007 First Light Цена от 149 ₽

007 First Light
17 июля

Поскольку образ Джеймса Бонда, представленный в кино и романах Яна Флеминга никогда целостностью не отличался – было достаточно легко принять новое прочтение и погрузиться в этап становления героя.

Именно становление подчёркивается музыкальным сопровождением: знакомая тема является не сразу, и подчёркивает особо эпичные моменты, чтобы в финале сложиться в целостную композицию. Это добавляет последовательности повествованию.

Локации великолепные, созданные с какой-то маниакальной тягой к необязательной детализации. Да, далеко не всё в них интерактивно – но антураж создаёт прекрасно.

Геймплей достаточно насыщенный: содержащий элементы социального стелса и исследования (что привлекло меня больше всего), и экшен. За счёт их чередования темп поддерживается.

Очень бондовская история: что одновременно может быть как плюсом, так и минусомИсследование и детализация локаций Некоторая свобода в достижении целейКонтекстные действия не всегда корректно срабатываютВ сюжете многие напряжённые моменты превращаются в пшик и не получают развития