[Было пройдено на сложности: "Воин будущего"]
Как и первую часть я прохожу бесстрастно, ну то есть без какого-либо эмоционального отклика или ностальгии. Обзор написан чисто с точки зрения суммарности плюсов и минусов, которые я выявил во время прохождения. Чисто эмоционально и по ощущениям я бы поставил 3/10. Игра меня совершенно не зацепила: ни сюжетом, ни шутерной составляющей, ни дизайном локаций. Она была красива, живописна, движок всё же у неё достойный. Да, много есть действительно моментов в игре, которые как говорится можно поставить на обои, но это не более, чем чистая эстетика мегалополисов, которая лично для меня в некотором роде поднадоела. Для меня джунгли Crysis казались куда менее заезженными сейчас, в современности, нежели чем города во время катастрофы с разрушающимися в реальном времени зданиями, бесстрашными солдатами США (ну а кто ещё будет спасать мир, а? xD), что ставят на кон свои жизни ради гражданского населения и будущего мира, инопланетной формой жизни, что жаждет захватить бедных землян.
В этот раз я не буду растекаться мыслями по древу, ведь совершенно не имею на того желания чисто эмпирически, по ощущениям. Оценка 7/10 от меня не кажется противоречием, ведь я понимаю, что подобные игры не для меня. Или это уже я зажрался или устал от шутеров, которые стоят 70% всего моего игрового опыта. Но недавно я прошёл Bioshock и вновь полюбил шутеры, подумал, что Crysis меня тоже зацепит, ведь игра то культовая... первая часть ещё оставила приятное послевкусие своей наивностью и флёром боевика 80х, но эта по мне проходняк.
Итогом послужит то, что игра просто хороший шутер, вот насколько сильно можно воспринять это словосочетание, вот настолько вы его и понимаете. Лично я бы никому не советовал бы тратить время на Crysis 2, кроме блоггеров, чтобы поставить красивую заглушку как фон в видеороликах, игра красивая и глаз радует.
7/10. Красивая картинка, хороший сюжет, мелочи... ну вот и весь Crysis. Он работает, работает хорошо, но послевкусие такое себе. Парадоксально.