. Графика, опять же, выглядит приятно, звук, как и положено, проработан отлично. Разве что голоса озвучки сильно подкачали, их акцент невыносим порой. Тёмные коридоры, кончающийся фонарик, опасность на каждом шагу, реальный шанс случайно по дурости запереть себя в комнате с монстром. В общем, всё по лекалам инди-хорроров, но с чуть большей простотой и большей фантазией в подаче игрового процесса и истории. Разумеется, всё ещё куча клише в наличии, но для разработки одного единственного человека, да ещё и для VR-шлема, результат весьма впечатляет. А если вас – нет, то как минимум может оказаться интересным опытом. В конце концов, если вы летсплеер, и у вас есть доступ к виртуальной реальности – игра создана для вас. В финале хочется сказать, что игра – нечто среднее между «Kholat» и инди-хоррорами эпохи Слендерменов, в сторону больше к первой. Думаю, вам стоит, как простому пользователю, попробовать, если вас бесят скриммеры, как меня, а больше привлекает атмосфера. Потому что атмосферы здесь всё же больше, чем «Аа—а-а! ГЛЕЕЕЕБ!!!»… Кхм, простите, инсайдерские шутки…
«Perfection of Wisdom» являет собой некую тактическую карточную игру один-на-один. Битвы проходят на полях, где вы выбираете одного из пяти персонажей, каждый со своим набором карт, а значит и заклинаний. Вы можете перемещаться по небольшой площадке, где разбросаны разнообразные бафы, способные немного помочь вам в бою или испортить жизнь, если их займёт противник. Правила следующие: каждый игрок выбирает две карты: атаки и защиты. Розыгрыш идёт по принципу «камень-ножницы-бумага», посему кроме тактики элементом победы всегда является удача. Если ваша карта бьёт карту противника – то она применяется на него, если выиграла его карта, соответственно, урон получаете уже вы. При этом, кроме банального везения, есть возможность продумывать свои ходы, учитывая возможности карты: их урон, шанс критического попадания, дополнительные эффекты. При этом у некоторых атак есть радиус, так что задеть может в том числе и вас.
Неплохой тактический потенциал, широкое разнообразие карт и персонажей, банальная увлекательность и возможность играть с другими игроками онлайн – всё это присутствует в данной игре. Допускаю, что заядлых карточных игроков она запросто отпугнёт слишком простым с технической точки зрения оформлением и движком. Хотя я не вижу в этом особой проблемы. Художественный стиль у игры классически красивый, художники поработали на славу. К сожалению, не хватает анимации, но это терпимо. Каждый ход сопровождается миленьким визуальным эффектом, типа магического взрыва или летающих статуй, это всё прикольно. Много карточек, разнообразие игры за каждого персонажа радует. Жаль, что нет возможности настроить или создать персонажа, используя наборы карт. Зато можно выбрать из двух различных расцветок.
Для мультиплеера нужно зарегистрировать аккаунт, что может и разгружает сервера «Steam», но всё равно нервирует. Система внутри сервиса, где можно было бы найти соперника по нику или рандомно – была бы удобнее. Есть также что-то вроде сюжетной компании, но сюжет так текстовый и, следовательно, очень абстрактный, без прикрас, это всё равно череда карточных сражений с компьютером. Кстати, компьютер может послужить неплохой тренировкой. Ему можно настроить жизни и ману, собственно, как и вам самим, если ищите сложностей. А ещё этот хитрющий сын собачий знает, какие карты вы выбираете, и запросто выбирает те, что бьют ваши, хоть изредка и даёт вам шанс себя побить, чтобы не палиться. С другой стороны, так даже немного интереснее, чем если бы он поддавался и тупил, а так сражения выглядят даже немного напряжённо, особенно под финал, когда остаются крохи здоровья у обоих, а этот гад раз за разом бьёт ваши карты атаки.
В общем, исключительно любителям жанра карточных сражений на рекомендацию. Элементы тактики, много разнообразных карт, госпожа фортуна у руля и возможность играть с живыми людьми. Что ещё нужно для счастья в подобном жанре? Визуальный стиль приятный, музыка уши не режет, компьютер хорошо тренирует, а для новичков завезли не только туториал с разбором базовой механики, но и разбор просчёта очков силы карт, сами карты с подробным объяснением и много чего полезного, если вы всерьёз намерены стать мастером данной игры. Просчитывайте тактики, пишите туториалы, играйте с друзьями и наслаждайтесь, госпожа картёжники. Авось удастся подобных завлечь и других казуальных игроков на пару вечеров. Так или иначе, попытка – не пытка
Играл в эту игру году в 2002 у товарища - тогда мне показалось, что круче быть уже не может - герои из landstaker, Shining in the darkness, shining force и других знакомых игр с Sega устраивают замес в пёстром мире с рандомно-генерирующимися подземельями, системой голода и ловли местных мобов-покемонов.
Несколько месяцев назад я запустил это "чудо" на эмуле и перепрошёл ради ностальгических очучений, но словил не только их, но и лютейший феспалм от тупорылого гг, бредовых диалогов (я полагаю, что просто перевод на инглишь подкачал, слабо верится в умышленность такой дичи) и кривого геймплея с очень спорными решениями, типа сброса уровня перед каждым подземельем.
Однако, я был рад ещё раз глянуть на этот странный, как лоскутное одеяло, мир, и послушать клёвые музыкальные темы персонажей
«But to Paint a Universe» - атмосферная калейдоскопическая головоломка с дико крутым бэкграундом, но весьма тривиальной подоплёкой. Подобных довольно много и на просторах бесплатных браузерных развлечений, хотя и здесь вполне себе неплохо пытаются разнообразить застоявшийся жанр.
Суть головоломок очень простая – собрать на выделенных зонах шарики определённых цветов, убирая другие и удваивая очки, если несколько фишек одного цвета стоят в ряд. Бьюсь об заклад, вы хотя бы раз имели дело с подобными головоломками. Здесь всё по стандарту – определённое количество ходов, набор очков, специфические условия для каждого из немногочисленного количества уровней. То новый цвет появится, то кружочки будут убираться на горизонтально и вертикально, как обычно, по диагонали, то появятся фишки, которые сдвигают весь ряд в стороны. Всё это не даёт заскучать, хоть и выполнено без изысков.
Очень понравилась внутренняя история мира, где голосом рассказчика и иллюстрациями нам рассказывают сказку о монстре из тьмы, который похитил все цвета из сказочной долины, но храбрая девочка украла мешочек, в котором он держал их, и освободила краски, что уничтожило чудовища. К сожалению, цвета разбросало хаотично по небу, и наша задача от лица девочки – собрать их и распределить по порядку. Очень жаль, что история даёт о себе знать ну очень редко, и подобные ролики и красивые рисунки были бы отличной наградой за прохождение каждого уровня, но, к сожалению, не судьба.
Визуальный стиль и музыка хороши, но игра обладает явными техническими недоработками. К примеру, может исчезнуть курсор, или при полноэкранном режиме основное разрешение может поменяться на то, что было у игры, или вообще фишки при нажатии перестанут реагировать. Это происходит, на самом деле, не так часто, но подбешивает, когда погружаешься в этот медитативный и неспешный геймплей.
Про игру, собственно, больше и не скажешь. Да и казаться она чем-то большим, нежели простой казуальной головоломкой в сказочном сеттинге, не пытается. Если вам хочется чего-то лёгкого, воздушного и магического, и вы поклонник подобного типа игр, то берите смело. Остальным же строго противопоказано, так как в данном случае никто здесь не найдёт ничего более ламповой игрушки на вечерок. Но всё же в своём жанре она смотрится очень даже неплохо.
Игра неплохая, но и никак не тянет на тот хайп, что собрала вокруг себя. Я как фанат вселенной не увидела от вселенной Гарри Поттера ни черта:
- атмосферы факультетов 0 (P.S. а смотря на здешних слизеринцев, так вообще плакать хочется, сплошь чмошники жалкие какие-то, а не представители высокомерных идеалистов "чистой крови", а про буллинг в школе, да и в мире в целом вообще слышать не слышали, ).
- захватывающего сюжета тоже не завезли (P.S. на самом деле такого скучного, тягомотного и непродуманного сюжета я давно не видела, в какие-то моменты приходилось себя реально заставлять играть дальше. Вот вам "Избранная", у которой все легко и просто получается, хотя она ничего не знает вроде как еще, и она спасет весь мир за один учебный год, налейте себе сливочного пива и наслаждайтесь шоу...)
-о пластмассовых анимациях лиц, непродуманности полетов (врезался на всей скорости в гору...подумаешь, мы просто тебя замедлим), багах текстур( их немного мне попалось, но имеют место быть) и нашумевшем редакторе персонажа ( в дневниках разработчиков столько визгов было о том, какое это ноу хау...хотя многие игры 2010г могут дать прикурить этому шлаку) говорить даже нечего.
В общем и целом игра неплохая, если ее не ассоциировать с первоисточником вселенной и не ожидать многого, как это делала я. Занять вас на пару вечеров сможет.
Плюсы тоже есть (я не хейтер, честное словоXD). Интересная задумка со спасением магических животных и их разведением, правда этот лимит биологических видов....ох уж этот лимит...
Идея побочных заданий с помощью жителям деревенек тоже хороша, только как по мне странно выглядит, когда взрослый волшебник дает опасную задачу, с которой сам не справился, ученику.. ребенку по сути (но это мои заморочки восприятия).
Настоящий рай для любителей лазить и изучать мир, тут не поспоришь. Мне кажется, что большую часть времени я провела именно в изучении карты мира .
Личный вывод.
Лично для меня игра на 3,5 баллов из 5(и то 0,5 балла за любимую вселенную). Она переоценена и не соответствует тому хайпу, что вокруг нее происходит. Это явно не игра уровня 2023г. Вряд ли я захочу когда-нибудь вернуться и повторно перепройти эту игру.
НО это не значит, что игра плохая! У нее более чем достаточно плюсов и многим она понравится, просто лично у меня не сложилось с "ожидание - реальность".
Всё что в игре есть хорошего это ее оригинальная база из нулевых и графика. Сам ремастер "безобразно ленивый". Я молчу про то, что банально камеру нельзя покрутить, чтобы посмотреть на город с другой стороны, так и старые баги ни куда не делись. Всё так же торговцы застревают в дороге, что полностью ломает игру и ты проигрываешь из-за того, что влез в слишком большой долг. Те же проблемы с интерфейсом. Если к тебе не приезжают новые жители в город, то причину ты сможешь узнать только методом проб и ошибок. Ну и критические баги из серии " в задании написано накопите 1000 кирпичей для начала строительства пирамиды, у тебя их уже 10000, но задание не обновляется, и загрузка сейва не помогает, только уровень заново начинать.
Что: лего-аркада
Год: 2008
Вес: 3,65
Продолжительность: 4 часа на сюжет, 9-10 часов на 100%
Вердикт: лучше пропустить мимо
Даже по меркам lego-игр первая часть Индианы Джонса является посредственной посредственностью. Может команда разработчиков не старалась, а может не хватило времени, но все элементы игры ощущаются неотполированными. Все обязательные элементы франшизы лего на месте (кроме открытого мира. 2008 год как-никак), однако нет той комичности, теплоты и умиления, которые вызывают такие проекты как "Лего Звездные Войны", первый лего Гарри Поттер или серия "Лего Марвел". Помимо отсутствия лего-атмосферы игра не передаёт настроение классической трилогии фильмов. Видео-вставки рваные, короткие и бездушные, некоторые декорации к запоминающимся по фильмам моментам вызывают вопросы, духа приключения нет и в помине. Платформинг местами ломаный. Разве что оригинальная музыка из фильмов на своём месте и работает как надо. Помимо перечисленного особенно раздражают два момента: тяга персонажей прилипать ко всем предметам окружения в позе "прохождения по краю обрыва" (хотя ни одного геймплейного применения не заметил за всю игру) и приоритетное прицеливание в напарника во время стрельбы. Из менее раздражающих моментов выделяются плохие текстуры задников, из-за которых ухудшается ориентирование во время перемещений, раздражающий бесконечный спам противников на некоторых локациях и, иногда, неправильный ракурс камеры.
Если подводить итог, то игре не хватило внимания к деталям и, рискну предположить, любви к оригинальным фильмам про удачливого Индиану Джонса. Даже если вы любите lego-игры, данный проект лучше пропустить. Он просто скучный. Я же прошёл его на 100% только для того, чтобы угомонить внутреннего перфекциониста и спать спокойно. Не умею дропать игры.
P.s.: чисто субъективно - если в оригинальной франшизе нет магии, суперсилы или чего-то подобного, то лего-адаптация окажется неудобной и неполноценной игрой. Гейплейный скелет лего-игр просто вопит о необходимости дотягиваться "силой мысли" персонажа до отдалённых предметах и каким-то образом блокировать выстрелы и атаки противников. Без этих фишек получается огрызок. Надо или менять подход к построению игры, или не делать вообще. Но это только на мой взгляд.
Как и первая часть мне и эта игра не прям чтобы сильно понравилась,её нужно проходить вовремя,чтоб понять чем эта серия так популярна была в своё время,не для всех возрастов это однозначно
Modern Warfare 2 2022 года ждали как хардкорный фанаты колды, так и свежая аудитория, пришедшая с релизом мв19 и варзон. Как в случае со всеми прошлыми частями, выходившими последние 4 года эта часть стала лишь тренировочным полигоном для новых режимов серии: DMZ(казуальный тарков) и Warzone 2.0, который играется в разы хуже своей первой итерации.
Не ждите эмоций, полученных в трилогии MassEffect от этой игры. Здесь их нет.
Мне было прям интересно первые часов 10-15. Отчасти от того, что мне нравятся игры с красивой графикой и хорошей реализацией мелких деталей. Ну и вот это вот исследование и зачистка карты - меня такое привлекает. Но тупость преследовала с самого начала. Это была тупость повествования, тупость местного мироустройства, тупость поведения персонажей, тупость диалогов, тупость главного героя, тупость антагониста. Всё вокруг фонит какой то непоследовательностью и наивностью: организация, владеющая станицей размером с ЦиТаДЕЛь(sic!) не может колонизировать одну планету в единственной звёздной системе и не понимает, что происходит. Тем временем раскольники, которые бунтанули незадолго до прибытия ГГ смогли расселиться по всему скоплению и успешно отстроили города и форпосты из ... говна и палок.
Довольно быстро тупость накапливается. Красивая графика могла бы компенсировать её, но совершенно неинтересные задания с пустым сюжетом и пустыми диалогами ей в этом никак не помогают, а делают всё только хуже.
Занимательные фэнтезийные шахматы, где у вас - один король, а у противника - орда пешек, коней, ферзей и ладей. Своеобразная концепция, которая определённо придётся по вкусу любителям тактических сражений, в которых приходится продумывать действия на три шага вперёд. Суть в том, что вы управляете своей фигуркой, которая делает один ход, и пытаетесь столкнуть, поджечь или любым другим образом уничтожить своих врагов, которые превосходят вас числом и порой количеством ходов и трюков в рукаве. Вы можете использовать различные магические уловки, которые облегчат вам задачу, но не на много, ведь все ходят по очереди, а жизни у вас ограничены. Всё просто и в то же время запутанно и продумано. Впрочем, интересный и даже затягивающий геймплей, в целом, единственное, что удерживает игру на плаву. Местный бистиарий, конечно, радует разнообразием и возможностями, но у них их столько, а спавнят порой врагов так близко к вам, что просто не успеваешь ничего сообразить, как тебя моментально окружают со всех сторон без возможности обиться. Вероятно, причина уничтожения игрока за секунду – слишком малое количество здоровья, которое нельзя регулировать, что очень бы помогло для привлечения более казуальной аудитории, типа меня. Анимация и графика нормальные, вполне милые и не раздражающие, дизайн в основном серый, кроме парочки монстров. Музыка невыразительна и ничем не выделяется, так что общей атмосферы приключения, которая должна быть здесь, раз уж выбран фэнтези-сеттинг, тут нет, что плохо. Техническая сторона тоже подводит – настроек мало, развернуться не дают, всё строго прямолинейно. Сеттинг, кстати говоря, вообще не играет никакой роли, так что для чего нужен дисплей справа, демонстрирующий рожи разных персонажей – лично мне не понятно. Гораздо лучше было бы, если б его можно было убрать и показать побольше поле боя, а то враги агрятся на тебя ещё до того, как ты вообще поймёшь, что приближаешься к ним, и не успеваешь отработать тактику. Вообще, к чему эти якобы «РПГшные» показатели после каждого уровня нужны – я не понял, они не несут в себе никакого полезного функционала. Хоть бы магию дали нормально выбрать, может, персонажа чуть-чуть прокачать совсем уж для безнадёжных, но, опять же, ничего этого нет. Всё это лишний груз. Как если бы обычные шахматы игрались под лифтовую музыку, каждая фигурка была наряжена в платье, а играть обязательно надо было бы в очках с противоположными диоптриями. То есть, это всё, конечно, забавно и весело, но только мешает самому игровому процессу. Который, повторюсь, тут хорош сам по себе, независимо от всего остального. Так что, любители тактических пошаговых сражений с необычной концепцией – вас сюда. Игра недорогая и отобьёт для вас каждый рубль. Остальным – смело проходить мимо, нечего впустую нервы трепать
Незамысловатый детский файтинг.
Именно в период увлечения "Томом и Джерри" играть в такое было
весело и игра получалась привлекательной благодаря своей тематике