Платформа: Steam
Quantum Break — разочарование от студии Remedy, которая раньше задавала Стандарты в Жанре. Проект кажется вымученным: неровный темп, отсутствие динамики и ощущение, будто создатели выдохлись ещё на этапе задумки. Ожидания, связанные с именем Remedy, разбиваются о Скучную Реальность этой игры.
Сюжет не просто слаб — он запутан без необходимости и совершенно не увлекает. Персонажи плоские, их мотивации неясны, а Сеттинг не вызывает интереса. Вместо захватывающей истории — набор разрозненных событий, которые не складываются в цельную картину. Возникает ощущение, что сценарий писали в спешке, без должной проработки деталей.
Идея интегрировать сериал в игровой процесс выглядит как неудачный эксперимент. Вместо синергии двух форматов получилось нечто искусственное и даже пошлое: сцены сериала не углубляют мир, а лишь растягивают хронометраж. Они не добавляют ценности ни сюжету, ни персонажам — скорее напоминают маркетинговый ход, чем осмысленное творческое решение.
Игровой процесс, впрочем, хотя бы не вызывает раздражения: управление достаточно простое, а прохождение можно завершить на 100% без особых усилий. Но это едва ли можно считать плюсом — скорее констатацией того, что игра не бросает игроку никакого вызова. Remedy когда-то умели сочетать глубокий нарратив с увлекательным геймплеем (как в Alan Wake), но в Quantum Break баланс нарушен: ни история, ни механика не оправдывают ожиданий от «Великих Мастеров Жанра».
Оценку в 2 балла я поставил лишь потому, что в названии есть Remedy, а издатель — не кто иной, как великая Microsoft. Если из названия убрать эти две компании, то проект смело можно играть и ставить оценку 3/5. Я эту игру купил за честно заработанные 200 рублей, так что имею право критиковать. Ещё в игре есть технические недостатки, в том числе и с сериалом.
Тем более сами создатели считают её "Белой Вороной". Они создали вселенную своих игр, в которой Alan Wake , Control и Max Payne. А вот Quantum Break они сами считают Неканоничной и не включают в данный капустник.
А может, это злой Xbox не даёт добро на такой ход?
Советую ознакомиться с данным противоречивым Шедевром и составить свое мнение. Ну а я пойду в Control, надеюсь, там они довели свои задумки до ума.