
Первая и самая любимая из бордового картриджа 4в1 conami
Первая и самая любимая из бордового картриджа 4в1 conami
Четвертая игра с бордового картриджа 4в1
Третья по переигрыванию с любимого бордового картриджа 4в1 игры conami
Вторая по переигрыванию игра с бордового картриджа 4в1 Сonami игр
Бывают игры, которые выглядят миленько, мимишно, а когда начинаешь играть, оказывается, что это грёбанный Дарк Солс про лисичку. Да, я на тебя смотрю ,Tunic! Так вот, отважный ПАЖ, не такого толка игра, увы. Всё в ней выдает именно что "детскую" игру для соответствующей ЦА. Взрослому, конечно, в неё можно и может даже нужно играть, но если вы как и я прошли сотни игр за свою жизнь, то есть риск банально заскучать из-за простоты и банальности многих элементов.
Головоломки слишком поверхностные, при таких то вводных данных. Персонаж умеет выходить из книги, в которой является главным героем, может выходить из 2d и гулять в 3d, столько всего можно напридумывать, а на всю 10 часовую игру есть только пара механик с ну очень простейшими пазлами из разряда перенеси предмет с одной страницы на другую.
Ощущение что создатели прям боялись отпугнуть маленькую аудиторию чуть более сложными головоломками, боями, нарративом и т.д. А вот с визуальной точки зрения нет вопросов. Подобную подачу в стиле рисованной сказки оценят как дети, так и взрослые. Всё круто анимировано, всякие переходики со страницы на страницу и прочие.
7,5/10
я в свое время купил PS5 ради этой игры и очень... не пожалел игра хорошая но не идеальна я считаю что в первой игре была какая-то изюминка, здесь же её нету. это повторение буквально во всем кроме сюжета.
всех бесила повестка... хотя если говорить по фактам она была и в первой части (но её было меньше чем в этой), вообще повестка сейчас есть везде, это плохо но я против ничего не имею
как игра она офигенна, покупайте - не пожалеете
С серией Final Fantasy, как и с jrpg в целом, у меня странные отношения: вроде никогда особо не увлекался, но попробовать всегда хотелось . Последняя попытка была несколько лет назад, с первой FF на PS1, но кончилась она плачевно - игра, своими механиками, меня "задушила", и была брошена на 1/3.
Сейчас, в формате Pixel remasters, я решил дать серии второй шанс, на NSW. И... это почти лучшая версия для первичного ознакомления. За исключением пары оговорок.
Для начала - пиксельные ремастеры являются именно что облагороженными версиями оригинальных игр, выходивших с 80-х годов, что касается и стиля исполнения, и наполнения самих игр: к примеру, в них нет дополнительных локаций, которые появлялись в более поздних изданиях на PSP. Оригинальный арт был переработан автором оригинала, музыка тоже записана заново (уже после прохождения узнал, что в настройках можно вернуть оригинальный OST и "состарить" изображение - попробую во второй части).
Но, выгодное отличие от оригинала: если он был рассчитан на то, что у игрока есть бумажный мануал с подсказками в игре, то здесь все дополнительные материалы встроены в саму игру - в любой момент можно открыть карту, чтобы не плутать по подземельям, и делать... некоторые другие вещи.
Выгодное отличие для меня - в игре можно, по нажатию клавиши, отключать случайные битвы. Да, это вносит некоторый дисбаланс, т.к. можно безнаказанно ходить куда угодно без потери ресурсов, но времени экономит море: вместо 35 часов, которые заявлены для оригинала, прошёл игру за 13 с небольшим, и чувствовал себя прекрасно - именно из-за беспощадного гринда, когда-то, была заброшена PS1-версия.
Как узнал после прохождения, ремастеры позволяют и вовсе выкрутить ресурсы, чтобы не заниматься лишним фармом... эх, а мог бы пройти за 10, не фарми я деньги на покупку всей магии. Впрочем, с самим балансом обновлённых версий всё не так просто.
Знающие люди подсказали, что баланс пиксельных ремастеров подстроен под лёгкий уровень сложности, судя по ценам в магазинах. Статьи в интернете утверждают, что баланс гибридный, т.е. его пытались сгладить где-то между, но факта это не меняет - игра довольно простая, если сравнивать с PS1. За исключением пары боссов, почти никто не смог доставить мне особых проблем, да и денег, под конец игры, скопилось около 600к гилов, хотя я скупил всё в максимальном количестве. Не скажу, что это прямо плохо, просто имейте в виду.
Можно было бы затронуть тему местного геймдизайна и сюжета, но... серьёзно, это игра из конца восьмидесятых, чего от неё ждать. Боевую систему упростили: появилась кнопка автобоя, который повторяет действия игрока за последний ход, а персонажи научились переключаться на новую цель, если текущая убита (вроде бы в оригинале они просто пропускали ход).
Ориентироваться в прохождении, несмотря на полную линейность, бывает непросто: не всегда следующая цель путешествия очевидна. Лично я раза 3-4 залезал в мануал, чтобы выйти обратно со словами "а так можно было?".
Сюжет же... в моей голове был лучше, чем оказался на самом деле. Но, без бесконечного гринда, ему удалось оказаться действительно "той самой" фантазией о приключениях авантюристов, которые останавливаются в городах, решают проблемы жителей и идут дальше. Наивно, просто, но красиво.
Посмотрим, какими были остальные 6 "последних" фантазий.
фан сервисная игра но для такой игры это не плохо а наоборот хорошо, вот подумайте: как сделать игру про самого популярного супергероя без фансервиса?
полеты шедевральны, хоть я эту игру проходил всего один раз в отличии от следующих частей, но скажу что графика действительно дала тот самый размах на 10-ки лет и не только графика а вообще вся игра.
местами были нелогичности к примеру я не понял как ЧП понял что Мистер Ли это Мистер Негатив, да конечно нам это показали но Питер этого не видел, это не единственный момент есть ещё более мелкие странности.
лучше чем первая часть, больше эпичности, больше разговоров, больше боев. а сюжетная завязка просто бомбическая [на самом деле ничего такого необычного]
в особенности понравился геймплей за Атрея - это могла быть целая отдельная игра.
игра достойная внимания даже если вы не фанат серии якудза, необычная пошаговая боевка к которой не все привыкнут это явный минус, на счет сюжета я остался доволен, сюжетные повороты интересны в конце даже слёзка потекла, это была моя первая игра в серии Якудза - и для меня эта игра стала Изумительной. И ЭТО НЕ ГТА В ЯПОНИИ!
-Числа, Мэйсон, ЧИСЛА! Что они значат?!
-Они значат то, сколько дней у меня висит VAC-бан в Стиме...
Хочется описать первую часть как "пушки в киселе". Пушек много, но игровой процесс довольно неспешный, а без напарников в первую часть вообще нежелательно заходить.
Помнится, когда игра вышла и мой родственник дал мне в неё поиграть кажется это была миссия "Бастонь 2". В моменте перед засадой на конвой идёт зачистка фермы. В общем в этот момент я впервые узнал про бесконечных врагов в игре так как просидел в окопе отстреливая ботов наверно часа полтора.
В целом отличное дополнение.
Прошёл эту игру на первом релизе на ПК, потом на PS3 и конечно же ремастеры на PS4, ПК и Switch. Кажется я эту игру купил больше раз чем Skyrim.
Долго я хотел поиграть в это DLC, на торрентах его нет, но нашел аккаунт со стимом халявный. (если кому то надо, вот аккаунт: rexbpass70/147258sD)
В целом мне все понравилось, даже думал перепройти RE4 Remake, но послал эту затею куда подальше.
За 3 часа, ты пробегаешь все знакомые локации и это кайф, я не люблю долгие игры, даже RE 4 Remake для меня слегка затянут, но тут все идеально.
Наблюдать за сюжетом с другой стороны интересно, в оригинале при появлениях и уходах Ады, всегда думал че она делает? Отдыхает, пока мы опять толпы врагов истребляем?Но нет.
Кстати, из-за того что игру можно пройти за 3 часа, этих самых толп меньше, чему я крайне рад. Если в основном сюжете, я уже под конец задрался их истреблять, особенно когда у тебя патроны в основном на пистолете, то в SP, хоть проблема с патронами и оставалась, 3 часа идеально хватает. Хотя, в SP как по мне даже лучше с балансом, у тебя и на ППшки патронов хватает.
Боссы неплохие, пожалуй самый интересный это гигант, хрень в мантии не очень, Саддлер потненький, прошел только с 3-4 попытки на средней сложности.
Спасибо за ру озвучку.
Стрельба классная, хоть как я и сказал, есть проблема с патронами и большую часть врагов ты мочишь пистолетом/ппшкой делать это приятно. НО, добивание с ноги все такое-же отвратное как по мне, добавив хруст, любой звук - махать ногами стало бы приятнее.
Вообщем, отличное DLC на все 5 звезд. Основному сюжету поставил 4.5, т.к задолбался бегать туда-сюда за всякой хренью, то тут же раз это DLC, всех таких моментов крайне мало или почти что нет. (по моему 1-2)
Достаточно интересная концепция игры - познакомить геймеров с тем, что происходило в Фаллудже во время Иракской войны. Стоит сказать, у разработчиков это получилось, в итоге играешь в хороший ПТСР-симулятор. Каждый дом нужно нудно зачищать, противник простреливает твой отряд из любого доступного отверстия, ваншоты присутствуют, поддержка твоих танков тоже. На момент обзора доступны только миссии, они достаточно интересны + происходит смена времени суток при перезапуске. Однако кампании пока нет, да и играть в одиночку будет не так интересно - зовите друзей
Интересный экстракшн-шутер, если любите хардкор и не любите аркадные механики, то эта игра для вас
Можно сыграть за усатого вождя и не сделать ничего плохого. Сделайте Америку великой снова (1941 edition). Играя за Японию можно сразу изобрести Аниме без помощи отряда 731. В целом можно сделать то что хотели бы (желательно без военных преступлений)
Серия Katamari передает необычайное чувство веселья и упоротости. Это не автор чем-то накурился – это ты сейчас чем-то накурен. В эти игры нужно играть ради чистых эмоций, отпадного саундтрека, миловидной стилизованной графики и ноток японской культуры
Геймплей состоит в скатывании шарика (катамари) из всяческих предметов нашего быта: карандаши, журналы, собаки, дети, здания. Чем больше становится катамари, тем больший объект можно скатать. Дело простое, но не элементарное: врежешься в препятствие на большой скорости – катамари разобьется и полетит на кусочки. Необычный и веселый процесс дает новый взгляд на ординарный быт. Постоянный рост прививает игроку голод, а плюньк при поглощении выдает гормон радости. Звуковые эффекты сочные, саундтрек сногсшибательный
Уровни кропотливо воссоздают момент из жизни или погружают в необычное сказочное местечко. Панорама всегда жизнерадостная и праздная, приятно вкатиться в идиллию и разрушить ее под панические крики людей. У мягкой-угловатой эстетики есть особенная харизма. Сочетание пастельных и ярких цветов приземляет обыденное и выделяет космическое. Люди и животные похожи на деревянные фигурки, простая анимация придает им очарование. Поскольку игра создавалась японцами, она наполнена многими оттенками японской культуры, дающими дополнительный слой чужеродности и упоротости. Музыкальные треки задают высший уровень неординарности
Игровой процесс Katamari Damacy такой самобытный, что в него сложно привнести новшества. We Love Katamari не преуспела в этом, зато сохранила достоинства и позволила заново окунуться в кайфовую музыку и хаотичный азарт. Появились уровни с интересным твистом: подводное катание катамари из крабов и рыбы, гонки на неуправляемой скорости совместно со спорткарами, сбор цветов на огроменной поляне. Как насчет катить сумоиста вместо катамари и набирать ему массу за счет еды (и людей)? В то же время стало больше надоедливых гиммик-уровней, выстроенных вокруг небольшой одноразовой идеи. Они были и в KD, но их было сильно меньше, и они не брали на себя так много внимания. Неоднократно придется собирать мошкару, что приестся за половину уровня
Katamari Damacy была оригинальным, смелым и успешным проектом. Авторы так сильно удивились успеху, что выстроили сиквел, We Love Katamari, вокруг любви аудитории к персонажам, геймплею и идее скатывания всех мирских принадлежностей в шар и запуску в космос. В прошлый раз Король Космоса скатал все страны и континенты в катамари и сделал из них новые звезды (старые он сам выбил с неба в нечаянном кутеже). Земляне не расстроились, а, наоборот, полюбили мускулистого и величавого Короля с великолепным подбородком. Польщенный любовью, он исполняет мечты и желания своих фанатов
Король сильно смягчил свой характер: он сменил темно-синие робы на светло-голубые одеяния, отдалился от типажа строжайшего бати и подхалимствует под лесть фанатов. Между миссиями возникают флешбэки к его молодости, и за ними наблюдать веселее, чем за похождениями рандомной японской семейки из оригинала. Королева получила хронометраж, Отец Короля тоже вышел интересным персонажем. Пантомима выходит очень забавной
Упомянутое в названии Royal Reverie – дополнение про детство Короля Космоса. Изначально оно продавалось отдельно, а для переиздания его включили в комплект по умолчанию. Прикольно поиграть за нового персонажа, но новых механик нет – только косметика. Уровни сильно ориентированы на гиммики и очень недолго длятся. Номинально упоминаю для прояснения ситуации, хотя дополнение не представляют собой сногсшибательный опыт и стоящие уровни, я считаю
Если вам охота ненапряжно скатить весь мир в шар и насладиться музыкой – поставьте упрощенное управление вместо обычного. Нет никакой разницы в удовольствии, особенно если одно из них приносит страдания. По умолчанию оба стика используются как две руки: чтобы катить катамари, надо наклонить оба, а для поворота наклоняют один из двух. На геймпаде Xbox такое управление слабо интуитивно из-за асимметричного расположения стиков, на DualShock от Sony такое управление должно быть понятнее. Его сложно освоить, но оно должно дать больше контроля над движением. В упрощенном варианте казалось, что повороты были чопорные из-за конфликта с камерой, но оказалось, что я просто неумело играл. Потолок скилла присутствует и здесь
Оба REROLL переиздания имеют проблему с первым запуском: игра открывается в окне с низким разрешением. Изменить это можно только в настройках, но они отсутствуют в меню паузы. Придется пройти обучение в неприличном виде и дойти до Выборочной Плазы, где есть домик Настроек. Неуклюже, мало приятно, придется пережить. Помню, после первого запуска Katamari Damacy был готов яростно рефанднуть игру, но благо прошел год с покупки
Японщина в сравнении с KD как будто просела. Описываю сугубо личные ощущения и ни чуточки не ставлю их в укор игре. Интро оригинала с задором и помпой походило на вступительную заставку вашего любимого мультика, а интро сиквела подходит для очередного выпуска телешоу или подкаста. Тематика не целит прямо в японскую культуру и теперь бьет в общий диапазон. Раньше мы катились через японский дом, японский район, японский пляж, а теперь чаще встречаются просто дом, просто район, просто зоопарк. Японские ноты стали менее явными. По личной вкусовой оценке, без японщины стала проседать упоротость. Это не создает какую-то проблему и не делает процесс обыденным – просто узнавание этой культуры придавало больше чудаковатости
Саундтрек все так же привносит львиную долю кайфа и упоротости в игровой процесс. В этот раз стало меньше джаза, и я сильно по нему скучаю. Качество и кайф такие же высокие, но личные вкусы не позволяют влюбиться в эти треки больше, чем в оригинальные
Принц больше не выбирает миссии на округлой планете с одинаковыми иконками. На Выборочной Плазе расположилось множество фанатов Короля Космоса с мечтами и желаниями. Впрочем, их восклики не похожи на диегетическое (внутримировое) восхищение. Они кличут не о подвигах королевской семьи, а о Katamari Damacy и о чудесах этой игры. Когда шутка заявляет о своей смешливости, она рискует потерять юмор. Взгляд за 4ую стену забавен, но сюжет не выстраивается грамотно вокруг нее. Вместо выверенного музыкального альбома выходит сборник хитов. Сюжета как такового в KD не было, но развитие масштаба создавало историю из ощущений. Мы начинали внутри комнаты и скатывали резинки с карандашами, дорастая до игрушек; в другой миссии дорастали до катания по саду, собирали крыс и горшки с растениями; в третьей могли уже поглотить питомцев и жильцов этого злосчастного хозяйства. WLK не переходит к одному от другого, а просто дает компиляцию миссий. На это, наверняка, повлияло обилие гиммик-уровней, ведь сложно развиться от сумоиста до гоночного трека. Уровень с масштабным поглощением небоскребов, архипелага и мифических существ присутствует, но он не выставлен кульминацией. Новая кульминация умело ставит точку, но не сравнится с восклицательным знаком
Сложно сказать, что нового можно добавить в формулу Katamari. Издатель тоже понятия не имеет, и серия стагнирует очень долгое время. Первоначальный идеолог ушел после выхода WLK, и без него выпускались безыдейные продолжения и эксклюзивы для портативных платформ, которые не снискали полноценного успеха. Только с переизданиями оригинальной дилогии Katamari вернулась в культурное сознание, и я за это очень благодарен. Теперь стоит вопрос будущего серии
Поскольку WLK так сильно взывает к любви KD, сложно рекомендовать ее без ознакомления с оригиналом, хотя ядро остается таким же веселым и самобытным. Обзор мог звучать полным негатива, но это исключительно из-за неумения хвалить игры должным образом. Про провалы проще и веселее писать, а комплименты и признания в любви даются сложнее. We Love Katamari отлично признается в любви, оставаясь такой же отличной игрой, как и Katamari Damacy. За это она удостаивается такого же «Изумительно» и местечка на полочке «Избранное». Из-за самоповторений отбираю ползвезды от 5 звезд оригинала, хотя любовь все равно делится поровну
Изумительно. Избранное