Call of Duty: Black Ops Цена от 149 ₽

Call of Duty: Black Ops
24 июня

КАЛ АФ ДУТИ

Я ожидал, что будет намного круче. Слышал одно обожание про так называемый «Black Ops», но в итоге я так и не смог понять, в чём это обожание заключается. Возможно, мне надо поиграть в следующие игры с данным подзаголовком, что я и сделаю однажды, и, может, тогда я прочувствую тот самый пик. Сюжет в игре — базара ноль, интересный. Я знал изначально главный плот-твист, но даже так было интересно наблюдать за сюжетом. Стрельба, в принципе, тоже хороша — стрелять приятно. Но в игре до ужаса тупой ИИ. Я играл на высокой сложности и угорал в моментах: мой НПС и вражеский стоят около друг  друга и ничего не делают — не стреляют, ничего, просто стоят и смотрят друг на друга. И такое было не раз. Из-за этого ощущается (и по факту так и есть), что я, находясь с отрядом, воюю один. Постоянно непонятно, откуда стреляют, слишком много врагов в миссиях — быстро от этого устаёшь. А ещё миссии на вертолётах — полное ГОВНО. Ракеты летят куда хотят, только не во вражескую технику, зато у врагов всё совсем иначе. Буду в будущем играть во вторую и третью часть и надеюсь понять, что в этом «Black Ops такое ВЕЛИКОЕ.

но, через 5 минут миссия будет уже типичным шутером

Повторю: я ничего не говорил о тактике боя. Это шутер, он и будет всё время типичным шутером. Это не отменяет того факта, что подход к созданию ситуаций и нарративу отличается от других CoD. Мы не просто пробиваемся к Рейхстагу или телестанции, где сидит террорист, мы выполняем задания, которые не касаются армии, лезем в траншеи, чтобы найти перебежчика, исследуем разбитую технику, совершаем диверсии на чужой базе, допрашиваем врагов при помощи разбитого стекла далеко от главной битвы, проникаем в секретные лаборатории. Если для тебя миссии в Modern Warfare, которую, вижу, ты проходил, и Black Ops одинаковы, то мне больше нечего сказать.

Возможно ты меня не понял

Да, я тебя не понял, как и ты меня, раз приходится одно и то же снова писать. Я тебе о разнообразии, ты мне про уникальность, судя по "Вау, мы тут здание подрываем, такого никогда не было" и "такое почти всегда в игре происходит". Ну, извините, далеко не каждая игра сможет тебе каждые пять минут подсовывать неповторимый контент. Таких игр единицы. Это не MGS 1 Коджомбы, это голливудский боевичок на вечерок, американские горки, где тебе подают схожие эпизоды разной величины, чтобы ты постоянно находился в эйфории от того, что поучаствовал в них. И с этим BO справляется прекрасно.

Но в игре до ужаса тупой ИИ.

Добро пожаловать в Call of Duty. Серия никогда не славилась проработанным интеллектом ботов. За хорошим ИИ советую проследовать в Halo.

что в этом «Black Ops такое ВЕЛИКОЕ

Качественная для шутера история и еë подача, та самая серая мораль, где у каждой стороны рыльце в пуху, разнообразие игровых ситуаций, шпионская тематика, из-за чего большая часть геймплея связана не с типичными открытыми боями, как в других Калдах, а с работой в тылу врага, и Резнов, которого, кстати, Гэри Олдман озвучил. Во второй части ещë нелинейность появится.

"За хорошим ИИ советую проследовать в Halo." Ну я обязательно поиграю рано или поздно в Halo, тем более зная теперь что там хороший ИИ
"Качественная для шутера история и еë подача, та самая серая мораль, где у каждой стороны рыльце в пуху" Ладно, тут я согласен, как я в отзыве и писал сюжет действительно первой части интересный, особенно для шутера
"Разнообразие игровых ситуаций, шпионская тематика, из-за чего большая часть геймплея связана не с типичными открытыми боями" Тут увы не согласен, может ты имел ввиду всю серию, но я выскажусь только за первую часть. Все стычки - это типичные открытые бои. Зайдёшь ты с тыла или ещё от куда-то, всё перерастёт именно в открытый бой. В первой части шпионская тематика вообще не ощущается, она ощущается как "Мужики берут автоматы и идут на пролом". Озвучкой Резнова не насладился, так как играл с Рус. дубляжем. И про разнообразие не понял, где это разнообразие? Две миссии на вертолёте и одна миссия где ты с датчика указываешь куда идти, это разнообразие? В игре каждая миссия - это просто перестрелка с кучей врагов в лицо. Я не хейчу игру, как пострелялка на 7 часиков норм. Может вторая или третья часть великий пик, но не первая уж точно

типичные открытые бои

Моя фраза полностью звучит так: "...большая часть геймплея связана не с типичными открытыми боями, как в других Калдах, а с работой в тылу врага". Я не писал о тактике боя. В большинстве CoD до BO почти все миссии - это сражение двух огромных армий с танками, бомбардировкой и пр. Иногда встречались диверсионные задания, но редко, ну, и в MW за британский САС схожий подход с работой в тылу.

В BO чаще всего даже в первой части многие миссии представляют собой проникновение под прикрытием/по стелсу с напарником где-то далеко от основных баталий или выполнение отдельных заданий, пока другие воюют. Нужно заниматься поиском документов или людей, проникновением на чужую базу, допросом/устранением конкретного человека, даже если действие происходит во Вьетнаме, когда вокруг творится бойня. Мы играем не за типичного рядового Рамиреса, а за секретного агента, чьи задания засекречены.

где это разнообразие

Ну, я даже не знаю. Возьмëм Воркуту: сначала с одной заточкой вместе с заключëнными пробиваемся к лифту, потом отсреливаемся от врагов за тележкой, пока еë толкают, после занимаемся подрывом зданий, позже начинается обычная стычка с врагами, во время которой сбиваем вертолëт, затем прикрываем Резнова и отсреливаемся от бронированных противников, далее с миниганом устраиваем мясорубку, а в финале сбегаем из тюрьмы на мотоцикле. И так практически в каждой миссии. Если это не разнообразие, то я не понимаю, чего тебе нужно в линейном шутере-аттракционе.

каждая миссия - это просто перестрелка с кучей врагов в лицо

Ну, да, это FPS.

Мне интересно, кто тебе втемяшил мысль о ВЕЛИЧИИ. Даже в самом отзыве об этом написал. Это просто качественная Калда и отличный шутер.

Я повторю ещё раз, я не прошу от игры такого и не просил.

"В BO чаще всего даже в первой части многие миссии представляют собой проникновение под прикрытием/по стелсу с напарником где-то далеко от основных баталий. Нужно заниматься поиском документов или людей, разведкой на чужой базе, допросом/устранением конкретного человека, даже если действие происходит во Вьетнаме, когда вокруг творится бойня"

Так таких сегментов от силы на 5 минут в миссии. Ты почти всю миссии просто воюешь и всё, а под конец или в самом начале ты устроишь допрос или устранишь нужного человека. Миссия когда нужно уничтожить ракету например: Всё начинается действительно необычно, мы одеваемся в костюм врагов как в каком-нибудь хитмане, притворяемся своими, но, через 5 минут миссия будет уже типичным шутером. Или тот же Вьетнам, где из всей миссии, ты 3 минутке в норе поползаешь и всё. Но пойми меня правильно, лично я не считаю это минусом, вообще не разу.

"Ну, я даже не знаю. Возьмëм Воркуту: сначала с одной заточкой вместе с заключëнными пробиваемся к лифту, потом отсреливаемся от врагов за тележкой, пока еë толкают, после занимаемся подрывом зданий, позже начинается обычная стычка с врагами, затем прикрываем Резнова и отсреливаемся от бронированных противников, далее с миниганом устраиваем мясорубку, а в финале сбегаем из тюрьмы на мотоцикле. И так практически в каждой миссии. Если это не разнообразие, то я не знаю, чего тебе нужно в линейном шутере-аттракционе. Или в каждой миссии надо на какой-нибудь технике полетать?"

Это тот нож который нужен зачем? нам буквально с первого трупа падает пистолет. Ну отталкиваем тележку и что? это от силы занимает пару минут, такого больше не будет, но окей, тележка так тележка, не плохой момент. Но взрыв здания, почти в каждой миссии такое есть. Прикрытие Резнова, как это отличается от обычного перестрельного момента в игре? Никак. С пулемёта побоище устроили, так почти что в каждой миссии такое есть. Ну про момент с мотоциклом согласен, единичный в игре, но и крутой. И да, такое почти в каждой миссии, повторение одних и тех же действий. Возможно ты меня не понял, думаю что я жалусь на отсутствие разнообразия, но это не так. Просто ты упомянул про разнообразие в игре с которым я не согласен и решил ответить на это. А так я считаю, что игра не страдает из-за однообразия, ведь это шутер как никак, да и быстро проходится к тому же. И нет, на технике в этой игре я летать не хочу уж точно.

Ред. Про момент с подрывом здания и то что я написал мол такое в каждой второй миссии, возможно я тебя не так понял, поэтому и дополняю. Я когда отвечал думал ты имел ввиду типо "Вау, мы тут здание подрываем, такого никогда не было", а щас я че то подумал, что возможно ты про, то что в одной миссии несколько таких разных аспектов, сначала тачка, через 5 минут подрываем здание, потом и пулемёт ещё. Но даже так, тейк не особо как будто убедителен. Ведь повторюсь, такое почти всегда в игре происходит. Единственный момент не похожий на всю игру - это когда мне дали какую-то штуку которой надо цели помечать, это было прикольно, пробивать себе путь, чтобы ближе к цели подойти и ещё выбрать подходящий момент, чтобы пометить цель и остаться в живых

Что ты несёшь?? какой ютубер, ты сам себе уже придумал какую-то хрень.

Ну, так не я же несу хрень о величии.

Ну, молодец, а я говорю, что игра разнообразна. Значит, на этом можно и закончить, раз продуктивный диалог у нас не выходит, а у тебя начилась истерика с капсом и большим количеством знаков препинания.

Кстати, мат сотри, его на Стопгейме не приветствуют.

Если рассматривать с точки зрения нарратива, то окей, тут я согласен. Хотя если бы игра продолжала этот нарратив в геймплее хуже бы не стала игра. Я понимаю колда дефолт шутер, но можно было бы хоть пару миссий построить таким образом, что можно пройти не только резнёй. Таже миссия с допросом чела со стеклом во рту, можно было сделать так, что я могу эту миссию пройти по стелсу или же штурмом путь пробить, как пример. Вот и чувствуется, что вы два солдата в дали от армии (или кто там), смогли выбраться из заварушки по тихому. Ну ладно, может это я многого хочу от обычного шутера. Но опять же, что такого нет , я не считаю минусом.
" Ну, извините, далеко не каждая игра сможет тебе каждые пять минут подсовывать неповторимый контент" - Я повторю ещё раз, я не прошу от игры такого и не просил.
Как боевик на разок пойдёт, я согласен. Но где то самое величие, я так и не понял. Мб вторая часть или третья даст ответ, но первую часть я не понял, вот и всё.

Да буквально везде где я слышал о игре, я слышал как её превозносят, что это ахуй какого мир не видал.
"Это я повторял одно и то же, что с разнообразием у игры всë отлично, а ты писал о том, что у тебя ситуации повторяются и хочешь чего-то непохожего, ведь всего один уникальный момент в игре обнаружил. А теперь говоришь, что не надо тебе уникального контента. Ты определись, чего хочешь-то от игры, потому что у меня ощущение, что ты выдумал какую-то 11/10 игру из-за мнения какого-нибудь ютубера, поиграл, разочаровался в ожиданиях и не понял, чего в ней хорошего." - Что ты несёшь?? какой ютубер, ты сам себе уже придумал какую-то хрень.
И боже, где я сказал, что хочу разнообразия в игре??? ГДЕ?? Ты сказал про разнообразие в игре, я с этим не согласился. Но я не говорил, что хочу уникальных ситуаций, да если бы они были, было бы лучше. Но их нет, и я не требую их и не хейчу игру за их отсутствие. Я просто тебе говорю в чем я с тобой не согласен, по поводу твоих слов о разнообразии.

Ну ты и правильно делаешь, что игру не называешь великой, ма ла дец.
"Ну, молодец, а я говорю, что игра разнообразна." Надо было на самом раньше закончить спор, ведь изначально понятно было, что не одна из сторон друг с другом не согласны.
И не было ни какой истерики, я просто хотел выяснить как ты нашёл в моих словах то, о чем я не говорил. Ну было и было как говорится, забыли
А про совет спасибо, буду знать.