"Your words are empty as your future". Спойлеры есть.
Властелин сказал эти слова Шепарду в первой части Масс Эффекта. И он был прав, на самом деле...
В первой части Шепард, наплевав на эти слова, спас галактику. Во второй было также, ну а в третьей... Он умер (или нет?), но снова спас галактику. И ладно бы это было как-нибудь классно обыграно, но нет. Последние полчаса Mass Effect 3 ощущаются невероятно ужасно. Трилогию закончили так глупо, особенно если вспомнить тот диалог бати и сына (или же "Смотрителя на звезды" с ребенком), из-за которого можно объяснять не игравшим, что Масс Эффект - это легенда, которую болтает один взрослый дядька какому-то дитя в непонятном зимнем лесу.
Я очень сильно люблю первые два Mass Effect, но в третью я захожу только ради кооператива, да и все. Лучший геймплей за всю трилогию, но худшая история.
И можно долго спорить, что жив ли Шепард или нет, но хорошего Mass Effect больше не будет, если, конечно, он вообще будет. Думаю, объяснять почему - не надо.
В третью тоже можно поиграть, там есть неплохие квесты, но остановиться на dlc c вечеринкой. А дальше уже придумать свое. Или мод установить.