Из-за ру комьюнити так и не понял эта часть является Remaster или Remake, так как для ремастера была улучшена графика, звук, но при этом изменения коснулись локаций, загадок, сюжета, характера персонажей, добавлением новых механик и это уже все тянет на почти полноценный Remake, что наверно было бы правильно сказать, так как даже в Википедии игра указана именно как "ремейк одноимённой игры 1996 года". Почему народ называет игру ремастером мне не понять. Из-за таких людей сам был введен в дезинформацию из-за чего высказывался об игре как об ремастере.
Советую проходить игру минимум на нормальной сложности, а лучше на сложном уровне. Потому что играя на нормальной сложности я себя чувствовал комфортно, боссы ппц легкие, ящик был полон хилок, которые и половину я не потратил, куча патронов, которые не смог потратить к финалу игры. Так что если и играть, то на сложном режиме, чтобы прочувствовать весь кайф от таких игр, где ресурсы очень важны и ты не превращаешься в рембо, бегая по особняку и расстреливая каждого врага.
К сожалению игра воспринималась в первую очередь как головоломка, а не horror survival, где нужно было выжить любой ценой. Поэтому игра особо не была страшной, потому что голова была забита куда тебе стоит пойти, чтобы найти нужный предмет, который отвечает за решение загадки, которая отвечает за новый предмет, а в добавок у тебя кончается место в инвентаре и уже пора бы вспоминать маршрут до комнаты с ящиком. И я считаю игра имеет серьезную проблему с хоррор составляющей. Да, тут есть пугалки некоторые, катсцены из оригинала игры, но буду честен эти пугалки пугали неопытного геймера в свое время, когда игры такого жанра были в новинку, а сейчас такого контента в достатке и потому он не пугает, когда должен. Поэтому я и говорю, что игра нацелена на головоломки, чем на сражения, выживание от чего все сказывается на хоррор составляющей.