6 июня
+33/-66
Как превратить потенциальный шедевр в сопливую драму? Очень просто, всего лишь нужно добавить 2 лишних персонажа.
геймплей за Коннора, он великолепен всё остальное, что заруинило игру
Вот интересно, когда проходил игру именно Коннор показался самым сопливым. Даже, если гнуть линию суровой и бесстрастной машины. Он то и дело всего равно даёт слишком много эмоций.
Маркус пафосен, плакатно пафосен, но нет соплей. Арка Кэры и Алисы драматична и трогательна, там милые сопли, но фандом, даже мужской пол за Коннора =\
Коннор явно выделяется, это самый объективный персонаж, а детективная составляющая сглаживает все углы. Игра должна давать эмоции, но какие? Геймплей за Маркуса вызывает отвращение, а Кэры и Алисы сострадание. Я не эмпат, и мне важен сюжет и динамика. Игра сделана для разносторонней аудитории, а я такие не люблю, когда всем пытаются угодить.
Проблема Коннора в том, что при всём желании его нельзя сделать бесстрастным, безжалостным терминатором. Хотя номер модели RK800 как бы намекает на Т800.
Но Кейдж отчаянно хочет заставить игрока проникнуться, поэтому...
— Ликвидируем обеих секс-андроидов, последняя из двух выдаёт пафосную речь, Хэнк закатил истерику, а Коннор, всё время принимавший хладнокровные решения, смотрит так, словно он сын поэта и балерины, который только что убил невинных.
— Восстание терпит поражение, ликвидируем Норт, но… Надо же не просто войти, чтоб равнодушно, хладнокровно, бесстрастно исполнить свою задачу. Не-ет! Надо закатить речугу о том, какой он исполнительный и потому всегда достигает своих целей.
Из-за Кейджа Коннор — противоречие, в котором лишь попытались сделать возможность ликвидатора, но даже в арке ликвидатора меня словно трясли за плечи, чтоб я опомнился и не убивал тех, кого игра считает невинными.
Именно геймплей? Не реплики, мимика и позы? о_О
Ну тут как бы интерактивное кино, поэтому с самого начала понятно, что геймплей здесь только, чтоб драму продвигать.
Не, игра сделана для более чем определённой аудитории)) Я даже скажу так.
Когда игра была эксклюзивом консолей, я смотрел на графику и завидовал. Это же шедевр! По крайней мере, я так думал. Потом случилось чудо, пошли порты, я прошёл игру и...
В общем и целом я не имею ничего против темы осознания себя искусственного интеллекта и обретение им эмоций. Как минимум на правах фантастики, почему бы и нет?
Проблема в том, что для меня игра наплевала на фантастику. Детройт настолько пропаганда, насколько это вообще возможно %)