Прошёл сегодня Ghost of Yotei. Сюжет, музыка, графика — мне понравились. Проходил на уровне сложности «Высокий», и на главных боссах очень жалел об этом. Но чаще всего можно было всё списать на то, что я недостаточно прокачан и т.д. И правда, тот же Демон почти в начале игры — там я уже в какой-то момент снизил сложность до средней, но дальше старался так не делать. И только этот непобеждённый хрен с двумя мечами — жесть, просто жесть. Я дрался с ним в конце игры, когда уже всё прокачал. Но две тычки — и я труп. Там я уже снова скинул сложность до средней, и чтобы его заковырять, я без остановки использовал всё, что есть: всё быстрое оружие, все суперудары за стамину, три пачки саке. Но могу сказать, победа была сладкой — за это плюс.
С финальным боссом я бился часа 2,5 — тоже жесть. Там уже от тебя требуют всё, что ты умеешь, а потом ещё и пытайся парировать и успевать всё прожимать. Ну очень сложно, чисто сасалик. Я так же страдал с Ашиной Иссином в Sekiro на плохую концовку. Не так сложно, как молодой Иссин, конечно, но, возможно, если поставить сложность на максимум, то уже будет равноценно.
Ещё смешной момент: те, кто проходил и задавались вопросом, можно ли победить главного злодея, когда тебе начинает помогать другой персонаж — ответ: нет. Я это проверил. Я полностью обнулил ему здоровье. Как я это сделал — я закидывал его бомбами и стрелами, но результат один — он не умирает :)
Короче, да, прошёл на платину. Игра меня не душила: все коллектаблы имеют значение. Тут нет такого «собери 20 жуков и вот тогда ты что-то там получишь». Тут: ты нашёл — ты сделал — ты получил. За это респект.
Я играю в разные игры, и игры с открытым миром играю редко, поэтому для меня тут точно нет чего-то заезженного — сплошное разнообразие. Открытый мир мне понравился: дверь есть — можешь зайти; что-то странное на карте — пошёл туда, там что-то интересное. Задания разные, второстепенные линии теперь не такие длинные, как в Цусиме — считай раз-два, и всё кончилось. Короче, советую :)