Return to Monkey Island
Великолепное приключение доступное для всех

Загружая Return to Monkey Island, я не надеялся на что-то выдающееся. Шумиха фанатов вокруг выбранного стиля и не очень красивого поведения главы команды разработки создали несколько негативный фон игре. Но игра вышла в гейм пасс, и я решил, что не повредит посмотреть самому. Тем более, что визуально мне игра очень даже понравилась.

Запустив игру на часик я залип в неё на весь вечер. Игра очень остроумно написана. Шутки и ситуации если не смешат, то как минимум задают задорное и весёлое настроение небольшого пиратского приключения. Помимо юмора в игре хватает милых моментов, моментов от которых бросает в кринж (в хорошем смысле) и сцен, где авторы довольно явно делятся своей мудростью.

А поделиться им есть чем. Например концовка, которая так сильно вызывает жжение почти у всех кто поиграл в игру, на самом деле несёт очень правильный посыл, как сюжетный, так и смысловой. Не поленитесь досмотреть титры до конца и прочитать новое письмо в альбоме главного меню. Да, может оно не станет для вас оправданием такого поворота, но силу авторского посыла сложно отрицать.

Ну и наконец самое важное -- загадки. Стоит заранее упомянуть, что в игре есть книга, в которой на манер гайдов с IGN появляются подсказки для прохождения. То есть, вместо готового решения квеста вам сначала выдадут намёки на то, что нужно сделать. И я ни разу не попадал в ситуацию, где мне хотелось завопить "НУ И КАК Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДО ЭТОГО ДОГАДАТЬСЯ?", обращаясь к ней. На самом деле я бы мог вполне дойти до решения самостоятельно, но сказывалась усталость, т.к. от игры было ну очень сложно оторваться. Так же стоит упомянуть, что пиксельхантинг отсутствует как таковой. Всё изначально подсвечено для курсора, кроме разве что пары областей для сообразительных охотников за ачивками.

Подводя итог, это было одно из самых весёлых и самых эмоциональных приключений за долгое время. Хочется порекомендовать Return to Monkey Island всем, кто любит хорошие квесты, весёлые приключения и по-настоящему авторские произведения.

Yakuza: Kiwami

Существует ли в мире игра в которой есть больной на голову, одноглазый якудза, который будет бегать за другим якудзой и кричать: "KIRYU-CHAN!"? Так вот Yakuza: Kiwami - это оно.

Majima-san?

Yakuza 0
Waru ni nokosareta "No" to iu na no Justice

Wow, Breakin' the law
Breakin' the world kowase
(breaking the world)
Kirisake Tenderness

Wow, Breakin' the rule
Roppou zensho ja shibarenai hanran bunshi sa

Furiageta nigiri kobushi ga oretachi no JUDGEMENT

Нежный голос Кирью

Terraria
Затянуло.

Игра - бомба.

Мне очень нравится создавать сложное оружие, потом просто уничтожать всё что движется (=

Сама игра крутая, но я думаю что Calamity мод хорошо дополнит её новыми боссами и наикрутейший музыкой.

Долгое прохождениеНекий сюжетМузыка и боссы - отвал бошки

The Matrix: Path of Neo
Фанаты наныли

Да, именно так я и думаю о данной игре. Многие фанаты вместо Enter The Matrix мечтали о таком проете, где надо было играть за Избранного. И пускай боевая система стала тут разнообразней и веселей, но никуда не делись ужасные анимации, которые стали еще ужаснее, ведь проект лепили как можно скорее. В целом, графика на ПК стало еще хуже, что поражает.  Хоть какие-то красоты могла показать только версия на PS2, поищите сравнения, вы удивитесь, как меняет картинку обычное динамическое освещение.

Но на ПК был порт с Икс бокса и на это смотреть откровенно больно. А самый прикол, что и играть тоже, ха! Чтобы было веселье, потребуется немало пройти и открыть приемчиков, и лишь после этого начиналась хоть какая-то веселуха. История тоже не увлекает и идет строго по сценарию фильмов, расширяя их очень коряво и неуместно.

Вторая часть потеряла шарм, это просто тупая кликалка по лицензии. А в конце вообще сделали огромного Смита из обычных Смитов, что зрелищно подано единственным SGI роликом, но драться с ним совершенно не сложно и тааак скучно, что дарит дополнительный осадочек.

Я фанат трилогии (4 части не существует) и остался в полном разочаровании. Да, я играл в нее на выходе, но уже не помню своих тогдашних ощущений и сравнить не могу. Но в данное время я никому не советовал бы проходить это.

Ну... тут есть НеоРукопашный бой может доставить удовольствиеУжасная графикаАнимации не стали лучше по сравнению с Enter The MatrixСовершенно не самостоятельная историяДолгая прокачкаИгра очень растянута бредовыми уровнями (привет японский сад)

Enter The Matrix
Лучше, чем кажется

Сразу видно, что в данный проект вкладывали силы и даже душу. Ведь сами режиссеры принимали участие в нем и сняли часть материалов специально для игры. Сюжетно Enter The Matrix расширяет второй фильм, что тоже очень необычно и вплетено в канон.

Вот только все, к сожалению, уперлось в техническое воплощение. И дело даже не в графике, а в анимациях и всецело в боевой системе. Драться и даже стрелять тупо не интересно.  А игру следует пройти два раза, чтобы узнать чем занимался каждый из двух героев. Не скажу, что это интересно.

К слову, графику надо было настраивать в отдельном ехе файле, который находится в папке с игрой. Включение всех параметров решало проблему с квадратными колесами :)

У меня было желание сделать видеопроект по этой дилогии (Enter The Matrix и The Matrix: Path of Neo), но не смог придумать, как слепить из этой каши вкусный плов, к сожалению.. Большинство игроков не поняло замысла авторов и сильно возмущались отсутствию Нео. Хотя эта история вовсе не о нем, она вокруг. Но признаю, что эту парочку совершенно не прописали и не раскрыли.

Знаете, пройти один раз можно, но только если вы фанат вселенной Матрица. Но я посоветовал бы просто глянуть летсплеи и не мучать себя.

Сюжет игры вплетен в сюжет фильмаДва персонажа со своей разной (частично) историей и локациямиЛучшая часть дилогииСтрелять и драться не интересноАнимации деревянныеПерсонажи никак не различаются

Comix Zone
Легенда

Не помню как мне в руки попал картридж с данной игрой, но это точно был пластиковый бокс, что уже повышал ее статус в глазах всех пацанов. Для меня, юного любителя комиксов, данный проект стал открытием, феноменом. Я просто не верил, что я, запустив свою Сегу, оказался прямиков в комиксе и стал его участником.

Сюжетик незатейлив, в духе боевиков 90х - злодей заключает героя в его же творении, а сам похищает его возлюбленную. Все, го спасать! На удивление, это не просто красивая игрушка, но тут и продуманная боевая система. Плюс с помощью напарника крысеныша можно было отыскивать нычки (он открывал кусочек от комикса, обалдеть!) и даже избавляться от некоторых потивников.

Локаций  было в достаточном колличестве и перемещались мы через них с классными анимациями. Отдельный респект хочется выделить и мзыкальному наполнению! Думаю, для меня Comix Zone это самая любимая игра и музон тоже повлиял на это.

Послушайте компиляцию OST из игры.

Настоятельно советую к прохождению.

Выдержанный визуал в стилле комиксаНевероятный OSTРазнообразные механики боя и боевых предметовГлавный герой теряет здоровье даже от пинков по ящикам, что меня всегда немного напрягало

Assassin's Creed: Origins
Египетская сила!

Честно говоря, я пробовал начинать играть в первые 3-4 части данной серии игр, но по разным причинам бросал максимум через пару часов. После чего и забил на Асассинов. Но данная игра меня сразу же заинтересовала, так как я большой любитель Древнего Египта. Плюс стало известно о том, что в серию привносят РПГ-элементы, прокачку и прочее, что стало для меня только дополнительным стимулом поиграть.

Подробности сюжета я уже плохо помню, лишь основную канву, так как для меня было интереснее всего в первую очередь исследовать древний мир и особенно - гробницы. От этого у меня просто захватывало дух. Так что не вижу тут смысла разводить воду)

Где-то рядом сокровище... или смерть
Где-то рядом сокровище... или смерть

Боевая система вполне обычная, без особых изюминок. Я любитель стелса и поэтому большинство противников убивал не поднимая тревоги. Для этой цели очень помогал ястреб, с помощью которого можно было отмечать цели. В целом, получил то, что и ожидал.

Шух-шух
Шух-шух

Особенно мне понравилось исследовать миры из дополнений, противостоя потусторонним противникам.

Получай шшшшакал!
Получай шшшшакал!

Я потратил очень много часов на прохождение и не пожалел ни о минуте. Допускаю что фанатам серии данная часть может не понравиться, но если вы такой человек, как я, то какого черта вы ее еще не прошли?)

Неплохая историяМало времени проводим в современностиАртдизайн!Легкая РПГ системаМожно гладить котиков :3Игра огромнаяЕсть платные скины, но почему всем не насрать? Просто не покупайте, лол

Anthem

Я получил эту игру совершенно бесплатно бонусом к видеокарте. Я мог бы выбрать Батлу 5, но не думаю, что там наиграл бы столько часов, сколько провел в Anthem. Да и давайте быть честными, Батлфилд 5 сейчас тоже никому не нужна.

Да, сюжет там был достаточно простой, но меня подкупили персонажи, их анимация, их живость. Я не ожидал вотэтоповорота и мне он запомнился, а память у меня паршивая. Концовка истории вышла открытой, авторы явно планировали еще развивать ее, но увы, провал сказал свое слово. А жаль. Жаль, что все, как и в Мстителях, уперлось в неумение работать с хайлевел контентом.

Милашки)
Милашки)
Мой любимый персонаж. Да, это один человек)
Мой любимый персонаж. Да, это один человек)

Но все же для меня Anthem это игра с пускай и одной локацией, по сути, но прекрасный образчик, как надо делать геймплей про летающего персонажа. Полеты ммм это просто сказка, они восхитительны. Игровая условность, требующая охлаждать костюм, только добавила кинематографичности полетам, когда, рассекая брызгами, мы пролетали через водопады.

Виды просто класс
Виды просто класс

Так же очень понравилась система кастомизации, как боевой, так и визуальной. Вот честно, такую широкую систему я еще нигде не видел! Можно было менять и запчасти, и материалы, и раскраски, и прочее. Очень много комбинаций и что самое главное - совершенно бесплатно.

К тому же на выбор у вас несколько боевых костюмов с совершенно разным геймплеем и умениями, которые тоже настраиваются. Так что можно было легко себе найти любимчика. За каждого из них стиль боя отличался и всегда был очень зрелищным. Правда колличество спецэффектов способен переварить не каждый игрок)) Но я остался доволен.

На земле лучше не задерживаться порой
На земле лучше не задерживаться порой

Честно говоря я не знаю, можно ли сейчас вообще пройти сюжетку и работают ли сервера. Советовать не могу, но я получил от игры свой кайф.

Разные боевые костюмы, дающие непохожий геймплейШирокая кастомизация умений и внешнего вида для каждого костюмаОтличная графикаОчень красивая, продуманная, локацияБесподобный полёт!Приятные и живые персонажи с крутой анимациейНулевой онлайнПоддержка игры уже законченаОчень много спецэффектов, кому-то это может быть неприятноЛокация всего одна и может быстро надоестьПосле завершения сюжетной линии мало чем можно было заняться в игре даже до ее закрытия

Garry's Mod
Весело и креативно

Очень люблю играть на RP серверах и просто Sandbox.

Большое кол-во режимовМожно найти друзейСТРОЙ ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ!!1!!1!!!Много глупых игроков которые портят всё.

A Hat in Time
Мило и клёво)

ОЧЕНЬ милая игра, запоминающиеся персонажи, и шутейки

Множество DLCМного уровнейКастомизацияМем танец SMUGНе дешёвые DLC

Marvel's Avengers
Составьте свое мнение

Эт игру принято хейтить и ненавидеть, но мне всегда было не важно чужое мнение. Особенно, если это касается франшизы, любимой мной с детства. Я ждал эт игру, я делал предзаказ, я бегал в бету и знаете, я не без удовольствия прошел эту игру.

Спать
Спать

Мне понравился сюжет про молодую девченку мутанта с крутой способностью. Да, я не ловлю кринж от растягивания героини и по этой же причине мне очень не понравилось, как ее силы изменили в телесериале! Хотя сериал и в целом для мелких девочек, ну не суть.

Руки базуки нормального человека
Руки базуки нормального человека

Конечно же это клише, вводить игрока в историю через левого персонажа,  типо - и она знакомится с героями, и мы. Но Камала отлично для этого подходит, тут все по канонам комиксов. История придумана и построена так, что постепенно мы собираем всех Мстителей снова вместе, постепенно отстраивая аванпост. И мне было увлекательно смотреть за всем этим процессом.

Пора прибраться
Пора прибраться

Боевая система тоже разнообразна и после прокачки способности меняются, есть простор для билдов. Есть персонажи, которые похожи по боевке, я не спорю, но в целом - различий достаточно. Мне драться там не скучно. Важно тут только то, как вы позиционируете игру для себя. Не важно, как ее продвигали и лелеяли надежд на мультиплеер, он тут нахрен не нужен, поверьте. Играть приятнее и удобнее только в соло.

Киса
Киса

Увлекательная историяКрасивая графикаБольшой выбор персонажейПолностью на русском языкеМертвый онлайнГринд для прокачки персонажей

Middle-earth: Shadow of Mordor
Эпическое демо

Тени Мордора - игра, приступая к которой, стоит потратить первые 10-15 часов на то, чтобы взахлёб пройти основной сюжет. И не потому что он гениален, эпичен, наполнен неожиданными поворотами: просто, только ближе к концу, Талион, наконец, обретёт все свои способности.

Middle-earth сложно назвать очень интересной игрой: с одной стороны, она миксует множество хороших идей из других популярных серий - от боевой системы Бетмена до паркура из ассасинов. С другой же - это песочница до мозга костей: всю игру наш славный следопыт, в сопровождении эльфийского призрака, будет носиться из одного конца пустой карты в другой, лишь для того, чтобы искать разбросанные по ней коллекционные предметы, да вырезать вражеских командиров.

И лишь к концу игры, она даст полноценно поиграться со своей титульной системой «Немезис»: возможностью создавать «импостеров» в рядах вражеского войска, и продвигать их по службе. Правда, учитывая длительность местного «сюжета», некоторые до этого конца могут просто не дотерпеть.

Что, впрочем, не делает Тени Мордора плохой игрой - если вас привлекает мир Средиземья, то её стоит хотя бы испробовать.

Неплохая завязка сюжета, и, местами, его развитие.Отличная боевая система, построенная на наличии... компаньонаСистема «Немезис», благодаря которой игра генерирует, порой, весьма трудноубиваемых орковМалое разнообразие активностейДополнительных заданий мало, и они не запоминаютсяИстория обрывается довольно резко, оставляя жирный намёк на вторую часть

Gungrave G.O.R.E

Халтура чистой воды.

ОзвучкаГеймплейДиалогиФризы без потери ФПС

Final Fantasy VII Remake Intergrade
Мое разочарование

Игра красивая и интересная, яркие персонажи. Я специально откладывал знакомство с 7 финалкой ибо ждал ремейка. Но отвратительная боевка и нудные затянутые пробежки из точки А в точку Б просто убивают все удовольствие.

ГрафикаСюжетПерсонажиМузыкаБоевая системаЗатянутость сюжетных миссий

Need for Speed: Porsche Unleashed
Need for Porsche

Продолжаем игромарафон по NFS, задача которого проверить актуальность каждой игры серии на сегодняшний день. На очереди - Porsche Unleashed.

Играл в PC-версию.
Технические косяки
. довольно частые вылеты игры(за прохождение штук 10 набрал).
При каждом запуске всплывала плашка с просьбой поставить диск игры, но играть это не мешало, скорее чуть раздражало.

Концепт. После слабых продаж  High Stakes, EA Canada приняла решение сделать экспериментальную часть серии, завязанную вокруг одной марки автомобилей(сюрприз-сюрприз), а именно Porsche.

Режимы. Игра имела 4 режима: одиночная игра - обычная быстрая гонка. Была игра по сети(по понятным причинам сказать ничего не могу).
Но двумя главными режимами были эволюция и гонщик-испытатель.

Вы можете застрять в главном меню, просто наблюдая за красивыми видео Porsche
Вы можете застрять в главном меню, просто наблюдая за красивыми видео Porsche

Эволюция представляет из себя режим карьеры, разбитый на три эры: классическую, золотую, современную.
В зависимости от эры, вы будете есть на машинах разных эпох, от конца 40-х до начала 00-х.
В каждой эре имеется несколько событий, каждое событие - это турнир из нескольких заездов. В отличие от High Stakes, зачастую для участия в событии понадобится не просто машина определенного класса, а именно единственный автомобиль. Рандома у ИИ, кто на какое место придет, почти никогда не бывает. С одной стороны, это требует всегда приезжать если не на первое, то на высокие места. С другой стороны, Дилана вы будете временами ненавидеть.
Вы перейдете в следующую эру, выиграв все события текущей эры в режиме "Турнир".

о чем вас уведомит подобный поздравительный ролик
о чем вас уведомит подобный поздравительный ролик

Также после перехода в следующую эру, у вас будет возможность выиграть автомобиль. Если вы проиграете или произойдет вылет, то машину в подарок вам не получить, придется покупать ее в салоне.

вот такую красоту можно выиграть, по завершению золотой эры
вот такую красоту можно выиграть, по завершению золотой эры

Если вам захочется прокатиться на старой машине вновь, то начиная с золотой эры, вам будет доступен режим "Клуб классики", в современной эре к нему добавится "Золотой клуб".

Режим "Гонщик-испытатель", это первый в истории серии режим с челленджами. В нем вы становитесь гонщиком-испытателем porsche(отсюда и название) и будете проводить различные испытания, от гонок на время до разворота машины на 360 в определенной области.
Также в этом режиме вы можете встретить копов. Как по мне, это самый интересный режим в игре.

в "Гонщике-испытателе" даже завезли формальный сюжет
в "Гонщике-испытателе" даже завезли формальный сюжет

Геймплей. Porsche Unleashed - первая игра в серии, имеющая полноценные развилки на трассах. В зависимости от карты, это могут быть и две дороги, и целая сеть развилок.
Трасс в игре сравнительно немного, но они довольно большие, зачастую вам будут попадаться реверс-версии. Трассы по большей части спринтовые, но есть и кольцевые, вроде Монте-Карло. У каждой трассы есть свои погодные условия(например, в Альпах большую часть трассы будет снежный сектор, а Автобан встретит вас дождливой погодой).
Карты живописные(ровно настолько, насколько им позволяет 2000 год), графика сделала большой скачок вперед по отношению к прошлой части.

кинематографичный режим никуда не делся, но в этот раз предпочтительнее выглядит обычный экран

Физика. Физика в игре стала НАМНОГО сложнее, чем когда-либо в серии. Первое время заносы - это обычное дело, приходится привыкать к тому, что ты не сможешь затормозить мгновенно, как раньше, приходится учиться оттормаживаниям.
Пару слов про камеры. Их тут также 4, но в этот раз вид с полным погружением невыгоден из-за больших перепадов трасс, вид из салона выглядит слабенько, а положение камеры от третьего починили и вблизи, и вдали. Именно с последними двумя больше всего ездил.

я ведь не единственный, кто кроме стрелочки на панели ничего разглядеть не может?

Porsche Unleashed стала симкадой, и это игре пошло только на плюс. В игре повреждения влияют на ходовые характеристики, отрабатывает подвеска, установленные детали влияют на поведение машины, под каждую трассу желательно иметь свою настройку. Кстати об этом.

Тюнинг. В этой игре впервые в серии появился тюнинг именно в том виде, в котором мы его знаем до сих пор. Теперь недостаточно просто нажать кнопку купить, нужно подбирать каждую деталь и не забыть ее установить на свою машину. Также теперь машину можно и нужно настраивать.

Не забыли авторы и о косметике. Раньше она появлялась на машинах автоматически при покупке комплекта, теперь вы можете сами разукрасить машину и салон в любой цвет, добавить на нее номер, а также использовать несколько заготовленных наборов наклеек(наклейки тоже можно красить).
Также в гараже вы можете откинуть/поднять крышу(если у автомобиля такая возможность есть), и вообще подр... насладиться видом своей автомобиля: заглянуть в салон, открывать и закрывать двери и капот.

колхоз, но мой ведь)
колхоз, но мой ведь)

Также, как и в High Stakes, машины ломаются и их нужно ремонтировать. Но в этот раз можно как отремонтировать имеющуюся деталь, так и заменить ее новой.
Автомобили также можно покупать и продавать. Купить можно как новый автомобиль(это будут самые новые модели, зачастую актуальные для нужных вам заездов), так и старые автомобили(в основном автомобили, уже вам ненужные, да и они побитые).
Продать автомобиль вы можете за любую сумму, но если вы выберете ценник выше текущего, то ждать вам покупателя придется долго. Цена автомобилей меняется в зависимости от эры, советую автомобили эры классики придержать как можно дольше.

Прочие детали. Качество звука в этой части сильно выросло, это касается и звуков автомобилей, и качества саундтрека. Но самого саундтрека очень мало, и не сказать, что все из него бодрит.
В игре есть отдельная вкладка "Хроника Porsche", где вы можете рассмотреть на временной шкале, какой автомобиль, и когда выходил, а также для каждого автомобиля будут фотографии.
После каждой гонки, вам будут показывать повтор вашего заезда. Это было и в прошлой части, но теперь вы можете полноценно управлять повтором: ускорять его и замедлять, менять камеру, можете его сохранить и посмотреть в меню в любое удобное вам время.

*     *     *

Need for Speed: Porsche Unleashed - неплохая симкада, с немного затянутой карьерой, но действительно классным режимом испытаний, который не дает заскучать.
За счет своего оригинального концепта, игра актуальна даже на сегодняшний день.
Но при этом у игры довольно странное послевкусие, словно говорящее тебе: "Одной такой игры в серии хватит". Спасибо, что она одна такая.

много porscheочень много porscheочень много porsche, которые еще и бывают speedв игре есть только porsche

Crossout
Обзор после месяца игры в 2022

Игра обошла меня стороной в своё время. После рекламы на СГ решил попробовать эту игру.

Она поразила своим разнообразием. Тут нет устоявшейся меты - почти (копья неиграбельны) с любым типом оружия можно играть и получаться удовольствие. Типов оружия масса, хотя на первых порах доступно всего три. Через пару недель можно открыть синие - там ещё 4. Дальше, конечно, сложнее, но и представленного оружия с лихвой хватает. Да и, говорят, на высоких уровнях геймплей меняется не так сильно.

Поражает разрушаемость техники. Можно не просто помять врага, можно полноценно разобрать по частям. Отстрелят колесо - не сможешь ездить полноценно, потеряешь все колеса - превратишься в стационарную турель. Отстрелить можно и оружие, и радар. Некоторые модули взрывоопасны. Поэтому их  прячут вглубь крафта.

В игре неполноценная физика - урезана для получения максимального удовольствия, но многие её особенности перенесены в игру. Тут можно нагревать докрасна отдельные детали для увеличенного урона. Можно "утюжить" противников - если твой крафт в виде горки, то можно забрасывать противников на себя, получая огромное преимущество. Есть "экраны" - сильно выпирающая деталь, которая примет на себя бОльшую часть урона. Отдача мощного оружия могут опрокинуть неустойчивый крафт, а стрельба назад ускоряет крафт.

Жемчужина всей игры - конструктор. Огромное количество деталей, огромное количество вариаций. Универсального крафта нет. Всегда надо идти на уступки - поставить лишнее оружие или важный модуль. Спрятать оружие, чтобы его было сложно разрушить или поставить его на виду, чтобы и тебе было легче стрелять.

Для неинженеров есть выставка с кучей фильтров с помощью которого можно воспользоваться чужими наработками. Были бы детали. Некоторые фармятся через репутацию, некоторые крафтяся за ресурсы или покупаются на рынке.

Рынок - возможность за внутриигровую валюту купить крафт. Даже платный. Цена определяется спросом и предложением. Зачастую дешевле продать ресурсы, и на эти деньги купить крафт. А можно, наоборот, скрафтить и продать, получив прибыль.

Игра ФТП, поэтому тут донат. Что меня удивило - донатные машины - мусор. Но, если их разобрать, можно получить интересные детали. А можно их продать.

В целом, очень годный отечественный продукт.

Отличный конструкторРынокФизика и разрушаемость крафтаМножество видов вооруженияНикакого pay to winХороший балансНо фармить репутацию и ресурсы всё-таки придётсяБаланс неидеальный

Need for Speed: The Run

Сначала было прикольно окунуться в новый сюжет нфс, пока не познакомился с физикой автомобилей, самим сюжетом и тупой дрочильней каждой гонки где полиция игнорирует всё кроме тебя.

Grand Theft Auto: Vice City

Когда думаешь о Vice City, пытаясь вспомнить, за что бы такое ей снизить оценку, ничего не приходит на ум. По крайней мере, мне.
Шикарный, красивый город, расположенный на трех островах. На удивление, графика 2002 года не становится препятствием к тому, чтобы кайфануть от местных нейоновых улиц. Этот город имеет особенную атмосферу пошлости и кекса! Не зря же главного героя постоянно окружают толпы девчонок. Этот город буквально пропитался разнузданностью и вальяжностью наркомафии.
И именно в этом городе Томми Верчети собирается стать главным. Чего и добивается в конце.
Но перед этим ему предстоит покататься на классных тачках и мотоциклах, поиграть в гольф, поплавать на яхтах и скоростных катерах, пострелять с тонны разных пушек, облетать весь город на вертолетах, украсть танк, ограбить банк, ограбить тюрьму на предмет союзника. Накупить себе десяток недвижимости и предприятий вроде клуба, таксопарка, печатного издания, собственный небоскреб и еще бог знает что.
А может даже поучаствовать в спортивных гонках на автомобилях на местном стадионе.
Господи, чего только нет в этой игре. Хотите потаксовать? Побыть водилой автобуса? Продавать наркоту под видом мороженого?
Сейчас таких игр вы не увидите даже от самой Rockstar. А какая же здесь музыка играет на радио ммммм. Кстати, как насчет крышевать группу крутых рокеров?

Эта игра - не стареющая пошлая развратница которая сделает все как ты хочешь!Она такая одна.