Лучшие игры за последние 30 дней

Sekiro: Shadows Die Twice
Мнение о Sekiro: Shadows Die Twice

ПЛЮСЫ

1. Боевая система – лучшая в истории action-игр

- Deflect или смерть – если не освоишь парри, игра не позволит тебе пройти дальше первых часов.

- Posture-механика – баланс между атакой и защитой, где каждый удар и блок имеет значение.

- Смертельные атаки (Perilous Attacks) – нужно угадать: уворот, прыжок или контр-удар.

2. Боссы – сложные, но честные

- Genichiro Ashina – первый настоящий "фильтр" для игроков.

- Isshin, the Sword Saint – возможно, лучший финальный босс в истории FromSoftware.

- Owl (Father) – битва на уровне "танцующего с мечами".

3. Вертикальность и свобода передвижения

- Грабли, крюк, прыжки – мир теперь трёхмерный, и стелс имеет значение.

- Нет "усталости" как в Souls – можно бесконечно бегать и прыгать.

4. Сеттинг – феодальная Япония с тенью мистики

- Замок Асина, Долина забвения, Фонтаны-дворцы – каждая локация уникальна.

- Лор без тысяч страниц текста – история проста, но подана кинематографично.

5. Нет мультиплеера и кооператива

- Ты один против всего мира – никаких фантомов, которые спасут от босса.

МИНУСЫ

1. Жёсткий learning curve

- Первые 5-10 часов – ад для тех, кто привык к ролл-спаму из Dark Souls.

- Нет "билдов" – нельзя перекачаться и закидать босса магией.

2. Мини-боссы – клоны с избытком HP

- Семь Spears, десять Generals – однотипные враги с огромным запасом прочности.

- Некоторые дуэли (например, Lone Shadow) – просто тест на терпение.

3. Отсутствие кастомизации

- Вольф всегда выглядит одинаково – никакой своей "уникальной ниндзя".

- Оружие – только катана (и протезы, но это не замена).

4. Некоторые моменты – искусственная сложность

- Двойная обезьяна (Guardian Ape + его подруга) – не сложно, а дёшево.

- Стелс-секции с собаками и стрелками – раздражают, а не добавляют глубины.

Вывод: Sekiro: Shadows Die Twice – это игра для тех, кто хочет настоящего вызова. Если ты готов переучиваться и принимать смерть как часть прогресса – это шедевр. Если нет – это будет самый разочаровывающий опыт в жизни.

Dark Souls III: The Ringed City
Мнение о Dark Souls III: The Ringed City

ПЛЮСЫ

1. Боссы – одни из лучших в истории Souls

- Demon Prince – драматичный бой с двумя демонами, превращающийся в схватку с их объединённой формой. Варианты второй фазы в зависимости от того, кого убили первым.

- Darkeater Midir – самый сложный дракон в серии. Огромный, агрессивный, с лазером из пасти. Настоящий тест на терпение и умение читать атаки.

- Slave Knight Gael – идеальный финальный босс трилогии. Три фазы, бешеная динамика, музыка, которая врезается в память.

2. Локации – мрачные и грандиозные

- The Ringed City – разрушенный мегаполис богов, полный тайн и ловушек.

- The Dreg Heap – сюрреалистичный хаос из обломков миров.

- Swamp с гигантскими стрелами – ненавистный, но запоминающийся.

3. Сюжет – достойное завершение трилогии

- Gael – трагичный финальный антагонист, который искал Темную Душу для своей госпожи.

- Финал цикла Огня и Тьмы – аллюзии на всю серию, от Demon's Souls до DS3.

- Тайны Пигмеев – наконец-то раскрыта роль этих существ в лоре.

4. Новое оружие и доспехи – мощно и стильно

- Ringed Knight Paired Greatswords – одни из самых зрелищных мечей в игре.

- Frayed Blade – катана с тёмным уроном, фаворит PvP.

- Lapp's Armor Set – броня, которая выглядит круто и даёт отличную защиту.

МИНУСЫ

1. Некоторые моменты откровенно дешёвые

- Angels в Dreg Heap – летающие пушки, которые могут убить за секунду.

- Бег по крышам с Judicator Giants – падение = смерть, а враги бьют через стены.

- Swamp с токсичными слизнями – искусственное удлинение контента.

2. Darkeater Midir – слишком жёсткий?

- Огромный запас HP – бой может затянуться на 10+ минут.

- Камера – главный враг – если дракон прижмёт к стене, вы ничего не увидите.

3. Spear of the Church (PvP-босс) – не всем понравится

- Если вас вызвали как босса – это весело.

- Если вы играете в оффлайн или против твинков – это мучение.

Вывод: The Ringed City – это must-play для любого фаната Souls. Здесь есть всё: эпичные бои, глубокая история и ощущение конца пути.

Dark Souls III: Ashes of Ariandel
Мнение о Dark Souls III: Ashes of Ariandel

ПЛЮСЫ

1. Sister Friede & Father Ariandel – шедевральный трёхфазный бой

- Первая фаза: Stealth-битва с Friede, которая учит читать её невидимые атаки.

- Вторая фаза: Дуэт Friede и гигантского Ariandel – хаос и стратегия.

- Третья фаза: Blackflame Friede – один из самых сложных и зрелищных моментов в Souls-играх.

- Музыка – леденящий душу хор, особенно в третьей фазе.

2. Визуалы и атмосфера – мрачная сказка

- Замёрзшая деревня с висящими трупами и воющими ветрами.

- Королевский чертог Ariandel – разрушенная часовня, залитая кровью.

- Снежная буря – временами мешает видеть, но добавляет хаоса.

3. Новое оружие и PvP-арена

- Onyx Blade – великолепный greatsword с тёмным пламенем.

- Millwood Battle Axe – мощное и стильное оружие.

- PvP-арена – наконец-то официальные дуэли (1v1, 2v2, 3v3).

МИНУСЫ

1. Очень короткий

- 2 локации (деревня и часовня) + 1 босс (Friede).

- Волчий босс (Champion's Gravetender & Gravetender Greatwolf) – слабый, filler-контент.

- Можно пройти за 2 часа, если знаешь, куда идти.

2. Сюжет – намёки без раскрытия

- Кто такой Father Ariandel? Почему он режет себя? Почему Friede хочет, чтобы огонь угас?

- Лор есть, но его нужно вычитывать из предметов – для многих игроков это просто "ледяная пустошь с крутой монашкой".

3. Локации – красивые, но пустые

- Снежные поля – огромные, но почти без контента.

- Подземелья с викингами – линейные и скучные.

4. Нет нормального исследования

- Никаких секретных боссов (кроме волка, который не считается).

- Мало уникальных предметов – большая часть лута это просто upgrade-материалы.

Вывод: Ashes of Ariandel стоит проходить только ради битвы с Friede и PvP-арены. Всё остальное – на любителя.

Dark Souls III
Мнение о Dark Souls 3

ПЛЮСЫ

1. Боссы – лучшие в серии

- Pontiff Sulyvahn – агрессивный, с двойным мечом и фантомом, один из самых сложных боссов ранней игры.

- Dancer of the Boreal Valley – жутко элегантная, с нестандартным ритмом атак.

- Nameless King – эпичный двухфазный бой (сначала дракон, потом сам король).

- Sister Friede & Father Ariandel (DLC) – три фазы, бешеная динамика, лучший бой в DLC.

- Slave Knight Gael (DLC) – идеальный финал для всей серии.

2. Локации – разнообразие и визуал

- Irithyll of the Boreal Valley – самый красивый город в серии.

- Ringed City (DLC) – атмосфера апокалипсиса, культовый дизайн.

- Lothric Castle – идеально продуманный уровень с вертикальностью.

3. Геймплей – быстрый и отзывчивый

- Скорость ближе к Bloodborne – меньше "танковости", больше динамики.

- Оружие с Weapon Arts – уникальные спецприёмы для каждого типа.

- Лучший PvP в серии – баланс между магией, мечами и щитами.

4. Саундтрек – эпичный и мрачный

- Тема Soul of Cinder – ностальгия по Gwyn + новый размах.

- Музыка в DLC – особенно трек Slave Knight Gael.

МИНУСЫ

1. Линейность

- Нет взаимосвязанности как в DS1 – мир больше похож на "ветку" с ответвлениями.

- Поздние локации (Farron Keep, Smouldering Lake) – выглядят как filler.

2. Баланс (PvE & PvP)

- Dark Sword и Estoc в ранних патчах – ломали PvP.

- Магия всё ещё слаба без гиковских билдов.

- Некоторые боссы слишком простые (Deacons of the Deep, Yhorm the Giant).

3. DLC – великие, но...

- Ashes of Ariandel – короткий, только Friede вытягивает.

- The Ringed City – крутой, но Spear of the Church (PvP-босс) может испортить впечатление.

4. Технические косяки

- Падения FPS в Irithyll на консолях.

- Удары сквозь стены – всё ещё есть.

Вывод: Dark Souls 3 – достойный финал трилогии, но не без огрехов. Если DS1 – это шедевр уровня, а DS2 – эксперимент, то DS3 – золотая середина.

Dark Souls: Artorias of the Abyss
Мнение о Dark Souls: Artorias of the Abyss

1. Боссы – топовые даже по меркам серии

- Арториас Проклятый – эталон "честного" сложного боя. Быстрый, агрессивный, без фейковых "слабых мест".

- Манус – жуткий, непредсказуемый, с уникальной механикой "тьмы".

- Чёрный Дракон Каламит – если не готов, убьёт за секунду. Настоящая проверка скилла.

2. Локации – мрачные и атмосферные

- Олачиль– разрушенный город, пропитанный тьмой. Никакого Blighttown’а, только чистая готика.

- Логово Каламита – гигантская арена с драконом, где нет места ошибкам.

3. Новое оружие и доспехи – стильно и мощно

- Меч Арториаса – культовый, с уникальными анимациями.

4. Лор – наконец-то раскрыли историю Арториаса

- Больше не "легенда" – увидели его падение во тьму.

- Связь с основной игрой – объясняет, откуда взялись Темные Души.

МИНУСЫ

1. Сложность – резкий скачок даже для ветеранов

- Арториас может уничтожить неподготовленного игрока за пару ударов.

- Манус – если не знаешь механик, бой превращается в мучение.

- Чтобы попасть в DLC, нужно выполнить неочевидные условия (без гайда – почти нереально).

2. Коротковато

- 4 босса – крутые, но хочется больше.

- Локации – красивые, но их мало

3. Некоторые механики – спорные

- Тьма Мануса – если не убрать источник, бой становится адом.

4. Нет нового мультиплеерного контента

- Никаких PvP-арен – хотя сетка DLC идеально подошла бы для дуэлей.

- Инвазии работают так же, как в основной игре (без новых механик).

Вывод: Artorias of the Abyss – это must-play для любого фаната Souls. Здесь нет filler-контента – только концентрированная гениальность.

Dark Souls
Мнение o Dark Souls

ПЛЮСЫ

1. Уровень-дизайн – эталон метроидвании

- Лордран – это шедевр взаимосвязанных локаций. Короткие пути, лифты, потайные двери – здесь нет "открытого мира", но есть идеальная ручная сборка.

- Чувство открытия – когда находишь переход из Убежища нежити в Канализацию, а потом – на крышу Собора, мурашки гарантированы.

- Никаких указателей – ты должен запоминать сам.

2. Боссы – от "вау" до "как это вообще убить?!"

- Орнштейн и Смо – до сих пор один из лучших дуэтов в истории.

- Арториас (DLC) – эталон сложного, но честного боя.

- Гвин – финальный диссонанс (ожидал бога, получил "парящего деда с мечом").

3. Геймплей – жёсткий, но справедливый

- Вес оборудования – если надел каменную броню, будешь катиться как бочка.

- Магия vs мечи – обе стихии работают, но требуют разных тактик.

- Никаких чекпоинтов – костры расставлены так, чтобы ты страдал, но не ломал геймпад.

4. Сеттинг и атмосфера – мрачный шедевр

- Лордран мёртв, и это чувствуется. Каждая локация – памятник угасшей эпохе.

- Музыка – минималистичная, но запоминающаяся (тема Гвина – шедевр).

- История не в диалогах, а в описаниях предметов – если хочешь узнать лор, копать придётся самому.

МИНУСЫ

1. Кривые моменты в балансе

- Катакомбы и Тотемный лес – слепой дизайн, где можно заблудиться на 2 часа.

- Кристальные пещеры – невидимые тропы, которые нужно запоминать по снежинкам.

- Потеря человечности = отключение мультиплеера – зачем так издеваться?

2. Геймплейные костыли

- Backstab-fishing в PvP – кто первый поймал противника в анимацию, тот и выиграл.

- Магия – ломает игру (особенно Тёмный луч).

- Некоторые боссы (вроде Капры-демона) – чистая RNG-рулетка (повезёт с позицией – победишь, нет – труп).

3. Технические косяки

- Blighttown – слайд-шоу (на консолях было 10 FPS).

- Удары сквозь стены – враги бьют тебя, даже если ты за углом.

- Камера в узких коридорах – иногда убивает чаще, чем боссы.

4. Мультиплеер – гениальная идея, но...

- Вторжения – круто, но нет баланса (новичка может убить условный "гигант-папа" с топором +15).

- Сетевой код – если хост вырубился, вся сессия летит в тартарары.

Вывод: Dark Souls – не "просто сложная игра", а идеальный пример того, как дизайн побеждает бюджет. Да, здесь есть устаревшие моменты, но Лордран до сих пор не имеет аналогов.

Black Myth: Wukong
Новый тайтл. Все

В первый вечер с восторгом пролетел приблизительно половину первого акта.

Второй вечер ушел на другую половину

На третий зачистил половину второго акта

А на следующий день не смог заставить себя запустить игру

Новые тайтлы это всегда хорошоПлавные анимацииДетализация на уровне "батя ест суп"Боевка... требовательная, давайте такК середине второго акта не замечено откровенно нечестных враговПрогрессия по статам вообще не чувствуетсяЗа необходимость открывать, по сути, базовые приемы дизайнеров пора начать битьЗашкаливающее количество "дешевых" приемов в боевкеДля первой игры левел-дизайн неплох, но это же отзыв не для разрабов, а для игроков... mehСпустя 10 часов пропало желание продолжать

Resident Evil 4 (2023)
Мнение о Resident Evil 4 Remake

ПЛЮСЫ

1. Геймплей – кинетическое удовольствие

- Стрельба – мощная, с отдачей, каждая пуля чувствуется.

- Ножевые механики – теперь не просто декорация, а ключевой элемент (парирование, скрытые убийства).

- Перестрелки – динамичные, без застоя (никаких "стоял 10 минут, ждал выстрела в голову").

2. Графика и атмосфера – мрачно, красиво, детализированно

- Испания в 4К – грязь, кровь, полуразрушенные церкви, туманные леса.

- Новые локации (вроде каменного дома) – добавляют свежести, но не ломают канон.

- Анимации – враги корчатся, падают, разлетаются на куски.

3. Леон и Эшли – теперь не бесят

- Леон – меньше тупых шуток, больше харизмы.

- Эшли – больше не кричит "ЛеоОООн, помогиии!" каждые 5 секунд. Теперь её можно  не прятать в шкафу – она даже помогает.

- Луис – раскрыт лучше, чем в оригинале.

4. Боссы – эпичные и сложные

- Дель Лаго – теперь не мини-игра, а полноценный ужас.

- Вердуго – ещё более жуткий, с новыми атаками.

-Краузер – битва на крыше теперь в разы зрелищнее.

5. Саундтрек – ностальгия + новое звучание

- Главная тема – узнаваема, но переработана в более мрачном ключе.

- Звуки боя – хруст костей, рёв Ганадо, лязг ножа.

МИНУСЫ

1. Вырезанные моменты

- U-3 (Ит) – нет самого жуткого босса из оригинала.

- Лаборатория с лазерами – упрощена до обычного коридора.

- Некоторые диалоги – "Where's everyone going? Bingo?" остался, но другие шутки Леона поумерили.

2. Экономика стала жестче

- Деньги – теперь их дают меньше, а апгрейды дороже.

- Кейсы – рандомные луты, что иногда бесит (нужен револьвер, а выпадает зелёная травка).

3. ИИ иногда тупит

- Союзники – в редких случаях Эшли всё ещё может встать под обстрел.

- Враги – иногда залипают на препятствиях (но это редко).

4. Нет отдельных режимов Мерсенаря

- Assignment: Ada и Separate Ways – их не было в релизе (добавили позже).

- The Mercenaries – изначально без любимых персонажей вроде Ханка.

Вывод: Resident Evil 4 Remake – не просто ремейк, а новая классика. Capcom не испортила легенду, а сделала её современной. Но если вы фанат оригинала, пара изменений может разочаровать.

Undertale
Сыграйте

Поистине лучшая игра в которую мне доводилось игра. Да- она выглядит как что-то из 80-тых. Но это не графика плохая. Это стиль. Уникальный сюжет, ломание 4-той стены. Уникальный гейм-плей. Если вам наскучили однотипные игры то вы можете попробовать именно эту.

ШедеврПоистине уникальная играНет прямого продолжения

Need for Speed: Hot Pursuit
Вполне годная аркада от авторов Burnout

Хоть игра в целом одноразовая, но в своё время кампания зацепила. Автолог тоже позволял соревноваться с некоторыми гонщиками в плане результата - многие вполне шустрые оказались. Графика до сих пор смотрится бодрячком, хоть и видны огрехи. Самое смешное то, что некоторые гоночные инди с графикой хуже на анрыле умудряются тормозить с тем же железом. Жаль, что издатель ЕА и тут они в своём репертуаре просто выкинули продукт и забыли. Самое смешное, что у многих игр этой серии ограниченное число активаций. Если не откатишь активацию и снесёшь систему, то минус активация. После пяти таких забывок прощай игра. Но с другой стороны она итак прощай после окончания поддержки. Шифт 2 так уже не поиграть. Так что игра шикарная, но подход издателя очень напрягает.

Вполне добротное продолжение горячей погониГрафика и музыка вполне приятныеУправление хоть и аркадное, но привыкнуть можноЕсть автолог, который позволял соревноваться результатамиДостижений в игре на ПК не было нигде, как и облачного сохраненияАвтолог после окончания поддержки скорее всего перестанет работатьАркадное управление со скольжениями требует привыкания

Limbo
ОСТОРОЖНО: СПОЙЛЕРЫ

Платформер так себе. На год релиза был хорош но нынче играется очень душно. Под конец насильно себя заставлял играть в него просто чтобы допройти и больше не трогать. Повествование в начале придаёт загадочности, используя элементы леса, но чем дальше играешь, тем скучнее игра становится

АтмосфераРабота со светомЗагадки в начале довольно таки интересныеСюжет и концовка. Концовка пытается быть таинственной из загадочной, внезапно обрываясь и пуская титры, но сделано это отвратительно. Я не против такой концепции, но только когда она имеет смысл. В нашем же случае всё понятно что произошло, и как по мне, внезапный обрыв концовки не очень подошелЗагадки со временем становятся более душными и не интересными

Kill Strain
Не болейте)

Эх, а вот мне нравилась эта игра, хотя я в мультиплеерные игры не играю от слова совсем. Не знаю, очень порадовал этот сеттинг с вирусами, заражениями... люди, мутанты... всё это оказалось... интересным что ли? И да, действительно затянуло!

Но её всё-таки закрыли ещё до того как это стало модным. И не дали мне выбить ОДНУ единственную ачивку! Из-за этого платину тоже не получил.

Понятно что проект на любителя. Наверное искушённым любителям мультиплеерных проектов данный не зашёл, а мне даже очень.

Затягивающий геймплейХороший балансСервера закрыли :(

The Thing: Remastered
Можно играть вместо оригинала

Визуально игру не испортили, графика выглядит так, как обычно запоминается оригинал. Шутерную механику слегка подтянули, стрелять стало чуть приятнее. Поменяли несколько неприятных мест, из за чего их проходить стало проще и приятнее (ту самую лестницу прошёл с первого раз). Даже не считая душных из оригинала мест, по ощущениям на нормале игра стала легче.

Не испортили визуальный стильСделали управление удобнееУпростили душные места

OlliOlli World
Не советую, можно случайно нащупать чувство стиля

К игре то нет вопросов. Но почему чем дольше я в нее играю тем больше у меня в гардеробе появляется ярких цветастых шмоток. Откуда в шкафу жёлтый пуховик с цветными динозаврами...)

А ещё музыка это восторг, хочется добавит и слушать всё что там играет)

Геймплэй МузыкаВизуалШмоткиЯркие персонажиГрёбаный медведь на надувном кругу (не забуду не прощу)

The Falconeer
Пернатая плотва

Оговорюсь что я купил ее по двум причинам. Первое игра выглядела красивенько и напомнила мне вайб Порко Россо.

А второе она стоила 0.7$ на свич.

Так вот, я провел в ней порядком часов и все это время мне было очень интересно разобраться в этом приятном и загадочном мире и его истории. А ещё научится летать на пернатой плотве.

Эта игра, это тот случай, когда ты не ждёшь ничего и получаешь в замен свежий морской бриз и запах победы перед бурей.

Атмосфера и музыка 10/10Управление (Ты прям летишь на большой живой птице. Если отпустишь руки твой транспорт сам решит куда ему лучше лететь)Сложность (вот оч приятно чувствовать бой и учится летать)Плохо знаю английский, но все таки немного разобрался в этих высокопарных просьбах старейшин и гениралов фракций

Cities: Skylines II
На моём 3060ti с i511400 и 32 оперативы можно жарить котлетки.

Ну что-же про прошествию уже больше года, команда разработчиков не имеет желания что либо делать с их мини печкой, ниже прикреплю фото и от этого будем отталкиваться, извиняюсь за качество, скрин этой проги сделать почему то не получается.

Вот это я зашёл на 10 минут в игру, при 40к жителях. Я читал что у многих начинает на 50к жёсткие фризы, у меня каких либо жёстких фризов нету, они присутствуют но обычно при первых пяти минут да и те не сильные, но греет так что уже переходит черту, для меня есть установка что 70 градусов это ещё поиграем, но постоянные 80 это уже перебор, а на 90 выключай, а то сгорит процессор, у меня к слову горел процессор, поэтому жизнь научила. Так вот, я имею не самый передовой процессор конечно, я в курсе. Настройки и средние стоят, и что то по типу тумана и воды отключены. И если по началу до 40к, всё в принципе терпимо, то чем ты больше строишься, тем компьютер больше заводится, достаточно снять наушники и послушать. Страшный Индиана Джонс который вот только что вышел и то не создаёт никаких проблем, спокойно 60-65 градусов, хоть и настройки тоже подкрутил не на наилучшие явно, но таких проблем нету.

Машина продувается 5 вентиляторами и немалым кулером и всего этого просто не хватает, чтобы поиграть в градостроитель. Поиграть хочется, и обновили вот на днях игру, добавив в базовую версию всякого, но возможности такой попросту нету. Поэтому смело половину баллов мы этому снимаем, игра то интересная, но играть в неё не получается, а там ещё и все клетки теперь купить можно официально без модов, мне просто интересно было бы посмотреть какой монстр потянул бы эту игру, если застроить там всё. Да что там всё, поселений 5-10.

В заключении, не знаю сколько ещё нас заставят ожидать починки этого, вероятно никогда, потому что разработчик делает DLC платные, вместо главной проблемы. На что они надеются я не знаю, ведь кто будет покупать платные DLC, если в игру не возможно играть уже на 40к жителях не понятно.

Интересный градостроитель, добавили новых интересных фичОтсутствия возможности поиграть, так как компьютер рвётся взлететь в небо Что происходит на компьютер слабее чем мой, страшно представить, а у меня он ведь даже не мощный

Cat Quest 2

Намного лучше первой части. Играется на одном дыхании , супер 👍🏻 простая боевка .

Лайтовая Веселая Боевка
12 декабря 2024

Saturn
Игра, которая не дотянула до звёзд

Игра "Saturn", созданная российскими разработчиками, вдохновлена произведениями классиков научной фантастики, таких как Александр Беляев, Станислав Лем и Братья Стругацкие. Однако, несмотря на это, сразу бросается в глаза, что разработчики черпали вдохновение и из Disco Elysium, что проявляется в графической стилистике, постановке камеры и некоторых игровых механиках. К сожалению, игра не такая крутая, как её «первовдохновитель», но тут нельзя даже сравнивать. Честно говоря, эта игра по качеству выглядит как студенческий проект с вероятнее всего, малым бюджетом, потому что проблемы, существующие на данный момент явно прям халтура.

Перед перечислением плюсов и минусов лучше сделать предисловие, чтобы объяснить свою позицию, с которой каждый в праве быть не согласен!

Система петли времени для меня сразу ставит крест на игре. Ужасно выматывающая механика в играх, которая больше забирает внимания у игрока, чем даёт новый контент. Я не люблю, когда геймплей в играх сводится к тому, что после определённых действий игра сбрасывает прогресс и заставляет проходить заново, давая малый процент нового контента. Эта петля со временем будто сделана лишь как удержание итак малого хронометража, и отсутствием фантазии у режиссера-сценариста. Из-за этого приходится постоянно скипать уже прочитанные диалоги, шмонать заново каждый угол, заново проходить проверки и т.д. Подобные мувы от разрабов считаю халтурой и плевком в сторону игрока. Я не страдаю от кратковременной памяти, чтобы проходить одну и ту же часть игры и получать с этого удовольствие. Лучше сделать короткую, но хорошую игру, чем кормить «интересным» геймплеем, увеличивая часы прохождения ненужными вещами. Есть мысли, что разработчики при создании игры так и не имели полного представления, какой она будет. Потому что на самом деле это не RPG, это не рогалик, это не экшн, а по факту новелла-бродилка с лишними геймплейными механиками, которые, опять же-таки, повторюсь, «увеличивают хронометраж».

Судя по всему, игру делали в спешке. Либо тестировщиков не привлекали, решив выпустить сырой продукт, либо кто-то просто схалтурил, зная о проблемах, но полагая, что они не критичны. Оно и хорошо, что игра бесплатная, иначе я бы, вероятно, запросил возврат средств за нее.

Отсылки на мемы, разные приколы. Видеть историю России, отсылки на нашу продукцию, культуру и другие вещи приятно.Хорошая песня в конце игры.Хорошая озвучка хотя тут нужно благодарить не разработчиков, а самих GamesVoice.Приятные спрайты персонажей в диалогах.Приятные диалоги с ключевыми персонажами.Диалоги не полностью озвучены, и большая часть текста может быть не озвучена. Причём это касается, по большей части, главного героя, что вообще ужасно воспринимается. Зачем было внедрять озвучку от GamesVoice, если работа над этим не закончена? Вот и я не знаю. Если не хватило бюджета, то обратились бы к ИРИ, или же, если хотели сделать остальную работу потом, так потом и выпустили бы озвучку. Если выбирать между неполной озвучкой игры и её отсутствием, уж лучше не портить себе впечатление и молча читать текст, чем бегать глазами вверх-вниз, то слыша речь, то не слыша.Текст не полностью на русском языке. Я прошёл игру один раз и перепроходить по-другому не стану, но при прохождении одной «ветки» появляется вариант ответа на английском языке. Я прям кекнул с этого.Очень странная оптимизация! Играя на 4K мониторе в родном разрешении, будто стоит лок на 40 FPS, хотя монитор поддерживает 165Гц и включена вертикальная синхронизация. Также при выставлении разрешения хоть немного ниже сразу резко появляется ужасное мыло на экране, хотя настройки графики выставлены на ультра с режимом «качество». И касаемо самой графики, я почти не увидел разницы между низкими и ультра режимами, а также режимами «качество», «баланс», «производительность». FPS жрёт, а картинку особо не улучшает. Ещё сильно бьёт по глазам размытие в движении, которое нельзя выключить.Ужасно сделана система сражения. Разработчики могли сделать пошаговую стратегию, так как она сюда бы отлично вписалась, но по итогу это тупая стрелялка в замедленном времени друг по другу. Постоянно бегаешь вокруг врагов и останавливаешься, чтобы закликать его. Смысла в такой «боевке» не вижу: тупо размениваться здоровьем и хилиться в перерывах.Локации ничем не запомнились, и особо не было чувства, что это прям Россия. Наличие текстур на русском не делает игровой город Россией. Больше западного вайба увидел, нежели нашего.Частые вылеты с белым экраном и краш игры, выдавая ошибку уже самого движка. Обожаю Unity.Неудобный интерфейс: задачи не отображаются как выполненные, а инвентарь не показывает полученные предметы по типу сюжетных, которых я так и не понял, были они вообще или нет. Собирая коды доступа, они не появлялись в инвентаре.Я того рот наоборот, кто делал громкость спутниковой системы в «отражение». Орет как Годзилла при месячных.Не вложили больше усилий в игру, не сделав кат-сцены более качественными и продолжительными. По сути, видишь гифки с текстом поверх изображения.Возможно, это и не минус, но смутила музыка на фоне. Эмбиент, играющий вроде бы фантастический и имеющий вайб космоса, но бывают мелодии, будто с какого-нибудь фэнтези мира мечей и магии. В общем, субъективщина.
12 декабря 2024
из 1 109 страниц