Лучшие игры за последние 30 дней

Astro's Playroom
Отличный Бенчмарк того, что мы никогда не увидим

Маленькая технодемка, которая дарит великолепнейшие эмоции своей реализацией фишек Dualsense. Простая первая платина и отличная точка входа в PS5.

Одна проблема - Такого уровня не будет ни в одной будущей игре. Никто, к сожалению, так не будет заморачиваться, как это сделали Team Asobi.

Отсюда можно даже начать Дискуссию о том, а нужны ли такие гиммики в контроллерах? Потому что уже второе поколение Sony пытается делать всякие гиммики в геймпадах, выходит одна игра в которой есть полная реализация возможностей (Infamous: Second Son), а потом даже внутренние студии Sony забивают на это.

Но если хотите впечатлить незнакомого с консолью или вообще с играми человека, включайте Astro's Playroom и смотрите на его реакцию.

Реализация фишечек DualsenseМузей PlaystationТонна отсылочекОчень красивая графикаТакого больше нигде не будет

Horizon: Zero Dawn
Тру хардкор

После прохождения игры с нуля на сверхвысокой для меня Horizon стала чистым хардкором на 15-20 часов, даже сюжетку не закончил, оно и не нужно по-моему.

Перед нами прекрасно продуманная игра с открытым миром, кучкой активностей, разнообразными противниками, оружием и способами преодоления трудностей. При этом можно линейно идти вперед по пути делая побочки, которые интересны, выполняя испытания и в таком темпе за прохождение основной карты пользовался быстрым перемещением чуть больше десяти раз, что очень порадовало.

Зарубы с таким разнообразием врагов сегодня редко встретишь. Испытания также порадовали, иногда нужно было даже тактику продумывать, чтобы золото получить, прям крутяк.

ГеймплейВизуалВрагиОружиеОкружениеБольшая часть сюжета тривиальнаИногда надоедает платформинг

Wizardry 8

Если попасться на краже у носорога-привратника, то он забавно обидится до глубины души

ВеселоYou thievin', lyin', stealin', cheatin' no-gooders!Тебя атакует форт злых носорогов.

Assassin's Creed III

Сама игра не понравилась, а вот мультиплеер с социальным стелсом был прям классный.

Supaplex

Моя первая или вторая игра. Нашёл спустя годы благодаря Кулакову, который на каком-то стриме упомянул её название и у меня сразу щёлкнуло: точно, она!
А на ДТФе в комментах видел одного из её создателей.

ArmA III
Да откуда ?!!! У меня НИЧЕГО не получается !!!

Да да, именно этот вопрос вы будете задавать постоянно играя в эту игру в первые разы (вот только с матами и горящим седалищем)
В целом отличный симулятор военного ремесла, с поправками на баги и скудными анимациями.
 Зачем описывать симулятор, когда можно один раз зайти в него, а потом ещё, ещё и ещё.

Большой ассортимент оружия и техники!Ну как же без графония ?Кооператив если есть друзья )Обучающие компании.Так себе оптимизация .Время от времени будете ловить баги и это норма.По сюжетным компаниями НАТО(впереди всех) а ведь так порой охота поиграть за другие фракции.Зайти слету в игру с другом не получится. Куча бесполезных, ненужных дополнений, да ещё и с конским ценником.

Prehistorik 2
Когда-нибудь я её пройду...

Моя первая или вторая игра. Почему-то тогда персонаж, его анимации и враги казались ужасно смешными.

Писался со смеху от игрыПисался со смеху от игры

The Witcher 3: Wild Hunt
А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

Безусловно — графика, музыка, диалоги и сюжеты в квестах тут отличные. Но мне боёвка показалась скучной, всю игру машешь мечом с одним мувсетом и слегка разной скоростью если собрать сет. Если я ничего не пропустил конечно. Магия зачастую вспомогательна. Арбалетом только летающих сбивать. Из-за этого для меня скучно исследовать мир — я могу собрать кучу хлама типо чеснока и сковородок, но не найду крутого интересного оружия — только меч с циферками побольше.

И я ожидал куда больше отыгрыша. Здесь немного сложный момент: у тебя есть возможность влиять на концовки квестов, но это не особенно характеризует персонажа. Ты либо Геральт по-открытее, либо по-смурее. Судьбы других персонажей можно изменить, а вот себя — не особо.

Радикально, но кто-то в интернете сказал "Ведьмак 3 это визуальная новелла, к которой зачем-то прикрутили геймплей" и я с этим согласен.

ГрафонМузонКвестыПерсонажиРПГ-составляющаяБоевая системаИсследование мираВопросики на картеНе к самой игре, но она задала тренд и те же Асассины превратились в недоВедьмаков

Discworld Noir

непередаваемая атмосфера легендарного города. Ночью, под дождем (возможно там был и день, но глюки игры не дали мне это узнать) нужно расследовать и кликать на все что движется. Ах да, и записывать в блокнот очень важные вещи. Возможно, убийца - гном-садовник. Это было бы в духе Пратчетта.

Возможность увидеть кучу персонажей да и сам город - дорогого стоит ее невозможно запустить на чем-то старше 98 винды, как не старайсяВ начале второго акта она просто вылетает. Фаргус-момент.

The Sims: Makin' Magic

Ты - валшебник, Гарри.

"что-то восторженное на симлише послышалось в ответ"

магияиграл и горжусь. дивный новый мир в который нужно попадать через крольичу норуЕстественные потребности портят кайф, хоть и фишка серии.

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

Ухитриться во время боя украсть у подосланного убийцы самую модную броню и одевшись в нее отбиться от нападения - редко в какой игре такое возможно.

Очень разнообразный мир с кучей ветвлений в сюжете. Дается относительная свобода того, как можно закончить тот или иной квест. Есть также какая-никакая симуляция жизни у неписей (довольно скучная, ну, они хотя бы спят). Если превозмочь себя и закрыть глаза на убитую графику и возможную тучу глюков - можно отлично провести время.

Супер ветвистый сюжетПроработанный мир. Борьба бобра с ослом, а в данном случае технологии и магии, тут ощущается. Эта графика состарилась очень плохо. До невозможного Запуск игры на современных машинах был отдельным квестом, вроде бы уже починили. Много школ магии и валшыбства, но они разбалансированы Бронетрусы в заставке. Несмотря на всю ветвистоть - супербанальный финал.

Heroes of Might and Magic 4

В момент выхода идея играть героем на поле битвы казалась прорывной. Да и вообще, игра ощущалась чем-то новым по сравнению с третьей частью. Однако мой знакомый ее несчадно критиковал,  и спустя годы, очевидно, что герои 3 стали своего рода эталоном среди всех остальных игр серии. А о других фактически никто и не вспоминает.

Теперь и один в поле воинИгра настолько впечатляющая, что о ней быстро забываешь

Hollow Knight
Одна из лучших игр

Часто бросаю игры, бросал 2 раза, но при этом считал своей любимой, прям всё нравилось, только запала пройти не хватало. Сейчас наконец снова начал заново и прошёл!

ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИГРЫКристофер Ларкин, ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ СО СВОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКОЙ, Я ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ГАДА, Path of Pain НЕ БРОСИЛ!

Valheim
Сага о Викинге,

который основал Икею, видимо, так как строить тут дофига, но это так приятно сделано, такой приятный импакт от взаимодействия с миром, что можно простить и небольшие гриндволы на прокачку снаряжения.

А как тут приятно плыть по океану!

А какая тут шикарная мелодия, какая атмосфера.

Я не знаю больше таких же классных выживачей, если кто знает, скинье в комменты плиз, Ark не зашёл, Enshrauded не зашёл.

Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Дисней-Клуб

_объединены одной мечтой, три героя устремляются в удивительное путешествие, как по путёвкам в то самое детство, ТВ на канале ОРТ "Дисней-Клуб", мы решим все проблемы не мешая сюжету анимационных фильмов, в представленных мирах

из 1 096 страниц