Так, так...Что у нас тут? Психологический триллер, дословно цитирующий классиков литературных и кино-ужасов? В точку!
Эта игра готова с головой окунуть вас в запутанную, захватывающую и напряжённую историю о писателе, который впутался в ужасную колею событий, берущую за основу романы Кинга, Лавкрафта и всякую киноплёнку золотых времён ужасов. Беллитрист-шизонавт встретит на своём пути изрядное количество коллоритных персонажей и сто раз пожалеет, что не умеет писать концовки своему чтиву.
Геймплей, как и графика, являются отличным образчиком своего времени. Пейзажи, хоть и не заставляют ахнуть, но впечатление производят и создают оригинальную атмосферу. Перестрелки и погони ощущаются эффектно, но не заставляют вжаться в кресло.
А вот от вездесущих скримиров со злой эмпозантной бабенью в траурной рясе и правда можно открыть свой заводик кирпичиков под Брайт Фоллс. Но, это же всё-таки попытка в хоррорец, одобряю!
Отдельно стоит отметить прекрасные песни после каждой главы, которые, как и все аудиозаписи в игре, отменно русифицировали товарищи из Games Voice. Благодарю их от всей души и настоятельно рекомендую играть с полным русификатором с их сайта.
Об этой игре, наверное, можно говорить долго. Можно перечислять её многочисленные плюсы, вроде внутреигрового телешоу Найт Спрингс с живыми актёрами, крутых цитат на любой жизненный случай или...Барри в гирлянде, который пускает сигнальеые ракеты и орёт на весь лес.
Иду проходить "Контроль", чтобы схватить ещё хоть крупицу истории Лёни Вейкова и ставлю 9/10. Счастья вам!
Страница 3Alan Wake — мощный финский триллер о писателе в творческом кризисе, которому нужно писать, чтобы словами создавать нужную ему реальность. Свет фонарика помогает герою продираться через жуть и тьму, и именно во тьме Alan Wake я встретил самое сильное психологическое напряжение в играх: я психовал из-за недостатка патронов, выключал игру и через пару минут включал опять.
Сильный контраст между освещенными домиками с телепрограммами и радиопередачами и ждущей тебя смертью за окном — то, за что я полюбил Alan Wake. А также за шикарных в своей нелепости персонажей и частичное воссоздание атмосферы Твин Пикса.
Игра цепляет интересной завязкой. Писатель хорроров в небольшом отдалённом от цивилизации городке. Тексты, которые начинают оживать. Борьба с тьмой. Но история развивается не интересно, а геймплей наскучивает спустя пару часов игры. Вытягивает разве что атмосфера таинственности, которая сохраняется до самого конца игры.
Про качество ремастера сказать не могу, так как в оригинальную игру не играл.
Всей семьей ждем продолжение незаконченной сюжетной линии игры. Одна из тех игр, в которых вроде бы думаешь, что игра больше ничем не удивит после середины прохождения, но дико-гнетущая атмосфера работает всегда вовремя начинает работать и заставляя игру дойти до конца.
В своё время очень зашла
Данная игра для меня стала уникальной в отличии от других игр, подобных игр я на момент 2012 года не видел. У финских разработчиков получился весьма необычный проект с уникальной идеей
Alan Wake затягивает своей таинственной атмосферой тихого американского городка, в котором происходит несусветная дичь, а-ля Twin Peaks. Сэм Лэйк знатно размял свои сценаристские пальцы и написал добротную историю, которая держит в напряжении в каждом из шести (не считая DLC) эпизодов. К сожалению, во второй половине игры геймплей начинает надоедать, эпизоды кажутся затянутыми, ибо на протяжении всей игры механики почти не меняются. К счастью, дополнительные эпизоды (которые продолжают основной сюжет) смогли исправить это, постоянно вбрасывая игрока в новые интересные ситуации.
Для меня это до сих пор лучшая игра от Ремеди.
Был очарован мистикой, драмой происходящего, очень интересными, колоритными героями, чего только Барри стоит.
Словами эту потрясающую атмосферу не передать, эту игру обязательно проходить и особенно всем любителям мистики и сюжетных игр!
Ну и конечно же - саундтрек. Являюсь фанатом Poets of the Fall с их первого альбома. И их песни добавляют просто 100500 к атмосфере игры.
Игра изумительная!
Культовая игра с не менее культовым персонажем. Одна из немногих игр, которую можно назвать "игрой с душой", только здесь игра сама будет спойлерить вам дальнейшее прохождение через страницы рукописи, вы будете заниматься отстрелом одержимых на рок-сцене, а выжженные вами слова будут становится явью.
Небольшой гайд: после прохождения идите в эпизоды, именно там появится dlc(судя по статистике ачивок, не все это знают), они стоят вашего внимания.
Будьте осторожны, может развиться орнитофобия.
Моя первая игра на Xbox. Запомнилась в первую очередь очень густой атмосферой и классными мини-фильмами Night Springs. Починили бы порт на свиче, и тогда с удовольствием перепройду в кроватке