Persona 5 Royal
Я не могу

(Это будет очень субъективный отзыв, который я пишу, потому что никто не сказал этого до меня).

Я не могу пройти эту игру, даже играть в нее довольно тяжело. Спустя около 25 часов игры я в этом убедился.

По сути, персона 5 - хорошая jrpg, возможно мне не совсем заходят игры этого жанра, но суть в том, что как игра сама по себе она не столь хороша. Конечно, стильная картинка и приятная музыка тут присутствуют. В целом стиль и атмосфера тут проработаны. Сюжет радует множеством героев с различными и, самое главное, не типичными для аниме характерами, обилием поднятых социальных проблем и длительностью (а это вообще хорошо?). За персонажами приятно наблюдать, с ними приятно общаться. С точки зрения геймплея тут все тоже довольно круто: игра дает тебе множество занятий для самосовершенствования, улучшения связи с товарищами и просто проведения времени. Причем мы исследуем аж три мира: обычный, дворцы злодеев и мементос. Условно говоря мементос и дворцы, наверное, находятся в одном измерении, но по сути они различаются. Везде есть дела и довольно интересные. Бои также радуют хоть и несложным, но каким-никаким индивидуальным подходом к каждому противнику и даже имеют место для тактики. В общем, проблем быть не должно.

Но они есть. Самая главная проблема - это растянутость. Если представить сюжет в виде отрезка и отметить на нем точки, каждая из которых будет обозначать какое-то событие, то, по сравнению с обычными сюжетными играми, длина этих промежутков будет в несколько раз больше. И хуже всего то, что событий и информации в течение этих промежутков больше не становится. Приправить это ну очень прямым повествованием, повторением в диалогах и в фоне одного и того же, раз за разом, без изменений - и уже какое-то безумие. Большинство активностей различаются только тем, где ты их начинаешь и на что они влияют, то же касается провождения времени с сообщниками. И даже бои ситуацию не улучшают - их очень быстро становится слишком много, а враги там слишком часто повторяются (даже не просто враги, а их комбинации), ты начинаешь их избегать, но все равно устаешь и от них, и от слишком длинных дворцов с мементосом.

Я люблю погружаться в интересную игру. Это происходит само собой: бац! - и ты просидел 1, 3, 5 часов, куда же ушло время? Классные игры при наличии свободного времени можно пройти залпом. Когда у меня не так много времени и я хочу поиграть - есть онлайн игрушки, рогалики, судоку в конце концов. В персону не получается играть залпом: сначала ты утопаешь в этом новом, красивом, интересном и глубоком мире, а потом тебя вытягивает наверх - словно огромный пузырь воздуха - духота. Играя много, начинаешь замечать, насколько часто игра повторяет тебе одно и то же, и уже не можешь этого развидеть. А играть в небольшие промежутки времени мне в нее не хочется - есть много игр, которые либо лучше для этого подходят, либо не потребуют при таком темпе полгода на прохождение.

В итоге, персона оставила во мне смешанные чувства. Я окунулся в нее с головой, привык к ней, а потом вышел на берег, и мне стало холодно. Я вроде и обсох, наверное, можно окунуться вновь, но губы синеют слишком быстро... Я больше в нее не нырну, но всегда буду помнить этот заплыв.

А если проще, то эта игра совсем не для меня. Мне быстро наскучивают многие игры, и она - не исключение, хотя и очень старалась им стать. Она подойдет тем, кто скучает по школе, интересуется Японией и аниме или хочет изредка играть во что-то, что долго не придется ни на что менять.

Обновлено:

Я тут решил снова зайти в персону. "Что может пойти не так? Просто не играй слишком много - и не надоест". Это было зря. Там такая навязчивая и однообразная музыка, что я больше не могу сидеть в той же кафешке с включенным звуком, меня от этой мелодии уже тошнит, а в ней нет ни намека на исправления. Ну хоть в боевке она может быть изменена костюмами. Кстати, в настройках громкость не изменить, то есть приходится либо слушать эту музыку всегда и везде, если ты хочешь слышать голоса и звуки, либо не слышать вообще ничего. Казалось бы такая базовая функция настройки полностью отсутствует в той игре, что куча народу называет идеальной, лучшей или шедевральной. Управление тоже просто ужасное. И если к нетипичным привязкам клавиш привыкнуть еще можно (хотя, к примеру, отсутствие возможности навигации левым стиком, а не крестовиной, я считаю каким-то плевком в лицо игрокам), то к деревянно двигающемся персонажу с камерой - нельзя. Исследовать те же дворцы из-за этого так неприятно. Как будто игра вышла во времена первого дума, так нельзя!

Короче, лучше бы я не возвращался.

СтильКартинкаМузыкаБоиПерсонажиСюжетБольшая продолжительностьЗатянутостьОдна конфета в разных обертках - это про активностиОднообразностьУжасное управлениеМууузыыыкаааСюжет

Industria
Wir haben BioShock zuhause

Вообще, в титрах разработчики высказывают благодарность авторам Half-Life, но от неё тут только куцая концовка, пара поездок на поезде и продолжительность как в Episode One. Хотя в конце есть арена, на которой нужно отбиваться от врагов, пока лифт едет (на самом деле не нужно, потому что они просто слоняются по локации и не атакуют, пока не заметят ГГ).

Сюжет не особо интересный, жидкий "вот это поворот" в середине игры предсказуемый донельзя, тем более, его выдаёт записка, которую можно найти в первой же главе. Финал обрывочный, с клиффхенгером, оставляет больше вопросов, чем ответов. Ощущение, что у разработчиков  закончились деньги и они выпустили только первый акт.

Левел-дизайн не радует: в игре есть 2 типа дверей -- белые и коричневые -- и оба типа могут быть как открываемыми, так и запертыми -- в итоге постоянно тыкаешься в закрытые двери. Но даже если дверь открывается, это ещё не гарантирует, что за ней будет хоть что-нибудь полезное или хотя бы записка.

Записка в игре только одна полезная -- в прологе, сообщает код от двери, все остальные какой-то тухлый филлер. Есть даже 5 записок из одного дневника с претензией на мини-историю, в первых 2-х сообщают неинтересные детали мира игры, третью я не нашёл, а в 2-х последних автор жалуется на птиц. Очень интересно, спасибо. С одной стороны, вроде и неплохо, что ничего важного, с другой а зачем вообще тогда нужны эти записки?..

Кроме записок, если повезёт, можно найти патроны или аптечку, но их очень мало. За всю игру у меня ни разу не были заполнены все 3 слота под аптечки. А патроны буквально выдают по 2-4 штуки, причём как для пистолета и пистолета-пулемёта, которым, чтобы убить самого слабого врага, нужно попасть 5-7 раз, так и снайперской винтовке с дробовиком, которые убивают всех с одного попадания.

Но есть же ещё кирка -- орудие последнего шанса! Вот только годится она для ломания досок, не более, потому что в игре нету блока, а спиной ГГ идёт очень медленно, поэтому никакой возможности избежать урона в ближнем бою нет.

Но даже так, в игре есть не только враги, атакующие в ближнем бою, есть ещё и с автоматами. Вот как с ними справляться для меня осталось загадкой, в одном эпизоде я арену раз 6 переигрывал, пока не получилось пробежать мимо них, слив почти всё здоровье.

А вот от кого нельзя убежать, так это от робота-камикадзе, если он успел подбежать в упор -- даже если бежать на спринте не останавливаясь, он всё равно взорвётся и нанесёт урон, вопрос только в количестве, в упор снимает больше половины здоровья. Мало того, что разработчики любят их ставить так, что они выходят в спину, так у них ещё и звук ходьбы забагованный, порой осматриваешь локацию в тишине и сразу слышишь заветное жужжание за спиной перед взрывом.

Багов, кстати, огромное количество для игры на 3 часа: и текстуры не прогружаются, и звуки багуют, и кнопки перестают восприниматься игрой. Одно только то, что мне пришлось за 3-4 часа игры 5 раз закрывать её через Alt+F4 о многом говорит.

А ведь тут нет свободных сохранений, на хардкоре сохранения только на печатных машинках, но хотя бы на нормальном уровне сложности есть автосейвы... ровно в тех же местах, где стоят печатные машинки, в чём смысл этой механики? Попытка слепить хоррор на выживание, учитывая малое количество патронов и аптечек? Ну в таком случае попытка абсолютно провальная.

Впрочем так можно и обо всей игре сказать: попытка сделать хорошо была, но провалилась.

КороткаяОзвучка и диалоги между персонажамиОднообразные локацииПосредственный левел-дизайнБаланс ресурсовМеханика ближнего бояПустые локацииКуча багов

Prince of Persia
Худший 2D платформер, что я играл

Какой смысл в плавных реалистичных анимациях, если они ломают геймплей?..

Непонятно зачем сделано смещение Принца вперёд при прыжке на месте.

Анимации нельзя отменить, пока они не проиграют, из-за этого прыжки на бегу не срабатывают где-то в 30% случаев. Можно за 3 шага нажать кнопку прыжка 4 раза и она ни разу не сработает.

Зато в игре есть очерёдность команд. Если нажать прыжок 2 раза, то ГГ прыгнет 2 раза. Вкупе с двумя вышеперечисленными пунктами получается следующее:

-- разбегаемся для прыжка на узкую платформу;

-- долбим кнопку прыжка, потому что она может не сработать;

-- после прыжка приземляемся на самый край платформы;

-- срабатывает очерёдность команд и Принц прыгает на месте, что смещает его вперёд;

-- летим в пропасть.

Вся игра на время, не успел за час -- начинай сначала.

Левел-дизайн построен на троллинге: при переходе на другой экран может в упор стоять противник или ловушка, если на локацию забегать и не успеть остановиться -- умрёшь, зато ближе к концу на краю экрана ставят падающую платформу, если на локацию НЕ забегать, то она обвалится вместе с ГГ. Есть пара мест с софтлоком, если не успеть забежать в закрывающуюся дверь, по крайней мере я не нашёл выхода, кроме рестарта.

Кроме того, уровни разветвлённые, но зачастую в ответвлениях либо ничего нет, либо почти бесполезные лечилки (потому что здоровье при переходе на следующий уровень полностью восстанавливается). Зато в таком ответвлении может быть кнопка, открывающая нужную дверь, пропустил -- потом бегай по всему уровню ищи её.

Финальный босс Джафар -- рядовой враг с увеличенным здоровьем. Зато знаменитый босс в виде собственного отражения -- вообще не интуитивный, если не знать, что делать -- это ж надо ещё догадаться, что в игре вообще есть возможность убрать оружие во время боя, потому что больше нигде в игре эта механика не используется -- Принц сам достаёт и убирает его на время поединка.

Сами сражения с врагами однообразные, подходим поближе, парируем, наносим урон, враг от этого отскакивает чуть назад, повторяем до победного. Хотя иногда у меня враги включали режим берсерка и начинали безостановочно наносить атаки, приходилось умирать или загружаться, потому что они просто не оставляли возможности нанести им урон. Как выйти из этого боя победителем я так и не нашёл.

Даже при том, что я играл в переиздание с быстрыми сохранениями и отключенным штрафом к таймеру за загрузку, ничего, кроме фрустрации геймплей не вызывал.

АнимацииИгра на времяАнимации не отменяются при нажатии другой командыОчерёдность командЛевел-дизайн

XDefiant
Очередной блеклый безыдейный проект от Убейсофт

Я вообще не понимаю, для кого этот проект был создан. Лучше уж потратьте свои кровные и возьмите КоД, или скачайте какой-нибудь другой бесплатный аналог. Но играть в ЭТО я никому не порекомендую. И максимально не понимаю политику Убейсофт в отношении своих грядущих проектов.
Типа, они отменили мобильный Дивижн и БР во вселленой Гост Рекон ради ЭТОГО? Серьезно??

Бесплатный аналог колдыОптимизацияЕ*учая инклюзивностьБалансПодборВремя подбораМаксимально соевый внешний видНеткод

Assassin's Creed: Valhalla
Дорогой мусор

Обиднее всего осознание того факта, что на создание этой игры было затрачено тысячи человекочасов ради того чтобы я дропнул ее через час.

20 июня

Tom Clancy's Rainbow Six: Extraction
Уничтоженный потенциал

К играм юбисофт и их проектам на просторах СНГ принято относится с опаской уже лет 5 как наверное. И все же иногда у них получается худо-бедно выпустить нормальные игры... На которые они благополучно забивают болт. Ярким примером служит "Эвакуация": подававший надежды проект, ответвление "Сиджа", которое должно было расширить вселенную и рассказать подробнее о событиях, произошедших во время Outbreak-а. Что у юбиков вышло в итоге:

Графика: хорошая. Она не хватает звезд с неба, не упарывается в фотореалистичность, но и не уходит в сторону какого-нибудь майнкрафта ранних версий. 8/10

Геймплей: в принципе, приятный: миссии интересно проходить, к противникам нужен подход, а командная работа в принципе окупается. 8/10

Атмосфера и сюжет: их не двигали. Атмосфера того, что вы находитесь в карантинной зоне, где случился прорыв инопланетной заразы чувствуется хорошо. Сюжет в начале вроде был, но по итогу убейсофты забросили проект и все застряло. 6/10

Звук на удивление лучше, чем в сидже: можно хотя бы разобрать откуда пойдет враг. 9/10

Посмотревший спросит: "Но почему тогда вы ставите игре оценку в 1 из 10?". А я отвечу: весь проект был мошенничеством юбисофт, кэшграбом и не более. Игра, пусть и набрала отличнейший онлайн на старте, видимо не оправдала их ожиданий, посему они сначала снизили приоритет разработки до того уровня, что новый апдейт надо было ждать около полугода, а затем и вовсе перестали как-либо обновлять игру или давать надежды на её развитие. Сейчас игра по факту мертвая: онлайна почти нет, 2 год похоже оказался последним для "Эвакуации". REST IN PEACE. Потому и 1 из 10: несмотря на плюсы игры, вся она была лишь актом мошенничества по факту.

20 июня

Still Wakes the Deep
Скука. Клише и QTE

Полчаса ходишь по нефтяной станции, слушая "интересные" диалоги и читая записки. Иногда кликаешь ПКМ.

Затем полчаса ходишь кликая ПКМ чаще. На сегменте с паркурным QTE я не выдержал и скипнул это недоразумение.

Это творение бездарных людей не стоит и капли внимания.

нетскучнейший сборник QTE механик для детей
19 июня

Rise of the Tomb Raider

Особенно приятно проходить добавив моды:

на костюм:

1 - Lara Nude version-X [Lara Nude (Small Boobs) Version X]2 - Croft Fitness Outfit
  1 - Lara Nude version-X [Lara Nude (Small Boobs) Version X]
2 - Croft Fitness Outfit

и мод на удаления всех вещей:
1 - Universal Holstered Gear Hider
2 - Universal Holstered Weapons Hider

через прогу "ROTTR Version-Independent Mod Manager"
[все лежат на nexusmods]

Крюк кошка🎮 Поддерживает геймпад#NotVeganКринжовые моменты в сюжете с элементами кириллицы, только за это уже можно поставить одну звезду из пятькороткий эффект орлиного зрения
18 июня

Senua's Saga: Hellblade II
Это не симулятор ходьбы, это симулятор сна

Это не симулятор ходьбы, это оскорбление всех действительно хороших симуляторов ходьбы. Это симулятор сна и воды. Кстати кто в здравом уме подумал что вонючие "загадки" с перспективой были настолько увлекательной частью геймплэя первой части, что нужно было их повторять и в сиквеле? Их надо было вырезать, но разрабы решили что игрокам этого было недостаточно. Во истину отвратный проэкт, в котором можно похвалить только аниматоров и тех кто за техническую часть отвечал.

Технологичная графикаСюжетБоевая система"Головоломки" с перспективнойАдовое количетсво эффектов и замыленности картинкиПринудительные линии по краям экрана, спасибо модам которые за разрабов отключают ихСимулятор снаАрт (игра 90% времени похожа на стандартные ассеты UE) тупо камни высокополигональные
18 июня

Russian Fishing 4

Хорошая игра, если вы хотите просидеть несколько часов и ничего не поймать. Играл в эту игру около 2 лет. Если вы любите иногда проверять удочки и в остальное время заниматься своими делами, то эта игра для вас. Можно закинуть 3 удочки и ждать у моря погоды. Глядишь, через полчаса клюнет окунь на месте клёва сома.

не особо высокие требованияразнообразие локацийтяжелая в понимании новичковникогда не знаешь, что и где клюнет, хоть и есть карта клёваможешь просидеть на месте час, и толком ничего не поймать, когда у других игроков на этом же месте постоянный клёвнекоторые рыбы не клюют нигде, будто их убрали

Call of Duty: Warzone 2.0
Мда уж...

Первая часть очень нравилась. Много часов наиграл, первый звонок стал появление Годзиллы и Кинг Конга, ну что это такое... Потом уже ждали варзон 2, там сплошной батл пасс, разноцветные скины, какие-то скины странные

Да нет, уже их нет.Разве что текстуры оружия и ощущение стрельбыГрафикаОптимизация Баланс, и нет проблема не в консольщиках.ГеймплейЧитеры

Ad Infinitum
Это не то что я видел в трейлере 2015

Я до последнего думал что это будет хоррор, но хоррор составляющей тут кот наплакал, бояться в этой игре абсолютно негде, только разве что количества записок которые придется прочитать. В бродилки в целом я играл мало, за моими плечами только все игры серии Amnesia (если их можно назвать бродилками), и не возымевшая популярности paradise lost, с первыми все предельно понятно, а вот вторая имела ровно такие же проблемы кроме того что не претендовала на звание хоррора, хоть атмосфера в ней меня пугала гораздо больше чем здесь (Абсолютно мёртвые и одинокие просторы бункера завораживают, и заставляют оцепенеть). Что же до технической части у обоих игр она откровенно плохая, мне кажется уже пора бить за кривые анимации в играх потому что это уже не серьёзно, люди за этот бред деньги получают (я знаю как это трудно, и скорее всего команда разрабатывающая эту игру была маленькая, и вообще её делали на одном энтузиазме, тейк был вообще ко всем играм с кривыми анимации, пардоньте), единственное светлое в игре это уже рефлексии игрока на темы которые поднимаются, и то они поднимаются и потом сразу же опускаются т.к игра даже игрока в тему завлечь нормально не может, хотя может это и я идиотина с клиповым мышлением и чего то не понимаю, но вся игра кажется одним большим куском экспозиции с интерактивом.
Для меня всего этого уже хватает что бы сказать то что больше 500-600 рублей за это платить не стоит, я до сих пор разочарован.
P.S.
Странно что такой проект получает "похвально" когда проекты имхо сделанные куда лучше по типу Among the sleep получают проходняк (не в коем случае не оскорбление, я уважаю редакцию стопгейм, и по истине мне кажется это странным и нечем более)

Сюжет (Если не заснуть)Локации (Если вглядеться)Собственные рефлексии (если появятся)Техническая часть игрыЭто не хоррор (наёбка на уё*ка)

Half-Life 2: Episode One
Поворот не туда

Я абсолютно понимаю зачем 1 эпизод нужен и почему он существует с точки зрения сюжета, и по факту это единственное внятное оправдание его существования, и то с натяжкой просто потому что весь сюжет 1 эпизода пересказывается 1 предложением "Сбеги из города".
Давайте будем честны, Hl2 была разнообразной игрой и  в том числе с точки зрения локаций, это было главное улучшение с момента выхода Hl1 где все происходило в жутко скучных декорациях даже клешированных,  ну и казалось бы, разработчики снова не наступят на те же грабли еще раз особенно после того как они все исправили в hl2? не них**я.
Главная проблема Первого эпизода это локации, а точнее 1 локации в которой происходит события эпизода, Город не настолько интересен и не настолько качественно смоделирован что бы проводить в нем какое то значительное время, ни канализация ни метро ни подземка ни улицы города не интересны, более того, разработчики зачем то свели к минимум игру с физикой заставляя первый час игры кидаться машинками в дыры с муравьиными львами, а в первые пол часа игры вы будите убивать комбайнов в НН самой скучной и не интересной локации во всей Hl2.
Новых ситуаций мало, новых врагов почти нету, на бибике нельзя кататься, союзников минимум,истории минимум, хз по моему 1 эпизод лишний, ему ничего не мешало стать прологом к 2 эпизоду а второй эпизод назвать первым.
 Единственное ради чего можно было это проходить, так это для финальной кат-сцены, она получилось действительно крутой и красивой.
В остальном это почти мусор, смело можете после финала Half-life 2 приступать ко второму эпизоду, вы ничего не потеряете (А концовку 1 эпизода гляньте на ютубе.)

Все плюсы Хл 2 (физика, графика,неплохие диалоги и тд)Атмосфера беспорядка города отлично передана в эпизоде, это не атмосфера войны как в Hl2 а именно последствий войны когда вроде бы больших столкновений нету,но люди все еще очень очень напряженны и напуганы(Повстанцы те же)м-мм. Комбайны-зомби. Зо...зо...зомбайны! Как тебе?.. Ха. Зомбайны. Дошло? Хе-хе. О...кей.0 Новых геймплейных фич,почти 0 новых врагов,слабое сюжетное оправдение для существования эпизодаПервый час из 2 игры скучный и не интересный,бэктрегинг сомнительныйМало ну просто мало, любая ситуация любая псевдо головоломка не докручена и не доведена до ума.
16 июня

Dota 2

Не тратьте своё время, дота того не стоит. Если уж так хотите провести тысячи часов в мультиплеере, то лучше потратьте это время на пое или сталкрафт, и то полезнее будет.

15 июня

A Plague Tale: Innocence
Атмосферно, круто для 1 раза, но как же скучно

"Рецуха перенесена с Backloggd"

В связи со всеми навалившимися сессиями и учёбой, я давно не проходил какие-то игры полностью. А эту пришлось растянуть где-то на недели две, и всё таки пройдя мне есть о чём рассказать.

Сюжет: На дворе 14 век, война между Англией и Францией, в наше поместье Де Рун прибывает инквизиция ищущая нашего брата, и мы с последним по имени Хьюго, которого русская локализация смешно перевела "Гуго" должны постоянно бегать от инквизиции, так ещё и на дворе появляются полчища крыс распространяющие чёрную чуму, наш брат в это время серьёзно болеет какой-то странной инфекцией, которую пыталась вылечить наша мать, но нам пришлось бежать и судьба всей нашей семьи неизвестна. Так и строится завязка игры без спойлеров: бежать от инквизиции, вылечить Хьюго, узнать что с нашей семьёй, а на всём этом пути нам будут мешать нескончаемые тонны крыс.

Теперь перейдём к геймплею, почти всю игру нам предстоит играть за главного героя - старшую сестру Хьюго - Амисию и лишь в некотором моменте за брата. Наш гг кстати отлично управляется с пращой, с коей мы и пробегаем всю игру, и это наше основное оружие. Также есть инвентарь в который понемногу добавляется что то новое, сначала в нашем распоряжении только камни и горшки, но потом появляются сложные химические смеси, которые помогут бороться не только с инквизицией, но и с крысами. А кстати о них, это же всё таки главный атрибут, реквизит, преграда и особенность игры, т.к. встречаются они просто по всюду и бороться с ними придётся за частую огнём, где-то придётся поджечь стог сена и быстро пробежаться, где-то походить с факелом, а где-то с палкой которая уже вот-вот сотлеет а вокруг тебя полчища крыс, но надо дойти до потухшего костерка или факела, чтобы снова обрести небольшой горящий островок надежды. Кстати крысам не важно кого поедать, так что, если какой-то загулявший инквизитор или просто солдат по нашей воле окажется без освещения то крысы полакомятся им с радостью, что в в некоторых моментах окажется нам в плюс

Сейчас хочу поделиться моим мнением в котором рассмотрим саундпродакшн, атмосферу, чего в игре не хватило, а что зацепило, ну и подведём итоги.

В такой игре крайне важно чтобы каждый шорох и каждая мелодия цепляла за душу, где-то это чувствовалось больше, где-то меньше, но я выцепил для себя несколько неплохих остов и поделюсь ими с вами, это "Father" и "I'm Sorry", они и в правду проникают прям в глубину души, остальная музыка сделана тоже качественно.

Атмосфера игры, это та самая главная часть, которой игра и вправду зацепила. Вы одни в этом мире, оставшаяся часть либо хочет вас убить либо сожрать, опустевшие улочки населений, ферма и по совместительству скотобойня переполненная трупами животных, красивые утопичные леса в которых вы можете найти грань спокойствия и мрачный город переполненный инквизиторами, в котором чувствуется надвигающаяся разруха. И во всём этом вы потеряны и вы обязаны найти помощь, вы обязаны спасти вашего беспомощного брата, вы обязаны помочь семье, вы обязаны выжить.

А теперь перейдём к той части в которой я расскажу, о том почему игра получила такую оценку: игра рассчитанная на стелс, к сожалению не справилась с этим. Враги являются на столько слепыми и глухими что даже Рэй Чарльз и Бетховен справились бы с задачей нахождения детей лучше, а иногда может повстречаться Леголас который увидит тебя через всё поле, так ещё и за стенкой и пойдёт искоренять. Как мне показалось игру уж очень сильно под затянули и ближе к концу игры сценарист под исписался, да и я в моменте уже устал повторять некоторые действия раз за разом. Игра является полностью линейной и все локи тоже линейны, что для стелс игры уже идёт в минус. Но что порадовало так это графика, всё выглядит мрачно, красиво и очень атмосферно. Оптимизация тоже не подкачала, хотя тут игра 2019 года, так что на что-то серьёзное рассчитывать и не стоило. Был обнаружен всего один баг во время игры, когда мой напарник просто где-то исчез и помог только релоад к последней сохранёнке. Также я уже упоминал что наше снаряжение понемногу расширяется, но некоторое из него настолько бесполезно, что используется пару раз за игру. Также в игре есть система апгрейдов своего снаряжения, к примеру своей пращи, но уж очень сильно это является вторичным. В какой-то момент лутаемых предметов становится слишком много, что некоторые из них просто приходится бросать на пути. Про цель главного антагониста я так и не понял, но слава богу финал хоть и клише, но он приятный.

Продвигаемся к итогу, про многое я не упомянул но рецуха и так растянулась. Игра поражает своей атмосферой и музыкой, сюжет является линейным, сильно растянутым и наполненным клише. Геймплей становится однообразным к середине игры и лишь некоторые моменты пытаются его разбавить. Но не смотря на оценку игра мне более-менее зашла и я ознакомлюсь со второй частью когда-нибудь. А пока желаю вам удачной игры, если вас чем-то зацепила рецуха. Смелые 4 чумы из 10

АтмосфераМузыкаНеобычная задумкаУжасный стелсКлишеЛинейностьНевероятно скучноАпгрейды бесполезны
14 июня

Doctor Who: The Edge of Reality

Это был крайне странный игровой опыт) Как фанат DW, я сломалась на сюжете, но немножко порадовалась любимым персонажам и некоторым пасхалкам, но в целом... Игра не просто недоделана, она как будто бы поломана при портировании с VR, чувствуется, что она была недотестирована, что меня привело к нескольким ооооочень болезненным софт-локам и даже вылету в открытый космос без корабля:/ Жаль, что в целом в игре есть интересные моменты, отсылки и даже головоломки, но они меркнут на фоне попыток продаться через крайне некомфортный игровой процесс, состоящий из багов если не на 99, то на хороших 80%.

Некоторые отсылки ко всей истории DW.Несколько неплохих головоломок.Знакомые персонажиСофт-локиБаги и невидимые стены в неожиданных местахНе отзывчивое и местами неочевидно управлениеСюжет выглядит довольно плоско и сложно воспринимаетсяСтранно организованные точки сохраненияНедотестирован при портировании с VR под традиционное управление
14 июня

Альтушка для скуфа
Смута была лучше

После этой с позволения сказать "игры" даже Смута покажется любому человеку лучшей игрой из когда-либо созданных по сравнению с этим

Нет геймплеяВесь бюджет потратили на озвучку СанбояЭто не визуальная новелла, а кусок кода, который сделали даже не за 2 месяца, а за 2 дня (если не меньше) (в том числе поэтому тут и нет геймплея) Нельзя романсить мужикаАктивная поддержка игры, которая провалилась в продажах (и это факт) "Разработчикам" за это ничего не будет, так как они в ТаиландеОтсутствие компетенции и понимания проекта у людей, разработавших этоРастрачивание личностного потенциала людей, создававших данный кусок кодаЭто не игра-мем, а коммерческий продукт, соответственно делать поблажки не имеет никакого смысла
13 июня