007 First Light Цена от 149 ₽

007 First Light

Дорогая, 20ти часовая, насыщенная, с крутой боевкой, линейная игра без вездесущей прокачки и актульным сюжетом. Глоток свежего воздуха, среди сиквелов/приквелов,  ремастероремейками и прочей лутер-херней

10 июля

Луч надежды

С Hitman и Uncharted First Light сравнили уже достаточно, а лично у меня сразу возникла ассоциация с недавним «Индианой Джонсом». И там, и тут решили отпраздновать долгожданный выход культового героя на ААА-уровень аутентичным подходом к геймплею; показательно, что в обоих случаях это в итоге свелось к акценту на стелс. Я, хоть и не большой его любитель, яро приветствую шпионские боевики, и «бондиану» в частности. По мне, так если делать полноценный стелс, то хотя бы как в Dishonored: ползание в траве как будто бы уже поднадоело. Тем не менее, игра получилась хорошей; это весёлое, динамичное и зрелищное приключение в верных традициях франшизы. Фанатам и желающим линейных боевиков рекомендую, если вдруг ещё не заценили.

Сюжет. Добротный и актуальный технотриллер; корпорации, цифровые технологии, вездесущий ИИ, преимущества и проблемы современной разведки, при этом, как положено по хорошему тону, без привязки к реальным политическим конфликтам. Нет откровенной шизы, свойственной некоторым фильмам (я фанат фазы Крэйга), умеренная её доля, чтобы вкупе с нужными клише сохранять киношный настройРежиссура. Кат-сцены сведены к обязательному минимуму, большая часть действия разворачивается в процессе геймплея, через диалоги с NPC либо постановочные сцены, как правило, в форме погонь на разных видах транспорта. Выглядит всё это здорово, темп почти не провисает, события плавно сменяют друг друга изящными склейками – в общем, absolute cinema, насколько можно не путём КодзимыНовый агент 007. Патрик Гибсон – отличный кандидат на роль, вполне подошёл бы и для кино. Отдельный респект за то, что не сделали Бонда агентом повестки; его окружают женщины, и он не стесняется ими пользоваться и ловить ответные удары. Уверен, киношники ещё «порадуют» нас либо кастингом, либо правильными взглядамиБоевая система. Ближний бой грамотно сочетает тактику со зрелищностью. Стрельба ещё лучше; надо постоянно двигаться и следить за патронами, смачные хэдшотыДизайн. Графика хорошая (отдельное спасибо, что не UE5). Многие виды очень красивые, стиль архитектуры не раз напомнила игры Arkane. Есть шикарные женщиныФирменный саундтрек в полной мере удовлетворяет ожидания от новой главы серии. Прекрасная Лана Дель Рей с заглавной темой легко обходит два последних фильмаБольшинство персонажей на фоне Бонда получились довольно блеклыми. Живые и реально кайфовые коллеги по учебке прощаются с Джимми уже на его выходе в свободное плавание (всего треть игры). Остаются до печального лишённые харизмы классические деятели из МИ-6, безликая соперница, бывалый инструктор, да карикатурный болван на злодее; у всех попеременно большие беды с логикойСтруктура заданий. Перестрелки и прочие бодрые постановочные сцены здесь жёстко отделены от прилюдной разведки и стелса. С одной стороны, да, это не позволяет игре превратиться в очередной тир по отстрелу толп врагов, но с другой рушит баланс в динамике геймплея. Когда ты проворачиваешь какие-то прикольные шпионские штучки на глазах у свидетелей – это круто. Когда участвуешь в коридорных срежиссированных экшен-эпизодах – ещё круче. Но между всем этим ползать на корточках мне было скучно, тем более что все этапы миссий предсказуемыГеймплейные условности. Таскать тела нельзя, отвлекать врагов в конкретные места вроде бы базовым бросанием предметов – тоже; часто заметно ограничены открытость и вертикальность локаций, из-за чего вариативность превращается в поиск путей, одобренных разработчиками. Вот вроде бы нелетальный стелс занимает большую часть игрового времени, а он в итоге куцый и линейный, гаджеты то работают, то нет. А ещё было бы клёво, если бы патроны у противников тоже кончались, тем самым вынуждая их чаще переходить в рукопашную. Босс-файты – заскриптованные и довольно дурацкие

Бонд, которого мы не ждали, но которого заслужили

Мне нравится все что связано с бондианой в особенности в исполнении Дениэла Крейга, даже часы Омега мне очень импонируют и когда-нибудь, я обязательно их куплю и сразу хочу сказать, игра мне понравилась.

Сюжет - Ну он здесь прям хорош, все сделано в стилистике всей франшизы, сам по себе он мне напомнил «Квант милосердия» (одну из моих любимых частей), но в каких-то моментах он прям предсказуем, практически с самого начала я мог понять - "что может пойти не так", притом под конец это все оправдалось. В общем и целом, хотя бы ради сюжета в эту игру стоит играть, особенно если вам нравится Бонд (не тот что с кнопкой).

Персонажи (в том числе и главный) - Отдельно хочется проговорить этот пункт, потому что здесь не все так однозначно, потому что меня очень задело, что Джеймс Бонд теперь со шрамом - зачем? Делает ли это его более харизматичным? Нет. Красит ли это его? Нет. Выделяет его на фоне всех остальных? Ну возможно. Патрик Гибсон (актер а.к.а ГГ) мне не особо понравился, в нем есть бунтарство, но нет бондовской харизмы или какого-то английского шарма, он смотрится нормально, но не прям круто. ЭМ а.к.а М по мне так самый странный выбор в плане актрисы, глава британской разведки со внешностью явно не похожей на чистую британку, притом что в крейговской бондиане ЭМ была ЭМ, здесь... без комментариев. Манипенни и отлично выглядит и отлично вписывается в сюжет. Q просто великолепен, лучший актер и лучший отыгрыш в этой игре, просто сказка.

Локации - Их тут прям много, притом в разных декорациях, пустыня, тропики, город и т.д., они все красивые, хорошо проработанные и не надоедают.

Геймплей - Здесь он "хитмановский", насколько мне понятно, потому что в самого хитмана я не особо играл. Сам он делится на несколько частей:

1) Часть без стрельбы, где нам нужно что-то найти или куда-то проникнуть, сделать это можно разными способами (с помощью различных гаджетов) и разными путями

2) Часть, где можно стрелять и не стрелять, все тоже самое что и первое, но можно пострелять (какая-то тавтология)

3) ПАРКУР

4) Квик-тайм эвенты (один из них это завязывание бабочки (и это не шутка))

5) Редкие покатушки на чем-либо

6) Парочка босс файтов с "загадками"

Вот собственно и все, под конец такой геймплей даже уже стал надоедать, потому что практически ничего нового до самого конца не будет.

Враги и оружие - Враги здесь это прям карикатурные NPC, обычный боец, бронированный боец и очень бронированный боец - ВСЕ (под конец будет ещё один тип врагов, но они появятся всего 3 раза, так что не буду спойлерить), может быть это и неплохо, но враги глуповатые, однотипные и по сути ничего из себя не представляют. Как, собственно говоря, и оружие, которое здесь сделано, как будто, для "галочки", потому что оно все какое-то однотипное и неинтересное, пара пистолетов, пара СМГ, пара автоматов и снайперская винтовка (очень редко). Акцента в этой игре на стрельбу просто нет, чувствуешь себя как в дешевом тире.

Музыка - Здесь она отличная, приятная, запоминающаяся, вступительная песня тоже классная, 5 баллов.

Оптимизация и графика - Этот момент меня удивил, потому что, графика здесь не самая красивая, но при этом на высоких настройках с DLSS на качество моя 5070 выдает 70-80 фпс, это что такое, ребята? Где оптимизация? Где графика? Та же Pragmata и выглядела в разы лучше и работала в разы лучше, понимаю, здесь свой движок, но с ним явно нужно работать.

Вывод - Великолепный сюжет и саундтрек, не самый плохой Бонд, не самая лучшая оптимизация, не самая лучшая графика, надоедающий геймплей. Лучшая игра про Бонда за кучу лет, но далеко не лучшая игра года, возможно даже не войдет в топ-5.

Замечательный сюжет и харизматичные персонажи (с оговорками)Отличная музыкаКрасивые и разнообразные локацииНе самая лучшая оптимизация и графикаГеймплей под конец утомляетПлохая стрельба и взаимодействие с оружием

Тереза Лорка - вайфу года?

Геймплейно весело во всех аспектах, хватает нелинейности на локацияхБлижний бой, на удивление, - самая приятная часть игрыТереза ЛоркаСамый большой минус - это сам Бонд. Ему отчаянно не хватает харизмы, да и внешность тоже мимо.Сюжет и персонажи не вызывают никакого интересаТа самая мелодия играет исключительно на титрах

007 First Light - именно таким должен быть современный Бонд

🍸 "Бонд. Джеймс Бонд."

Есть фразы, которые давно перестали быть просто репликами из кино. Они стали частью мировой поп-культуры. Их знают даже люди, которые никогда не смотрели фильмы, в которых они впервые прозвучали.

И одна из таких фраз - "Бонд. Джеймс Бонд."

Стоит лишь произнести "007", и в голове сразу возникает знакомый образ: британский секретный агент MI6 в идеально сидящем смокинге, дорогие автомобили, невероятные гаджеты, красивые девушки, опасные злодеи и очередная миссия, от которой зависит судьба мира.

За более чем шестьдесят лет франшиза пережила множество изменений. Менялись актеры, эпохи, стиль повествования и даже сам образ Джеймса Бонда. Но неизменным оставалось одно - ощущение большого приключения, которое сочетало в себе шпионский триллер, зрелищный боевик и легкую самоиронию.

Разумеется, такая популярная серия не могла обойтись без видеоигр.

Вот только с ними Бонду долгое время откровенно не везло.

Да, хорошие проекты встречались, но большая часть игр ощущалась как типичные продукты "по лицензии". Разработчики брали известное имя, добавляли знакомых персонажей и несколько сюжетных сцен из фильмов, после чего получался вполне обычный экшен, который забывался сразу после финальных титров.

Играть было можно. Возвращаться - уже не хотелось.

Именно поэтому, когда стало известно, что новой игрой про агента 007 занимается IO Interactive - авторы современной трилогии Hitman, - у меня появилась осторожная надежда.

Сразу хочу сделать небольшую оговорку. Это не обзор, где я буду разбирать каждую механику, искать недостатки и выставлять итоговую оценку.

Это, скорее, мои эмоции после прохождения.

Потому что есть игры, которые хочется анализировать. А есть игры, которые хочется вспоминать. И 007 First Light как раз из второй категории.

На средней сложности прохождение занимает примерно 16-17 часов. И это, пожалуй, один из тех редких случаев, когда ни одна из этих часов не ощущается лишней. Разработчики постоянно меняют темп игры.

Еще несколько минут назад ты аккуратно пробирался через охраняемый комплекс, стараясь никого не потревожить. Потом уже исследуешь роскошный курорт, выискивая нужного человека среди сотен гостей. Следом начинается перестрелка, больше похожая на сцену из дорогого голливудского боевика.

А спустя десять минут игра неожиданно превращается почти в детектив, заставляя внимательно слушать диалоги и искать зацепки. Из-за такого разнообразия First Light вообще не успевает наскучить.

Наоборот, каждая новая глава предлагает что-то новое, а ближе к финалу ты ловишь себя на мысли, что хотел бы провести в этом мире еще несколько часов.

Во многом это заслуга самого повествования.

Вся история ощущается не как набор миссий, а как длинный фильм про Джеймса Бонда. Только фильм, который длится почти семнадцать часов.

И, честно говоря, мне бы хотелось, чтобы он был еще длиннее.

Если условно разделить сюжет на три части, получится довольно интересная картина.

Первая часть - становление героя.

Перед нами еще не легендарный агент 007. Он только начинает службу, часто действует слишком импульсивно, ошибается, спорит с начальством и лишь постепенно понимает, что значит быть настоящим агентом MI6.

Вторая часть - классический Бонд.

Именно здесь появляется все, за что мы любим фильмы: секретные операции, дорогие приемы, красивые девушки, экзотические страны, фирменные гаджеты, перестрелки, эффектные драки и постоянное ощущение, что очередной план вот-вот пойдет не по сценарию.

А финал...

Финал показывает уже почти того самого Джеймса Бонда, которого знает весь мир. Более уверенного. Более опытного. Более хладнокровного.

Того самого агента, который способен в одиночку перевернуть ход всей операции. Особенно красиво эту трансформацию подчеркивает музыка.

Именно она стала одной из моих любимых деталей во всей игре. Если вспомнить фильмы, то практически у каждой картины была собственная музыкальная тема.

В First Light разработчики придумали очень красивое решение.

В самом начале игры главная тема Бонда словно звучит не полностью. Будто в композиции чего-то не хватает. Она обрывается именно в тот момент, когда ожидаешь услышать знакомое продолжение.

Только по мере прохождения музыка постепенно меняется - добавляются новые инструменты, появляются знакомые мотивы. композиция становится богаче.

И уже ближе к финалу, когда главный герой окончательно становится тем самым агентом 007, мы наконец слышим полноценную тему.

Это невероятно тонкий режиссерский прием.

Большинство игроков, скорее всего, даже не обратят на него внимания. Но именно такие детали незаметно работают на атмосферу сильнее любых спецэффектов.

Более того, внимательные поклонники франшизы наверняка услышат несколько музыкальных отсылок к классическим фильмам про Бонда.

И это еще один приятный знак уважения к наследию серии.

Вообще, чем дольше играешь, тем сильнее понимаешь, насколько бережно IO Interactive подошла к созданию главного героя.

Они не стали копировать Шона Коннери, не попытались сделать еще одного Пирса Броснана, и уж точно не стали повторять мрачную версию Дэниела Крейга. Вместо этого студия создала собственного Джеймса Бонда - молодого, дерзкого. Иногда слишком самоуверенного, иногда безрассудного, но при этом невероятно обаятельного.

И, если честно, именно эта версия агента понравилась мне даже больше, чем Бонд в исполнении к примеру Дэниела Крейга.

Последние фильмы постепенно сделали героя слишком серьезным. Слишком суровым. Иногда казалось, что он вообще забыл, как улыбаться.

В First Light все иначе.

Здесь Бонд постоянно шутит. Подкалывает сотрудников MI6, отпускает колкие комментарии в адрес противников и иронизирует над ситуациями, в которые сам же и попадает. Причем делает это удивительно естественно - это не поток бесконечных каламбуров ради дешевого юмора. Каждая реплика звучит именно тогда, когда должна прозвучать.

Ползешь по вентиляции - Бонд уже комментирует происходящее по рации.

Выходишь из лифта прямо перед вооруженной охраной - бросит шутку про "нужный этаж".

Случайно оказывается на балконе, где отдыхают несколько девушек, - попробует выкрутиться с фирменной улыбкой и отшутиться тем, что заблудился.

Подобных моментов в игре десятки. И именно благодаря им герой ощущается живым человеком, а не безэмоциональной машиной для выполнения заданий.

В какой-то момент я поймал себя на мысли, что этот молодой Бонд вызывает те же эмоции, что когда-то вызывал Нейтан Дрейк из Uncharted. Не потому, что они похожи характерами, а потому, что оба умеют сделать любое приключение немного веселее. И именно этого, как мне кажется, Бонду не хватало уже очень давно.

Главным открытием для меня стала даже не история, и не молодой Бонд. Главное, чем 007 First Light цепляет с первых часов - это геймплей. Особенно местная боевая система.

Если попытаться описать ее одним словом, я бы выбрал "поток".

Именно это чувство возникает практически в каждой схватке.

В какой-то момент перестаешь думать, какую кнопку нажать следующей. Все происходит само собой. Ты словно входишь в особое состояние, где каждое действие естественно перетекает в следующее. Разработчики дали Бонду довольно внушительный арсенал - Огнестрельное оружие, гаджеты, предметы окружения и, конечно же, собственные кулаки.

Но самое интересное заключается не в количестве инструментов, а в том, как игра подталкивает постоянно их комбинировать. Она не говорит: "Используй именно это". Она лишь создает ситуацию, а дальше ты сам превращаешь ее в маленький боевик.

Представьте обычную комнату с несколькими вооруженными противниками.

У вас нет оружия, есть только Бонд - этого уже достаточно.

Одним движением перепрыгиваете через стол, сбивая ближайшего охранника с ног, не давая ему подняться, отправляете его в нокаут мощным ударом.

На лету подхватываете выпавший пистолет и одним точным выстрелом выбиваете автомат из рук второго противника. Разворачиваетесь.

Две быстрые пули летят третьему в ноги. Магазин пустой. Недолго думая, бросаете сам пистолет прямо в лицо четвертому врагу и пока тот приходит в себя, несколькими ударами вырубаете его.

Подбираете автомат и замечаете рядом огнетушитель. Короткая очередь, грохот, помещение мгновенно затягивает густым дымом.

Враги теряют ориентацию, а Бонд уже врывается прямо в это облако.

Одного противника хватает за воротник и с размаху впечатывает лицом в стоящий рядом принтер, другого отправляет в нокаут серией быстрых ударов. Третий даже не успевает понять, что произошло.

Через несколько секунд на экране появляется короткая надпись: "Ситуация улажена." Музыка стихает.

Бонд спокойно поправляет пиджак, оглядывает комнату, будто оценивая результаты проделанной работы, и самым обычным шагом выходит в коридор.

И знаешь, что самое удивительное? Это не постановочная сцена из трейлера, не заранее заскриптованный эпизод, и даже не уникальная миссия - это обычные пять минут игрового процесса!

Именно так проходят десятки схваток на протяжении всей игры, и каждый раз они ощущаются немного по-разному. В этом и заключается настоящая магия местной боевой системы.

Она не пытается быть максимально реалистичной. Она пытается сделать тебя Джеймсом Бондом. И у нее это получается.

Что особенно приятно, игра никогда не заставляет проходить уровни только одним способом. Любишь действовать тихо? Пожалуйста.

Предпочитаешь устроить небольшой локальный апокалипсис? Никто не запрещает.

Причем самое интересное начинается именно тогда, когда что-то идет не по плану. Во многих стелс-играх провал означает одно - загрузить последнее сохранение. Здесь все иначе. Даже если тебя заметили, это не воспринимается как ошибка - это просто новая ситуация, из которой нужно красиво выйти.

И очень часто именно такие импровизированные драки становятся самыми запоминающимися моментами прохождения. Я несколько раз специально ловил себя на мысли, что... не хочу загружаться.

Да, меня раскрыли. Ну и что? Зато сейчас можно устроить еще одну великолепную сцену в духе фильмов про Бонда. Игра не наказывает за импровизацию. Наоборот, она словно говорит: "Ну давай. Покажи, на что способен."

Именно поэтому каждая перестрелка ощущается не как провал, а как еще одна возможность почувствовать себя главным героем дорогого шпионского боевика.

Но было бы ошибкой думать, что First Light состоит только из драк. Наоборот.

Очень часто игра просит убрать оружие... и включить голову. Именно здесь особенно заметно влияние Hitman. Но это вовсе не означает, что перед нами "Hitman с лицом Бонда".

IO Interactive оказалась достаточно умной, чтобы не копировать собственную игру. Вместо этого студия взяла лучшие идеи и адаптировала их под другого героя.

Вместо безэмоционального Агента 47 перед нами обаятельный британский шпион. А значит, и задачи он решает совершенно иначе.

Во время некоторых миссий приходится буквально играть роль: Смешиваться с толпой, подслушивать разговоры, искать нужных людей, красть пропуска, незаметно проникать в закрытые помещения и переходить из комнаты в комнату, собирая информацию буквально по крупицам. И именно эти эпизоды идеально передают дух фильмов о Джеймсе Бонде!

Вспомните любую классическую картину.

Бонд приезжает на роскошный прием. Пьет шампанское, общается с гостями. Танцует, флиртует, и одновременно незаметно расследует очередной международный заговор.

Именно это чувство игра передает практически безупречно. Ты не просто проходишь уровень. Ты действительно играешь роль секретного агента.

И, пожалуй, именно в такие моменты 007 First Light ощущается наиболее "бондианской". Не тогда, когда вокруг все взрывается. А тогда, когда вокруг никто даже не подозревает, кто ты на самом деле.

Еще одна механика, которая максимально атмосферно вписалась в игру - блеф.

На первый взгляд ничего революционного здесь нет. Но именно такие, казалось бы, небольшие идеи и заставляют игру ощущаться "правильной".

Представьте ситуацию: Вы только что выбрались из закрытой служебной зоны. Впереди появляется вооруженный охранник - "Эй. Ты кто такой?"

В большинстве игр подобный вопрос стал бы сигналом к началу перестрелки. Но только не здесь. Бонд может... соврать.

Сказать, что его отправили чинить кофемашину, сделать вид, что он заблудился, убедить охранника, что выполняет распоряжение начальства, или придумать любую другую правдоподобную легенду, подходящую под ситуацию.

Иногда собеседник верит, иногда начинает сомневаться, иногда приходится быстро искать другой выход.

Да, сама механика довольно простая. Но насколько же естественно она вписывается в образ Джеймса Бонда. Ведь именно так он и действовал в фильмах - Не всегда стрелял первым, не всегда дрался.

Очень часто он выходил из сложной ситуации исключительно благодаря своей харизме, уверенности в себе и умению импровизировать. Именно поэтому подобные сцены работают не как очередная игровая механика, а как часть характера главного героя.

Вообще, чем дольше играешь, тем сильнее начинаешь замечать количество мелочей, которые разработчики вложили в игру. Каких-то невероятных технологических прорывов здесь нет.

Иногда даже видно, что некоторые бытовые анимации повторяются. Например, двери Бонд открывает практически одинаково.

Но стоит начаться экшену... И игра буквально расцветает.

Бонд ловко подцепляет автомат носком ботинка и одним движением подбрасывает его себе в руки, перехватывает оружие на лету, использует мебель как укрытие, швыряет противников в стены, столы и любые предметы, которые оказываются рядом.

Даже простое добивание выглядит так, словно его ставил координатор трюков из очередного фильма про Бонда. Это не те анимации, которыми хочется любоваться отдельно. Но именно они делают каждую драку невероятно плавной. Ты перестаешь замечать отдельные движения. Перед глазами остается только единая сцена.

Именно из таких деталей и складывается то самое ощущение потока, о котором я говорил раньше.

Не меньше впечатляет и визуальная часть игры. 🌍

И дело даже не в графике, хотя она здесь действительно отличная. Главное - сами локации. Каждая новая глава словно переносит тебя в очередной фильм про Джеймса Бонда.

Сегодня ты исследуешь незаконное поселение, выросшее прямо на остовах старых кораблей. Завтра оказываешься в роскошном отеле среди заснеженных швейцарских гор. Потом отправляешься на дорогой островной курорт с лазурной водой, яхтами и бесконечными бассейнами. А затем игра вновь удивляет совершенно новым местом.

Каждая локация выглядит по-своему. У каждой есть собственное настроение.

Именно поэтому спустя много часов после финальных титров вспоминаются не отдельные миссии, а конкретные места.

Это большая редкость.

Но экшен тоже выглядит великолепно: взрывы, погони, перестрелки, разрушающееся окружение, красиво поставленные сцены.

Все это напоминает дорогой голливудский блокбастер. Причем игра почти никогда не перегибает палку - экшен появляется именно тогда, когда должен появиться. А после него вновь позволяет немного выдохнуть, исследовать мир или спокойно поговорить с персонажами. И благодаря этому темп практически не проседает.

Есть вещи, без которых история про Джеймса Бонда просто не ощущалась бы полноценной, и одна из них - женщины.

Разумеется, молодой Бонд тоже не остается без внимания. Причем разработчики прекрасно понимают, какое место подобные персонажи занимают в истории франшизы. Поэтому знакомство с каждой новой героиней поставлено максимально кинематографично.

Чего только стоит сцена у бассейна. Достаточно нескольких кадров, чтобы сразу вспомнить старые фильмы про агента 007, где камера подчеркивала обаяние женщины.

Но куда важнее для Бонда другая героиня - та самая роковая женщина, которая появляется практически с самого начала истории. Она не просто существует где-то на фоне - она постоянно оказывается рядом.

То помогает, то мешает, то откровенно флиртует, то снова исчезает, оставляя после себя еще больше вопросов. Именно такие отношения всегда были важной частью фильмов про Бонда. И приятно видеть, что разработчики сумели сохранить этот элемент, не превращая его в банальную любовную линию.

Наверное, самым неожиданным открытием для меня стали второстепенные персонажи. В фильмах Бонд почти всегда один. Да, рядом есть M, Q, Манипенни и несколько союзников, но большую часть времени он остается один на один с очередной угрозой.

В First Light все немного иначе.

Здесь гораздо больше внимания уделено людям вокруг главного героя. Наставник, коллеги, друзья и напарники. Каждый из них по-своему влияет на Бонда. И благодаря этому он ощущается не как непобедимая машина, а как человек, который только начинает свой путь.

Он ошибается, иногда слишком спешит, иногда принимает не самые удачные решения. Учится доверять другим, учится брать ответственность, учится быть тем самым агентом 007.

И именно поэтому за ним интересно наблюдать. Перед нами не легенда. Перед нами человек, который только становится легендой.

Наверное, об этой игре можно говорить еще очень долго.

Да, у 007 First Light есть недостатки. Иногда искусственный интеллект ведет себя странно, некоторые анимации повторяются чаще, чем хотелось бы, где-то можно было добавить больше вариативности. Но самое интересное в другом.

Спустя несколько дней после прохождения я почти не вспоминаю эти минусы. Зато прекрасно помню напряженные шпионские операции, красивые драки, роскошные курорты, безумные погони, обворожительных спутниц 007, фирменные шутки Бонда, музыкальную тему, которая постепенно растет вместе с главным героем и то самое чувство большого приключения, которого мне так не хватало в послених играх!

Кажется, IO Interactive поняли главное.

Джеймс Бонд - это не только пистолет, дорогой костюм и лицензия на убийство.

Это харизма, самоирония, импровизация, путешествия, красивые женщины, опасные злодеи и постоянное ощущение, что даже самая безумная ситуация обязательно закончится фирменной улыбкой и бокалом мартини.

Для меня 007 First Light уже сейчас стала одной из лучших игр этого года.

И если именно в таком направлении серия будет развиваться дальше, нас вполне может ждать настоящее возрождение игр про Джеймса Бонда.

Очень хочется в это верить. Ну а пока...

Пожалуй, самое время поднять бокал за здоровье агента 007.🍸

Тем более мы знаем секрет самого знаменитого коктейля - "Водка с мартини. Взболтать, а не смешивать."

Крутой геймплейОтличный саундХаризматичный главный геройОтлично переданный "дух бондианы"Не самый лучший ИИ у противников

Прекрасный симулятор выбивания дверей. А еще сюда зачем-то добавили Джеймса Бонда.

Не вижу смысла рассуждать о самой игре. Хорошо прописанное приключение, которому, на мой взгляд, не хватило плотности финальных миссий. Но куда сильнее меня интересовала судьба Хитмана после Бонда. Ну, то есть, как дальше прописывать героя без лица и имени, когда в твоей студии сидят райтеры, способные в иронию, панчи и уан-лайнеры? И как после «Бонда» этим райтерами остановиться? Попробую объяснить мысль.

Представьте, во время беседы друг сделал вам одолжение и подставился под едкую шутку. Единственное, что вы вправе сотворить (во имя дружбы, разумеется) – это добить фразу панчем, в котором ваш хороший приятель окажется в сложной ситуации, обязательно связанной с мамой, фекалиями или нежелательной однополой связью. Когда ты придумываешь остроты для Бонда, невозможно просто взять и остановить непроизвольную творческую эякуляцию. Сдерживаться можно, но врачи не рекомендуют.

И я легко представляю, как Хитман унаследует какие-то экшн-элементы Бонда, но как этому крутому лысому наемнику жить в тени харизматичного Бонда – я пока не понимаю. Очень сочувствую толковым сценаристам IO Interactive, которые неизбежно столкнутся с творческим зудом и желанием убрать у агента 47 четверку и добавить два нуля. Ну, потому что прописывать образ Бонда весело. Потому что стрелять весело. Создавать сексуальное напряжение весело. Бить по мордам весело. И выбивать двери в толчке тоже, разумеется, весело

29 июня

Игра бомбовая, всем советую пройти ее

Очень развитая механика Сюжет отпадСтелсНету
24 июня

Лучшее интерактивное кино

Крутая игра блин! Много не буду расписывать, в интернете и так уже сказали всё, что можно. И похвалили, и поругали. Могу лишь сказать, что игру стоит воспринимать как киношку. Она не обладает глубокими механиками, но она весело смотрится и играется. Бонд забавный, что-то взрывается постоянно, летает, злодеи злодействуют, герои героятся. Всё классно. И если вы хотите ненапряжную игру, где вас будут развлекать, а вы неспеша потыкивать кнопки в геймпад/клавиатуру, то 007 вас порадует. Я своё удовольствие получил, обязательно ещё вернусь.

Джеймс Бонд шикаренМестные художники нарисовали порой великолепные пейзажиХитман уровни слишком простые, на мой взглядОт стелса тут одно назвние
22 июня

Я давно не играл в игры хуже этой

Сначала я смеялся с того какое тупое вступление, сплошная клюква. Это реально тупее даже самых тупых боевиков. Полное отсутсвие реализма. Это даже близко не сравнимо ни с хитманом ни с анчартедом и не имеет права становиться в один ряд. Я не понимаю почему людям вообще могла понравиться эта игра. Я дропнул ее на миссии Knightfall просто потому что дальше играть уже было невозможно. Когда игра просто жрет твое время на загадки типа "тебе нужно обойти с другой стороны чтобы нажать кнопку. ЭТО НЕ ЗАГАДКА УРОВНЯ АНЧАРТЕД, ЭТО ПОСМЕШИЩЕ. Очень много моментов где ты можешь взаимодействовать с окружением, но оказывается что сначала нужно сюжетно дождаться триггера, чтобы тебя вообще туда направили. От хитмана здесь похожая стилистика и частично стрельба, но в то же время здесь нельзя просто так убивать противников и нет такой же свободы действия. В то же время сюжет даже близко не такой интересный, личный и захватывающий, как в анчартеде, а персонаж за первые несколько миссий не вызывает ни сострадания, ни вовлечения в его историю. Как собственно и остальные неписи. Просто болванчики и попытка навалить драммы через трагедию на одной из миссий так таковых эмоций не вызвала. Судя по отзывам, либо бюджет игры ушел на покупку положительных откликов, либо большинство геймеров с удовольствием едят кал, и второе мне кажется куда страшнее. Вердикт: игра маскируется под ААА, но на деле даже близко не стоит внимания

Прикольная стрельба, интересная отдача оружияЖивописные пейзажи и в целом неплохая графика (но вот мимика у некоторых персонажей сломанная и неестественная)Тупой сюжетТупые головоломки или правильнее сказать отсутсвие оныхСюжетная рельса, с полным отсутсвием вариативностиНеписи - статистыПримитивный сюжет аля тупой, нереалистичный боевикОтсутствие у врагов хоть какого-то интеллекта. Они просто ходят по заданному маршруту и даже на высокой сложности видят тебя только когда ты в упор проходишь или вырубаешь кого-то в метре от них.
19 июня

007/10

Прошёл почти месяц с релиза, и вот только увидел финал. Очень хороший свой Бонд, который, вероятно, отлично бы пошёл ещё и в большое кино. Но есть проблема, о которой я не могу не сказать: в игре мало игры.

Каждый уровень — потрясающая архитектура и структура. То в лаборатории нужно что-то выкрасть, то на островах нужных людей найти, но нас очень красиво ведут за руку и не дают сделать шага в сторону. Это по первой поражает, особенно зная, что IO Interactive делали до этого  Hitman. Но я понимаю, что «Бонд» не про переодевание, а про социальную инженерию и вывоз ситуации на тоненького.

Очень жду в сиквеле большего простора, где линейные и красивые локации перемежаются с большой картой действий. Безумно рад за разработчиков, которые ворвались в высшую лигу и, главное, в очередной раз доказали, что хорошую одиночную игру купят и будут хотеть добавки. Я хочу ещё, но уже с учётом и исправлением всех ошибок.

Поздравляю всех с хорошим релизом!

Режиссура сюжетных миссийЮмор (в игре есть остроумные диалоги, пару раз смеялся в голос)Боевая система, делающая из Бонда Джона Уика и Джейсона БорнаСлабая вариативность Малое количество интересных гаджетовМелкие баги
19 июня

Казуальный хитман и это хорошо.

Не знаю, почему 007 First Light сравнивают с Анчартедом, я не увидел ни одного момента, который можно как-то соотнести с Анчиком, ну да ладно.

Зная, что эта игра про Джеймса Бонда, я имел представление, какого типа сюжет меня ждет, хоть вообще не был знаком с бондианой. Я люблю подобные истории, вроде и знаешь, как развернутся события, какое решение примет тот или иной персонаж, но все равно было интересно, а точнее, не скучно. (Кстати, изначально, когда я увидел Бонда, подумал, что его играет актер, игравший Индро из KCD.)

Геймплей — это Хитман, но с экшеном и без упора в стелс. Тебя так же порой закидывают на локацию, есть много способов достичь цели, но всё это линейно и на всё тебе указывают, чуть ли не тыкая лицом в решение, и я поддерживаю данный ход, такой «стелс» мне нравится. Да и никто тебе не мешает решать всё кулаками, за что отдельный плюсик. ИИ немного туповат, по крайней мере на средней сложности. Экшенчика в виде перестрелок тут и не много, но и не мало, и уже тут ИИ на средней сложности порой дают прикурить. Патронов дают мало, что заставляет постоянно менять пушки, поэтому часто надо прям пушить.

Техническое состояние неплохое. Но нет FSR 4, даже через драйвер его поставить не получится, ибо, как я понимаю, разработчики на уровне движка заблокировали подобный мув. Благо есть OptiScaler. На ультрах с FSR AA в FHD были практически стабильные 60+ фпс, хотя иногда случались просадки. Также у игры очень долгие загрузки, хоть и стоит на M.2 SSD. Играл я, к слову, на пиратке, поэтому версия была 1.0, вроде недавно вышла версия 1.0.5, который чуть улучшил общую производительность.

А так графика по большей части выглядит хорошо. Но вот в моментах езды, особенно в главе с шахматным турниром, когда нас посадили за руль, я прифигел и задался вопросом: а эта игра точно 2026 года, а не 2010? И дело было даже не в плоской физике, а в общем визуале.

17 июня

Хитмен + Анчартед - уныние современных игр= идеальный стелс экшен

Взяли всё самое лучшее из игр эпохи х360, приправили современными технологиями и детализацией и получился экшен года.
В это просто весело и интересно играть. Экшен сегмены чередуются со шпионским стелсом а-ля Хитмен, очень кайфую от этой игры.

Не ждал ровным счетом ничего (не любитель Хитмена), но тут и сюжет и геймплей прям кайф.
Без лишних слов- ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОИГРАЙТЕ!!!!!

всё за что любят Хитменвсё за что любят АнчартедХаризматичный новый бондШпионская атмосфера в лучшем смысле словаминусы даже искать не хочется, всё круто
14 июня

Людям не хватает анчартеда, и это видно

Все соскучились по старым добрым приключенческим играм, и в плане сеттинга и антуража 007 First Light полностью удовлетворяет эту потребность.

Игровой процесс чередует кино, сбор информации на локации, стелс и бой.

1. Кино. Как история First Light скучновата, но зато собрала все бондиановские штампы. С одной стороны, следование традициям, а с другой, эти клише уже набили оскомину, но кому как. Лично мне первая половина игры в плане сюжета понравилась больше. «Рождение» Бонда как шпиона сделано очень достойно и интересно. Отдельного внимания заслуживает обучающий сегмент, вплетённый в повествование грамотно и гармонично: Джеймс тренируется как будущий агент 00, а нам в процессе рассказывают и показывают все основные механики. После половины сюжет становится просто базой для миссий, но стоит отметить, что база эта всё же крепкая. Просто эмоционального вовлечения у меня не случилось.

2. Сбор информации. В арсенале Бонда есть подслушивание, осмотр предметов и кражи. Не везде игрока водят за ручку, иногда приходится быть внимательным к тому, что происходит на экране. В целом этот сегмент обрывается почти сразу, как уже начинает надоедать, но под конец игры уже становилось душно от этой части.

3. Стелс. Разрешён в определенным местах и опирается на гаджеты: что-то взломать, чтобы отвлечь врага; что-то взломать, чтобы устранить врага; что-то стрельнуть или взломать, чтобы вывести врага из строя. Набор небольшой, экспериментировать тут не с чем. Очень упрощённая система, которая не позволяет даже оглушённых людей таскать, из-за чего чистого стелса не получается: кто-то да найдёт поверженного товарища.

4. Бой. Стрельба добротная и приятная, заставляет все время перемещаться по локации в поисках патронов, которые быстро расходуются. Пару раз встретился баг (или кривость управления?), когда Бонд отчаянно шёл врукопашную в разгар перестрелки. Эта же рукопашка просто восхитительная, импакт от ударов ощущается, разрушаемость от столкновения людей с окружением есть. Причём враги не просто стоят и курят в сторонке, пока ты месишь их товарищей, а пытаются напасть на тебя со спины, от чего мониторить толпу приходится.

Глобальный минус для меня один: мне не хватило разнообразия, каких-то мелочей, которые разбавили бы привычную схему «Q-брифинг-подслушивание-стелс-бой» или разрушили бы ожидания от геймплейного цикла. Все перечисленные выше сегменты не раскрыли свой потенциал. В остальном First Light базовичок в мире игр, но, думаю, из-за 007 в названии воспринимается более положительно. Надеюсь, новый Джеймс Бонд получит своё развитие.

Крепкий сюжет. Без изысков, в духе среднего приключенческого фильма. Первая половина истории крута, дальше - уже вопросы.Виузал и музыка. Наполнение локаций, выбранный дизайн героев и предметов, музыкальное сопровождение - всё это на высшем уровне.Хороший аттракцион. Всё же было весело и зрелищно местами.Существует несколько путей для достижения цели. Особенно сильно это видно по первым миссиям. В истории - это слабые злодеи и «обыденность» сюжета без эмоциональной вовлечённости.В стелсе - нельзя прятать поверженных врагов и малые возможности для экспериментов с гаджетами.В боях - малое разнообразие врагов и их принцип невмешательства, когда за стенкой идёт перестрелка, а они просто мило беседуют между собой.БОССФАЙТЫ. Что это и зачем? Пути для достижения цели очень ограничены. Ближе к финалу вариативность почти испаряется, и остаётся два варианта: стелс, используя именно вот этот отвлекающий манёвр, и не стелс, когда просто бежишь напролом.
14 июня

Если бы не капризное неудобное управление и боевку подшаманить было бы куда больше кайфа, а так весь кайф разбивается о постоянную нехватку патронов, и вместо динамичного экшена, ты в итоге экономишь каждый патрон несколько секунд выцеливая врага, и ища патроны. Задумка расскрывается под конец - рассчитано на то, что дефицит боеприпасов заставляет игрока бросаться в рукопашную, при это Бонд становится почти неуязвимым для выстрелов пока длится мордобой. Но враги, с которыми мордобой запланирован без перестрелки на порядок сильнее. Короч, че-то явно не продумано. Управление транспортом тож корявое. Фишка с проектом Вальгалой под конец из-за всей этой тормознутости вообще не впечатляет. Укрытие занимает вяло и на отвали. Долгие хождения пешком несколько утомляют. Бегает быстро он всего в нескольких местах.

История молодого БондаОтличная эстетика и атмосфераХорошая режиссураСледование канонуВидно, что старалисьВариативность прохожденияБританский акцентТопорные механикиВременами капризная камераРваный ритм экшена из-за топорных механик и неудобного управленияДолгая загрузка с чекпоинтовНесколько туповатых сюжетных логических ограничений на взаимодействие с окружающим миром.
13 июня

007 агентов из 007

12 июня

Вообще ничего не ждал, так как не прям фанат Бонда. Игры от IO, в целом, люблю, но было крупное опасение, что игра может оказаться неуклюжей и несколько деревянной. Но, при этом, проект достаточно приятно удивил. Пройдена в стиме за 16 часов.

На удивление, игра оказалась отличным и динамичным приключением на несколько вечеров, чего давненько уже не хватало и я чертовски рад, что таких игр становится больше. Тут и неплохие перестрелки, постановочные моменты, катсцены и даже элементы социального стелса. Кучу всего, очевидно, подсмотрели в последних хитманах. Естественно, все урезано и упрощено, но я бы сказал, что это к лучшему.

Боевка, на удивление, отличная. Очень тактильная, удары смачные, есть как и обычные удары, так и захваты, парирования, удары с разбега, удары об окружения и прочее. Стрельба, по началу, не понравилась, но потом втянулся и она стала ощущаться вполне приятно.

Графон не сказать, что топовый, но симпатичный. Довольно комплексные и классные локации. Главные герои неплохо сделаны и анимированы, а вот NPC на локациях довольно деревянные.

По недостаткам

ИИ тупой. Тут стоит признать, местами очень бросалось в глаза. Я натурально мог пробежать перед лицом в запретной зоне и мне ничего не делали.

Сюжет оставляет очень двоякие впечатления. С одной стороны, ну тут все довольно канонично - это чистый шпионский боевичок, каковым Бонд был всегда. Зрелищно, красиво, не затянуто. С другой: откровенно тупых и странных сюжетных решений тут тоже хватает.

Довольно неровная структура игры. То есть я прошел обучение и тренировочную миссию, смотрю по прохождению, где я нахожусь, а это уже треть игры. Так же, чем дальше мы идем по миссиям, тем халтурнее сделана исследовательская часть. Как будто бы ее ввели в начале как прикольную фишку, но потом сами же начали жалеть об этом.

Итог

Несмотря на недостатки, которые есть в любой игре - это отличное линейное приключение на несколько вечеров. К тому же, стоит весьма демократично, по современным меркам. Я бы поставил 8 из 10.

приятная и динамичная боевкахорошее разнообразие локацийприкольные игровые ситуацииесть веселые и приятные сюжетные моментылокации сделаны красиво и приятнотуповатый иине совсем ровная структура игры и качество проработки отдельных моментовв сюжете есть странные и не самые логичные ходы

Линейно, Киношно, Весело

Огромный отзыв накатить не хочется, но уж больно много эмоций принесла игрушка. Я не фанат Бонда, не фанат Uncharted и не фанат «Лысого 47», поэтому ожидания от проекта были минимальны.

Сюжет слегка предсказуемый, но после середины очень хорошо цепляет внимание. Складывается ощущение, что уже вот-вот финал, но нет. Продолжительность для подобной игры околоидеальная. Но есть вопросы к нарративу.

Что же до геймплейной части, то это немного вариативный социальный стелс-экшн. И слово «немного» относится ко всему, кроме слова «экшн» (его тут в достатке). По сути, уровни делятся на три этапа: социальный (узнай, укради, обмани), приключение (беги, прыгай, забирайся) и сам экшон (стреляй, взрывай, бей).

Если всё-таки сравнивать игру с другими, то она напоминает смесь Uncharted (в управлении персонажем и рассматривании всяких «находок»), Watch Dogs («взлом» окружения во время экшона и стелса) и, наверное, Kane & Lynch (в хорошем смысле) в плане шутерной части.

Ну и несколько слов от себя. Наконец-то в игре нет персонажей, которые раздражают внешностью, репликами, поведением или чем-либо ещё. Нет всяких толерастических приколов или «вот тебе нифига себе поворот!». Даже женщины все выглядят симпатичными, притом что попадаются азиатки, европейки, афроамериканки и другие национальности.

О, чуть не забыл. Это лично моя придирка, но в игре всего 3 марки автор, что немного бросается в глаза. Это Land Rover, Jaguar и Aston Martin. Понятное дело, что это всё британский автопром, но в игре он вообще по всему миру. Это забавно)))

Буду ждать, что придумают для следующей части Бондианы... И пойду пробовать последнего Hitman, а то там в отзывах барагозят, что игра во всём ему проигрывается))

Качество картинкиДлительность сюжетаУдобство управленияЦенаОптимизацияЛокализация не прям ужас, но ужас. Часть шуток теряется, а слова «Сэр», «Мэм» полностью игнорируются. Ну и часть субтитров слишком быстро пропадаетЧасть персонажей говорят с выраженным акцентом из-за чего тяжеловато на слух понимать, что они сказалиНарративные моменты с бэйджиками персонажей, выпавшими предметами в жопе мира и всякой такой мелочи)Вездесущий жёлтый цвет на выступах, трубах, объектах. Реально много к концу игры замечаешь такого
12 июня

Это хорошая игра и для меня это лучше четвёртого анчартеда

Как минимум по причине того, что в этой игре честная сложность, которая не позволяет тебе проиграть сугубо потому что игра сделана изначально для геймпадов и 50% попаданий идут в молоко в независимости от того, точно ты стрелял или нет. Разумеется всё зависит от оружия, но если у тебя автомат - ты можешь стрелять точно и по одному выстрелу. Это честно и весело.

В игре сюжет, который сам по себе приятный, но не более. Персонажи решают. При чём не только Бонд. Гринвей - пусть и раздражающий в начале, но приятнейший в конце. Айзола это Ильса из миссии невыполнима, с той же химией, что и с Итаном, с теми же взаимодействиями, что и с Итаном. Маннипенни - балдёжная, надеюсь что между ними с Бондом не будет любовной линии (хотя Маннипенни была тайно влюблена в Бонда в фильмах). Монро и Крессида - крутые, жаль их в игре прям МАЛО.

У игры довольно спорная разбивка игровых сегментов, где процентов 25-35 это спокойные исследования локаций, по сути симулятор ходьбы от которого, уже на последних секциях игры, ты прям утомляешься. В начале с этим у меня минимум проблем, это весело и разбавляет динамику, но под конец хочется стрельбы почти без остановки, но её всё же не очень много. Что, в целом, компенсируется таксимом, но это тот режим который я вряд-ли буду отдельно ковырять.

По оптимзиации: на средних стабильные 60 фпс везде, кроме тяжелых моментов со взрывами, там проседает, но довольно аккуратно, без резких статтеров.

По итогу, это очень приятная игра на несколько вечеров, с приятнейшей боевой системой, которая разбавляется прикольным режимом исследования, но под конец чутка от него утомляешься. Всем любителям шпионских боевиков - брать. Всем не равнодушным - присмотреться

12 июня

Прошёл залпом за 2 дня, из-за компа не вылезал. Игра отличная, сюжет цепляющий, а геймплей разнообразный и интересный. Да, не уровня  Hirman, конечно, но для приключенческой игры на 15 часов очень даже достойно. Локации просто охрененные, каждая проработана и пестрит множеством деталей. Небольшие огрехи есть - но они не портят впечатление от игры нисколько. Лично для меня это один из главных кандидатов на игру года

Разнообразие геймплея - много возможностей, (для экшен-приключения, опять же), несколько вариантов подхода к прохождению уровней, не только банальные "стелс-не_стелс", но и много возможностей для каждого из путей: у любого из гаджетов есть своё применение на уровне, свобода действия чувствуетсяИнтересный сюжет, на уровне фильмов с Крейгом или даже лучше. Персонажи интересные, диалоги с ними погружают в атмосферу, а сами события увлекательные и не дают заскучатьПроработанное окружение, локации и NPC, каждая со своей изюминкой и атмосферой.Музыка классная - The Flight в очередной раз постарались на славу. В игре звучит отличная смесь из старых бондовских тем и новых треков с современным звучаниемУровень в Webb Industries немного затянут - да, в нём есть какое-никакое разнообразие, паркурные сегменты, он раскрывает персонажей, сближает Бонда с Гринвеем, но вот этот медлительный цикл открывания дверей по очереди немного утомляетутомляетЕзда на машинках очень уж аркадная - я как будто снова играю в GTA III и управляю тамошними гробами на колёсах
10 июня

Uncharted 0047 Edition

Самый лучший Бонд! Но не без изъянов

Я ещё не прошёл до конца, ещё не знаю чем всё закончится, но главную проблему и главное достоинство уловил

Это игра про геймплей и с ним тут всё однозначно хорошо, Прекрасная стрельба, гора шпионских гаджетов, отличная, бодрая боёвка с интерактивным окружением и всем этим даже приятно управлять, есть размеренные этапы из Hitman, есть лютый экшен в стиле Uncharted и Blood stone он грамотно срежиссирован и вызывает то самое "Вау" так же погони физика конечно оставляет желаться лучшего, но в общем это тоже драйвово и адреналиново, но есть одна проблема все эти хитмановские прогулки порой в избытке и хочется как в Blood stone 3-5 минут ходьбы и диалогов на 30 минут Экшена тут это +/- соотношение 60 на 40 в сторону именно хитмана, да и сама реиграбельность честно говоря тоже не особо впечатляет,тут не надо придумывать что-то особое как в Хитман тут ты просто как будто  проходишь только заготовленные способы прохождения как в последней трилогии хитман,а те самые свои способы которые и были самым интересным просто забыли, эту проблему можно было решить банальным укарачиванием этих самых эпизодов, но стоит отметить в их пользу что на погружение это играет очень хорошо, в начальной лаборатории ковыряешься и осматриваешь каждый угол

Что касаемо тех. Части то тут прекрасная графика, пусть и эффект огня также плох как и в Ремейке 1 мафии, но всё остальное на высоте особенно любовь разработчиков засунуть отражения в каждую щёлочку, по оптимизации всё более менее неплохо работает в 30 кадров и ладно

Ну и ещё один + это атмосфера Бонда тут ты и делаешь то самое Мартини с водкой и лицензию на убийство заслуживаешь и ту самую мелодию я пока ещё не заслужил, но видимо в финале заслужу, Девочки, Тачки сам Главный герой всё подобрано хорошо и гладко

Отличные перестрелки и стелс Крутые гаджеты Отличная рукопашная боёвкаПогружение на Хитмановских эпизодахПрекрасная графикаИстория затягивает, посмотрим как будет с концовкойШикарная атмосфера бондаВзаимодействие с окружением на высотеAction и Absolute cinemaКривенькая физика машинСоотношение экшона и Хитмановских эпизодов
10 июня
1 2 3