Сюжет! Вот что я ждал от нее, и он меня не подвел.
Побочки хорошо сочетаются с основной линией сюжета.
Сюжет! Вот что я ждал от нее, и он меня не подвел.
Побочки хорошо сочетаются с основной линией сюжета.
Как я рад что прошёл Ведьмак 3 до того, как поиграл в другие его клоны.
За моей спиной по меньшей мере 6 прохождений и я считаю, что это игра - шедевр. Вот за что она в моем сердце!
Музыка
Качумба нереальная. Колоссальное количество разнообразных композиций, которые имеют крайне приятную мелодию и заставляют меня млеть перед композиторами этой игры. Конечно эта любовь также обусловлена тем, что музыка создавала глубочайшую атмосферу каждой локации и в моем чистом детском мозге, опьяненным этим великолепием, не смог не зазерниться вечный пиетет ко многим композициям. Допустим тема Каэр Морхена вызывает во мне пучок эмоций состоящий из безмятежности и дрожащей меланхолии, потому что мелодия олицетворяет красоту данной локации и напоминает мне о том факте, что я никогда не смогу оказаться здесь в живую.
Открытый мир
Очень много красивых локаций. Около семиста скриншотов говорят о многом.
Нарратив
Абсолютное большинство квестов интересные. Персонажи прописаны эталонно. Даже добавить нечего.
Женские персонажи
CD Projekt RED делает самых красивых женских персонажей в игровой индустрии, на мой взгляд. Я настолько влюбился в Цири при первом прохождении, что долго страдал от её несуществования в реальной жизни.
Итог
Благодаря этой игре я начал свое знакомство со вселенной Сапковского и впоследствии поиграл во все части и прочитал все книги. Ведьмак 3: Дикая охота пройти ещё раз, но уже недавно перепрошёл. 10/10
Моя самая любимая игра, топ-1)
The Witcher 3: Wild Hunt — это не просто игра, а целый мир, наполненный живыми персонажами, захватывающими квестами и атмосферной историей. Разработанная CD Projekt Red, она подняла планку для всех последующих RPG и оставила неизгладимый след в индустрии.
В итоге, The Witcher 3: Wild Hunt — это шедевр, который стал новым стандартом для RPG. Она предлагает не просто игру, а настоящую приключенческую эпопею, способную затянуть вас в свои сети на многие часы. Если вы еще не играли, обязательно дайте ей шанс — вы не пожалеете.
эта одна из немногих игр которые мне настолько понравились что заставила меня прочитать книгу Сапковского.
Унлое кинцо, киберпанк лучше
Расписывать я тут смысла не вижу т.к. отзывов уже и так много, и многие люди и так знают что это игра десятилетия, так что я просто пройдусь по плюсам.
Я нигде не видел такого втягивающего повествования как ведьмаке, тебе интересно слушать диалоги, интересно погружаться в эту атмосферу, и музыка... эта самый лучший саундтрек в общем, из всех игр, ещё не кринжовый юмор это тоже огромный плюс, смешных ситуаций здесь хватает, можно бесконечно угарать над тем как общаются скальные тролли, ещё смешнее адаптация геральта под их манеру общения, ещё один плюс за то что игра не выдаёт тебе все на блюде, но и что бы пройти игру на 100% тебе не надо по сто раз переигрывать и под каждый камень смотреть, простого любопытства хватит что бы покрыть 90% контента.
Часто выходит так что я играю в рпг за доброго дяденьку, и выходит это только из за разрабов которые открыто делают что то плохим а что то хорошим в плане подачи игроку, здесь же этого вроде бы и нету, но выбор который должен быть сделан основываясь на мнении игрока, и который вообще не должен влиять на какую то "карму" почему то на неё влияет, пока такую ситуацию я заметил только один раз в "Кровь и вино", где нужно решить убивать ли Иоску (серебряного василиска) или нет, и тут любой разумный человек который подумает прежде чем играть доброго дядю, сделает умозаключение что это все таки бл*ть чудище, которое убило уже некоторых людей, и всем должно быть абсолютно насрать на то что какой то там х*й с горы держит его как питомца из за фамильной ценности, и вот когда я его убил с какого то хера разрабы подкидывают такую х*йню, что играет грустная музыка и я с какого то хера вообще мудак без сострадания, такие ситуации прям выводят если честно (В минусы я это запишу в обзоре на Кровь и вино, несправедливо как то игру по длс судить).
Но даже учитывая все выше описанное, игра блин на скидках по 200~ рублей за фулл издание стоит (Я её за столько покупал в году 2021-2022, сейчас цены не смотрел), и я бы не пожалел купить её за большую сумму, хвалить эту игру становиться уже трудно, так что я хотел бы сказать что в это должен поиграть каждый, хотя бы из за того что называет себя геймером.
Изменено:
Молю не плюсуйте этот обзор пожалуйста, я его наляпал за минут 20, у меня в профиле есть обзоры менее популярные но над которыми я старался куда больше, если хотите плюсаните их, но не это.
АБСОЛЮТНО ВСЕ говорят что это шедевр. Видимо люди не играют в игры. К сюжету у меня нет претензий, но говорить о том что это лучшая игра всех времён для меня выглядит глупо. Игра крайне скучная, боёвка оставляет наихудшие впечатления, бесконечные диалоги не о чём. Гринд+боёвка+отвратительный баланс= ужас который люди схавали. Играть в игру просто скучно, она однообразна и то что есть сделано не самым лучшим образом. А что касается рпг составляющей, так её в игре нет в принципе. Максимум это разное количество диалогов и возможность заруинить квест и всё, в игре нет отыгрыша Да и сюжет не без огрехов, вдруг откуда не возьмись в сюжете появляется Йеннифэр, хотя в предыдущих играх любовным интересом Геральда была Трисс. Про гвинд ничего не скажу, играл мало, многого не видел. Я бы не сказал что игра совсем плоха, но то что её ставят на пьедестал игровой индустрии кажется мне очень странным и не понятным, во всех топах игра занимает 1-е места. Это моё мнение об игре и я не говорю что оно исконно верное, но я видел и играл во множество игр лучше чем эта. Спасибо что прочитал!
Все должно заканчиваться рано или поздно, как бы это не было печально, любимый сериал или книга ну или в данном случае потрясающая серия игр которая была неоднозначна но безумно интересна.
Я должен был дойти до этой части и можно сказать что предыдущие были некой подготовкой к этому приключению, что дало мне что то совершенно новое и уникальное.
Эта часть поистине вобрала все лучшее что было в первых двух, и да это венец разработчиков который сугубо по моему мнению они пока что не превзошли...
Многое действительно раскрывается походу игры, различные персонажи то и дело открываются в целые цепочки миссий с выборами и последствиями.
Многие старые герои также возвращаются для рассказывания своих историй.
По факту большую часть игры мы ищем вышеупомянутую Цири и для себя и для ее Настоящего отца Эмгыра вар Эмрейса... ох и если откровенно то про этот сюжет сложно написать как и выговорить имя императора, он получился поистине монструозным, многие задания ответвляются образуя другие истории, и нельзя забывать про контракты которые я не боюсь назвать самыми лучшими побочными заданиями за всю историю игровой индустрии.
Их очень много и каждый из них это отдельная история иногда и с небольшим выбором, так же зачастую никогда не знаешь что тебя ждет, мол чудо у колодца а на деле полудница и таких заданий пруд пруди и проходить каждое было очень интересно.
Разнообразие арсенала также имеется разные мечи, топоры и прочие, хотя я и традиционно пользовался мечами все же ведьмак!
Кстати можно также вести бой прямо не спускаясь с седла.
Также остались разные бомбы и масла для монстров,
и нововведение АРБАЛЕТ... от него правда толку ноль разве что помогает против летающих тварей так сказать спускает с небес на землю)
В целом к каждому противнику нужен свой подход благодаря имеющемуся бестиарию можно узнать о слабостях которые мы хитро используем)
У игры классическая уровневая система которая не сильно напрягает но иногда бывали проблемы со снаряжением которые становилось непригодным хотя скрафтил ты его буквально недавно.
Если по факту то игра получилась действительно масштабной и мне сложно описать все лишь бы не раскрыть что то что лучше оставить для личного игрового опыта каждого.
К первоочередному минусу отнесу один аспект что можно все же назвать халтурой и упрощением, для человека проходившего все части по порядку и переносившего сейвы из игры в игру можно заметить как некоторые сюжетные линии разрабы просто оставляют за бортом, например не позавидуешь тем кто выбрал путь Йорвета во второй игре ведь этого персонажа по факту из игры вырезали, но правды ради отсылок и упоминаний уйма и это действительно приятно.
также подкачала оптимизация но это вопрос уже к новомодному НЕКСТДЖЕН патчу, были баги хоть и не критичные.
Но во многом это прекрасный конец для всей этой серии, многие точки были поставлены смело и окончательно, и было грустно это завершать, вся серия открыла для меня огромный новый мир и стала чем то совершенно новым, ее персонажи стали родными, приятно было погрузиться в это и грустно расставаться но это действительно должно было произойти!
В дополнение: даже покупал себе кольцо по ведьмаку чтобы никогда не забывать об этом славном приключении...
Вкратце - да.
Трудно оценивать игру пройденную вместе с DLC как отдельную составляющую, но даже на данный момент, игра составляет достойную конкуренцию всем выходящим играм.
Но на удивление, игра торкает не ЭРПЭГЭ элементами, тогда чем? Сюжетом, графикой, персонажами, локализацией, ГВИНТОМ, а также многим другим. Звучит странно, но именно качественно проработанные остальные элементы игры, позволяют прочувствовать геймплей на максимум. Составление билдов, отыгрыш определенных правил, выбор дается почти везде. Благодаря хорошо проделанной работе по всем аспектам, картина выглядит идеально собранной и дополняет саму себя.
Крутая игра The Witcher 3: Wild Hunt
Вот и прошло моё незабываемое время в этой игре...
Лучше игр не по сюжету, не по геймплею, не по саунтрекам, не по пейзажам я наверное ещё долго не увижу.
Для меня теперь все остальные игры это просто обычные бегалки с фиговым сюжетом и самой стандартой графикой.
В ведьмаке же, минусов крайне мало, да, присутствуют баги, присутствуют недоработки, но этих багов и недоработок ты просто не замечаешь при виде всего что окружает тебя в этой игре.
Единственный минус для меня- крайне незавершённый основной сюжет. Я прошёл на плохую концовку и немного разочаровался, потому что всю игру старался быть самым доброжелательным и честным дядюшкой Геральтом, но деньги Эмгыра меня вывели из строя и всё пошло не так.
В чём для меня заключается незавершённый сюжет? В том что после одной из трёх концовок мы не узнаём что становится с нашей второй половинкой, с Лютиком и с второстепенными персонажами.
Вообщем саму игру я оценю на 1199282728/10 и наверняка не раз буду её перепроходить чтобы просто вернутся к этим пейзажам, к смешным сценам и увлекательному геймплею.
Этот недообзор был написан не с целью полноценной и осознанной критики, а скорее ради фиксации моих мыслей при попытке перепройти третьего Ведьмака.
На фоне апдейтов игры за последние годы мне захотелось освежить в памяти заключительную часть похождений Геральта, особенно мне было интересно собственное восприятие после бОльшего погружения в игровую индустрию в принципе и в игровую серию в частности. Пришел я к неутешительным для себя выводам, что Ведьмак 3 крайне средняя игра. Честно говоря, смотря на нее в ретроспективе, мне сложно понять, почему во многом она стала игрой поколения и, возможно, десятилетия. Ни разу не хочу заявить, что это не заслуженно или что-то в этом роде, не люблю подобные высказывания, но мне, как изучающему игровую культуру и историю, всегда интересно, почему та или иная вещь вышла в массы, а другая осталась на обочине. И, по моим воспоминаниям, уже в 2015 году людей начинал утомлять подход Юбисофтов к открытому миру, а именно этим я и занимался в Ведьмаке. Условно говоря, весь игровой цикл из себя представлял следующее: я открывал глобальную карту, тыкал на знак вопроса, убивал монстров или людей, лутал, открывал карту и так далее.
По сути своей это и был механизм из игр Юбисофт, но с единственным отличием: у Ведьмака была драматургия, литературность, диалоги и персонажи. Все это отлично исполнено здесь, но разве людям было достаточно этого, чтоб поставить ее выше игр "Юбиков"? Время, видимо, показало, что да, но мне все еще сложно в это поверить. Интересной и глубокой боевки здесь нет (даже на последней сложности), грамотного эксплоринга мира тоже нет, алхимия, которая была одной из определяющих столпов серии, стала проще. Зато появился гвинт. Гвинт клевый, но для опциональной игры он слишком углублен и перетягивает внимание на себя (можно пошутить, что вместо глубокой экшеновой боевки, завезли глубокую карточную боевку и на самом деле это не триквел Ведьмака, а спин-офф про карточки), перегруз систем лутинга и циферок (первая часть, опять же, справлялась с этим лучше). Из всего это получается крайне средняя геймплейная игра, которой мешают трендовые вещи, внедрённые без осознанности, с отличным сюжетом. Как-то я натыкался на то, что процесс игры в третью часть сравним с просмотром фэнтезийного сериала, где есть какой-то там общий сюжет, но все общее действие происходит здесь и сейчас (в доп. миссиях), и это мнение я полностью разделяю.
Если ты хейтишь Ведьмака, то прочти это.При негодовании "поиске какой-то то бабы" и это твоя первая встреча с Геральтом из Ривии. На самом деле не обязательно читать книги и играть в прошлые части (хотя это годнота на 99%). В игре есть бестиарии и описание персонажей которых ты встречаешь.
По главному сюжету у ведьмака ровно на столько, на сколько достаточно что б была мотивация посещать разные места. Когда ты покинешь колыбельную локацию и попадешь в большой мир тогда все поймешь.
Безусловным превосходством Ведьмака 3 над другими игороми это то что каждое дополнительное задание хоть как то но прописан, есть крутые персонажи, необычные ситуации, непростые выборы и это действительно влияет на вариативность. Ах да, доп квесты еще влияют на основную сюжетку.
По поводу геймплея, выберись с первой локации и повысь уровень сложности и будет тебе челенж. Тебе прийдется серьезно подготавливаться к бою, искать рецепты против монстров, учить их слабости, и тебе прийдется использовать весь арсенал. Затыкать до смерти у тебя не получиться. Нужен будет крафт алхимии, броня, мутогены под ситуацию.
Ведьмак 3 - это роуд трип. Ты встречаешь уйму ситуаций и локаций, диаметрально противоположных. Сегодня ты спасаешь связанного мужика от утопцев, завтра он вырежет целую деревню. Сегодня ты убиваешь призрака в башне, завтра ты бухаешь в каэр морхане и одеваешься в женские платья.
А еще есть, 2 длц размером с 2 игры и они феноменальны. Там тебя сюжеты точно не разочаруют.
А так, если не идёт то и не тужся. Когда нибудь тебе захочеться на фоне увядающего заката бежать по полям пшеницы вспоминая крыжовник спелый и терпкую сирень...
ну тут 12 из 10, че уж говорить. Очень приятная во всех отношениях игра, в которую однозначно хочется возвращаться. Если бы я был Сапковским, я был бы доволен как слон)) (но я просто доволен как слон))
игра с лучшими доп квестами которые я видел из всех игр. да даже длс это не просто вырезанные части игры а полноценный новый контент с новыми историями и механикой прокачки, из минусов что мощность оружия зависит от того на каком уровне ты его нашёл, тобишь даже если ты получил легу на 1 лвл она будет слабей мусорного меча который ты подобрал на 10
А какие тут деревья красивые, во время бури.
Безусловно — графика, музыка, диалоги и сюжеты в квестах тут отличные. Но мне боёвка показалась скучной, всю игру машешь мечом с одним мувсетом и слегка разной скоростью если собрать сет. Если я ничего не пропустил конечно. Магия зачастую вспомогательна. Арбалетом только летающих сбивать. Из-за этого для меня скучно исследовать мир — я могу собрать кучу хлама типо чеснока и сковородок, но не найду крутого интересного оружия — только меч с циферками побольше.
И я ожидал куда больше отыгрыша. Здесь немного сложный момент: у тебя есть возможность влиять на концовки квестов, но это не особенно характеризует персонажа. Ты либо Геральт по-открытее, либо по-смурее. Судьбы других персонажей можно изменить, а вот себя — не особо.
Радикально, но кто-то в интернете сказал "Ведьмак 3 это визуальная новелла, к которой зачем-то прикрутили геймплей" и я с этим согласен.
Отзыв должен содержать текст, но он тут лишний.
Все всё и так знают