Рекомендую
Страница 2Красивый мир, но совершенно скучный сюжет! Очень понравилось изучать замок и за это 3 звезды! Исследовав его и обратившись к главному сюжету, бросила играть. Однообразно :((
Идея со "спасением" фантастических тварей вообще не понравилась. Фактически вы должны собирать животных из мест их обитания и переселять в выручай-комнату, либо продавать в лавке. Едва ли звери хотят быть спасенными таким образом.
Вообще возникло ощущение, что разработчики хотели восполнить отсутствие сюжета какими-то ненужными опциями - дизайн выручай-комнаты, сбор трав и создание зелий (хотя их все можно купить), улучшение "брони" (очень куцое), множество лута/одежды...
После вступительного урока пинком выбрасывают в лес убивать бандитов. Убил 15 человек, получил упрёк, что собрал не все плюй-камни. Отличный первый день в школе.
В игре сделано огромное кол-во работы для фанатов, но назвать это игрой нельзя. Это фан сервис. Беззубый сюжет, не интересные миссии, нет квидича!!!!
Я параллельно вместе с этой игрой проходил AC Odyssey и было слишком хорошо видно с кого делали кальку)
После семидесяти часов в игре и получения всех достижений я решила собрать все свои мысли по игре. Я люблю Гарри Поттера, волшебные школы, магию и видеоигры. Что же могло пойти не так в таком симбиозе?
Хогвартс Легаси – это красивая простая рпг в сеттинге Гарри Поттера. Есть красивые локации, прекрасная музыка, загадки, тайны, открытый мир, поиск коллекционных предметов, бои, похищение животных…В общем, игра разнообразная и атмосферная этого не отнять. Но у меня есть одна большая претензия к игре, которая очень сильно испортила мне атмосферу игры. Хогвартс – это школа для волшебников, и в название игры он упоминается, но тут нет школы. Сам Хогвартс есть, не отрицаю и он красивый, но атмосферы школы нет. Никаких собраний и праздников в Большом зале, веселья в гостиных факультета, милых развлечений в коридоре, ругани за нарушения комендантского часа (всем вообще плевать, где ты находишься и когда), никаких очков для факультета, даже уроки чисто кат-сцены! От Хогвартс Легаси я ждала школу, а получила только смену декораций под Хэллоуин и Рождество, но их празднования в игре не было. Мои ожидания – это мои проблемы, но я не могу сказать, что без атмосферы школы и учёбы атмосфера Хогвратса полная, это же как никак школа.
Игра разнообразная во всех аспектах: много разных заклинаний, есть зелья, в бою можно использовать растения, можно летать на метле, на гипогрифе или кататься на дромароге, куча разных нарядов для героя и предметов для выручай-комнаты, разные противники. На карте можно найти различные активности: реши загадки, пролети через шары, приземлись там-то, найди созвездие и прочее. Но часов через двадцать это приедается, а меньше их, кажется, не становится. Спасибо, что они не обязательные, но опыт можно получить только за них.
По поводу противников и боевки. Она простая, но разнообразная, можно составить свою тактику и играть как удобнее. Она не требует внимательности, прямых рук или сложного анализа, можно собрать, как получилось, и играть без проблем. Лично я пользовалась зельями и растениями только по заданиям.
А ещё можно воровать животных и заботиться о них в выручай-комнате или продать. Серьезно, зачем была эта механика? И почему это подаётся как спасение? Мне было очень обидно забирать бедных зверушек из их дома.
Сюжет простенький и не особо интересный, некоторые побочные задания были в разы интереснее. Побочных заданий тут, кстати, тоже прилично и в них даже бывает разнообразие.
Главный герой никакой. Без предыстории, характера и прочего. Если это сделано для ассоциации себя с главным героем, то скучно. Приятно, что есть серая мораль и можно выбрать свой путь - быть хорошим или плохим, но герой всё равно будет неинтересной куклой. И на его поведение другие персонажи никак не реагируют. Тогда зачем всё это?
Я могу посоветовать Хогвартс Легаси фанатам, побегать по локациям, посмотреть на волшебный мир интересно, но играть, а тем более проходить на 100 процентов очень-очень нудно.
Простая, ненапряжная игра, не пихающая тебе сурьёных сюжетов, серую мораль и проч. Не заставляющая тебя страдать, защичать аванпосты, и прочее. Просто приятная, игрушка, в которую можно спокойно побегать пару вечеров, расслабиться, насладиться атмосферой Хогвартса и его окрестностей и раскидывать врагов эффектными магическими приёмами, будучи старшеклассником.
Достаточно много времени ушло на прохождение всей игры, но что я могу сказать, это нормальная игра. Она сделана достаточно качественно, и если смотреть на неё не через призму фанатского восприятия, то это просто нормальный проект в открытом мире на 6/10. Ничего невероятного. Всё проверенное и знакомое. Ну а те кто любят вселенную, вероятно, смогут поднять оценку до 8.
Если говорить о геймплее, то он обычный. Исследование мира, наполненного тонной разных штук для собирательства сделано нормально. Награда маленькая но мы же тут ради процесса. Заклинаний много, иногда слишком много, и перебирать комбинации не то чтобы удобно. Сами бои сделаны нормально, но не представляют из себя что-то невероятное как с точки зрения комплексности, так и с точки зрения сложности. Игра максимально простая, особенно если качаться в сайд-квестах и прочих активностях.
Сюжет же достаточно слаб. Основная история и повороты виднеются с первого кадра, и вопросов к событиям остаётся только больше после окончания. И вопросов не к будущему, а к логике. Намного лучше чувствуются второстепенные квесты. Там есть что-то интересная, и линейка с Непростительными заклятиями наверное лучшее что есть в плане сюжета.
Но конечно главный слон в комнате это стиль, музыка, и общий дух Гарри Поттера. Он есть. Он отличный. Графика и модельки иногда глючат, но именно атмосфера тут отличная. Этого не отнять.
По итогу приятная для игры игра, но ничего невероятного. Сделано компетентно.
Сюжет и геймплей останавливается на первой трети игры.
Будь у разрабов больше опыта. Был бы прекрасный низшевый проект, а так получился проходняк)
Игра создавалась для девочек-тинейджеров, которым нравился Гарри Поттер и которые в игры почти не играли.
Первая в мире игра которая засофтлочила мне платину на PS5. Два месяца с релиза - всё еще нет фикса :/ UPD: Фикс всё же сделали спустя 4 месяца, и на том спасибо
«Hogwarts Legacy" - долгожданная игра в жанре RPG для открытого мира, действие которой разворачивается в мире Гарри Поттера. С захватывающей историей и потрясающими визуальными эффектами, эта игра, несомненно, порадует как поклонников, так и новичков.
История игры является одновременно захватывающей и эмоциональной, с множеством тайн, чтобы решить и конфликты, чтобы преодолеть их. Персонажи игры хорошо написаны и запоминаются, с уникальными личностями и мотивациями. Боевая система игры также довольно увлекательна, с различными заклинаниями и методами, чтобы овладеть ими.
С точки зрения геймплея, Hogwarts Legacy предлагает широкий спектр функций. Игроки могут настраивать своих персонажей, исследовать мир на земле и с помощью метлы, изучать и применять разнообразные заклинания, снадобья и многое другое. Игра также предлагает сложную систему уровней, позволяющую игрокам улучшить способности своего персонажа и открыть новые заклинания.
Одним из самых впечатляющих аспектов Hogwarts Legacy является его графика. Игра имеет потрясающие визуальные эффекты, с очень подробными окружениями и моделями персонажей. Звуковой дизайн игры также довольно впечатляющий, с отличным саундтреком и эффективными звуковыми эффектами. Озвучивание игры также является первоклассным, так как известные актёры оживляют персонажей игры.
Эта игра наполнена контентом, предлагающим часы развлечений как для поклонников Гарри Поттера, так и для новичков. Захватывающий мир игры, захватывающая история и сложная механика игрового процесса делают его обязательным для к прохождению для любого игрока.
Весьма спорная и неоднозначная игра. С одной стороны, в ней есть шарм и атмосфера, интересная боевка. Фансервис играет только на руку. Хогвартс реализован, мое почтение. Исследовать действительно интересно. Множество отсылок. Фанаты будут в восторге. С другой же, есть множество недостатков. Игра по замечательному литературному произведению имеет отвратительный сюжет, диалоги и персонажей. Есть масса нереализованных и даже упущенных идей. В волшебном мире, где возможно почти все, для чего-то придумывают низкопробную отсебятину. Проблема даже не в том, что от этого страдает лор. Эти левые сюжетные нововведения смотрятся чужеродно, вредят восприятию и нужны как машине пятое колесо. Диалоги скудные, персонажи одинаковые и более того, одинаково неинтересные. Факультеты как и персонажи, абсолютно одинаковые. Ощущение, что гриффиндор просто ограбил прачечную и щеголяет в чужих мантиях. Полное отсутствие характеров. Все приторно вежливые, аж зубы сводит. Сюжетная линия рваная и притянута за уши. Сценаристы даже не удосужились сюжетно обыграть получение новых способностей. Вместо этого накидали третьесортных квестов в духе ММО. Выглядит убого. "Ты очередная имба и миссия, но мир мы тебе спасать не дадим. У тебя докУментов нет. Для этого тебе нужно освоить полтора десятка заклинаний. Мы тебя, так уж и быть, обучим. Но не бесплатно. Для этого принеси 5 жопок свистоплюя, волос с лобка Мерлина, канистру слез девственницы, пачку сигарет с ментолом и далее по списку". Короче, всю игру заниматься никак не мотивированной и не объяснимой феноменальной ерундой. Но о половине этого забываешь, что-то прощаешь, когда выходишь в волшебный мир любимой вселенной и находишь знакомые с детства места.
Спустя столько времени после выхода наконец дошли руки до такого громкого проекта по одной из любимых вселенных. И с самого старта появилось жуткое ощущение всеобщей фальши, возникал вопрос: "как это вообще в здравом уме можно оценивать на оценку выше 7 из 10 (и это конечно потолок), но давайте по порядку. Начнем с очевидных плюсов.
- Мир. Атмосфера того самого Хогвартса дает о себе знать как на первом, так и на сороковом часу прохождения, когда случайно бегая по коридорам за очередной собираловкой натыкаешься на ту самую комнату из второго фильма, где герои провалились в унитаз, и это, конечно, доставляет. Повсюду царит волшебная музыка, прямо работающая на атмосферу, однако по какой-то странной причине она зациклена и совершенно неразнообразна. Таким образом потусив пару часов в Хогсмиде можно натурально сойти с ума.
- Квесты. Тут кратко - все очень плохо. Интересных квестов пару штук на всю игру. Большая их часть - подай принеси убей. Самым запоминающимся стал хоррор квест при покупке собственного магаза в Хогсмиде, тут удивили, вопросов нет. Все остальное (включая основной сюжет) - это ужасно. Буквально все персонажи - это просто незапоминающиеся болванчики, чьи имена вы забудете через час после конца игры.
- Открытый мир. Мир игры действительно большой, но (как щас модно) он либо пустой, либо напичкан разными уродскими активностями (собери 500 карточек, разгадай 100 загадок мерлина, найди 40 площадок для приземления и так далее). Короче говоря заниматься этим нет абсолютно никакого желания. Делать такое в наше время - это просто моветон.
- Графика. Не что-то передовое, но на атмосферу работает, так что все в порядке.
- Смысл. Это самый главный пункт, который для меня просто перечеркнул ценность этой игры. От Хогвартса ты ожидаешь в первую очередь возможности ощутить себя студентом этого замка, погрузиться в его стены и внутреннюю жизнь. Этого игра, к сожалению, не дает. Раз за разом в ходе прохождения в голову приходили воспоминания о такой похожей, но в то же время другой Bully, где ты также являешься школьником. Где есть расписание, распорядок дня, учителя и полиция, которая контролит, где ты есть и дает люлей если не в постели, уроки, на которые надо ходить, банды внутри школы, которые рамсят между собой и тд. Все это напрямую работает на погружение игрока в реальную атмосферу мира, каким, подчеркиваю, хогвартс и является. Когда же мне показывают кат сцену (в которой гг даже нет) вместо урока, я просто схожу с ума. Ощущение того, что ты именно студент хогвартса просто нет. Какой-то мимо проезжающий волшебник - может быть, но не студент пятого курса. Мы буквально повторяем уроки Гарри поттера (вот только в фильмах они были в первой/второй частях, а мы проходим тоже самое на пятом курсе). То ли студенты тупее, то ли разрабы не подумали....
Короче, игра это обычный современный проходняк типа бога войны, горизонта и так далее. Атмосфера у игры есть - этого не отнять, всего остального нет. Но плюс балл ставлю за хоть какую-то попытку сделать игру по этой вселенной с надеждой, что следующий проект этих разрабов будет лучше.
В серии игр про Гарри Поттера часто ловишь диссонанс от игровых механик и повестовованием - ГП2 на ПК отличный экшен-платфомер, но при чем там Хогвартс и сюжет книги? Данная игра пробует решить эту проблему, воссоздавая замок и его окретсности с фотографической точностью. Ты можешь гулять по закоулкам, наслаждаться декорациями, налюдать сценки из школьной жизни. К сожалению, сама игра, как игра не вышла - получилась большая карта с кучей коллектиблсов практически без интересных механик. Эмерджентности практически никакой, магии не чувствуется - стрляешь разноцветными зарядами, ни в одной жрпг такого не было и вот опять. За исключением отполированного внешнего вида все остальное вопрсинимается как халтура просто для галочки, чтобы было.
Игра вышла неплохой, но на каждый плюс есть минус. Сама игра мне понравилась, однако в основном это из-за моей большой любви к миру фэнтези. Тем, кто не готов потратить 50-60 часов на прохождение игры(это если на 100%, а так если только сюжет, то за 20 часов),я не могу посоветовать игру
Мне очень нравится игра. Для любителей Поттерианы (которым я и являюсь) очень классная игра. Хогвартс проработан в мельчайших деталях, по миру игры хочется путешевствовать, очень атмосферная игра. Очень много разных игровых механик. Ты можешь погулять по хогвартсу, разгадывая секреты этого чудесного места, полетать на метле, половить тварей, модернизировать "Выручай комнату" и многое другое. Видно что была сделана ставка на атмосферу. Сюжет тоже не плох, но это не главная составляющая игры.
Из недочётов игры могу отметить только баги. То npc в стене забагаются, то двери пропадут. И таких багов очень много.
Вывод: мне очень понравилась эта игра своей атмосферой, героями, идеей ( сюжет происходит до событий "Гарри Поттера"), но игра не без недочётов. 4,5/5
Сразу хочу заметить, что до выхода игры я вообще не смотрел ни одного фильма по Гарри Поттеру и весьма скептически относился ко всей вселенной, но с выходом игры я-таки посмотрел все фильмы (за исключением Фантастических тварей) и остался доволен
Уверен, что люди, которые давно посмотрели фильмы и прониклись всей этой атмосферой куда больше чем я давно хотели побывать на просторах знаменитого Хогвартса. Эту возможность разработчики удовлетворяют с лихвой. Хогвартс здесь реализован бесподобно. Обилие деталей в каждой комнате радует глаз и бывать здесь одно удовольствие. Испортить впечатление может только местный бэктрекинг, который заставляет все места посетить по несколько раз, но это не критично
Графика в игре на высочайшем уровне. Атмосфера потрясающая, а музыка сильно всё дополняет. В целом, на экране на протяжении всей игры будут приятные пейзажи, потому любители фоторежимов останутся счастливыми
К сожалению, из плюсов это всё, что хотелось бы отметить, дальше всё становится не настолько радужно, насколько начиналось. Вообще данная игра является самым настоящим симулятором сбора коллекционных предметов, куда я отнёс бы ещё GhostWire: Tokyo, однако хронометраж Hogwarts Legacy в два раза больше, отчего игра успевает прям очень сильно надоесть
Боевая система интересная, но не более того. Большинство стычек будут выигрываться простым закликиванием противника. Первое время это интересно и эффектно, но после 5-го часа всё также начинает надоедать
Сюжет здесь хоть и не замысловат, но имеет право на существование в данной Вселенной. Побочные квесты (я имею ввиду только квесты Натсай Онай, Поппи Добринг и Себастьяна Сэллоу, остальное, извините, за квесты считать нельзя) весьма неплохи, но всё равно остаются слишком наивными и простыми. Местный аналог короков из The Legend of Zelda: Breath of the Wild (Испытания Мерлина) на самом деле неплохи, но слишком однообразны. В некоторых местах вас будут ждать очень неплохо написанные головоломки, но это скорее исключение из правил, чем правило
Отдельно хотелось бы отметить, что арахнофобам здесь места не найдётся, в игре львиную часть времени придётся сражаться именно с восьминогими тварями, что может стать значительным минусом для многих игроков
Самый большой вопрос у меня всё же к главному персонажу. Всю игру у меня в голове был только один вопрос: "Ты кто вообще такой?". Ему прощают непростительные заклинания, он обчистил каждый дом Хогсмида и окружающих деревень, побывал в каждом углу Хогвартса. Гулял по ночам, гулял по лесу и всё это не несёт никаких последствий. После фильма по Гарри Поттеру, которому палки в колёса совали все кому не лень - эта игра вводит в диссонанс. Вообще про главного персонажа неизвестно ничего. Ощущение "особенности" у вас будет всегда, и это ощущение заставляет вашего персонажа ещё больше контрастировать с окружающим (и без того мёртвым) миром. Механика школы в игре тоже сильно недоработана, вы можете сразу же выйти в открытый мир и откатывать день-ночь сколько угодно раз (хоть 365), ваша лекция по зельеварению или защите от тёмной магии никуда не уйдёт. Где суета?
А вообще хочу добавить, что в игре очень много самых разных активностей и они все отлично проработаны, но комплексно это всё ощущается не как игра, а как работа, потому что игра слишком настойчиво просит вас заниматься теми вещами, которые вам могут быть неинтересны
В целом, я не опечален опытом, а даже доволен. Я очень рад, что игру поддержали покупками, и что у игры обязательно будет продолжение. Очень надеюсь, что разработчики в будущем будут смотреть не в сторону Ubisoft в плане открытого мира, а, к примеру, в сторону Rockstar Games, ведь у этого открытого мира неиссякаемый потенциал и если его наполнить активностями как, например, Red Dead Redemption 2, то это будет шедеврально, а пока имеем, что имеем
Ну и не забываем, что это первая игра данной студии и стоит отдать должное, для первой игры - это серьёзная заявка, чтобы порадоваться сиквелу
99% "контента" в игре не обязательно.
Зачем то выбил платину в этой отвратительной игре, если бы не делал этого остался бы хоть немного доволен
Полный противоречий фансервис.
Сеттинг соблюден почти идеально, мы буквально оказываемся в киношном хогвартсе. Так теперь ещё и бескрайние окрестности. Все детализировано, стильно, красиво.
А вот с лором большие проблемы. Т.к. действие разворачивается задолго до событий ГП разрабам пришлось самим интерпретировать восстание гоблинов, придумывать местных "пожирателей" , характеры ключевых персонажей и т.п. Всё это на невероятно низком уровне. Будто для детей очень малого возраста. Или попросту на отъ*бись
На таком же уровне основной сюжет и сайды. Персонажи, враги, диалоги и повествование в целом - один большой фейспалм.
Геймплейно это поделка на Ведьмака с небольшим уклоном в простейшую аркадность. Худо-бедно работает. Основной сюжет пробежать не мешает, но пылесосить всю карту не хватит никакой мотивации.