ГлавнаяИгрыОтзывы

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Зарашили мужики через Монтажника...

Сииииииидж. Один из лучших шутеров на рынке до сих пор, несмотря на издателя. Если ты готов вливать кучу времени в изучение игры-тебе понравится. А с друзьями можно даже в ранкед пойти.

Очень сложный геймплей, требующий кучу времени для пониманияКуча оперов, разных и не оченьКуча карт, которые можно разрушать и создавать проходы там, где их быть не должноСтрельбаИздатель в виде юбисофт

Hohenheim: Skywards

У игры есть потенциал, идея кажется довольно забавной.
После нескольких часов игры, она совершенно не меняется, и меня не хватило больше чем на 3 часа.

Какой бы классной ни была идея игры, прямо сейчас она просто не стоит потраченного времени, что бы играть в неё.

Интересная и забавная идея.Игра в раннем доступе, вполне возможно когда она выйдет полностью, она станет лучше. Проблемы с FPS.Ужасное изначальное управление на пк.Очень нудный геймплей.Частичное несоответствие описания возможностей от разработчиков.

Final Fantasy II
Поломанная фантазия

Вторую финалку я пытался пройти ещё в 2005 году в версии Origins на плойке, тогда я её не осилил - странная система прокачки, бесполезная магия, нудноватое повествование не пропустили меня далее первой трети игры.

Вышел пиксельный ремастер и я подумал - а вдруг они чего докрутили, доделали, улучшили?

Нее, кроме графической составляющей я ничего нового не обнаружил. Вторая фантазия не про сюжет, не про боёвку, не про персонажей. Она про то, как за первый час игры сломать баланс и создать патьку, которая УЖЕ может вынести финального босса. Возможно так и задумывалось? В самом начале нам дают очень крутого белого мага во временное пользование. Парень этот паровозит наших зелёных героев, в соседней локации ПОЧЕМУ-ТО падает преэндгеймный посох и неплохая золотая броня. Там же можно разжиться заклинаниями берсерк и ускорение. Собственно, всё. Этим набором можно разгонять урон овер 10к за ход. Соседние с начальной локации населены хайлевельными монстрами, типа чтобы игрок не лазил куда не надобно, но теперь это не проблема, теперь это мясо для гринда. Итого - остальную игру проходим в режиме "автобой"

И, как ни странно, сломать игру было приятно и некое удовольствие я получил, заодно таки наконец ознакомившись с классикой.

классикавесело ломаем баланс ко всем чертямкорявая система прокачкискучные битвыбесполезная магиядженерик сюжет

Deep Rock Galactic
Stone...and...Rock

*Звуки отрыжки* , If You Rock And Stone, You're Never Alone!

Не пей листолюбский особый

ГемплейМузыкаГрафикаСеттингЛистолюбский особый

Hogwarts Legacy
Худшая часть Assassin's Creed

После вступительного урока пинком выбрасывают в лес убивать бандитов. Убил 15 человек, получил упрёк, что собрал не все плюй-камни. Отличный первый день в школе.

Можно убивать сотни людейНе хочу убивать сотни людей

Quantum Break
Поломал мужик таймлайн...

Квантовый сломал-очередной мастерпис от горячих финских парней из ремеди. Просто восхитительнейший сюжет с уникальной подачей. В зависимости от твоего выбора в ключеыювых моментах тебе покажут один из двух возможных получасовых эпизодов сериала. И вот так несколько раз за игру. Бешеный геймплей с абилками, которые позволяют управлять временем сменяется сюжетными моментами, а потом ты смотришь фильмец. И так до самого конца.

Абсолютно потрясающе сложный и интересный сюжетПерсонажиГеймплейУникальный формат повествования

Alan Wake
Уехал, как то, мужик в отпуск...

Так как я ярый фанат всего, что делает ремеди, я просто не могу сказать об этой игре что то плохое. Потрясающий сюжет который потрясающе рассказан потрясающими персонажами в потрясающем мире. И все таки, я должен отметить, что геймплей откровенно слабый и к концу надоедает, но за историю это можно простить.

Сюжет и все, что с ним связаноМузыкаНу и конечно же Г Р И Б О В И ЧГеймплей

Red Dead Redemption II
Купил мужик шляпу...

В перерывах между сериями охренительного интерактивного кино дают еще и пострелять, поохотится, порыбачить, пограбить, короче много чего поделать

Сюжет (Селлпоинт игры, как по мне)ПостановкаКартинкаГеймплей на любителя(Но мне зашло)

The Callisto Protocol: Final Transmission
Лестница Джейкоба

Не тратьте своё время на это. Только если вам прям на 10 из 10 зашла оригинальная игра. Не понятно, зачем Глен Скофилд призывал всех разочарованных в The Callisto Protocol вернуться в игру с выходом сюжетного DLC. Хз какой здравый человек после этого купит их следующую игру.

Всё ещё сочная картинка на максималках (дым и освещение особенно)МясоСкудно даже за свою цену в 500рПроходится за 2 часа Сон сабаки1 новый враг

Helldivers
Отличный кооп экшн

Но на несколько вечеров. Можно задрочиться и научиться пианинить стратагемы (аналог спец способностей), но мне было лень. Играть в кооре очень весело. Забавная сатира на "американские свободы". Своих денег игра вполне стоит. Ждём вторую часть

ЭкшнГеймплейГрафикаКоопСатираСетингБыстро наскучилаОднообразно

Tunic
Он вам не Линк.

Совершенно чудесная и волшебная игра, сочетающая в себе исследовательский дух Зельды, упрощённые соулс-механики и головоломки, над которыми я просидел не один час, вероятно потом посмотрю в гугле решение тех, что так и не смог раскусить. Очень многое в игре завязано на внимательность, частенько приходится доставать листочек, чтобы записать или зарисовать что-нибудь. Обучение оформлено в стиле бумажного мануала, в котором кто-то оставил свои записи, помогающие разобраться в игре. Отличное чилловое приключение на пару вечеров, рекомендую.

Визуальный стиль и музыка.Изометрические и не только загадки. Исследование в духе "вот пара подсказок, дальше догадайся сам".С сюжетом можно было бы и чуть подробнее. В среднем понятно, но опять же, догадайся сам.Талисмана не хватает нормального описания. Додуматься, что они делают, вполне возможно (особенно если вы играли в соулсы), но принципа действия как минимум двух я так и не понял.

Athanasy
Биопанк Афанасия

Вариативная, мрачная визуальная новелла. Редкий сеттинг про мясные технологии, бодихоррор и антиутопичный мир.

- можно стать зергом- можно покататься на ЛОШАДКЕ- можно пообщаться с Нурглом- можно получить хлыстом по жопе от демона трудовой выработки- короткая

Bleed 2

Залпом пробежал обе части и могу сказать, что первую игру можно не трогать, так как всё что есть в первой части - есть во второй и исполненно на порядок лучше. В прямом смысле - всех боссов перенесли почти без изменений. А так это очень адреналиновый run`n`gun с бодрым саундтреком, приятным импактом от оружия и кучей боссов. На мой вкус- управление стрельбой со стика или мышки - не очень удобно для этого жанра, но к этому можно привыкнуть, плюс в игре есть буллет тайм, так что всегда можно немного замедлить происходящую на экране вакханалию. Проходится очень быстро, оставляет после себя приятное послевкусие.

- на экране всегда что-то эпичное, взрывающееся или забавное.- явно вдохновлялись Gunstar heroes- музыка под стать скоростному геймплею- реиграбельность, открываемые персонажи, оружие, абилки- короткая- стрельба стиком/мышкой требует определённой сноровки

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077 — это смесь эмоций

Прошел весной 2023 и это была третья попытка влиться в игру.В первых итерациях забросил из-за нехватки времени, запутанной прокачки и желания пройти игру все же на компьютере.Иии чем встретил меня Cyberpunk? А ничем! Он крашился при запуске новой игры и даже теста производительности с разными настойками (железо более чем тянет игру) — при этом буквально за полгода до этого игра работала стабильно. Как можно было сделать еще хуже?! Через пару вечеров танцев с бубном и чтения разных форумов игру все же удалось запустить (но CDRP, какого х, игра вышла уже два года назад).

При этом во второй половине игры начались регулярные вылеты, которые так и не удалось полечить. По мелочи: некоторые персонажи в катсценах не открывали рты, хотя реплики звучали, Т-позы в начальной заставке как были на старте, так никуда и не делись.

Не очень понравилась система прокачки: 5-6 навыков, в каждом из которых по 2-3 страницы умений (иногда не сильно что-то меняющих). Мне будто вновь 17 лет, и я должен решить, на кого пойти учиться, хотя не знаю, что мне действительно пригодится — примерно такие ощущения она оставляет по началу // Добро пожаловать в гайды (но, возможно, я просто старый дед)

В остальном это довольно приятная игра: интересный, красивый, проработанный мир, интересные персонажи, захватывающий сюжет.По итогу от игры осталось все же приятное ощущение и желание вернуться туда с релизом дополнения.

Проработанный и красивый мирЛюбопытный как основной сюжет, так и большинство побочекИнтересные персонажиТехническое состояние иногда желает лучшегоЗапутанная система прокачки

Final Fantasy XVI

Как по мне, получилось хорошо, но не повсюду. Сюжет хорош, довольно интригует, во многом непредсказуем. Побочные квесты неровные, но ближе к концу существенно раскрывают персонажей (в этом плане, ранние квесты делают игре медвежью услугу, ведь многие после них просто перестанут выполнять побочки, и упустят действительно хорошие квесты). Исследования маловато, хотелось бы побольше, в том числе эндгейма (есть прямо моменты, где игра намекает "вот тут будет что-то интересное в определенный момент", и этот момент никогда не наступает). Боевка, скажем, на любителя - ее возможности довольно ограничены; вообще, она подталкивает к экспериментам с комбинациями способностей, но дает она эти сами способности мучительно медленно. Не считая способностей, прокачка и снаряжение такие, что их можно выкинуть и никто не заметит. Разнообразия должны были вносить аксессуары, улучшающие способности и дающие дополнительные бонусы, но польза от большинства из них появляется только на втором прохождении.

В общем итоге, о прохождении не жалею, но можно было сделать местами лучше.

Интересные сюжет и персонажиХорошие графика и музыкаАрт-дизайн на высоте (отдельное почтение за древние руины)Боевка на любителяОчень слабые возможности кастомизацииПроизводительность плохая даже в режиме производительности

Deponia

Всё гениальное просто – приятный внешний вид, юмор, отличная озвучка и хороший сюжет.

Мой первый опыт в целенаправленном прохождении квеста. Когда-то, лет 12 назад, пытался играть в квесты по советам друга, но на долго меня не хватало и никогда не увлекало.

Изначально решил, что раз уж сам решил проходить игру в подобном жанре, то о ни каких подглядываниях в прохождение и мысли быть не может. Иначе зачем всё это начинать? В дальнейшем это решение привело к осознанию неожиданной радости, для меня лично, впервые пройти квест, да ещё и без помощи и подсказок – это прям мини-достижение. У меня был простой способ борьбы с моментами, когда не понимал, что делать дальше: выходил из игры, на какое-то время, делал паузу, переключался на что-то другое и возвращался обратно, после этого всё начинало получаться.

Игра в меру сложная, нет невероятно тяжёлых задачек, которые бы отталкивали от прохождения. Думаю, что она идеально подходит для тех, кто редко или совсем не играет в подобный жанр, но иногда думает с какой бы игры начать.

Юмор, озвучка, приятная картинкаВ игре есть недостатки?

Final Fantasy XVI
Не дожали чутка до идеала
Арабская нооооооооооо-очь, волшебный вастоооооооооо-ок
Арабская нооооооооооо-очь, волшебный вастоооооооооо-ок

Если кратко, то перед нами отличное сюжетное приключение на 30-60 часов, которое есть за что пожурить, но общее впечатление исключительно положительное. И подойдет это приключение даже тем, кто ни в одну из частей финалки не играл. Будет когда и порадоваться и покекеть и поумиляться и сидеть с отвисшей челюстью от эпика происходящего и поплакать тоже будет когда.

Лепота
Лепота

Теперь не кратно и про шероховатости. Когда всё начиналось (в демку не играл) было всё идеально. Прям не к чему придраться нельзя было. Топовая постановка, интригующая завязка, красивые ролики, классные персонажи, знакомство с миром и боёвкой. Постоянная смена событий. Прям 10 из 10 на кончиков пальцев.

Атмосферненько
Атмосферненько

Но когда пошел полу открытый мир, побочные задания, сторонние побегушки и т.д. стало понятно, что такой уровень насыщенности и проработки не будет во всей игре. Плюс в середине немного проседает и превращается ну прям в типикал ДжейРПГ не в лучших её проявлениях.

Какие же тут красивые персонажи все без исключения
Какие же тут красивые персонажи все без исключения

Понравилась идея активного лора прямо во время катсцен, нигде подобного не видел, это пипец как помогает. Надеюсь игры с большими сюжетами скамуниздят эту фишку в свои игры. Все персонажи красотки и красавчики как на подбор, в эру "уродцев" и инклюзивити в большинстве западных играх, любо-дорого смотреть на приятных по внешности героев.

Личного Чокобо дают в одной из побочек. Если не хотите пропустить и лень выполнять побочки все подряд, выполняйте те что крестиком обозначаются а не просто восклицательным знаком, это те где дадут что-то значимое. Баф к личилкам, их количеству или вот Чокобо.

Боевая система сменилась на более слешерную да и стала самой зрелищной в серии, но через 20-30 часов она становится немного однообразной даже при всех прокаченых навыках. Ей не хватает глубины, побольше бы комбух сделать чтобы связок разных можно было делать, а то к концу игры все бои сводятся к прожиманию всех навыков по КД и так по кругу пока никого не останется на арене.

Красоты Валистии
Красоты Валистии

К графике и постановке 0 претензий, всё красивенько, эпичненько, особенно замесы с айконами. За всё 60 часовое прохождение не встретил не одного бага или глюка. Режим производительности по сути бесполезен, так как все ролики в 30 фпс и советую играть именно в "качестве", чтобы вся игра была в 30 фпс равномерно. Ну или ждать PC версию чтобы поиграть во всей красе.

Хорошая актерская играПриятные персонажиПостановка и режессура в сюжетных катсценахЭпикГрафикаЛОРная паузаМузыкаБолее мрачный тон игрыПравильная концовкаПобочки храмаютНудно затянутый файнал боссНехватает глубины боевой системы если оценивать её как слешерВ куче спецэффектов порой ничерта не видно Дженерик дизайн врагов особенно под конец

Among the Sleep
Забавно вышло, что разработчики игры про муху, летящую наверх, сделали ещё одну игру. Про муху гениально вышло, кстати.

Геймплей представляет собой симулятор ходьбы. Мы ходим и берём ключевые предметы. Плюс у нас тут хоррор, в некоторых моментах надо прятаться от бабаек. И всё вроде стандартно, но мне в какой-то момент стало очень скучно, я практически заснул. Или мне такие игры надоели или именно эта крайне скучна.

По сюжету играем мы за двухлетнего ребёнка. Нам подарили мишку и мы отправились в некий кошмарный мир. Нам нужно найти предметы, связанные с воспоминаниями, чтобы узнать очень неудобную правду о нашей маме и в целом увидеть, что вокруг нас происходит в реальном мире.

Графика типичного Unity, вполне нормально, только не понял почему видюха горит (это нормально для этого движка).

В общем, игра мне понравилась на том моменте, где она закончилась. Приключение недолгое, но здесь я сильно заскучал. Наверное лучше пройти Layers of Fear.

понравилась концовкаизлишне затянуто в некоторых моментахстановится скучносоветую поиграть в Layers of Fear

Hogwarts Legacy
На бал больше исключительно за атмосферу

В игре сделано огромное кол-во работы для фанатов, но назвать это игрой нельзя. Это фан сервис. Беззубый сюжет, не интересные миссии, нет квидича!!!!

Я параллельно вместе с этой игрой проходил AC Odyssey и было слишком хорошо видно с кого делали кальку)

Атмосфера ХогвартсаСеттингМирМузыкаСюжетБесполезный открытый мирБАГИ
3 июля 2023