ГлавнаяИгрыОтзывы

Samson
"Не обижайте нашу игру, мы пожилые жмыхи и делаем как можем"

Сказали те, кто в прошлом делал Джаст Каузе и Мэд Макс. Это не то что позорище, это банально Непонятно и Странно. Во-первых, нечо козырять своим возрастом, хоть 144 года и 8 месяцев с бородой как у гейндальфа - ты уже имеешь опыт в создании добротных АА игр где и взрывы были, и Экшен, и че самое угарное, БОЕВКА НОРМАЛЬНАЯ, но г(е)ои прогрелись на новый убер уринал пержн 5 движок и решили что все намана ща все порешаем конфетка будет. И из потенциальной конфетки умудрились сделать говно.

Мы с товарищем еще на трейлерах начали считать косяки и подмечать баги движка (в геймплейных трейлерах... которые должны быть отполированы, если и иметь косяки то не в каждом сраном кадре, так еще и побуждать к покупке). Это не может даже тысячу российских ублей стоить, этому цена рублей 250-300, и называться должно "Амок Раннер 2: ВХС сториес эпизод 1".
Горит жопа потому что максимально обидно. Эта игра не чувствуется как детектив-херектив боевик из 90-х, она ничего общего не имеет с ГТА как все на кой то хер пишут (ехать на бибике в городе не должно вести к сравнениям с ней), у нее с Симпсонс хит энд ран в разы сходств больше. Обидно то, что в этой игре нихрена не чувствуется этот опыт ветеринаров из анусконч софтваре, откуда разрабы и пришли если нигде не вру.

И окей, допустим выбор движка аргументирован и подкреплен отсутствием денег и желанием сделать крутую игру или рассказать хорошую историю. Истории крутой здесь нет, хотели сделать крутую игру. И я реально считаю что задумка тут интересная, типа вот есть глобальная задача разобраться с ипотекой, и ты можешь выбирать что будешь за каждые 24 часа делать из случайно предложенных заданий. Но задания эти, я так понял, репетативны и повторяются, ездить на сраный склад и бить чуваков, потом ехать вызволять от погони другого чувака, потом ехать в другое помещение и там бить чуваков, потом ты попробуешь убежать от драки но враги прилипнут как клещи и забьют до смерти (ведь пока тебя бьют ты аптечку принять тоже не можешь), теряешь все деньги и начинаешь с нуля дальше. Это нихрена не весело, не круто и не поднимается писюн продолжать играть в это дальше. А если сюжета здесь нет, задумки реализованы криво и не веселят, то зачем в это играть?

Поездки на бибике мне тоже не зашли, они не чувствуются "как в гта 4", вообще не близко, машина гг то как бегемот в ванной управляется, а есть же еще какой то внук жигуля в рандомном гараже валяется, которым тоже можно управлять, и там вообще убейся. Из оружия тут только рыба угарная, больше ничего интересного. Искуственный, господи прости, Интеллект тут тоже убейся и забейся, проще сказать что его тут нет. Музыка - могло быть хорошо, но я тоже не оценил ни разу. Как они уговорили йеспер айкьюдоа написать им треки не знаю, но если он это не из жалости делал а за деньги, То сука, надо было эти деньги оставить в семье и сделать хотя бы боевку нормальную.

Эта игра не ААА, и даже не АА, это Инди, которое не имеет цельного рабочего вида. Зачем в этой игре вообще машина, что она дает, зачем нам разбивать вывески с рожей на улицах, зачем прокачка машины, почему она отправляет в кювейт вражескую машину при легком тычке, почему нельзя из драки отойти на расстояние чтобы тебя не херачило 35 латиносов, почему цыгане моются но все равно воняют, я не понимаю. Я не понимаю. Я - не понимаю.

Если же тебе это понравилось - реально рад что кто то это смог оценить, но с моей точки зрения тут либо нужно всю концепцию игры переделывать, убирать нахрен машину, сделать город поменьше, но проработаннее и живее, сделать более проработанную систему драк, переходов анимаций (хотя бы тех что в самом сука движке встроены ассетами), какой то другой стиль комиксов на местном сюжете сделать (мне лично напомнило по стилистике богомерзкие комиксные вставки из Люциус 2), глав героя поменять с седого хера из Хант Даун зе Фриман на какого нибудь лысого Нагиева из физрука (жду мод на своп моделей самсона и его тачки на физрука и гелик, тогда куплю), ну или хотя бы Куценко из Антикиллера...

Есть идеи которые кажутся как минимум интереснымиРеализация всего в игре еще хуже чем моя в социуме лол

STALZONE
ЧСВ ДУ"А НА СОЗДАТЕЛИ!

Сплошное нае№"во игра вроде бы с тематикой сталкер но это не так :) После прохождение игры это так часов 100 +- вам нужно будет гриндить рессы на мастерские шмотки ну если вы захотите игрыть в мёртвый режим под названием КВ но смысла в нём нет, но в топе вы не будете донатеры и люди без личной жизни переплюнут вас, смысла в заточке нет, даже если вы ветеранка +5 то вас будет кидать к типам +15 где вас убивать толпой. Ивенты днище, БП днище, за них вы получите бесполезную мастерскую шмотку которую потом-ж понерфят в хламину. Ещё и добавили квест за донат... у игры нет развития и будущего. И мало того что её создатель оскорбляет игроков, которое высказывает своё мнение, называет тупым стадом и все кто с ним не согласен идут н///// как он сам и писал на форуме. Лучше не играйте в этот мусор и не тратить время на жалкую пародию сталкера, из эмоций вы получите каменное лицо где будете фармить на бесполезную мастерскую шмотку которая по геймплею нечем не отличается от ветеранской. Вечный гринд ради гринда, игра посотенно становиться геншеном импакт смесь с варфейсом. Скоро уже 3-й акт, прогревают на талоны, люди тратили 1500 на нож и прицелы, где людей в наглую прогрели на контейнер овертон который люди собирали год, и просто взяли ввели новую имбу и сделали овертон мусором, и никто им компенсации не дал, притом что игроки её выпрашивали месяцами... а разраб просто посмеялся на стриме, и снова назвал тупым стадом.

Их нетИХ НЕТ!Однопаток в 2026 годуБалансДонатБаги(Баг с водой так и не пофиксили спустя 2года...)ТоксичностьНеадекватное поведение от создателя игрыИгра и есть минусУбивают модельки брони оружий и обвесов в у.одский хлам

007 Legends
Игра не про Бонда

Игра вышла в честь пятидесятилетия Бондианы. Казалось бы, приятный подарок для фанатов, еще одна игра про Бонда и не обычная, а юбилейная. В итоге игра стала таким провалом в плане критики, что до сих пор, это последняя игра про Бонда, а студия разработавшая ее обанкротилась.

По сюжету кратко. Во время миссии в Бонда случайно выстрелила его напарница и раненным он вспоминает свои предыдущие миссии. По сути, сюжет просто являет собой солянку, где уровни это адаптации сцен из старых фильмов. Пять уровней, ибо столько было фаз Бондианы, и плюс как DLC уровень, основанный на тот момент новом фильме  "Скайфолл".

Правда, это выглядит немного странно. Я не очень большой знаток Бондианы, но как помню, фаза Крейга должна быть более серьезной, а тут он на миссиях старых Бондов, более ненарочно забавных. Плюс, после выхода фильма "СПЕКТР", данная игра перестала быть каноничной в фазе Крейга.

По геймплею это шутер от первого лица. Моментами мы решаем головоломки и проходим QTE моменты. Стрельба нормальна, не бесит, но и удовольствия не приносит. Враги бесят, вот обычно в плохих играх они либо мазилы, либо самые меткие стрелки, тут второе. Еще проблема, несмотря на короткую продолжительность, игра успеет наскучить, ибо от уровня к уровню, геймплей однообразен. Стреляем во врагов, которые не хотят умирать, решаем простые  головоломки, проходим одно и тоже QTE с избиением врага. Вот вроде кинематографично, но все сводится к "Вовремя нажми на кнопку".

И это все не чувствуется игрой про Бонда. Это какой-то очередной CoD, где иногда есть моменты стелса и то игра сильно не накажет если ты не будешь прятаться и скрытно убивать. Бонд скорее чувствуется не шпионом, а солдатом каким-то.

Графика выглядит одновременно и нормальной, но в тоже время устаревшей. Игра выглядит на год 2008, хотя она вышла в тот же год, что и третий Макс Пейн с третьим Фар Краем.

Итого игра скучна. Это просто неинтересный CoD в скине Бонда с наскучивающим геймплеем.

Нормальная стрельбаСкучный геймплейГрафикаОднообразиеИгра не про Бонда

Uncharted 4: A Thief's End
Под пиво, пойдёт

Такое же подпивасное хрючево от сони. Сюжет про потерянного брата заставляет со всего этого смеяться в голосину. Не удивлюсь, если следующая часть будет про внебрачного сына Натана Дрейка.

Destruction Derby Arenas
Годзилла против Конга

Destruction Derby Arenas позиционировалась как достойный наследник культовой серии с PlayStation 1, но на деле оказалась бледной тенью предшественников. Первое, что бросается в глаза,  невыразительная визуальная составляющая: игра выглядит картонно и лишена той харизмы, за которую фанаты любили оригинальные части. Ожидания от «возвращения классики» разбиваются о посредственную графику и общую небрежность исполнения. Даже намёк на ностальгию не спасает ситуацию: ощущение, будто разработчики лишь формально воспроизвели концепцию, не вложив в проект ни души, ни должного внимания к деталям.

Ключевая проблема игры кроется в геймплее, а точнее  в катастрофически неудачной физике управления. Машины ведут себя так, словно скользят по льду: отсутствует ощущение сцепления с дорогой, манёвры непредсказуемы, а реакции на действия игрока запоздалые и размытые. Это не просто недостаток это фатальный изъян для гоночной аркады, где драйв должен рождаться из взаимодействия с трассой и соперниками. Единственное, что напоминает о старых добрых временах,  наличие арен, где можно крушить машины. Однако даже этот элемент не спасает игру: он выглядит как запоздалое извинение за всё остальное, что в Destruction Derby Arenas не работает так, как должно. В итоге проект не стоит потраченного на него времени лучше вернуться к оригиналам эпохи PS1, где азарт и веселье были не обещанием, а реальностью.

Genshin Impact

Говно, разочаровывает

Можно поставить 0,5 звёздКогда не знал об этой игреСюжет последних версий просто ужас, мнение игроков разработчики не учитывают совсем. Персонажи все однотипные, за годы игры это уже надоело. В чём проблема сделать злодея играбельным? Не хватает разнообразия, хочется удалить игру.Скачал - время потерял

ZERO PARADES: For Dead Spies

Поиграв, Что могу сказать. Это буквально игра, сделанная по принципу: наняли много дешевых мигрантов и сказали копировать прошлую игру как можно больше. Ну они и скопировали. Локации и их куски, по моим ощущениями, прямо взяты из Диско Эллизиума. Наверно у них были данные прошлых разрабов, и они их перекрасили и переделали. У актеров озвучки вообще нулевая харизма, а текст сам по себе очень редко бывает интересным. Видно, что пытались взять стиль из Диско, но вышло безвкусно и бездушно.

сама история может и проходняк но закончить ее желания нетдизайн всех аспектов игры просто скученможет исправят но текстовый ру перевод в некоторых сложных диалогах из за ошибок часто превращается в кашу и ничего дальше уже непонятно

Худшая часть

Худшая часть серии. Я не понимаю рукоплесканий вокруг графики, "о боже" геймплея и т.д. Все это осталось практически неизменным с прошлых частей. А вот что действительно портит впечатление - отсутвие хоть какого то ощущения что ты действительно катаешься по японии, просто какой то очень возле с картонными локациями и ширмами. Аутентика япони НЕ ПЕРЕДАНА ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Ощущения от мира паршивые, контента связанного с Японией настолько мало что по сути его нет, а отдельного внимания атмосфера на дорогах, которые заполнены леворукими машинами, это напомню в японии, где движение левостороннее, и разработчики что бы это не бросилось в глаза что сделали? Затонировали их) Дальше и катается по дорогам что то в районе 6 машин и грузовички 6. машин Карл, и эти машины не передают аутентику японского авторынка, нету кейкаров, нету японских культовых тачек, зато G-class от мерседес на каждом углу на пару с вранглерами, которых в реальности на всю японию дай бог 100 штук наберётся, это еще если умолчанию о том что в японии у нас разработчики воткнули леворукие машины для рынка штатов которых банально не существует в японии, даже камри они перенесли из 5 части, для американского рынка, wrx почему то свежая тоже о чудо не японская, а американка, напомню машины для рынка США отличаются внешне) Нету ощущения что ты катаешься по японии, не раскрыты темы их автотюнинга, культа машин и ночных гонок. В игре которыя гордо заявляет что она про японию кроме паршивых сакур от японии нет НИ-ЧЕ-ГО

ГрафикаОптимизацияЦена за убогое DLCУжасное окружениеУжасная реализация активностейОтсутствие вменяемого прогрессаОщущения от игры созданой индусами на пару с нейросетью Отсутствие японской аунтетикиОтсутвие визуального японского тюнинга

Wolfenstein
Зачем мне автомат? Я теперь маг и могу стрелять молниями из пупка

С огромным трудом заставил себя запустить эту игру повторно, но кроме скуки и глухого раздражения она ничего не вызывает. Честно пытался втянуться, дал проекту несколько часов, но это оказалась пустая трата времени. Обиднее всего, что предыдущая часть — Return to Castle Wolfenstein, — будучи объективно старой и технически примитивной, игралась в разы интереснее. Там чувствовался драйв, мрачная атмосфера, желание узнать, что ждет за следующим поворотом. Здесь же — выхолощенная пустышка.
Враги — одинаковые болванчики, будто штампованные. Стреляешь в них, меняются только шкурки, а поведение одно и то же. Искусственный интеллект — тупиковый: прячутся за ящики, неуклюже перебегают, никакой тактики. За всё время ни разу не возникло ощущения опасности или азарта, просто механически выщелкиваешь мишени в тире. Никакого вызова.
Дизайн уровней — отдельная боль. Сначала запихивают в узкие коридоры, где только и делаешь, что бежишь по прямой и отстреливаешь надоедливых врагов. Потом вдруг вываливают в псевдооткрытые локации, заставляя, как в старых дебильных RPG, носиться туда-сюда по пять раз. Полуоткрытый мир на деле оборачивается беготней за квест-маркерами: «пойди принеси», «отнеси туда», «вернись обратно». Никакого исследования или интереса — пустые коридоры и такие же пустые дворы, куда просто накидали ящиков с патронами.
Сюжета нет от слова совсем. В Return to Castle Wolfenstein была пусть наивная, но работающая история про оккультистов и тайны Третьего рейха, за которой было интересно следить. Тут же сценаристы просто плюнули в экран: унылые диалоги, картонные персонажи, скучные задания без мотивации. Абсолютно не цепляет, не держит и не интригует. Как будто играешь в заготовку, из которой забыли вырезать смысловую часть.
Геймплей скучный до зубовного скрежета. Ввели систему прокачки — но она бестолковая, добавляет копеечные улучшения, которые не меняют ровным счетом ничего. Стрельба отвратительно бездушная, оружие ощущается пластмассовым. Никакой физики, разрушений, интерактивности. Все декорации мертвы, как театральный картон.
Игра не устарела технически — она устарела по духу ещё на релизе. Пытается подражать то одним хитам, то другим, но в итоге не предлагает ничего своего. Просто безликая серая масса. А на фоне легендарной Return to Castle Wolfenstein этот провал смотрится особенно унизительно. Потерял вечер — чувствую, будто меня обокрали. Пустая трата времени, которую не рекомендую никому.

Интересная задумкв с магиейОднотипные врагиНенужный полуоткрытый мир

Genshin Impact

Добавьте скип

моно поставить оценку 0.5 Нету скипаНету Примогемов

The First Descendant

Скучная копилка Warframe,плати,чтобы получить что-то. Лагает на мощном железе, работает в 30 кадров, никому не советую

Неплохой гемплейКуча донатаОтвратительная оптимизацияКривая боёвкаКривые хитбоксы

Will of Steel

Очень слабенькая RTT. Здесь плохо почти все: сюжета почти нет, музыка режет слух, ИИ туп как пробка, поиск путей юнитов  форменный кошмар, словно управляешь армией буратин, которым забыли вставить мозги, боевая система откровенно слабая и не реалистичная. Движок сыпется багами и вылетами. Тактическая игра и старт с ограниченным числом юнитов подразумевает сложные задания, но тут их нет, да и тактика одна = "атака в лоб". Карты ужасно маленькие и большая часть из разряда убей всех.  Из плюсов модельки техники выглядят нормально, хотя у нее колеса не крутятся.. И да, это пожалуй все плюсы. Зачем в это играть не понятно.

Лучше поиграйте в Warfare, Терминатора Dark Defiance или Joint Task Force.

Короткая, в лоб можно затащить за пару тройку часов.Голоса русской локализациимузыка, ИИ, сюжет, поиск пути юнитов, боевая система, багнутый движок

Forza Horizon 6
По части нововведений получился удар на копейку, но в остальном вышло нормально

Максимально вовлекся в серию с покупкой Forza Horizon 4, по итогу оставил в ней почти 700 часов. А также 600 в Forza Horizon 5 и 120 в Forza Motorsport.

Я хочу продемонстрировать, что серию я все-таки люблю и уважаю. Я ждал Шестую часть и был одним из беливеров, кто надеялся на Японию все последние годы. Не могу сказать, что я перехайпил или поддался на промо материалы студии разработчика. Я примерно понимал, чего можно ждать и сделал предзаказ сразу же после анонса игры на Директе, потому что хотел в коих то веке влететь в серию сразу же, а не с запозданием в пару лет.

Однако я осознал, что с влетом в серию на старте, все рассказы про сюжет, переработанную прогрессию и многое другое - оказались пылью в глаза.

Сюжетная часть, фактически, является копиркой сбора наклеек из Мексики, только книжек для наклеек у нас две. Из-за префиксового ребаланса машин, все эти разговоры про "Вы будете начинать на медленных автомобилях, а мощные быстрые авто вам дадут рулить только через несколько браслетов, которые откроют соответствующие заезды" оказались также преукрашением ради красного словца. Ты уже на третьем браслете ездишь на быстрых авто, способных взять 200-250 км/ч. Нет никакого ощущения, что в этой части игрового цикла есть хоть сколько-нибудь значимое движение или этапность.

Также у нас ведь сложность повысили, чтобы хардкорщики не ныли. Ага, боты на средней сложности уже ведут себя как неадекватные игроки из донного лобби ФМ - бортуют тебя, постоянно ускоряются резинкой, плюют на законы физики и всячески напоминают тебе, что это даже не боты, а просто модельки машин, катающиеся по рельсам. Насколько понимаю, большая часть агрессии это тупо проявление факта того, что боты не в курсе о вашем существовании в заезде.

Туда же слили Вилспины. Игры серии переполнены контентом и очень умело насилуют менталочку игроков, подверженных ФОМО. Я один из таких игроков. Мой цикл игровой выглядит так:

- Раз в неделю заходим и тошним однообразные фестивальные плейлисты сезонов, ведь машинки мы некоторые рискуем вообще никогда не получить даже через аукционы (Привет, Тойота Камри 23-го года из Пятой части)

- Все оставшееся время играем для души и наслаждаемся песочницей.

Так вот, Вилспины скрашивали душноту, давая тебе возможность собрать неплохой гараж без пота. Теперь же Вилспины просто бесполезны. За прохождение до Золотого браслета, я выбил из спинов только ТРИ АВТОМОБИЛЯ. В основном это было 5000кр, 15000кр или ГУДКИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ. Их уже понерфили в Пятой части, теперь как-будто бы стало еще хуже.

Туда же в копилку тянитолкайки и гонева поскорее сделать задания - структура основной компании. Мы фактически играем в пачку сезонов, выколачивая из заездов, событий и прочей шляпы очки, которые открывают доступ к заезду на новый браслет. А это еще обычные сезоны не наступили. Что я сразу почувствовал, играя в игру? Правильно, надо поскорее закрыть все, чтобы в четверг начать наяривать сезоны, ведь в наградах будут h2f машинки.

Также разочаровали надстройки на геймплейную базу.

Кармиты пустые и бесполезные. Ты даже не можешь посмотреть развернутые ТТХ машины человека. Ты не можешь походить между машин, у тебя управление как в Форзависта и все. Площадки вымершие. Неужели было трудно расставить по полям толпы нпц, чтобы к машинам подходили зеваки, туда-сюда сновали фотографы и тиктокеры, прости господи. Нет, это просто костыль без проработки и сделанный, судя по всему, без какой-либо переработки легаси. Нет ни голосования, которое могло бы мотивировать ходить на Миты, чтобы получать условные очки стиля, ничего нет.

Драг встречи туда же. На них никого нет почти никогда, уверен и не будет. Гоняешься с картинкой на табло, какой во всем этом качественный шаг в сравнении с тем, когда челы просто иногда гоняли на дорогах? Никакого, по сути.

Тайм-Аттак заезды понравились, судя по всему, основной массив игроков будет всегда тусить именно на этих трассах.

Что могу отметить как реально крутую часть игры - графика и общий визуал кадра. Художники постарались, в прочем как всегда. Карта реально гигантская и просто так круизить по ней очень интересно. Лучики всякие, все очень проработанное и достаточно реалистичное. Опустим угловатость некоторых моделей, ведь Майкрософт это маленькая инди студия.

Также звуки стали повеселее, а управление получилось немного сложнее прошлых игр. Но в общем, примерно все тоже самое, на самом деле.

А, ну и куда же без технических косяков. Игра отказывалась видеть руль, хотя базовый кит Моза Р3 как-будто бы ожидается в поддержке, как один из самых массовых и попсовых. И да, у кого-то все заработало сразу, а я вот возился с этой шляпой несколько дней. И даже так, руль работает неполностью - назначение кнопок рулевого геймпада просто не работают. И черт его знает, почему.

В общем, это все что хочется упомянуть в отзыве. Мне еще есть что сказать, но это я еще более комплексно постараюсь когда-нибудь расписать в тексте об игре. Хочется посмотреть более подробно, насколько я попал в гаданиях в статье, которую писал пару лет назад, где надеялся на Японский сеттинг и переработанные механики.

Игра была куплена на старте в максимальном издании, прошел "сюжет" до Золотого браслета за 30 часов игры.

Начались сезоны и что вы думаете? Игра заставляет проходить заезды, которые у меня просто отсутствуют на карте. Надо было проходить уличные заезды, как оказалось. Да пошло это все в чертовой бабушке. PG просто как всегда.

ГрафикаЗвукиКартаПрогрессия (Убитая и душная)Корявые костыли к основной игровой лупе (Пришито лишь бы)Нарочитая сервисность (Куда летишь, брат? - Сезоны выполнить хочу)Душность (набрать 9к баллов на Золотой браслет через активности на карте, вы серьезно?)

Skate Story
Эпилептическая наркомания

Специфичная игра. Было интересно самому поиграть ровно 3 главы. Дальше стало слишком скучно и уныло от однообразия. Что решил досмотреть на ютубе. И не ошибся. Скучно, уныло и однообразно до конца игры так и осталось.

Слишком много всяких ярких вспышек в игре. Прям радость для эпилептика. Картинка вырвиглазная. Просто выкрученная до нельзя хроматическая аберрация. Я конечно понимаю что это такой стиль игры. Но слишком это как усложнено для восприятия для такой динамичной игры. На линейных участках пролетая быстро через арки глаза не скажут спасибо.

Музыка ещё нормальная. Комбо в босс файтайх не имеет смысла накапливать. Всё равно это отнимет ровно одну секцию хп у босса. Сюжет бредовый. Хотя по началу было интересно.

Трюки на скейтеМузыкаСюжетСкука и однообразиеВырвиглазная графика

Скучноооооо

Очень ждал новую игру, но она стала намного скучнее предыдущих. Механика осталась без изменений. Сделали очень широкие дороги, что очень упростило геймплей

Красивая графикаКрасивая картаОчень широкие дорогиСкукатища

Haunted Castle
Аркадный рак

Выманивалка четвертаков в аркадных залах, лишённая какой бы то ни было культурной значимости.

После третьего этапа сложность экспоненциально возрастает до маразма уровня лифта в часовой башне и финального моста к Дракуле, который очень длинный и существует только для того, чтобы сократить ваш хелсбар наполовину (как минимум). А от местных хитбоксов даже у Бабадзаки случился бы нервный срыв.

Тем не менее, это всё ещё Кастла, на неё можно потратить полчаса своего времени (за столько она и проходится с сэйвстэйтами и прочими читами из переизданий), если очень чешется.

Хлыст делает хдыщНачальная заставка ­— по-хорошему трэшовый угарЗнакомые музыкальные темыГеймдизайн для аркадных заловХитбоксыАнимация ГГ (хотя минус ли это?)

Quantum Break
Ваши ожидания — Ваши проблемы.

А вы говорите: «Кодзима»! Вон «Семь Лейк» тоже актёров набирает в игры.
А вы говорите: «Кодзима»! Вон «Семь Лейк» тоже актёров набирает в игры.

Платформа: Steam

Quantum Break — разочарование от студии Remedy, которая раньше задавала Стандарты в Жанре. Проект кажется вымученным: неровный темп, отсутствие динамики и ощущение, будто создатели выдохлись ещё на этапе задумки. Ожидания, связанные с именем Remedy, разбиваются о Скучную Реальность этой игры.

Сюжет не просто слаб — он запутан без необходимости и совершенно не увлекает. Персонажи плоские, их мотивации неясны, а Сеттинг не вызывает интереса. Вместо захватывающей истории — набор разрозненных событий, которые не складываются в цельную картину. Возникает ощущение, что сценарий писали в спешке, без должной проработки деталей.

Идея интегрировать сериал в игровой процесс выглядит как неудачный эксперимент. Вместо синергии двух форматов получилось нечто искусственное и даже пошлое: сцены сериала не углубляют мир, а лишь растягивают хронометраж. Они не добавляют ценности ни сюжету, ни персонажам — скорее напоминают маркетинговый ход, чем осмысленное творческое решение.

Игровой процесс, впрочем, хотя бы не вызывает раздражения: управление достаточно простое, а прохождение можно завершить на 100% без особых усилий. Но это едва ли можно считать плюсом — скорее констатацией того, что игра не бросает игроку никакого вызова. Remedy когда-то умели сочетать глубокий нарратив с увлекательным геймплеем (как в Alan Wake), но в Quantum Break баланс нарушен: ни история, ни механика не оправдывают ожиданий от «Великих Мастеров Жанра».

Оценку в 2 балла я поставил лишь потому, что в названии есть Remedy, а издатель — не кто иной, как великая Microsoft. Если из названия убрать эти две компании, то проект смело можно играть и ставить оценку 3/5. Я эту игру купил за честно заработанные 200 рублей, так что имею право критиковать. Ещё в игре есть технические недостатки, в том числе и с сериалом.

Тем более сами создатели считают её "Белой Вороной". Они создали вселенную своих игр, в которой Alan Wake , Control  и Max Payne. А вот Quantum Break они сами считают  Неканоничной и не включают в данный капустник. А может, это злой Xbox не даёт добро на такой ход?

Советую ознакомиться с данным противоречивым Шедевром и составить свое мнение. Ну а я пойду в Control, надеюсь, там они довели свои задумки до ума.