1961 14 2551 130
Call of Duty: Black Ops

Call of Duty: Black Ops
1 мая

Пройдено 01 мая 2025 г.

Наконец-то прошёл Call of Duty: Black Ops.

Если честно, впечатления противоречивые. Возможно,  CoD MW2 в своё время мне показалась лучше, да и ощущалась вроде лучше, чем сейчас Cod BO.

Сюжет. В этой игре мы будем играть за Мэйсона. Действия игры происходят в годы Холодной войны. События являются вымышлеными, ясен пень.

К подаче сюжета претензий нет. Единственное, к чему я хочу придраться, так это к тому, что здесь немного извратили образ Резнова из  CoD WaW.

Если в World at War Резнов был типичным военным в годы Великой отечественной войны (и единственным запомнившимся мне персонажем оттуда), то в Black Ops его зачем-то превратили в шизу главного героя.

Графика. На настройке качества текстур "Стандарт" выглядит уже херово. Текстуры все мыльные. Особенно упарывает, когда на модельках персонажей головы персонажей более детализированнее, чем всё остальное тело.

На "Высоких" настройках качества текстур дела получше, уже не так херово, хотя всё равно было, к чему придраться (переключился на неё, как ни странно, уже во второй половине игры, когда комп начал меньше подлагивать).

Геймплей. Играется как какой-то рельсовый шутер, только с возможностью самому ходить, но только по точкам.

Игровые ситуации разнообразные. То из Калаша дают пострелять, то на вертолёте полетать пару раз, то на истребителе указывать цель команде бойцов.

Оружие стреляет посредственно, хотя Call of Duty - это не про реалистичность оружия, а про кинематографичность.

То есть калда - это как голливудский боевик - дёшево, нереалистично, тупо, но зато как масштабно и пафосно.

Зомби-режим. Он тут есть. В пиратке он правда изначально недоступен из-за того, что надо подключаться к игровым серверам, но если разобраться с игровыми файлами, то можно и сыграть на паре карт.

Играется также, как и в CoD WaW.

Только из-за зомби-режима ставлю 6 из 10. Так бы я ваще поставил бы 5 из 10.

Сюжет (местами)ГеймплейЗомби-режимГрафикаГеймплей (опять, да)Вы чё с Резновым сделали?