Пролог
Когда-то давно, я сказал что Remedy будто не умеют делать плохих игр, но случился сингл CrossfireX и от слов своих я до сих пор не отказался. Стоп, всмысле я не могу просто написать "игра вышла хорошей" и уйти?!
Сильная независимая Сага, Sweet Baby Inc, повесточка, фины прогнулись под Black Rock, кинцо без геймплея, сюжет тупой (я его не понял).
Глава 1. Поток
Ты когда-нубудь думал об альтернативных вселенных? Представь себе, в одной вселенной ты разработчик игры, в другой вселенной ты геймер который прошел игру, в третьей вселенной ты и есть Сага Андерсон, а в четвертой ты сейчас это читаешь.
AntiEvil печатал текст сидя перед монитором копьютера. Свет мерцал. "Что за неструктурированый поток сознания?" - подумал читатель - "неужели дешевая попытка имитировать стиль повествования игры?". А я отвечу читателю одним скриншотом:
И в этот момент что-то засветилось в моих руках. Это был Ремингтон со скользящим затвором. Предмет пришел ко мне из повествования, теперь я мог хотя бы отбиваться от назойливых коментаторов, да ктоб ещё меня читал лол дурных мыслей в стиле Курта Кобэйна. Ремингитон не был осязаемым. Скорее это была манифестация идеи о данном оружии. Он легко лежал в руке и это значило лишь одно. Пора убить МистераАнтиАнтиЭвила который пытается исправить мой отзыв!
Глава 2. Потолок
Женщина с оружием взирала на меня. Она не верила ни единому моему слову, и будто размышляла стрелять сейчас или позже? Я выбрался из нижнего интернета, но если МистерАнтиАнтиЭвил успел первым?
Взяв банхаммер у Дотерриана (я секретный админ, кста) я со всей дури бью им по голове своего двойника. Я не дал дописать ему отзыв. Печатая дальше я обнаружил, что часть строк уже зачеркнута мною... Это я... это я пишу отзыв и я же его переправляю. Нет никакого МистераАнтиАнтиЭвила...
Курилка девушек с татухами. Часть 3.
С чего это я создал курилку? А вот захотел и создал.
Почему девушек с татухами? А потому что почему бы и да?
Тут должен быть ещё какой-то текст бла бла бла, ляляля тополя джей и дежстис прибалдели "ах" у дуба дальше матом, аты баты шли солдаты, продавали самовар.
Правила:
Соблюдаем правила сайта.
Матом друг друга не кроем! (Даже если очень хочется! Даже если «он первый начал»! Даже если ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ!)
Курим до 1000 комментариев.
Не пытаемся доводить Доттериана до истерики.
Не доходим до истерики в попытках доводить Доттериана до истерики.
Ждём продолжение дисскуса о серии Мафия (кто знает, тот знает).
Панк не переизобретаем.
Кошек и пуделей спасаем. (Котэ и пёсели это святое, окда?)
Кста, в блогах нет зачеркнутого текста, а в отзывах есть. Он там пропал? Или у меня эффект Манделлы и в блогах никогда такой функции не было?
Курилка вновь привела к интернет-спору с юзером никнейм которого при Но Реморсе нельзя называть, но он никогда таких как я не любил, так что всё в порядке.
Глава 3. Игра
Слышал жалобу на то что игра - кинцо без геймплея (поэтому опасался её трогать, и напрасно) и я не уверен играл ли я в туже игру, что и эти люди. Геймплея тут более чем достаточно. Другое дело, что первая часть была куда более экшн-ориентированной. По сути это был шутер от 3го лица с механикой "подсветил - убил", а American Nightmare в добавок ещё количество врагов в кадре повысил и выдал игроку автоматическое оружие. Сиквел же в этом плане ощущается совершенно иначе, поскольку Remedy стали подсматривать за CAPCOM и их серией Resident Evil. В игре появился полноценный инвентарь с клеточками, куда помещаются оружие и ресурсы типа патронов и аптечек. Разве что в отличии от "хорорных" резидентов (я конкретно говорю про ре7 и ре2мейк), квестовые предметы не занимают места в инвентаре. Врагов в кадре стало меньше, чем в оригинале, но каждый воспринимается теперь куда опаснее за счет того что персонаж стал чуть менее мобильным, а заряд фонарика больше не восстанавливается сам собой (в первой части восстанавливался, в результате чего батарейки были нужны разве что в самой экстренной ситуации). Пожалуй единственная моя жалоба будет на то, что иногда усиленый луч фонарика просто "промахивался" по врагу, хотя визуально его задевал. Толи я чего недопонял, толи хитбокс чуть меньше чем надо. Других косяков или минусов в геймплее мною замечено не было.
А вот у отзывов минусы были и вовсе отключены, так что сюда мой личный минусатор комментариев не добрался возможно это был тот чел с накруткой отзывов на ре9, не знаю кто это. Остается только гадать и переизобретать панк.
Но это события уже прошлой курилки, ведь следующую курилку делал уже MikeziXD.
Графика же красивая, но боюсь в полной мере я оценю её уже на новом компе, который соберу лет через 5-10. Remedy по-моему ВСЕГДА делали свои игры и движки немного "на вырост", но это я сужу опять же со своей колокольни как чел, который играл в их игры плюс-минус в момент их релиза на плюс-минус актуальном тогда железе. Какой-нибудь спец из Digital Foundry расскажет всё наверняка лучше меня. Зато тёмный Нью Йорк из темной обители ну не просто "красивый", а... в общем теперь я спокоен за ремейк Максов Пэйнов. Ещёб инструментарий давали как к первым двум частям серии, вообще был бы рад
Глава 4. Сюжет
Нет пересказом сюжета я заниматься тут не буду. Я хочу сказать только, что... ну для его понимания первой части вроде как и достаточно, но... Вот вы поняли причем тут в моём отзыве курилка, переизобретание панка, почему тут скрины каких-то левых комментов и материалов с сайта и зачем они тут вообще? Нет? Ну это потому что вы не следили за объединенной вселенной моих комментов на стопгейме. Кстати, дней без разоблачений: 0.
В общем отзыв умирант, друзья. Умирает морально, а всё потому что Келебро смотрит Салтыкова.
И только подборки не умирант. Laggeren, когда уже подборка "сделано в Армении"?
Глава 1. Поток
А текст написал Дмитрий Уткин AntiEvil.