После прохождения ремейка Black flag решил мало было мне ассасинов и решил пройти мираж скипнув рпг части , игра хорошая по ощущениям как будто ремейк 1 части . Приятный стелс , гаджеты , паркур и сам город который под него сделан. Атмосфера шикарная. сюжет не про месть ( так тоже можно видимо) , боевая система только подкачала но из за этого больше хочется напирать на стелс.
Пишу отзыв с позиции игрока, который не знаком с серией. Играл только во вторую часть.Вот как описать AC Mirage.. здесь есть всё, что нужно для нормального стелс-экшена, но при этом всё выполнено на минимально удовлетворительном уровне. Взять те же миссии с убийством членов ордена. Вариативность есть, но она номинальна. То есть, убить цель можно только одним способом, но можно облегчить себе маршрут к цели, стравив охрану с повстанцами, к примеру. Верхом креативности тут считается возможность выждать, когда цель подойдет к стогу сена, чтоб убить её и сразу спрятать.
Игровой мир - пустышка. Сайды скучные, а собираемое снаряжение (оружие броня) никак не влияют на геймплей, потому что Басим по стоку убивает почти всех с одного парирования. И стелс читерный - можно везде разбросать трупы, но тревога не подымется. Максимум - охрана заметит труп, постоит над ним, и вернется на исходные. Сюжет.. ну я не знаю. Не играл в предыдущие игры, поэтому сложно судить о том, насколько тут крутая концовка.. но структура сюжета максимально халтурная. Без интриг и саспенса. Нам нужно убивать плохишей одного за другим, при этом злодеи никак не раскрываются , как персонажи истории. Они просто плохие по умолчанию.
Игровой мир красивый. Всё. Здесь без излишеств.
Игра на троечку. Никаких эмоций не вызвала. Но и совсем плохо не было
После больших огромных эпосов в виде истории о викингах и греках, Ubisoft решили взять курс на сужение игры в 5 раз, сосредоточившись на более простом сюжете и вернутся к истокам старых частей. Удалось ли? Более чем полностью. Удалось ли удивить игроков самой игрой? Неа, полный провал. Мне понравилась сама суть и решение создание данной игры, но это очередная часть, которая боится предложить игроку что-то новое. Зачем придумывать новую формулу, если можно бесконечно доить одно и тоже. Но сам сеттинг вышел успешным, город Багдад и пустыня вокруг него просто великолепно передает ту самую эпоху, которую к сожалению мы можем узнать только по истории.
Но на этом плюсы заканчиваются, игра хоть и рассказывает об очень важном главном герое делая очень жирный акцент на нём на протяжении всей игры, по итогу Басим так и остался скучным персонажем второго плана, кем он был и в Вальгале. Боевка в этой части стала более неординарной, добавив бесполезную стамину. Больше мне сказать об этой игре нечего, для своей ца будет отдушиной после больших частей, для остальных может даже и хорошей игрой.
игруха начинает дико статтерить на ултрах и высоких где то через пол
часа игры, причём в DLC не статтерит. видимо делали для консолей.
допроходил уже на низких.
сама игра 5\10
Прошел, со второй попытки, в первый раз винда с сохранениями накрылась процентах на 70 где-то. Бахнуд ещё и дополнение бесплатное в придачу. Нового наверное ничего не скажу, в прошлых отзывах есть такие же мысли. В целом игра неплохая, что тут от возвращения к истокам непонятно только, наверное меньше прокачки. Как и всего остального к слову. Мир игры стал значительно меньше. Зачем-то убрали почти всю живность, которой в прошлых частях было много и от этого мир был живее. Тут же остались единицы животных, а в воде так вообще никого как будто. Убрали некоторые фичи, как тот же прыжок с коня, зачем непонятно. Боевка стала просто отвратительной. Но зато стелс как будто интереснее. И как было написано в прошлом отзыве, реально напоминает хитмана с переодеваниями. Миссия в целом не изменились, проберись, убей, догони, преследуй. Дурацкие двери с засовами внутри тоже на месте. Паркур как был удачным, так и остался. Герой иногда вытворяет совсем не то, что ты хочешь и выглядит и ощущается это прям бесяче. Его просто магнитит к некоторым местам и отлипнуть стоит больших трудов, особенно когда нужно торопиться. Некоторые вещи вообще проделываются очень медленно, особенно сменить направление движения на лодке. Но хотелось бы и о хорошем сказать. Атмосфера восточной сказки передана отлично. Город и архитектура выполнены на высшем уровне. Смотреть на все это крайне приятно. Освещение, ландшафты, дома и переулки - в этом плане графика прям радует глаз. Только из-за этого наверное хотелось игру добить до конца. В остальном в отличие от прошлых частей с рпг элементами эту игру добавлять в коллекцию на диске уже увы не хочется. Но потраченного времени к счастью не жалко)
Разрабы ну хоть попытались, с удовольствием побегал по Багдаду, пособирал исторические справки, разбросанные тут и там.
Но все остальное в лучшем случае съедобное, драки ужасные с кривыми анимациями и без челленджа, паркур вроде стал более менее, но Басим периодически запинается об бордюры, большие миссии вроде и поставлены, но проходишь их, как раскаленный нож входит в масло - не чувствуешь.
Сюжет и постановочные миссии, которых было навалом с 2 части, просто отсутствует, по сути это просто морковка для всех трех лороведов мифической серии, мне же такое неинтересно, лишь дополнение с отцом Басима смогло вызвать во мне эмоцию, это чувство ассасины не могли во мне вызвать со времен 4 части - хоть какой-то успех, спасибо, прибавлю пол звезды за это.
Честно говоря не ожидал такого геймплея. Механику действительно поменяли. Драться стало реалистично. Но сюжет… эх ладно никто ведь не играет в АК ради сюжета. В целом было приятно вернуться в эту историю. Купил бы я ее на релизе за фул прайс нет, поиграл бы бесплатно по подписке да.
Не советую , просто потратил 12 часов , в игре вообще нечего делать бежишь убиваешь миссия пройдена, больше всего понравились огнеметчикии и взрывающиеся метательные ножи после них мнение об игре упало до минимума.
Прохождение Assassin’s Creed: Mirage я начал сразу после завершения Assassin’s Creed Shadows. И хотя Shadows в целом оставил у меня положительное впечатление, именно Mirage с первых минут пролога сумел зацепить и влюбить в себя куда сильнее. Mirage стал моим вторым полностью пройденным Assassin’s Creed после Shadows; до этого я играл, но не доходил до финала (или вообще заканчивал играть в прологе/середине игры) в Valhalla, Origins, Syndicate, Unity и других частях серии
В отличие от недавней «мифологической» трилогии и того же Shadows, Mirage заметно короче — как по продолжительности сюжета, так и по размеру открытого мира. И, как ни странно, это пошло игре только на пользу. Mirage наглядно показывает, что вовсе не обязательно создавать огромные карты с сотнями аванпостов и значков, чтобы мир ощущался живым, красивым и запоминающимся. Иногда куда важнее сфокусироваться на меньшем количестве контента, нежели делать его в огромном количестве
Багдад впечатляет своей атмосферой: город ощущается плотно населённым, насыщенным и исторически богатым. Он отлично погружает в эпоху и помогает полностью сосредоточиться на исследовании, заданиях и сюжете. В открытом мире можно найти немало артефактов и небольших деталей, позволяющих узнать больше не только о самом городе, но и о его культуре и истории. При этом игра остаётся компактной — и этим она радикально отличается от масштабных миров Origins, Odyssey, Valhalla и Shadows, предлагающих огромные регионы Египта, Греции, Англии или Японии. В Mirage мир меньше, но он ощущается более сконцентрированным и осмысленным
История в Mirage показалась мне заметно более интересной и, что особенно важно, более интригующей, чем в Shadows — во многом благодаря системе «расследований» (пусть по структуре они и похожи). Игра фокусируется на постепенном раскрытии заговора и поиске главы Ордена, и эта идея реализована сдержанно, но эффективно. В отличие от Valhalla или Shadows, сюжет Mirage не пытается постоянно разрывать твоё внимание между десятками побочных линий, уводя всё дальше от основной истории, но это одновременно и хорошо и плохо, несмотря на то что в той же Valhalla, твое внимание делили, но делили его порой на интересные побочные кампании. Mirage крайне редко отвлекает от главной сюжетной кампании и удерживает на ней фокус. В процессе прохождения как основных, так и побочных заданий я не испытывал скуки или раздражения, что нередко случалось в прошлых частях серии (но это не означает, что побочные задания стали куда интереснее, скорее остались на том же уровне, но их количество заметно уменьшилось, в сравнении с прошлыми играми)
Mirage сознательно делает ставку на стелс, паркур и убийства из тени, практически отказавшись от RPG-элементов последних частей. Стелс здесь действительно сильный — местами даже слишком (следовало бы найти золотую середину, а не идти в крайность ваншот клинка). Иногда бои сводятся к тому, что достаточно прокачать дымовую бомбу с ядом, кинуть её в толпу врагов, и они погибнут практически без твоего участия. Тем не менее, скажу честно: после предыдущих частей такая боёвка мне скорее понравилась, она не перегружена, не напрягает, да она куда слабее в плане прокачки и вариативности, но все же мне она понравилась. Это компромисс, с которым лично я готов мириться ради общего темпа и атмосферы игры
Assassin’s Creed: Mirage — куда более скромный Assassin’s Creed по сравнению с последними крупными релизами серии. Но именно благодаря этому он выстраивает более сильное игровое впечатление, которое лично мне понравилось больше, чем в Shadows или Valhalla (хоть они на мой взгляд, в силу своего хронометража, куда цельнее и детальнее рассказывают историю, в частности речь про Valhalla). Mirage наглядно показывает, что серии периодически полезно возвращаться к своим «истокам»: делать упор на цельную историю, небольшой, но детально проработанный мир и классический геймплей, главное это улучшать и работать над этим
М-да... После прохождения игры я бы сказал, что... Кхм... Да, с синдикатом он поборется за место худшего ассасина. Но разложу всё по полочкам:
Начну с хорошего. Графика тут красивая. Очень. Эффекты, текстуры и всё остальное не поражает воображение, конечно, но всё равно красиво.
Оптимизация. Она просто божественна. Игра идёт на любом ведре с хорошей кадровой частотой.
А теперь минусы. Сюжет никакой. Вот он есть, и всё. Мы, как обычно, убиваем членов ордена. Правда, их тут в несколько раз меньше, что определённо отлично.
Геймплей. Игра ужасна в плане драк, стелса, передвижения и вообще всего, что есть в игре. Игра не работает. Особенно добивают бессмертные противники и в принципе малое количество здоровья у Басима и огромное количество противников на квадратный метр. Если бы она была не оптимизирована, то я поставил бы мусор.
И от части у них получилось. Все эти улочки, крыши и базы ассасинов которые флешбэком тебя переносят в 1,2 часть. Окружение и богатый арсенал инструментов всё это хорошо, но ё маё боевка и задалбывающий уровень розыска можно было-бы постараться что нибудь прикольное сделать а?
Прошел игру и не заметил. Разрабы не прыгнули выше головы.
Лучше поиграйте в Одиссею.
Мда, но я все равно это прошел, еще и на 100% видимо что-то в ней есть.
Бросил игру на половине, поэтому без оценки. Либо я стал уже старый, либо игры стали делать хуже. Но это так скучно, так не харизматично, что играть не хочется. Проехался на верблюде по этому мега красивому Багдаду, а больше и не надо.
Не терпелось закончить игру и только вредность и упорство не дали бросить всё на полпути. Сюжет скучный, пустой, с парой попыток в "вот-это-повороты", но ничего не цепляет. Впрочем, это же ассассины, а не какой-нибудь Red dead redemption 2, чтобы искать тут содержательную историю.
Посмотрим по остальным статьям:
- Боёвка. Главгерой, якобы прокачанный ассассин, выросший на улицах Багдада, еле-еле может отбиться от несчастных 2,5 стражников. Такой богатый арсенал приёмов за всю историю серии был выдуман и Ubisoft выбрала "удар мечом как дубиной по башке"? Серьёзно? Не первый раз кстати, если вспомнить Prince of Persia: forgotten sands.
- Стелс. Соперники слепы, глухи и тупы, но при этом неадекватно возбудимы. Например, если случайно задеть стражника на улице во время бега, то он яростно будет преследовать нас несколько кварталов. На задании же можно перерезать вообще всех и никто бровью не поведёт.
- Контракты и миссии все как под копирку, что сюжетные, что побочки. Уж тут Ubisoft вернулась к истокам первой Assassin's creed, это да. Только перестаралась с унынием.
- Локации. Сделаны красиво, на совесть. Тут не придерёшься, художники и дизайнеры на высоте. Хотя бесило довольно много закрытых окон и дверей, которые открываются только изнутри. Можно найти, как это сделать, но никакого желания это не вызывает. В самом же городе и окрестностях делать просто нечего. Ни точек интереса, ни необычных локаций, ни квестов - вообще ничего нет.
- Образование. Вот с этим постарались. В местной энциклопедии можно почитать довольно много о городе, людях и нравах того времени. Ничего этого почти не показывают в игре, но всё равно занятно.
- Прокачка. Очки опыта и ресурсы у меня копились всю игру и я только их потратил на дополнительный метательный нож почти в самом начале. Остальное не пригодилось.
- Шмотизм. Тут его просто нет. В процветающем центре торговли Багдаде даже несчастный меч или сапоги нигде не купишь.
- Ассассинство. Оно как бы есть, но скорее в виде декорации. Есть бюро, похожие на те, что были в первой части. Есть перья для подтверждения выполненного контракта. И всё. Басим как-то растёт в Братстве, но чисто автоматически. Ни личного, ни "профессионального" роста не показано. Сами члены Братства - это просто котий стыд. Ещё хуже стражников.
Итог:
Ставлю 1 из 5 только за красивый, но пустой Багдад, который быстро приедается и меркнет на фоне скучных однообразных заданий.
Начну с сюжета: если бы не финал, то он был бы не плохим, но концовка всё испортила. Если без спойлеров, то наш главный герой, Басим из Багдада присоеденился к ассасинам и затем ему выпала задача убить главных шишек в Ордене Древних (аля Тамплиеры) и этим мы будем заниматься всю игру. Их мы находим через расследования. И это даже интересно, НО появляется финал, который делает историю протагониста ещё непонятнее, и превращает его в пациента дурки, там что-то типо Анимуса и т.д.
Теперь мир игры: он проработан: на каждую постройку можно залесть, болванчики делают вид, что они реальные люди, город суетится и отдыхает. По всей карте можно передвигаться на верблюдах, конях и лодках.
Геймплей: идём в бюро и там нам говорят что-нибудь вроде: "ну там торговцев жмут на рынке, а ты у нас такой крутой, не мог бы сходить посмотреть что там?". Затем мы идём на точку, говорим с местными и через ещё какое-то время мы узнаём кто следущая жертва. К ней мы заваливаемся с помощью дырки в стене или фракций(наёмники, торговцы/учёные, музыканты, которых мы нанимаем за особые валюты). В самой локации нужно стелсить в беседках, кустах и кучек людей, а для выпиливания врагов использовать скрытный нож и гаджиты(метательные ножи, усыпляющие дротики) без которых тяжело. Если убить человека на глазах гражданских, то в зависимости кол-во попадёшь в розыск: 1-начнут узновать на улице, 2-появятся лучники на крышах, 3-появятся особо опасные наёмники. Чтобы сбросить розыск, надо или сорвать плакаты с физиономией Басима или подкупить оратора. А ещё здесь есть какой-то обрубок шматизма - у каждой шмотки есть какой-то % к чему-то, который можно улучшить, но для этого нужен рецепт и... РЕСУРСЫ. Лично я не заметил почти никакой разницы от прокачки.
Боёвка: Если спалят, то или беги или сражайся. Рекомендую первое потому, что арсенал состоит кинжала и сабли. В бою можно бить, бить сильно, уворачиваться от красных атак, смертельно ПАРИРОВАТЬ жёлтые атаки на "Q" из-за чего я ненавижу драться в этой игре.
Надеюсь было полезно :)
Хоть Ubi и заявляли о возвращении к корням, но, ощущение, что эту серию уже физически сложно развернуть в обратном направлении : сложно на уровне движка, на уровне постановки и катсцен, на уровне восприятия аудиторией и тд.
В целом, духовно - это наследник первой части, по ощущению прохождений квестов в виде расследований, по сеттингу и маленькому (относительно последних частей) городу, по однообразию происходящего...
В целом, вот во всём остальном это скорее наследник Origins - кривые анимации, соулс/ведьмак - боевка, орел, стелс в траве, аванпосты - всё оттуда.
Но на мой взгляд есть и третья игра-корень этой части - Unity. Упрощенные и неимбовые навыки, миссии black box, ваншоты со спины, упрощение и почти искоронение уровней у противников , но при этом шмотки, компактный и красивый город в исторически достоверных декорациях, как минимум на уровне визуала.
Что касается остальных аспектов :
Стелс. В игре делается упор именно на него, он ощущается примерно, как в дрочильной трилогии, но с читом на ваншоты вне зависимости от уровня противников, справедливости ради , учитывая самый тупой ии противников в серии, и то, что хоть Ubi так и не смогли сделать нормальный импакт от ударов в открытом бою, они смогли сделать этот импакт во время ваншотов по стелсу в виде мощной и резкой вибрации на геймпаде, в Мираже самый доставляющий стелс в серии, лично я ни в одной другой игре серии так не кайфовал от выщелкивания противников из кустов.
Боевку сделали как в Origins, то есть максимально "по умолчанию" : сильный удар, слабый, уворот, перекат, без всяких имбовых навыков , как в Odyssey, без лука, но зато с бесяцей полоской стамины прямиком из Вальгаллы, и с мгновенным добиванием при идеальном парировании , как в 3-4 частях.
Что касается окружения, то оно , как боевка, сделано "по умолчанию". Да, в целом красивенько, приятно, но вообще без откровений, как в Unity или Origins, где за одну красоту открытого мира играм хотелось прощать вообще все недостатки.
А вот по паркуру есть претензии : движок здесь всё из той же дрочильной трилогии, где вообще-то можно было лезть куда угодно просто зажимая две кнопки, но в этой игре, так сказать, в угоду фанатам старых частей разрабы просто насильно ограничили способность Басима лазать где захочется, а на зданиях просто пририсовали уступы , по которым гг типа только и может лазать.
Сюжет , честно говоря, я просто скипнул, вот он здесь подаётся примерно на уровне Вальгаллы - нулевой уровень постановки, просто говорящие монотонными голосами головы, какие-то записки и периодические монологи и видения главного героя - для человека , не прошедшего Вальгаллу, здесь нет смысла следить за сюжетом в принципе.
По итогу у нас продукт ассасиносодержащий, выросший из очередного дополнения к Вальгалле, признанный вернуть старых фанатов в серию и привлечь недавних с намерением : вот так плюс/минус было раньше. И в целом, по моим ощущениям, люди довольны, кто-то говорит, что наконец-то более или менее нормальный Ассасин, кто-то говорит, что норм, но мифологическая трилогия лучше и игра короткая. Для меня это было приятное времяпровождение, немного поностальгировал по старым частям, прикольно было пройти игру за адекватные 15 часов и щелкать по стелсу врагов, скипая диалоги и посторонние дрочильные активности в открытом мире.
Платформа: ПК
Время прохождения: 13 часов
Краткое описание: Стелс-экшн с кропотливой работой художников и композиторов. Великолепная музыка, невероятно красивый Багдад, неплохие геймплейные фичи и прекрасная, но плохо поданная сюжетная линия Басима-все это и делает игру хорошей.
Недавно прошел Assasin s Creed:Mirage. Я сразу скажу, что Mirage лучше, чем РПГ-трилогия AC вместе с Syndicate и Unity вместе взятых. Даже сюжетно- Сравните Mirage и Oddysey. Mirage-неплохая игра с хорошим, а самое главное, социальным стелсом, классным геймплеем, хорошей историей, красивым арт-дизайном и прекрасным саундтреком. Игра имеет минусы, типа боевой системы, управления или невыразительных персонажей с наполнением открытого мира, но игра Хорошая! А теперь возьмите Oddysey- приключение с растянутым и неинтересным сюжетом, где так-же персонажи неинтересные. Игра, где стелс скатился до пряток в кустах. Игра, где присутствует паршивый и неуместный юмор. Репетативность в ней зашкаливает, а ненужная система крафта и лута бесит. Охарактеризуем эти игры одним словом. Mirage-неплохое приключение на пару часов. Oddysey-не лишенная достоинств (Прокачка, визуал, музыка, боевая система и битвы с боссами) душнота.
Но главными проблемами игры являются управление и подача сюжета, из-за которого его могут понять либо те люди, которые играли БУКВАЛЬНО во все части, или люди, которые смотрят SonnyK. Эти аспекты игры могут оттолкнуть большинство игроков.
Сильные стороны:
Музыка, атмосфера ,визуал и арт дизайн
Все это было создано на высшем уровне. Аж до мурашек по коже. Они прям вложились в эти аспекты Прям в этих планах вложились на 10/10
Стелс
Полное возвращение к истокам. Вернули социальный стелс с возможность скрываться в толпе и маскировкой. Эта механика сложная и проработанная.
Паркур
Он просто неплох. Неплохие анимации, просто по кайфу паркурить по Багдаду. Но есть минус. Он однокнопочный. Просто зажми SPACE и направление через WASD, и все.
Сюжет
Приятный. Интересные интриги с неплохими моментами. Он просто неплохой. Никакого вау-эффекта. Но он выполняет хорошо свою главную
Система расследования
Она прям хорошая. Щас обьясню, как работает. Ты идешь в контору. Далее ты идешь в определенную точку (бывает, ты в определенной точке встречаешь дружественного персонажа, и ты с ним идешь в определенный район Багдада или в определенный город в окрестностях Багдада). Далее ты изучаешь обстановку, выполняешь разные миссии, и узнаешь об одном из членов Ордена. Допустим, в первой миссии после возвращения в Багдаде ты должен узнать, кто такой аль-гул. Ты сначала узнаешь об одном из будущих участников, помогаешь ему, идешь к старому знакомому Басима, узнаешь еще больше информации об только схваченном союзнике-Али, а именно, сначала узнаешь об месте, где ты можешь найти информацию об местоположении его, только потом идешь к нему, освобождаешь его, узнаешь об аль-гуле (об его личности), и его убиваешь. Цепочка неплохих в геймплейном плане квестов. Это система реально неплохо сделана
Слабые стороны:
Персонажи
Они плоские. Они неинтересные, слушать их неинтересно. Я ни одного не запомнил. Практически ни одного. Они скучные.
Подача сюжета
Она руинит для многих сюжет. Он плохой из-за того, что из-за нее сюжет мало кто поймет. Иди, играй во все части AC или его не поймешь. Концовка тоже слабая и его тоже поймут только либо фаны AC, или фаны SonnyK
Боевка
Она очень слабая. Отсутствие импакта, оружие не ощущается, скадные анимации. Бьешь по противнику, а его анимация не останавливается. Я уже не говорю об управлении, которое просто ужасное и неудобное
Наполнение открытого мира
Пару доп миссий за всю игру? Да вы издеваетесь. Да и то какие, 3 задания-тупо про собирательство, контракты, да и багдадские истории вместе с еще пару доп миссий. все! Просто пуст наш открытый мир
Итоги: мы получили неплохую игру на пару часов с приятным арт дизайном и мощнейшой музыкой. Игра иногда ощущается произведением исскуства. Стелс-неплох, паркур тоже. Но есть и минусы. Игра ощущается прям неплохим возвращением к истокам после блевотной РПГ-трилогии и неплохой передышкой после игр на 100 часов
7,5/10
Дополнительно: Я удивляюсь оценке "проходняк" для этой игры на Stopgame. Игра заслужила похвалюно. Прям очень жестоко с этой игрой поступили. Зато для Oddysey оценка Изумительно. Не жирно ли?
Говоря кратко Мираж это ассасин ради ассасина и не более. Сюжет моментами вау не блещет, была надежда на концовку, ибо она действительно интриговала и думалось в одном моменте, что такого хода ещё не было, но всё слито в унитаз и концовка оказалась...её нет короч вообще