Quantum Break это теперь моя любимая игра от Remedy Entertainment и пожалуй самая интересная и "правдоподобная" история про путешествие во времени.
Неудачный эксперимент приводит к Разлому, который впоследствии должен привести к Концу Времени, когда оно остановится навсегда и чтобы остановить это событие главному герою предстоит пройти довольно таки хитросплетённое путешествие, которое к финалу складывается в понятную и логичную картину.
Геймплейно это шутер от третьего лица с супер способностями по различным манипуляциям со временем. Сама стрельба приятная, а способности главного героя позволяют по полной ощутить своё могущество и превосходство над врагами.
Игра поделена на пять актов и после каждого (кроме пятого) вас ожидает эпизод сериала с живыми актёрами, повествующий о событиях с второстепенными персонажами! Это очень необычный опыт, ибо получается экзотическое слияние игры и кинематографа, причём некоторые куски из сериала вы потом можете увидеть в формате игры, что лишь усиливает погружение в происходящее. И это не маленькие куски, а полноценные эпизоды длинною в 20-30 минут.
Мне очень понравился каст Quantum Break. Всех этих актёров и актрис уже знал по другим проектам, как игровым, так и кинематографичным. Сами персонажи получились одни из самых колоритных среди игр студии, а постановка некоторых сцен может заставить Голливуд позавидовать размаху и полёту воображения разработчиков.
Естественно по ходу прохождения будет масса отсылок на другие игры от Remedy, а очень большой кусок повествования расположен в записях, которые раскиданы по уровням. Тут порой встречаются огромные стены текста, но если всё читать, то игра становится куда понятнее.
Мне очень понравились Джек и Бет, которых судьба связала самым необычным способом и хотя сюжет полон трагедии, заканчивается история с надеждой. Но неизвестно, будет ли у этой игры продолжение, а хотелось бы.