Лучшие игры за последние 30 дней

Coffee Talk
Игра для тех, кто хоть раз ловил себя на желании бросить все и работать бариста

Случайно наткнулся на эту игру в стиме, когда хотел поиграть в нечто наподобие симулятора бартендера. Оказалось для меня симулятор бариста подходит еще больше. Геймплей незамысловатый, варишь кофе и подобные напитки, но этого хватает. Плейлист просто пушка в плане расслабления, до сих пор слушаю даже отдельно от игры. Сама атмосфера передана достаточно красочно, настроение персонажей частично зависит от атмосферы в кофейне и за ее пределами. Короче. Чтобы лучше всего описать эту игру, нужно либо спойлерить, либо просто сказать В нее поиграть надо. Она не такая дорогая, а в сердечке останется навсегда

Симулятор кофейни, довольно продуманныйПерсонажи топИстория тоже топАтмосфера вообще топМузыка топЛично я так и не научился нормально латте арт делать, но тут мб моя проблема

Hollow Knight

Итак, мой дорогой друг, коль ты здесь и читаешь этот отзыв, то скажу сразу: эта игра ОБЯЗАТЕЛЬНА к прохождению. Если ты вдруг сомневался/лась, стоит ли тратить на неё время (а возможно и деньги), то АБСОЛЮТНО, БЕЗОГОВОРОЧНО, НЕСОМНЕННО, БЕЗУСЛОВНО СТОИТ! Ты скажешь, что она сложная и это тебя отпугивает? Я тебя умоляю, основная "сюжетная" линия проходится с не такими уж и большими трудностями. Даже если тебе будет тяжело в некоторых сегментах, это всё вознаграждается невероятным саундтреком, прекрасной атмосферой и слезами истинного счастья после прохождения. Об этой игре можно говорить ну очень долго, но задерживать тебя здесь я боле не намерен, беги, покупай (ну или йо-хо-хо и бутылка рома), и проходи данный шедевр. 50 гусенечек из 10

СаундтрекАтмосфераГОСПОДИ ДА ВСЕ В ЭТОЙ ИГРЕПуть болиПантеоныГлубинное гнездо

The Witcher 3: Wild Hunt
Я еще никогда так не ошибался..

Никогда особо не нравились игры в сеттинге фэнтези, поэтому и игра прошла мимо меня. Однако сплошные положительные отзывы, как от игроков, так и от критиков заставили меня пересмотреть свои интересы и все же окунутся в мир Ведьмака.
Я еще никогда так не ошибался.. С чистой совестью можно назвать Ведьмака Лучшей игрой не только от CD Projekt RED, но и вообще лучшей игрой десятилетия! Игра без изъянов, которая может  выйти (а может и не выйти) раз в поколение.  Настолько детальный  и кропотливый созданный мир.  Каждая деревушка, каждый город, каждая тропинка, каждая речка и каждая чаща ни на секунду не дает вам ощущения, того что вы сидите за монитором, а не скачете на Плотве мимо этих красот.  А саундтрек усиливает эти и без того острые ощущения, идеально гармонируя с происходящим на экране.
Каждый , даже второстепенный квест, сделан с любовь и в ручную.
Поляки поистине отдали всех себя целиком и полностью. Игра  в которую должен сыграть абсолютно каждый!

Окружающие красотыМузыкаКвестыПерсонажиДиалоги

Tunic
Откровение

Личное откровение и любовное послание геймингу 80-90ых. Так искусно объединить эпоху надо уметь. Один совет - учите Foxish ;)

Метроидвания и ретрогемингFozish

Resident Evil 4 Remake
Это тот Самый 4 резидент который остался у меня в памяти.

Резидент 4 (2005) года теперь можно официально забыть. Историю подогнали в общую конву со всеми предыдущими ремейками. Наконец-то в 4ке появился хоррор! Ждем Резидент 5 и 9, и надеемся на Код Вероника. Однозначно к ознакомлению для фанатов серии и фанатов экшенов от 3 лица. Революции не случилось, но всёравно очень приятно.

Невероятно зрелищноотлично обманывает твои ожиданиявырезан только один боссПАРИРОВАНИЕ!Кратос на озвучке торговцаВыглядит потрясающевызывает огромное количество ностальгииОтличный баланс сложностис включенным RTX местами вылетает на 3080, лучше этот режим не трогатьнет Mercenaries на стартевырезан только один боссВ целом не фанат русской озвучки, тк у нас часто недоигрывают или пере.

Dying Light

Я не знаю, как относиться к этой игре. У нее нарушен баланс: после первого огнестрелного оружия другие виды оружия теряют смысл. Холодное оружие наносит такой маленький урон, что моя тактика до нахождения огнестрела была пенять противников на щипи. Дополнительные DLC-оружия были гораздо лучше, чем игровые, но все равно огнестрел или стрелы были намного лучшими. Однако в игре был потрясающий опыт паркура с отличным дизайном уровней. Разработчики намеренно ставили гаражи таким образом, чтобы игрок мог долго прыгать, перекатываться и использовать другие паркурные элементы. Но все это было нарушено из-за крюка кошки, и сюжет напоминает Far Cry

Resident Evil (1996)
Колыбель ужасов нашего детства

Основа основ массовости такого жанра как Survival Horror (и, да, Sweet Home повлияла, но не стала такой массовой, а Alone in the Dark ,вдохновилтна лучшую графику).

Впервые, в 1996, году Resident Evil (или Biohazard, старички помнят японские версии) покорила наши сердца. Игра отличалась необычностью: интригующий ролик в начале, захватывающий сюжет, головоломки, пугающее место действия, интересные персонажи: Джилл, Крис, Барри, Реббека, Вескер.

Локация за локакацией, мы проходили игру уровень за уровнем. И нам было чертовски интересно и божественно любопытно, а что дальше? Что нас ждет?

В отличие от современных игр, где уровень сложности определяется только боевкой, в RE уровень сложности зависит от выбора персонажа: легкий уровень – Джилл, потяжелей уровень – Крис. При этом сюжетная линия варьируется. У Джилл — помогающий персонаж Барри, у Криса — помогающий персонаж Реббека. А сверху ещё накладыаается сложность.

Сначала мы мучались, потом разобрались и прошли, с придыханием ожидая продолжения.

Это игра сделала зомби популярным врагом. А также популяризовала в среде геймеров тему биооружия (знаменитый T-virus).

Прошел с удовольствием.

В 2002 вышел ремейк данной игры с дополнительными сюжетными линиями и поворотами. Причем многие о нем забывают, а зря. Один из первых удачных опытов Capcom делать ремейки, да, и в игровой индустрии того времени, удачный опыт.

Интересный сюжетИнтересные персонажи, но Джилл понравилась больше КрисаКрутая музыкальная оранжировкаМноговариантнся концовкаСлабая система оружияМного сюжетных дыр

Uncharted 4: A Thief's End
Uncharted 4 Путь вора

Играл после переноса на пк. Теперь жду 5 части игры , игра на столько понравилась что попросил девушку подарить мне кружку с изображение игры!

ИсторияКрасивые локацииИнтересные персонажиПросто приятно играть Невероятные сюжетные поворотыУправления (трекинг персонажа)Иногда локации всё таки достают и наскучивают

The Witcher 3: Wild Hunt
Ведьмак 3 одна из лучших игр

Попробуйте пройти ведьмак 3 , игра действительно стоит вашего внимание и вашего времени , кем бы вы не были , королём Нильфгарда, воином Темерии , утопцем. Попробуйте поиграть в эту игру!!!

ИсторияГеймплейОткрытый мирИнтересные персонажиИнтересные квестыОчень много эмоций(Переживание, радость, страх, смех, горе.)Локации пещеры практически все однообразны

Terra Nil

Оч классная и расслабляющая головоломка про восстановление природы на планете. Выглядит и звучит чудо как хорошо, но слишком короткая :(

Релакс и дзен как в лучших играх про релакс и дзенНеобычный геймплей с поэтапным оживлением мираМилейшие животныеСлишком короткая — всего четыре уровня минут по 40 (и четыре модифицированных версии тех же уровней)Нет ни генератора карт, ни модовЭто всё-таки головоломка, чем градострой, поэтому свободно тут не разгуляешься

Storyteller
Крайне оригинальная головоломка но есть одно НО

15 баксов за игру которая на 100% проходится за два часа (не шутка) это не дело. А кто соображает лучше и быстрее и того пройдет игру за час с лишним. Сама по себе инди вполне прикольная и концепт необычный. Есть книга с пустыми страницам и мы заполняем их персонажами и сценами, чтобы получился заданный тайтлом сюжет. Отличные задачки на логику и цепочки событий с чётко заданными правилами.

Каждая глава подкидывает новые переменные и новых челиков которых мы будет влюблять друг в друга, травить ядом, сбрасывать со скалы и прочее. Любителям хороших но не дико зубодробительных головоломок прям зайдет, но если бы не такая цена завышенная конечно.

Довольно оригинальный концепт Приятная музыка (каверы на классику мировую)Приятный визуалПростое интуитивное управлениеЦена завышенная, ждите скидкиЭкстремально короткая(субъективная придирка) Ужасные шрифты на русском

Half-Life 2: Episode One

Мне кажется, что дизайн уровней в этой игре лучше, чем в обычном Half-Life

Heavy Rain

Это просто хорошая, качественно сделанная игра в жанре интерактивного кино. У нее есть элементы детективности, драмы и трейлера. Ваши решения не всегда влияют на исход событий, но сюжет бомбический, и сценаристам удалось меня обмануть.

Max Payne

Это отличная игра в жанре мрачного нуара (один из моих любимых жанров в кинематографе). Единственным минусом является плохая регистрация урона и слишком большой урон от падений, а также отсутствие возможности купить игру по человеческий, из-за чего я с тревогой использовал торренты."Я живу в США и здесь спокойно, за это могут стучаться двер из стороны контр-террористов".

God of War (2018)

Это шикарная игра, которая сочетает в себе многое. Можно использовать слово "сказочная", чтобы описать ее атмосферу. Игра имеет отличный дизайн уровней, красивые механики, атмосферу и хорошую боевку. Она кинематографична и имеет интересный сюжет. Также в игре много прекрасных второстепенных заданий, например, сложные боссы, такие как Валькирии.Я не играл в проекты Souls, но я думаю, что боссы внутри них  похожи на Валькирий из этой игры.

Silent Hill 3
Уютный ад, в котором хочется остаться

Впервые прошел меньше года назад. Не то чтобы скепсис в рецензиях 20-летней давности взялся с потолка. Вполне понятно, что люди к тому времени начали немного уставать от - местами - мозговыносящих загадок. От боёвки, которая так и не стала удобнее со времен еще  1-ой части. Игра буквально берет и - с точки зрения механики - делает абсолютно то же самое, что и в 99-ом году. Но с сегодняшней перспективы, когда иногда уже не хватает классических, немного кондовых хорроров, а игры вроде  Tormented Souls снова востребованы  -  SH3 воспринимается очень... тепло, что ли, несмотря на все свои архаизмы. Многие говорят, что в ней уже нет той красоты и меланхолии, которая появилась во  2-ой части. Но я с этим не согласен. Начиная с первой же сцены, где вы...

... выбираетесь из забегаловки через залитый вечерним светом закоулок,
... выбираетесь из забегаловки через залитый вечерним светом закоулок,

вы, вероятно, поймете что я имею в виду.
Неожиданно, но из прохождения я запомнил совсем не то, что предполагал. Не страх и инфернальные решетчатые стены, а вот такие моменты, которые я бы назвал "приятная осенняя тоска".

Ну и, конечно, не могу обойти стороной то, что главные персонажи наконец перестали навевать лавкравтовское безумие и стали больше похожи на людей. Не в последнюю очередь благодаря невероятной лицевой анимации, которая и по сегодняшним меркам смотрится хорошо. А если вспомнить как и на каком железе она реализована - прям таки впечатляюще!

атмосфераигра актеров озвучаниялицевая анимациядубовая боевая системаместами безумные и неочевидные загадки

Audiosurf
Лучший аудиоплеер!

Если вы любите музыку, то эта игра вам не может не понравиться. Она превращает вашу компьютерную папку с музыкой в набор испытаний.

Любите неспешную меланхоличную музыку - будете не спеша, как прогулочная лодка, скользить по мелодичным волнам вашей трассы. Любите потрясти головой под рок - готовьтесь к головокружительным полётам сломя голову, будто разогнанным в гаус-пушке снарядом, сбивать все подряд цвета на своём пути. Любите ритмичные стучащие темы - готовьтесь к поездке на тёрке. Игра достаточно хорошо настраивает скорость и трассу под вашу музыку.

В игре присутствует несколько разных режимов, но кардинально отличаются 3: Указкер - скользим по волнам и собираем разноцветные блоки, собирая из них группы по 3 и более; Моно - цветные собираем, серые избегаем; Дубль - тот же Указкер, но на двоих человек. Все режимы имеют место быть и почти не надоедают.

К игре всегда можно возвращаться, чтоб прокатиться на новой, понравившейся вам песне. Меломанам - обязательно к ознакомлению!

Музыка игры - ваш плейлист

Mafia II

Я в глубине души ненавижу эту игру, потому что у меня произошел баг, из-за которого мне пришлось начать игру заново. Но игра все равно заслуживает оценку 4.5, а не 5, потому что первая часть была гораздо круче.

из 701 страницы