Прошло десять лет с выхода Ведьмак 3, но игру хвалят до сих пор, что уже как бы намекает на качество. Я здесь не буду оставлять "личное мнение" и прочее- об этом вы можете прочитать в других отзывах. Я дам вам совет. Для тех, кто не играл в Ведьмака 3 и только собирается, или же кто прошел Ведьмак 3 без предыдущих частей и не читая книги. Поиграйте в первую и вторую части сначала, и может быть даже почитайте книги. Я не настаиваю, но значительно рекомендую. Почему? Поясню. Ведьмак 3- это ПРОДОЛЖЕНИЕ истории, и где-то даже её финал; впрочем, нам обещают четвёртую часть, да и ремейк первой вроде как на горизонте. Если в третью часть кидаться сразу без ознакомления и игры в предыдущие игры, вы теряете 80% проникновения в сюжет.
У меня было так- я наткнулся сначала на первую часть ведьмака (сейчас она уже слабоиграбельна по современным меркам- и графика, и управление такое, но тогда мне вполне зашло), начал проходить, меня зацепил интересный геймплей и механика, да и история, мрачная и грустная. Пройдя, я понял, что есть вторая часть и взял вторую. Которая оказалась в итоге бесподобна. Открывающий трейлер просто убивал наповал, в хорошем смысле). А после- зашел в третью часть. И прошел её запоем, вместе с девушкой. Сидели и смотрели катсцены.
Безусловно, Ведьмак 3 это не совсем ролевая игра- это ролёвка про одного героя, про ведьмака. В Ведьмаке 3 нет билдостроений в классическом понимании дарксоулсов или патфайндеров, нет классов, нет такого отыгрыша за классы. Но игре это и не нужно. Ведьмак 3, да и вообще вся серия ведьмак это вообще про другое. Кино. Визуальная новелла. Прекрасная, качественная, дорогая. Дорогая, качественная и классная. Это её ни чуть не портит. И заверни сидирэды её в обложку игрофильма-.... Впрочем, нет, игра бы потеряла большую часть своей сопричастности игрока к событиям. Так что в виде игры- самое оно. Главное- кино интерактивное. Мрачное, справедливое. То, которое хочется воплотить в жизнь в той его части про "наказание тварям" (а может кому-то и нет). Но игроки, которые поиграли только в 3 часть, потеряли 80% антуража. 80% понимания того, как сопричастны они к судьбе героя и героев. Не понимаете? Намекну. Вы в курсе ,что Цири и Йенифер для Геральта- семья? Причём такая ,с которой он по лору буквально побывал "на том свете". И Цири вытаскивала его из реанимации (условно говоря, не хочу спойлерить). Понимаете теперь ,почему он за ней так бегает? (правда там есть еёщ причины, но не об этом). А что такое испытание травами, вы в курсе? В курсе того, что детей этому подверагют в возрасте от 7 до 12 лет и что порядка 70% (а то и больше) детей умирают? То есть семь из десяти. И что Геральт это тот самый один из трёх выживших. Знали?) Подумайте. Это только малая часть того, о чём вы даже не догадываетесь, если не читали историю ведьмака, или не проходили первую и вторую части. И вы очень много теряете просто пройдя Ведьмака 3 без предыстории. Не буду тут дальше спойлерить, может кому-то захочется закопаться глубже в лор, который кстати сидирэды допридумывали, насколько я понимаю- например суть Дикой охоты они полностью сделали сами, у сапковского вроде как ни слова о том что такое Дикая охота нет.
Да, сейчас первая и вторая часть уже не блещут качеством и оригинальностью, но это только лишь потому, что с них взяли пример последующие игры и скопировали многие приёмы, впервые появившиеся именно в этих частях. Вот так, вкратце.
Поиграйте в первые части, проникнитесь. Или почитайте книги. Но чтобы полностью осознать весь сюжет, между книгами и третьей частью ведьмака необходима связка из истории первых двух частей трилогии игр, иначе вы просто рискуете не понять всё то, через что прошел Геральт. А Геральт прошел через дичь и по всему видно он киборг. Ну или Геракл) Что впрочем почти одно и то же)
ну или https://rutube.ru/video/c54b46ffd094063ca98c8d790e1ab29e/
Это тоже "Ведьмак". Знали об этом?)