Сюжет пророческий?
Я прекрасно пойму тех, кто проходил игру в 2018 и будет вам рассказывать про "замени на любое меньшинство - ничего не поменяется". До повторного прохождения и сам так думал.
Давайте сразу, в сюжете предостаточно сюжетных дыр, и это после пересмотра всех доступных вариантов. Для интерактивного кино - фатальная ошибка... вот только Дэвид Кейдж смог меня заставить размышлять о месседже, который игра посылает, а это значит, что сюжет со своей задачей справился.
Даже нынешние ии могут в "симуляцию эмоций", очень качественную симуляцию. Но когда мы поймем, что нейронка больше не "симулирует" эмоцию? А поймем ли, если даже сейчас человек не может отличить половину сгенерированных фото? А станет ли она на самом деле чувствовать? И какие решения будет выдавать/принимать? Вы можете быть не согласны с тем, что показано в игре, но пищи для рассуждений предостаточно.
Как ни крути, detroit: become human - штучная вещь, вы не найдете еще одного такого проекта, поэтому обязательно поклацайте игру сами хотя бы разок, а потом уже можно и допройти на ютубе
Ну по большому счёту нейронки просто популяризовали ИИ, сделали тему попсовой в новом витке истории. Только и всего. При этом, прошу заметить, произошёл интересный эффект.
Итак, до того у нас был контраст из образа человека, который способен на творчество, и машины, которая может только копировать. При этом выход из контраста был только в возгласе изумления, если некий фантастический андроид может творить. И тут же сразу вопрос о правах, личности, свободе воли и внутреннем мире.
По большому счёту нейронка не особо и творит, а в основном именно копирует, подражает и собирает некий конструктор по заявкам. Впрочем, нейронки разные и есть вполне даже обученные, натасканные не качество и относительную оригинальность. Но какой эффект они создали? Сначала вау, потом раздражение от засилия и… равнодушие. Я долго держался, но сейчас вышел практически из всех групп нейро-артов, потому что мне уже пофиг.
И, если некий андроид вдруг выдаст, я не буду думать о том, что у него, наверное, душа, личность. Выдал и выдал, что мне? Что будет потом? Точно не то, что было в игре. Как-то так =\