02.05.2012 - Xbox 360
Я очень ждал МЕ3 после второй части, но потом прошел год и охотка спала. После выхода игры пошли новости что концовка плохая и прочее. Вот я и решил посмотреть сам что там, да и кроме того нужно было всё узнать до того как нарвался бы на спойлеров где-нибудь.
К геймплею у меня нет претензий, тоже самое что и вторая часть, только улучшили как могли. Сюжет тоже более менее нормальный, кроме того МЕ больше игра не о том что “кто и зачем”, а о том “как это было”. А было это действительно эпично, хотя во второй части последняя миссия меня больше впечатлила в плане постановки.
В целом все на уровне, местами даже лучше. Еще хотел бы отметить что DLC From Ashes по-моему неотъемлемая часть игры. Уж не знаю как и когда его делали но это явно не похоже дополнительный контент. Более того для меня это самый интересный персонаж во всей третьей части).
Скажу сразу конец трилогии меня вполне устраивает. Да это не то что я ждал и хотел, но это не значит что он плохой. Весь этот срач по поводу конца только потому что у некоторых людей возникает когнитивный диссонанс из-за того что их желания сталкиваются с жестокой, неожиданной реальностью игры. МЕ стала заложницей собственной концепции интерактивного кино “Игрок сам решает как поступить практически в любой ситуации”.
Итого: игра шикарная. Только вот какой момент, обычно после прохождения первой или второй части МЕ сразу хочется их перепройти за злого/доброго персонажа. Я и с третьей так собирался, но после титров я понял. Все, Мass Effect закончен, и всё желание перепроходить отпало (сейчас по крайне мере) 9/10
Есть 1 недостаток у игры) “нахрена я столько собирал эти войска, если все равно на концовке ее влияние совершенно не ощущается.”
20.07.2012 - Xbox 360
В общей сложности я прошел МЕ3 уже 4 раза. Никогда бы не подумал что такое может случиться. И что самое интересно каждый раз я видел что-то новое чего не было в прошлых прохождениях и это пожалуй главная заслуга игры. Расширенная концовка всё-таки действительно улучшает игру, хотя когда я смотрел ее на Ютубе разницы как то не ощутил. Последний раз пробежал игру с сейвом с плохими решениями, отличия конечно есть но не настолько уж глобальные. Это как в первой части, убей врага сразу, или немного по уговаривай и потом убей). Много писать не буду, но трилогия масс эффект определенно вошла в мой личный пантеон любимых игр на все времени
29.08.2012 - Xbox 360 DLC Левиафан
Пля, я просрал свой 100% парагонновый сейв, надеюсь новая часть МЕ не будет импортировать данные из предыдущей. ДЛС мне понравился, хотя показался немного затянутым из-за того что три раза летаешь в одно место. Вообще он больше ориентирован на поиск рычагов и панелей чем на экшен, но меня такой подход вполне устраивает. Сюжет поначалу ничего интересно, но концовка порадовала. Конечно сценаристы как обычно скупы на детали, но мне в голову даже не приходила идея что это будут именно они). ДЛС сделан на уровне сюжетных миссий игры, интересно было, но в случае с МЕ всегда мало)).
02.12.2012 - Xbox 360 DLC Омега
Забыл я написать про Омегу, а сейчас уже 4 месяца прошло, смутно уже помню. DLC было вроде неплохое, с точи зрения зрелищности. Но вот сюжет мне показался пустым и малоинтересным. Но все равно на 8 из 10 тянет.
18.03.2013 - Xbox 360 DLC Цитадель
Последнее DLC для ME3, даже грустно как то становиться от этой мысли. Хотя честно говоря у меня уже появляется эффект ДеЖавю, прям как в Эверквесте (аддон только вышел, а играть уже скучновато). DLC вроде новое а такое чувствие что все это уже было где то. Само DLC очень понравилось. Оно не развивает сюжет, а просто шутит над самой игрой. Совсем уж пародийным его не назвать, но дух несерьезности летает тут практически во всем. Фанатам серии рекомендую. 8,5/10