Для человека с нулевыми знаниями по истории эта игра просто находка! Мир сделали очень проработанным, вдобавок в перерывах между геймплеем можно почитать информацию о временах того темного прошлого.
Наиграл 60+ часов в PS5 версию. Игре уже 8+ лет, а патч на графон и 60 кадров завезли только недавно. При этом здесь отвратительное техническое исполнение. Просадки FPS частое явление в боях, старте сохранения. NPC постоянно застревают, спавнятся из неоткуда, тупят. Загрузки могут быть очень долгими при условии того, что вы решили просто промотать время или умыться. Один раз словил вылет в одном из DLC на пустом месте. В общем, все плохо. (Кстати, общий вес сохранений под 700 МБ!!!)
Боевка звезд с неба не хватает. Спасибо, Вавра, мы поняли, что ты хотел, "чтобы как в жизни", но о том, как это будет играться ты почему-то не подумал. Любое столкновение в формате не "один на один" вызывает только смех и припекание заднего латного доспеха. Махаться на мече неудобно. Масштабные битвы - сражения тупых болванчиков лоб в лоб, которые с шансом в 50% даже не отреагируют на твое появление. Ну и, конечно, верх реализма - накинуть пару имбовых снадобий, обмазаться ядом и бежать укладывать толпы половцев колотушкой наголо.
Вот что понравилось - это очень живописная чешская местность, саунд-дизайн, доп. квесты и сюжет. В общем все, что связано с мирским бытиЁм нищего сына кузнеца.
Игра прям хочет, чтобы ты в ней жил, прочувствовал этот дух феодального времени, а потом тут же портит тебе впечатление очередным багом или душной механикой (ограниченные сохранения, краденные вещи, преступления, скрытность и др.).
Взял игру по скидке в 80% и не пожалел, хотя думал, что проект будет более отточенным.