Оно вернулось к истокам. Теперь в более пафосном и при этом более карикатурном сел-шейдинге.
Связь с первыми играми максимально мнимая, больше их роднит общий сеттинг.
Геймплей относительно прошлых частей стал максимально аркадным от того и увеличилась динамика, что хорошо.
Прокачка рпгшная хорошо вписывается в общую аркадность.
Сюжет стал ещё более стереотипным в данном сеттинге в сравнении с преспешницами. Но это отлично выражается в том, что почти всё происходящее - рассказы главного героя. Люблю такой элемент наративный. Так он тут ещё и интересным образом в геймплей вписан.
Например, одна обязательная смерть героя является туфтой, ибо гг говорит "хорошо что я так не сделал , а сделал иначе". Или же когда вместо бандитов на героя начинают нападать индейцы и слушатель этой истории такой "погоди-ка, а откуда там взялись апачи?", на что получает ответ "я не говорил что там были врачи, я говорю что они напали словно апачи" и спавн обычных бандитов возобновляется. И таких прикольчиков будет много.
Так же я уверен, что в игре много отсылок на разные старые киношные вестерны, но не могу этого доказать из-за малой насмотренности. Уловил отсылку только на сцену дуэли на кладбище из "Хороший, Плохой, Злой".