


Mart Mamontoff
Основные игровые платформы: * PlayStation Vita Fat * PlayStation 4 Slim * Nintendo Switch Lite * ̶S̶t̶e̶a̶m̶D̶e̶c̶k̶Любимые игры 10
Смотреть всеАктивности



























Здесь действительно просто несколько мыслей, приходящих в голову во время игры:
- если я буду так долго изучать окружающий мир, по сюжету я продвинусь не скоро. А куда мне спешить?
- в Atomic Heart есть персонаж, от которого можно услышать все фразы Эллочки-Людоедки.
- вообще там много таких штук из детства, типа, умывальника на улице - как у бабушки в деревне или на даче, пылесоса "Ракета" - такой был у нашего соседа, ковры там всякие, книги, мебель. Много интересных мелких деталей, которые интересно разглядывать. Те детали и отсылки, которые мы упускаем в каком-нибудь Fallout просто потому что мы вне контекста. Надо будет наскринить потом.
UPD:
- робоблизняшки конечно огонь, но баба Зина как сильный и независимый женский персонаж - настоящий пример какими должны быть феминистки ))
3.03.2023 г.
Прошёл Атомик Харт на обе концовки. Вердикт - охренительно!
Всё время, проведённое в альтернативном СССР, я кайфовал!

По мне так лучше версии The Flintstones для SEGA.

Помимо всего сказанного комментатором ниже👇🏻, в Blue Reflection вас ждёт приятный саундтрек, который, как мне кажется, прекрасно дополняет происходящее на экране, становясь то чувственно-меланхоличным, то резким и напряженным. Вот, послушайте сами:
TVアニメ「BLUE REFLECTION澪」オリジナル・サウンドトラック
А так, в принципе, согласен с предыдущим оратором. Сам начинал ещё на PS Vita, но тогда она меня задушила и, так как перевод на английский у этой версии оооочень посредственный и к тому же постоянно крашил игру, я ̶б̶р̶о̶с̶и̶л̶ отложил "на потом". Спустя год приобрёл полный комплект для PS4 и прошёл полностью. Не разочарован.
Заимев Switch, преобретение Blue Reflection: Second Light было вопросом времени.

Собственно эта игра рассчитана на игру вдвоём, как к примеру - It Take Two. Замечу сразу, здесь это ни так самостоятельно что-ли, так как действие происходит на одном экране и у персонажей нет возможности отдалиться далеко друг от друга. Хотя сейчас я рассказываю об игре с точки зрения хикамории:) И тут игра заставляет задуматься , а почему так получилось?!
Диалоги между персонажами не напрягают и позволяют вспомнить первую любовь и романтику, и скорее рассчитаны на молодую аудиторию, так как, зачастую, игроки поколения постарше просто не помнят что такое романтика. Сами же взаимоотношения этих двоих придают игре некую изюминку и реалистичность, хотя иногда состоят из абсолютно банальнейших бытовых сцен. Впервые встретил игру, где надо повышать отношения между парнем и девушкой чтобы прокачать персонажей, « Симс» в расчёт не берём - это другое. Оригинально, однако.
За персонажами интересно наблюдать. Из-за отсутствия "плашки" о возрастных ограничениях, я думал что дальше поцелуев и робких объятий дело не дойдёт. Но как оказалось, у персонажей даже есть интимные отношения, хотя показывают это только на загрузочных экранах. Опять же, они не стесняются пошлых шуток и подколов в отношении друг друга. Что делает их живыми, настоящими. Так же переживают друг за друга, радуются и всё время проводят вместе, что похоже на самое начало отношений.
В "Гнезде" (название корабля) - персонажи могут заниматься чем угодно. Корабль хоть и мал, но в нём очень уютно. В нём герои проводят весело время, едят, спят, бухают (да, это то о чём вы подумали), и просто радуются. В этом плане мне всё зашло!
Сражения в игре разработчики тоже попытались разнообразить, для борьбы с врагами нужны согласованные действия, двух(!) игроков.
Что при игре в одиночку сначала вызывает недоумение, «да как чёрт возьми всё это работает?», потом небольшой дискомфорт, а потом привычку тыкать на кнопки за двоих. В целом боёвка здесь, лично для меня, это что-то новое ни как у всех, и вызывает больше симпатии, чем отторжения. Но если ты играешь один помни, кликать надо за двоих!
UPD: Хотел отметить как «плюс» игры - Здоровые гетеросексуальные отношения. Но вспомнил о последнем обновлении и чёт приуныл….

Ещё одна любимая игра детства. Помню столько было счастья, когда додумались как призывать стрелу (до этого не могли пройти первое подземелье). Игра во всём хороша: графика, музыка, геймплей. Одна из лучших игр NES.
Какое счастье, что нас соизволили с ней познакомить китайские пираты в своё время.

Переигрываю данную игру с переодичностью 3-5 лет, HD-версию с русской озвучкой от студии "ElikaStudio" и полной русификацией текстур!
Алиса выросла!
Забудьте о милой девочке из первой части, которую обстоятельства заставились стать убийцей, и которая стесняется этого, пряча окровавленный нож за спину на заставках, которая сохраняет вежливость и воспитанность в разговоре с персонажами, которая рыдает над трупами своих друзей и искренне стремится помочь каждому, кто попал в беду, даже если для этого нужно кого-то убить. Во второй части Алиса "уже не та", она относится ко всему с вялым любопытством, на лице безразличие и иногда мрачноватый юмор, а от процесса убийства явно получает определённое удовольствие.
Если в первой части героине искренне сопереживаешь, сочувствуешь её страданиям, то второй Алисой просто восхищаешься, и всё. Неуязвимому терминатору в юбке сочувствовать трудновато.
И где тот праздник безумия, который мне (и не только) нравилось в первой части?!Хотя с другой стороны, порадовали красивейшие уровни, неплохой детективным сюжетом с элементами триллера. PhysX используется на максимум: от врагов остаются сотни осколков, которые падают на землю и продолжают полноценно существовать - для игроков, привыкшим к исчезающим неведомо куда гильзам в современных стрелялках, это - настоящее откровение. И это касается не только осколков: волосы Алисы собраны даже не из отдельных локонов, а из отдельных волосинок, которые чувствительны к ветру, движению и повороту головы, ведут себя невероятно естественно: развиваются, взъерошатся, при этом пара волосинок вполне может задержаться на лице. Дым в игре также ведёт себя реалистично: расступается, рассеивается, клубится. То же касается и пепла. Да о чём говорить, даже слизь от монстров ведёт себя "правильно": на ней остаются следы, стоит лишь пройти по ней.В общем, это все та же Алиса, несущая страх, боль и смерть, и ослепляющая красотой, аля Харли Квинн страны чудес.

СНОВА, спустя пять лет, перепрошёл "Spec Ops TheLine".
Игра снова взбудоражила, она и тогда не казалась простым фановым шутером, ни на первый взгляд, ни на второй. Хотя геймплей тут насквозь вторичен, "вау эффекта" хватает.
В Spec_Ops_The_Line показан правдивый облик армии США, они приходят в чужую страну - якобы всех спасти, но оставляют после себя сгоревшие города и горы трупов, и винят за это какого-нибудь Саддама Хусейна. Америка больна, они возомнили себя спасателями всего Мира, их цели так же иллюзорны, как и "мир", который они несут людям. Америка - это огромная звездно-полосатая ширма, самообмана, иллюзии и (не)правды.
Но это только одна сторона медали.
Я бы мог написать об игре ещё очень много всего, но я не хочу.
Можно воспринимать игру как историю об американских солдатах, а можно на секунду задуматься - и тогда всё переворачивается с ног на голову, и поднимаются уже совершенно другие вопросы, и игра предстаёт совсем в ином свете. Непрекращающиеся ощущения диссонанса.
- Кто ты, чего ты ждал от очередного милитари-шутера, ты думал ты станешь героем, достигнув цели? Зачем ты продолжал играть и делать ЭТО?
И СНОВА, не единожды за время прохождения у меня появлялось желание опустить геймпад, выйти на улицу и подышать ( ̶п̶о̶п̶а̶р̶и̶т̶ь̶) и перестать играть дальше. Нет, это не потому что игра плоха, отнюдь. Я всего-навсего не хотел продолжать делать то что я делаю, то что меня заставляют делать сценаристы. Как мне кажется, это именно то, чего хотели добиться создатели игры.
СНОВА остался неприятный, мерзкий, противный осадок, который был и пять лет назад.

( 17 мая 2015г. )
В преддверии выхода финального эпизода, наконец поиграл в "TWAU". И каааак же это круто! Просто восторг!!! Нуааар! В который раз убеждаюсь, что некоторые американцы все-таки умеют нестандартно творчески мыслить. Так перевернуть восприятие сказочных персонажей и засунуть их в современный Нью-Йорк, это что-то мозгоразрывающее. Что ожидать от сказки, где внучка Красной шапочки работает проституткой, один из Трех Поросят курит и бухает, лягушонок Тодд прячется от властей, Красавица и Чудовище закатывают семейную драму, Белоснежка работает секретаршей у мэра, Русалочка стриптизершей, а Дровосек тупо грабит и убивает людей. Ждем-с финала! :)
П.С.: Перед прохождением рекомендуется ознакомиться с реальным содержанием сказок братьев Гримм и прочих авторов, т.к. все там было совсем "не детским" и очень жестоким. Круче игры такого жанра я ещё не встречал, разве что безумное переосмысление " Алисы в Стране чудес" в игре " American McGee's ALICE", хотя впечатление от нее поутихло, все же мне никогда не забыть как: "В разбитом зеркале сказка становится кошмаром...Воображение – безумием...Игрушки – оружием...Друзья – врагами...И время уходит...Алиса изменилась..Как и Зазеркалье..."

Прочёл тут, что 10 июля 2024г. - 16 лет как состоялся релиз оригинальной "Persona 4"!
И какое совпадение, что в этот день я наконец-то прошёл эту игру. Начинал ещё на PS Vita, но тогда она меня задушила и я ̶б̶р̶о̶с̶и̶л̶ отложил "на потом".
Заимев Switch, преобретение "Persona 4 Golden" было вопросом времени. А там и русификатор подоспел, скажу сразу - он идеален. Ни одного бага, ни одного слёта шрифтов, ни одной опечатки (по крайней мере в глаза не бросилось), субтитры в видео - в общем, всё супер, игра была на отличном русском от начала и до конца. Респект Работягам-переводчикам, отличная работа!👍
Сама игра и на этот раз люто задушила по целому ряду моментов - это и супер маленький провинциальный городок, где нечего делать и от него начало плохеть уже на третьем месяце игры (а впереди ещё 9 и даже немного больше). У меня есть стереотип, что JRPG - это приключение по полям, по лесам, по разным городам, а то и на дно морское, а то и в космос на луну, мало ли. Данная игра мыслит строго наоборот, сюжетно запирая героев в унылом городке, где тупо ничего не происходит (и многие из персонажей даже задаются этим вопросом, думая куда бы свалить, но, разумеется, в итоге все решают, что и здесь хорошо, потому что Япония она что? Правильно, про традиции ).
Помимо главного сюжетного квеста по поиску убийцы, детективная составляющая которого вызывает много вопросов. Далее у нас школьники и как следствие бесконечная школьная бытовуха со всеми клише типового аниме про быт школьников (фестивали, экзамены, блаблабла), ну и наверное самое большое разочарование - это откровенно унылые данжи практически без придумки.
Отдельно хочется отметить самое начало игры, где казалось, что игра просто не хочет меня пускать до игрового процесса - натурально первые часа полтора-два идёт тупо визуальная новелла, пока наконец-то допустят к геймплею. Игра прям со старта настраивает на свой лад.
В общем, снова было жаль потраченного времени, так что домучил уже через силу, по гайдам добрался до золотой концовки (без гайдов есть все шансы не пройти игру до реального конца и даже не понять этого, просто тыкнув в неочевидную реплику в диалоге).
Но наверное всё моё нытьё имеет мало смысла, потому что игра популярна, на неё сделали прекрасный русификатор (безумные усилия), так что сойдёмся просто на том, что мои ожидания - мои проблемы. Но такое личное мнение тоже имеет место быть.

Если вы знакомы с проектами Atlus, и вы любите их игры, так похожие на полноценные анимационные сериалы с немалым количеством головоломок, то эта игра скорее всего вам понравится. С середины игры вы будете жаждать большего - что же случится с персонажем дальше, а в конце польностью погрузитесь в полноценный анимационный фильм. И, как ни странно, это радует, несмотря на постепенно возрастающую сложность проходения, да и наличие весьма трудных боссов, однотипные карабкания по кубам может надоедать, а местами выбешивать.
Всё-таки разработчики постарались на славу, чтобы не превратить уровни в некое подобие самого обычного тетриса. Вряд ли ещё кто-нибудь додумался бы до столь интересного обыгрывания настолько банальных игровых действий. Постепенно вы проникаетесь атмосферой игры, которая вскоре превращается в нечто больше похожее на аниме, в которое вы случайно попали. К сожалению, она вряд ли будет настолько интересна тем, кто плохо представляет или не хочет вникать в трудности, в которые вляпался главный герой. Потому как многие взрослые "парниюношимужчины" боятся серьёзных отношений, семьи, появления детей и ответственности, а в игре эти "ужасы" главного героя и многих представителей сильного пола представлены настолько ярко, что даже у "готовых ко всему" может появиться подобная фобия.
К управлению также поначалу приходится привыкать, и всё-таки вскоре вы будете без проблем справляться даже со сложными уровнями. В завершении скажу, что хоть у этой игры много хороших отзывов, не всем стоит ждать от неё многого. Она на любителя игр от команды Atlus. Мне она понравилась как и в сюжетном плане, так и в плане отличной графики, к тому же я нахожу её оригинальной - может поэтому она присутствует в моей коллекции на всех платформах, и пройдена не единажды на все сюжеты и концовки.