1967 17 2633 135
Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops

Пройдено 01 мая 2025 г.

Наконец-то прошёл Call of Duty: Black Ops.

Если честно, впечатления противоречивые. Возможно,  CoD MW2 в своё время мне показалась лучше, да и ощущалась вроде лучше, чем сейчас Cod BO.

Сюжет. В этой игре мы будем играть за Мэйсона. Действия игры происходят в годы Холодной войны. События являются вымышлеными, ясен пень.

К подаче сюжета претензий нет. Единственное, к чему я хочу придраться, так это к тому, что здесь немного извратили образ Резнова из  CoD WaW.

Если в World at War Резнов был типичным военным в годы Великой отечественной войны (и единственным запомнившимся мне персонажем оттуда), то в Black Ops его зачем-то превратили в шизу главного героя.

Графика. На настройке качества текстур "Стандарт" выглядит уже херово. Текстуры все мыльные. Особенно упарывает, когда на модельках персонажей головы персонажей более детализированнее, чем всё остальное тело.

На "Высоких" настройках качества текстур дела получше, уже не так херово, хотя всё равно было, к чему придраться (переключился на неё, как ни странно, уже во второй половине игры, когда комп начал меньше подлагивать).

Геймплей. Играется как какой-то рельсовый шутер, только с возможностью самому ходить, но только по точкам.

Игровые ситуации разнообразные. То из Калаша дают пострелять, то на вертолёте полетать пару раз, то на истребителе указывать цель команде бойцов.

Оружие стреляет посредственно, хотя Call of Duty - это не про реалистичность оружия, а про кинематографичность.

То есть калда - это как голливудский боевик - дёшево, нереалистично, тупо, но зато как масштабно и пафосно.

Зомби-режим. Он тут есть. В пиратке он правда изначально недоступен из-за того, что надо подключаться к игровым серверам, но если разобраться с игровыми файлами, то можно и сыграть на паре карт.

Играется также, как и в CoD WaW.

Только из-за зомби-режима ставлю 6 из 10. Так бы я ваще поставил бы 5 из 10.

Сюжет (местами)ГеймплейЗомби-режимГрафикаГеймплей (опять, да)Вы чё с Резновым сделали?

Ещё одна слабая и скучная старая часть серии. И всё-таки, насколько же старые CoD были унылыми и техническими убогими играми.

На дворе 2010 год и в Activision решают создать во франшизе новую серию. За дело берётся Treyarch и рождает серию Black Ops, которая в будущем трансформируется сначала в футуристический кал с батлроялем, принеся Activision миллионы долларов с донатов, а потом вновь вернётся во времена холодной войны с выходом Cold War. Серия Black Ops - самая нестабильная во всей франшизе CoD. Её кидает из стороны в сторону и предугадать, в каком сеттинге будет следующая часть просто невозможно.

Но началось всё именно с этой части в уже невероятно далёком 2010 году.

ИТОГ

Довольно проходная и незапоминающаяся часть. Помню 2010 год, помню, как впервые в неё играл и даже тогда мне показалось, что игра однообразная и слишком безликая на фоне предыдущей MW2, которая разорвала мир ААА шутеров. Всё познается в сравнении и BO - слабая часть в этом сравнении с предыдущей игрой серии. А уж тем более сейчас, перепроходя игру в наше время, все конские минусы бросаются настолько сильно в глаза, что поставить оценку выше 6 баллов мне крайне тяжело. Неплохо? Да. Но не более. К сожалению, ужаснейшая графика игры и душные, скучные и серые локации в сюжетке не позволяют поднять оценку до 7 баллов. Я могу закрыть глаза на типично плохую механику стрельбы в играх серии тех лет, но именно движок игры стал камнем, который тянул игры CoD на дно до знакового 2014 года и выхода AW.

5\10

1. Кинематографичность. Неизменный плюс фактически любой части серии CoD после MW. Небольшое игро-кино на 10 часов под кучу экшена и взрывов, всё как надо в таких игр, ничего лишнего, никакого помойного открытого мира (привет MW3 2023).2. Сюжет. Неплох, хоть и назвать его интересным или лучше, чем был в предыдущей MW2 - нельзя. Временами цепляет, временами душит, в общем стабильно для игры на 6 из 10 балла.1. Графика. Полнейшее и безграничное - дepьмо. Даже для тех лет. Игра не просто плохо выглядит, она выглядит БОЛЬНО, невероятно ужасная графика. Сказать, что игра состарилась очень плохо - ничего не сказать. На неё больно смотреть было даже в день выхода.2. Стрельба. Ну да, у вас вроде оружие в руках и вроде даже есть анимация пиу-пиу. На этом всё. Веса ствола нет, отдачи не чувствуется, стрелять неприятно и скучно.3. Некоторые миссии. Вся сюжетная ветка в воспоминаниях из Вьетнама - духота. Особенно все эти окопные обороны и штурмы, которые были копиркой друг друга.
14 ноября 2023

Дропнул, так и не начав

Гении, которые минусуют это - предложите фикс, комментарии открыты, а то я вижу только "малолЭтниих дЭбилов" как говорит Гоблач.

____________

Хотел бы пройти как и прошлые части КоД, но не судьба. Попробовал всё что можно, но так и не смог нормально побороть фризы и статеры. Изначально кривой конфиг сгенерировался, пришлось стереть, в новом выставить режим одной карты и включить мульти-поточность... Но толку нет. Железо - топ 2020 года.