И целого Хитмана мало, из Анчартед с любовью
Новая игра от создателей Хитмана про известнейшего шпиона 007 вышла на совесть. Глобально игра делится на 3 части - социальный стелс на большой карте (привет от Хитмана), перестрелки с рукопашкой (привет, Анчартед) и самая маленькая часть - езда на транспорте.
Более всего удалась первая часть. Агент 007 умело скрывается в толпе, проникает в закрытые зоны карты. В отличии от Хитмана, при обнаружении можно и вырубить охранников кулаками или гаджетами, в отличии от Хитмана, где приходилось сразу загружаться. В процессе нас постоянно направляет куратор из МИ-6, напарники. Всё это создаёт динамику, заскучать не даёт.
Перестрелки и стелс в траве, с возможностью вырубить тихо со спины, исполнены чуть хуже. Перестрелки не доставляют как в Анчартед, но сделаны более-менее. Крови нет совсем, кидать гранаты нельзя, но можно также вырубать врагов кулаками даже в пылу боя.
А вот езды и погонь в игре мало, наверное этого будет больше в следующей игре
Графика в игре прекрасная, сюжет тоже вполне Бондовский. Немного потрепали нервы баги с ачивками, но это мелочи. Из минусов - явная беднота прохождения, реиграбельности нет. Тут нет трёх-четырёх способов прохождения миссии, как в Хитман, как нет и переодевания. Игра крайне линейная, ближе даже к кинцу иногда. Но это минус очень субъективный.
В общем и целом, игра удалась. И новая часть точно будет. Разработчики грамотно развивают свои идеи, вплетают их в геймплей. Пусть трудятся дальше.