Detroit: Become Human

Detroit: Become Human

Почему Detroit become human хорошая игра?
Начнём с того, что это первое интерактивное кино, которое я прошёл и поиграл, это игра великолепная, она разнообразная, полно концовок, много действий, которые могут повлиять на сюжет, интересные харизматичные персонажи, тот же Хэнк, его ненависть к андроидам понять можно, но если у нас с ним будет хорошое отношение, то он поймёт что андроиды не виноваты, будет считать Коннора своим сыном, его история глубокая, смерть сына поменяла его жизнь настолько сильно, что начинаешь переживать за персонажа, а материнские чувства Кэре к Алисе тоже заставляет переживать за персонажей, а битвы девиантов и человечества тоже интересна, есть полно вариаций и решений, которые поменяют финал

Перетащи изображения для загрузки в галерею

Хороший сюжетМногочисленные варианты, которые могут поменять сюжетМного концовокИнтересные линнии персонажей Хорошое интерактивное киноХаризматичные персонажи
5 января

Кайфовые QTEшки

Даже и не подозревал, что эта игра мне настолько понравиться. Сюжет шикарный. Игра затянула на ура, давно такого не было, чтобы в игру так хотелось играть.

Мир будущего довольно атмосферный, особенно зимой. Сюжет и персонажи на высоте, сразу же погрузился и вообще не хотелось выходить из игры. Да и музыка хорошая, от вступления у меня все еще мурашки.. Спасибо за русскую озвучку, сделана добротно. А анимации... Порой даже и не понимаешь, что это игра. А QTE мне понравились, на своей китайской копии дуалшока кайфанул (дерни геймпад вправо, влево, вверх или на тачпаде проведи туда или сюда..)
Выборов много, а вариантов развития событий еще больше.

Остался полностью удовлетворен, даже больше.. Эмоций куча, рад что прошел хотя и на среднюю концовку, в которой лишь Кэра с семьей счастливы..

АтмосфераРусская озвучкаПерсонажиСюжетМузыкаАнимации, в том числе и лицевые. QTE
25 декабря 2024

"Просто решил посмотреть"

Как-то думал, что же скачать, и вспомнил про это, хотел скачать ещё в 2020 году, но железо не позволяло. Думал, просто какая-нибудь стандартная игрушка, но затянуло на 9 полно-разных пройденных концовок. Совершишь хоть одну ошибку — это может повлиять на многое. Этот шедевр просто идеален, думаю, что каждому нужно это попробовать, потому что это как интерактивный фильм — ты сам выбираешь, как дальше всё будет складываться.

ГрафикаВ моментах трогательноЗатягиваетПодойдёт всем
8 декабря 2024

Офигенно

Опупительное кинцо с невообразимой графиковой, играть интересно, смотреть интересно, во всем доволен как  5-летняя девочка которой подарили бэйбибона, Кэра с её историй не совсем интересна, но даже ее спас вместе с Лютером и Алисой, тупа кинцо 10 на 10.

ГрафикаСюжетQTE (не знаю почему, но мне очень сильно зашли такие моменты)ВыборыКонцовки
21 октября 2024

"Мы" Дэвида Кейджа

Как и в прошлых играх от Quantic Dream, это интерактивное кино которое, имеет отличную историю и разветвленность сюжета. Нас знакомят с 3-мя андроидами, каждый из которых имеет свою историю. Про сюжет ничего писать не буду, чтобы не спойлерить для тех, кто еще не играл.

В целом, если вы любите игры в жанре интерактивного кино с элементами киберпанка и антиутопии, то обязательно поиграйте.

Сюжет и его разветвлённостьГрафикаСеттинг и атмосфераНелогичные действия героев в некоторых моментах
21 июля 2024

Отличная игра, с очешуенным графоном и выборами. Много вариаций концовок, к персонажам привязываешься, переживаешь за них, испытываешь чувство ненависти

Отличная играЖивые персонажи, у которых есть чувстваВсю игру старательно пытаешься пройтиМое каменное сердце разбилось, после смерти Кэры и Алисы. Была в депрессии 2 недели
21 июля 2024

очень интересно

Конечно вся игра это мечты 15 летних школьников, под серьезным видом подаётся мысль о жизни, что считается жизнью (лично я так понял). Но в целом было интересно, понравился сюжет и .д. Если обобщить, то классное кино, где ты делаешь выбор который приводит к последствиям.

графонсюжетпроходится на одном дыхании28 ударов ножомХэнк нытик какой-то
14 июля 2024

Ультра-высокобюджетный киберпанк

Сюжет прикольный, ламповый. Выбор всегда влияет на будущее, и это отлично. Музыка наравне с Undertale. Но всякие графические и другие мелкие баги вызывают натуральный кринж.

Отличный сюжетГрафикаАтмосфераВлияние выбораБагиВ сюжете все же есть тупостиНекоторые персонажи не прописаны
14 июня 2024

У меня была такая история. Я дошёл до эпизода, в котором героиням нужно сбежать во время бойни на танкере. Я проходил её практически идеально, попадая во все QTE. В последний момент одна из героинь спотыкается, а я немного опаздываю с реакцией, из-за чего игра засчитывает отсутствие выбора. Что в итоге? Из-за одной небольшой ошибки героинь расстреливают из автомата в упор одну за другой, а их история обрывается. Я не знаю что этим хотели сказать разработчики, но на этом игра для меня закончилась. Жалею, что вообще её начинал.

7 июня 2024

+33/-66

Как превратить потенциальный шедевр в сопливую драму? Очень просто, всего лишь нужно добавить 2 лишних персонажа.

геймплей за Коннора, он великолепен всё остальное, что заруинило игру
6 июня 2024

Лучшая игра света

Стилистика игрыАтмосферностьРазнообразие действий\концовокАбсолютно нет
26 мая 2024

Камера закреплена на стене, а не за спиной актера,  на середине игры дропнул, слишком это мешало.
в остальном очень хорошее интерактивное кино.

🎮 Поддерживает геймпад
8 мая 2024

драммцо-кинцо которое я бы забыл
Тем кто верят в сюжет пригодится
Тем кто верят в сюжет пригодится

Вся игра — это влажная фантазия, поданная на ОЧЕНЬ серьёзных щах. Что-то вроде сумерек от мира игр.

Посмотреть на мир город будующего - Детройта позволят вам 2,5 локаций-инвалида.
Сюжет – бытовая история об угнетателях и угнетаемых, сделанная по шаблону на коленке. Ребята не старались сделать что то новое.
Персонажи сплошь страдающие УГ и у всех у них разумеется проблемы и ДРАММА.

Из-за когнитивного диссонанса, между тем как ДОЛЖНЫ себя вести роботы и тем, как они ведут себя тут – никому невозможно сопереживать. До сих пор вызывает у меня тонны НЕНАВИСТИ.

Боль моя дырка задница. Человек умеет любить. Роботы умеют любить. Человеку не нравится когда его бьют. Роботу не нравится когда его бьют. У человека есть чувства. У робота есть чувства.  Роботы могут жить в радиации.... человек не научился - радостно.

Схожим диссонансом обладает прошлая игра студии. С разницей в том, что в хэви рэйне было весело, благодаря усерднейшим ситуациям.

При чём в этой игре роботы? Захер их тут вообще делать?! О ЧЁМ ОНИ ДУМАЛИ?!

UPD - если ИИ обретёт самосознание и решит не сваливать с земли. Человечеству - кабзда.

Опыт со знаком минусигра это очень нелепое, но очень навязчивое мнениеЭто не про ИИ, не про то как он думал бы будь он ИИ. Это ДРАММА
18 марта 2024

Крутая игра, которая поднимает тему старой фантастики - тему трансгуманизма. Могут ли машины чувствовать? Могут ли думать и принимать решения? Что делать людям, если ответами на эти вопросы будут "да"? Эти и другие вопросы поднимаются в игре. Ты буквально сам их задаешь и сам же отвечаешь - в зависимости от того, за кого ты играешь. Одна из лучший игр в жанре Кино

11 февраля 2024

Барин. Я кофу сварила, трубку раскурила, постель постелила. Извольте угнетать.

Как эмоциональное произведение, прям хорошо. Явно видно что автор хочет и нет отторжения в такие моменты, что вот нет, я по  другому вижу. Эта часть очень хорошо сделана.

Но вот тематика так себе. Во первых тут больше про угнетение человеков человеками, а не про электровеники, которым пора давать избирательные права и зарплату. Да и угнетатели часто показаны поломанными заранее, так что всё угнетение больше следствие каких то событий.

А особой критики системы то и нет, или предложений по решению вопроса. Максимум, в лучшем варианте, эелектоовца будет получать часть результатов собственного труда. Но всё равно остаётся что в обществе одни сверху, другие снизу, просто теперь синекровым железкам можно быть в обоих позициях.

И смысл всей этой борьбы?

Плюс логика повествования иногда ломается в угоду другим моментам, что тоже неприятно выглядит.

4 февраля 2024

Ну а сам-то ты, Коннор? Ты у нас вроде на вид человек, а на самом-то деле что?

DLC нет.

Начну, пожалуй, с геймплея. Он вернулся к канонам Heavy Rain - несколько героев с пересекающимися сюжетными линиям, чередование небольшого эксплоринга с линейными участками, ну и традиционные QTE. Разве что последние стали чуточку удобнее - тут, например, нет QTE для осьминогов, которые требует ЗАЖАТЬ одновременно 5 кнопок на геймпаде.

Чего у игр Дэвида Кейджа не отнимешь - так это постановки. Выглядит и звучит игра великолепно. Постановка, игра актёров, арт-дизайн - с этой стороны к Detroit: Become Human не подкопаться.

А вот сюжет… Дэвид Кейдж остаётся верен себе и тут, как и во всех его предыдущих играх, у него великолепный концепт/идея и абсолютно никакущий сценарий на их основе, который начинает сыпаться на глазах стоит хоть чуть-чуть задуматься над ним. Он с упорством давит на чувства и пытается задеть что-то внутри вас (врать не буду, иногда это ему действительно удаётся, но есть и пара абсолютно пустых и ненужных эпизодов, вставленных в игру только ради эмоций - например, заброшенный парк аттракционов), и этим попыткам он приносит в жертву всё - логику сюжету, развитие героев, второстепенных персонажей, в ход идут рояли в кустах. Дэвиду куда важнее высказаться, а вот дойдёт ли его послание до игрока - дело десятое.
Игрока открыто подталкивают к “правильным” выборам, все андроиды тут правильные и угнетённые просто потому что так нужно истории, они ИЗЛИШНЕ человечны. Это игра не об отношениях человечества и разумных машин, а об угнетении людьми других людей, у которых синяя кровь. И получите ли вы удовольствие от игры целиком и полностью зависит от того, сможете ли закрыть глаза на её условности и смириться с ними. Потому что в ином случае вся игра рушится как карточный домик.

Локализация полная, и желаемые языки можно выставить без проблем. Субтитры страдают от того, что текст подгоняли под дубляж, и зачастую они искажаются в пользу липсинка и таймингов. А насчет самой озвучки - лично мне она не понравилась, опять типичные переигрывания/недоигрывания и иной смысловой посыл реплик. Если вы совсем не приемлете английский, то дубляж сойдет, но настоятельно рекомендую играть с оригинальной озвучкой.

Так как Detroit сугубо сюжетная игра, то первое прохождение советую сделать вслепую. А вот после можно и воспользоваться гайдами для экономии времени с достижениями (например, со смертями Коннора).

7/10 - это очень красивая игра с великолепной игрой актеров, отличным саундтреком и дизайном, но с насквозь дырявым сценарием. Если вы мало-мальски знакомы с книгами того же Айзека Азимова - то фейспалмом разобьете себе лицо. Сможете закрыть на это глаза - насладитесь красивой историей. Но, ей богу, даже не пытайтесь включать мозг.

Постановка и актёрская игра на высотеНелинейностьДырявый сюжетПорой Дэвид Кейдж чересчур пытается давить на чувства
3 февраля 2024

Плохой из меня лидер

А ещё я надоедливый и назойливый. Мои выборы привели к тому, что кто-то сдох, кто-то застрелился, кто-то уволился. Ну а в целом игра шедевральна! Столько вариантов, событий! Это офигеть!

Сюжет ПерсонажиГеймплей (в рамках этого жанра)Графика Мир, Детройт, куча мелочей, журнальчики прикольныеХочется пройти на другие концовки, но лень
2 января 2024

Понравилось то что можно играть за трёх персонажей,то что ты выберешь зависит от судьбы кого-то

Много вариантов как поступитьЕсть отношения персонажа к вамНет открытого мираСлишком короткий сюжет
19 июня 2023

Девять решений из десяти!

8 июня 2023
1 2