1905 14 2201 117
Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops

Числа, Мейсон! Что они значат?

Уникальный сюжет, запутанный для серии это действительно необычно. Допрос главного героя, тайна, что за числа.. Я до последнего верил, что Резнов проходит все эти события вместе со мной, а оказалось, что это плод фантазии Мейсона, в которого вживили импланты в Воркуте.. Вот что бывает, когда сюжет не просто повествует о войне и прочем, тут думать надо

Разнообразные локации, действия не дают заскучать, но..Слишком много турельных секций, где ты просто расстреливаешь болванчиков
4 ноября

Call of Duty (BO1)

Драгович | Штайнер | Кравченко

Знаковое ответвление серии COD.
Сюжетно образует отдельную историю, за которой интересно наблюдать и быть ее непосредственным участником.
Именно сюжет является тем, зачем нужно приходить в эту игру.

Геймплейно играется как все остальные COD тех лет +-1 серия вперед-назад, а именно - Неплохо.
Игра предоставляет разный опыт, давая по управлять вертолетом и истребителем. (Управление на Вертолёте отвратительно настолько, что я могу записать это отдельным минусом. )

Сложно искать Предметы коллекционирования (Документы). По факту в игре дополнительную информацию сложно получать, так и получение документов становится достаточно тяжелым испытанием. Лучше всего, если бы колектаблсы издавали звуки.
А еще иногда застревают квестовые персонажи, из-за чего приходится переигрывать всю миссию, потому что в игре автоматическая система чекпоинтов.

Отдельная благодарность Леониду Белозоровичу, за озвучание Виктора Резнова.

---
Данный обзор написан при прохождении серии COD (подсерии BO) в связи с подготовкой к выходу BO6. Онлайн режим не пробовался. Оценка за онлайн сформирована по общему потоку адекватных отзывов.

Компетентно проработанный геймплейОтличный сюжетВиктор Белозорович в качестве актёра озвучания Виктора РезноваЗомби режим Достаточно дорогая цена за игру такого года (цены activision в принципе с годами не снижают)Отвратительно управление вертолётомЗастревание важных персонажей с последующим софтлокомСложный поиск коллектаблс-документов
19 октября

-Числа, Мэйсон, ЧИСЛА! Что они значат?!

-Они значат то, сколько дней у меня висит VAC-бан в Стиме...

Когда дурачились  с читами  с друзьями на своём приватном сервере, а потом они сказали, что забыли выключить античит.
Когда дурачились с читами  с друзьями на своём приватном сервере, а потом они сказали, что забыли выключить античит.

Офигенная сюжетная кампанияХаризматичные персонажиПриятная стрельбаБодрый мультиплеерПриятное дополнение в виде зомби-режима.ДраговичКравченкоШтайнер
28 сентября

7-15-1-2-19-7-25-6-13-6-7-15-14-0

Драгович мёртвШтайнер мёртвКравченко не мёртвЦифры

Ещё одна слабая и скучная старая часть серии. И всё-таки, насколько же старые CoD были унылыми и техническими убогими играми.

На дворе 2010 год и в Activision решают создать во франшизе новую серию. За дело берётся Treyarch и рождает серию Black Ops, которая в будущем трансформируется сначала в футуристический кал с батлроялем, принеся Activision миллионы долларов с донатов, а потом вновь вернётся во времена холодной войны с выходом Cold War. Серия Black Ops - самая нестабильная во всей франшизе CoD. Её кидает из стороны в сторону и предугадать, в каком сеттинге будет следующая часть просто невозможно.

Но началось всё именно с этой части в уже невероятно далёком 2010 году.

ИТОГ

Довольно проходная и незапоминающаяся часть. Помню 2010 год, помню, как впервые в неё играл и даже тогда мне показалось, что игра однообразная и слишком безликая на фоне предыдущей MW2, которая разорвала мир ААА шутеров. Всё познается в сравнении и BO - слабая часть в этом сравнении с предыдущей игрой серии. А уж тем более сейчас, перепроходя игру в наше время, все конские минусы бросаются настолько сильно в глаза, что поставить оценку выше 6 баллов мне крайне тяжело. Неплохо? Да. Но не более. К сожалению, ужаснейшая графика игры и душные, скучные и серые локации в сюжетке не позволяют поднять оценку до 7 баллов. Я могу закрыть глаза на типично плохую механику стрельбы в играх серии тех лет, но именно движок игры стал камнем, который тянул игры CoD на дно до знакового 2014 года и выхода AW.

5\10

1. Кинематографичность. Неизменный плюс фактически любой части серии CoD после MW. Небольшое игро-кино на 10 часов под кучу экшена и взрывов, всё как надо в таких игр, ничего лишнего, никакого помойного открытого мира (привет MW3 2023).2. Сюжет. Неплох, хоть и назвать его интересным или лучше, чем был в предыдущей MW2 - нельзя. Временами цепляет, временами душит, в общем стабильно для игры на 6 из 10 балла.1. Графика. Полнейшее и безграничное - дepьмо. Даже для тех лет. Игра не просто плохо выглядит, она выглядит БОЛЬНО, невероятно ужасная графика. Сказать, что игра состарилась очень плохо - ничего не сказать. На неё больно смотреть было даже в день выхода.2. Стрельба. Ну да, у вас вроде оружие в руках и вроде даже есть анимация пиу-пиу. На этом всё. Веса ствола нет, отдачи не чувствуется, стрелять неприятно и скучно.3. Некоторые миссии. Вся сюжетная ветка в воспоминаниях из Вьетнама - духота. Особенно все эти окопные обороны и штурмы, которые были копиркой друг друга.
14 ноября 2023

Топ 3 моих любимых Call of duty

У главного героя шизофрения, в игре есть музыка из Вьетнама, а в названии фигурирует слово Ops.

СюжетПерсонажиСтрельба
9 мая 2023

Моя любимая часть, потому что в ней есть всё: шикарный сюжет, неплохая русская озвучка, интересный сеттинг.

Геймплей? Call of Duty. Обильное количество пушек, расчленёнка, толпы врагов, хоть и не особо умных. Да и напарники тоже не всегда понимают, что происходит. Игра часто подкидывает интересное оружие, из которого приятно и хочется стрелять. Даже есть возможность полетать на вертолёте. В общем и целом, стандартная колда, но разнообразные ситуации делают процесс интересным.

Сюжет здесь заслуживает отдельных слов, ибо он до сих пор является самым лучшим в серии, по моему скромному мнению. Холодная война, спящие агенты, "чёртовы цифры в моей голове!", "Драгович, Кравченко, Штайнер - эти люди должны умереть!". Все персонажи очень круты и легко запоминаются, им хочется сопереживать и за ними интересно наблюдать. Сюжет повествуется в виде допроса главного героя, Алекса Мэйсона, который является ключевой фигурой в предотвращении плана СССР уничтожить Америку. Очень интересно, даже если уже десяток раз прошёл игру.

Графика нормальная, местами конечно виден пастген для того времени, но мне это не особо важно. Проблема только в том, что игра довольно плохо оптимизирована, на моём слабом компе часто были тормоза и лаги, но это ладно. На новом звере проседания были лишь иногда.

Музыка отличная, очень подходит под дух происходящего.

Атмосфера шикарная, всё довольно серьёзно и эпично. Я прошёл эту игру уже раз 10 и мне всегда дико заходит вся игра в целом! Особенно такая шикарная тема как холодная война.

Call of Duty много, а лучшая часть одна, и по моему мнению - это Black Ops. Рекомендую всем к ознакомлению, к тому же игра удостоилась быть в Книге Рекордов Гиннеса за лучшую концовку в видеоиграх.

19 марта 2023

Отличный конспиративный (!) шутер-аттракцион с несколько необычным сюжетом про альтернативные 60-е. Кто убил Кеннеди? К чему приводили эксперименты с кодированием людей? Как извлечь пользу из врага? И вообще, как разобрать, кто союзник, а кто - противник? На все эти вопросы игра дает ответы, но только после того как даст хорошую затрещину в виде резкого сюжетного поворота. История - первое, за что стоит ценить Black Ops.
Второе, за что стоит ценить Black Ops - превосходный саундтрек. Последняя миссия одиночной кампании - это квинтэссенция того, как должны выглядеть, звучать и играться подобные аркадные милитари-шутеры (со скидкой на 2010 г.).
Остальное - достаточно обычно для серии: постоянно меняющиеся декорации, мелькающие туда-сюда лица героев, взрывы, пальба, куча жертв и накал страстей из серии "мир на грани войны".
Тем не менее, игра достойна прохождения.
P.S.: проходилось в режиме обратной совместимости на Xbox One. Фреймрейт безупречен, никаких разрывов кадров, стабильнейшие 60 fps.
P.P.S.: масса косяков с русским языком у солдат, от произношения до дурацких фраз в духе "меняю стрелять".

7 марта 2023

что нужно для счастья

опять же одна из моих первых игр, а что надо было ребенку кроме как эпика и мяса. пройдя ее снова в 23 году, меня поразил сюжет и я навсегда запомнил кравченко, драгович, штайнер -- должны умереть

сюжетэпик
17 февраля 2023

Дропнул, так и не начав

Гении, которые минусуют это - предложите фикс, комментарии открыты, а то я вижу только "малолЭтниих дЭбилов" как говорит Гоблач.

____________

Хотел бы пройти как и прошлые части КоД, но не судьба. Попробовал всё что можно, но так и не смог нормально побороть фризы и статеры. Изначально кривой конфиг сгенерировался, пришлось стереть, в новом выставить режим одной карты и включить мульти-поточность... Но толку нет. Железо - топ 2020 года.

4 февраля 2023

Идеальный пример того, что у CoD может быть сюжет, который будут в пример ставить.

Атмосфера.Сюжет.Интрига.Локализация на русский.Живой онлайн (на момент 2021г.).Виктор Резнов.CoD Zombies.Графическая составляющая.
3 февраля 2023

Типа отзыв.

Отличный сюжет!Нам дают убить Драговича, Кравченко и Штайнера!Зомби режим, сам не играл, но он офигенный!ЦыФрЫРезнов.