Лучшие игры
за последние 30 днейОжидаемые релизы
В центре внимания
Новые отзывы
Сложно оценивать Dispatch как игру. Т.к. геймплея тут мало. А где он есть, он примитивен.
Есть несколько вроде крупных сюжетных решения, из-за которых добавляются/удаляются герои в нашу команду. но по факту на сюжет/концовку это критично не влияет.
Но несмотря на это я получил много эмоций, из-за крутых персонажей. Поэтому эту игру в первую очередь хочется советовать как сериал, а не игру.
Метроидвания никогда не была мне интересна, платформеры для меня скучные, а соулслайки это что-то из киберспорта. Эта игра совмещает в себе все это, и мне очень понравилось.
Когда я первый раз запустил игру, я заметил, что издателем игры является маилру, а точнее MY.GAMES. Я запаниковал, и не ожидал вообще ничего хорошего. Меня смутила так же песня на начальном экране, в которой певица была на приколе и пела как будто с зажатым ртом. Потом при создании персонажа, почему-то, были внезапно, необъяснимо, мало человеческих цветов кожи и много нестандартных. Я уже думал, что игра сделана на приколе, и когда начал игру, оказалось что она очень хороша.
Игра сразу поразила меня качеством локаций. И хотя игру полностью создавали венгры из небольшой студии, я заметил цветовую палитру и эстетические решения характерные для художников маилру. Я играл в Allods online и игры Owlcat, поэтому мне были знакомы их масляные кисти, анимация с наслоением, и их огромная любовь к сочетанию красного, синего и золотого, и фиолетового с темно синим. Это напомнило мне релизные Аллоды онлайн, и какими они были красивыми, пока графику не обрезали сделав из неё мокрый картон. Локации в Мандрагоре многослойные и объемные, разглядывать и исследовать их очень интересно. Фоновая музыка отлично резонирует с локациями, из-за чего я полностью погрузился в игру и исследование. Я обожаю игры, где много действий, но при этом они плавные и зависят только от того, хочу я делать их или нет. И я обожаю пылесосить локации, собирая всё вокруг для прокачки и лута. Классы можно комбинировать друг с другом, создавая убер терминатора, а я не люблю классовые ограничения. Поэтому игра мне отлично подошла, и я днями напролет играл и получал удовольствие. Дизайн уровней, музыка, анимация экранов способностей - всё это очень красиво и стильно.
От соулслайка, даже платформерного, я ожидал что босы будут невыносимо трудными. Такими же как был первый босс в Demon и Dark соулсах. Но оказалось что нет, боссы очень простые, а кривая сложности боссов повышается достаточно плавно. Мне очень нравилось наблюдать за боссами, чтобы понять как они двигаются, и когда их можно байтить и атаковать. Кажется, я даже начал понимать любителей соулсов. Если игроку тяжело, в игре есть очень гибкая система сложности, которая позволяет снизить здоровье и урон врагу, и увеличить выносливость игроку, что позволяет быстро закликивать боссов. Или, если вы ультра хардкор, увеличить все на 200% и снизить выносливость персонажа до 40% Когда я начал игру, то был уверен, что я на самом легком уровне, в начале игры изменял настройки. Но оказалось, что они не сохранились и это был базовый. И когда я проходил игру то сильно удивлялся, что она нормальной сложности и что же было бы, будь я на базовой.
В игре есть и проблемы. Если игрок никогда не встречался с соулс играми, система прокачки и статов будет непонятной. Игра не дает объяснения что на что влияет и куда что делает. Что за странные знаки B, C, A на оружии. Словарь сделан плохо и не дает ответов на эти вопросы. Классы не очень хорошо сбалансированы. Классы ближнего боя очень сильны но наносят много урона только в ближнем бою, поэтому раздражающие летающие соперники и летающие стадии боссов будут проблемой. Снаряжение на ближний бой тяжело найти, а у лагерных торговцев снаряжение открывается не в соответствии с вашим прогрессом. Тень был для меня самым проблемным классом ближнего боя. По началу он почти не наносит урона, но когда урон становится большим, что с персонажем не делай, он всегда на два удара, что проблема на многих боссах. Ещё на него за всю игру почти не найти ножей. У магов много разнообразных способностей, но по большей части они бесполезны и непонятно как их использовать. Лучше способности которые точно нанесут много урона, чем странные тактические решения, которые сложно реализовать из-за того, что враги постоянно передвигаются.
У игрока всего две базовые способности не считая атаки оружием, поэтому бой сильно ограничен и нужно выбирать какими способностями вы будете закликивать врагов. Способности можно расширить ещё на две или три ячейки, если вы сможете быстро переключаться на набор способностей и оружия, но для меня это было тяжело. Ещё, к концу игры произошло что-то странное. После замка вампиров локации стали маленькими, и у меня было ощущение, что они искусственно усложнены. Мобы постоянно устраивают многоуровневые подставы, из-за чего нужно найти самого верхнего моба, и зачищать локации оттуда. Все локации до этого работали по формуле: Красивая локация, исследования и загадки, несложный босс, и костер рядом, а враги атакуют только по своей линии. Но потом, враги вдруг становятся слишком сильными и наносят очень много урона. Босс и костер оказывались друг от друга на огромном расстоянии, что костер был чуть ли не в соседней локации. Босы начали двигаться очень непонятным образом и использовать много способностей, из-за чего к ним очень трудно подойти и непонятно как уклоняться. Если попасть под способность, скорее всего можно получить дебаф горения или яда, который сожрет персонажа ещё до второй атаки. Сами боссы неожиданно получают очень много жизней, и как только я еле еле дострадал одного, оказалось, что у него есть ещё и вторая фаза. А к концу игры начался босс раш. Я только что убил босса, перехожу на другую локацию, сразу новый босс. И в центре босс. И ещё босс. И снова босс.
В финальной локации я расслабился. У торговцев было хорошее снаряжение, у меня были хорошие способности. И хотя враги и были сильны, они больше не занимались подставами. Хотя количество летающих врагов немного меня раздражало. Я дошел до босса, и начался кошмар. Сколько способностей должен иметь босс? - Да. Босс начинает стрелять способностями всех классов во все стороны, и многие из них вообще невозможно избежать. И когда я его распотрошил и понадеялся что всё закончилось, началась вторая фаза которая была полным месивом. Пройти первую фазу для меня было тяжело, хотя я победил всех боссов, даже самых раздражающе трудных, вроде Астральных собак, Дракона и Смеющеюся королеву. И заковырял всех великанов, а у них огромная куча жизней. Но вторая фаза, это множество новых механик и мешанина на экране. К боссу вообще не подойти, нужно прыгать за ним между платформами, защищать союзника, уклоняться от закрывающих локацию врагов. Я психанул, поставил самый легкий уровень и заспамил его заклинаниями.
Концовка говорила о том, что будет либо дополнение, либо вторая часть. Я очень жду, и надеюсь, что разработчики учли проблемы, и вернутся к старой формуле локаций. Так же в игре нет класса со способностью льда, я надеюсь, что в DLC добавят некроманта.
Отзыв будет достаточно короткий на самом деле.
Забавную игру про курьезные ситуации в кооперативе - я тебе дам.
С кем в этот кооператив играть - я тебе не дам.
Здесь забавно побегать и пострелять...ну первые часов 40. Ну ок, если у вас стальные нервы, то может 100.
Лично для меня игра нормально играется, когда я чувствую прогрессию и некое вознаграждение. Здесь же этого нет. Стартовые пушки открываются быстро, а баннерные...ну да, прикольные, но часто очень ситуативные.
Ну да, можно улучшить корабль и это даст вам -0,01 секунду к перезарядке стратагемы определенного типа.
Кто-то скажет, что здесь прокачка идет в командной слаженности и общих навыках игрока, но по факту - находишь свой сетап под каждый тип врагов и дальше его особо и не меняешь.
Прикольная ли игра? Да, несомненно.
На долго ли ее хватает? Лично мне не особо.
Наиграл где-то около 350 часов в эту и что я могу сказать: начинали за здравие, а закончили за упокой.
Когда игра только вышла - первый сезон казался отличным стартом. Большая карта с какими-то мини историями, побочками и головоломками. Ее было интересно исследовать, хотелось собирать оружие, тестировать сборки, искать боссов, изучать их и так далее. Строить базу, ловить девиантов и вот это вот все "околопокемонное". Да еще это было бесплатным без донатного pay-to-win...ммм...что же могло пойти не так?
А вот почти все. Сезоны выходят крайне редко, при этом последние два - это объединенные карты первого и второго сезонов без добавления какого-то нового контента. Да, цели сезона меняются, но подается это в час по чайной ложке. Нет никакой сюжетки, которая бы это как-то связывала или описывала. Не появляются новые головоломки и задачи.
Новое оружие тоже вводят крайне редко. За последние полгода, если не больше ввели 2 новые пушки, которые не привносят ничего особо нового. 90% билдов не работают. В каждой обнове есть "мета", которую все используют. Остальные пылятся в углу.
Девианты тоже не особо расширяют свое видообразие. Последнее пополнение было во втором сезоне с добавлением новой области. А это было зимой прошлого года, если не ошибаюсь.
А теперь пришло время проговорить про косметику, которая здесь как бы за донат. В начале были прикольные скины, которые еще как-то более или менее укладывались в общую тематику игры, но сейчас...это похоже на костюмированный пир во время чумы. Ну представьте: вот у вас толпы условных зомби, разрушенный, брошенный мир и по нему бежит девочка с едва прикрытой жопой, которая переливается всеми цветами радуги. На голове у нее шапка динозавра, на ногах реактивные сапоги, а вокруг золотой аурой летают какие-то листочки... в руках она держит не старый добрый калаш, а какой-то гибрид розовой гитары и штурмовой винтовки с радужными струнами. Представили? Похоже на трип под препаратами?
Итог:
В начале играть было интересно и хотелось наблюдать за развитием проекта и его идей.
Но, как говорится, бойтесь своих желаний.
Запуская игру я видел много технических огрехов. Но начнём с хороших впечатлений. На это работала шикарная музыка, 🎧, обязательно послушайте, она мне напоминала город из Готики 2 и чу-чуть Вызиму из Ведьмака 1. Так же помогали и диалоги💬:они часто бывают о быте, иногда с переигрышем,иногда без - но в любом случае слушать бывает интересно.
Исследование мира интересна, общий сюжет интригует, ну а боевая система сломана, что портит добрую часть восприятия.
И, к сожалению, здесь, в отличии от Готики, необходимо использовать скрипты и отыгрывать всё по сюжетным маркерам. Выриативности Готики здесь давно нету, и из-за этого у меня нет желания проходить эту игру. Даже деревня во второй готики давала уйму вариантов попасть в город, а здесь тебе обязательно таскать бочки да полоть. В готике ты мог или украсть, или убить, или пойти совершенно другим вариантом через другие ворота. Или же так же заработать, поля сорняки.
Первые часы полетели бодро, но из-за низкой вариативности желания играть в линейную игру нет. Советую поиграть остальным, в игре много хорошего, о чём я уже говорил, просто если идти от своей головы, что в Готике приветствовалось, то тут вы встретите непонимание ИИ.
Что ж, по сравнению с основной игрой "Смута" эта - огромный шаг вперёд. Улучшили многое, что могли. По производительности сказать не могу, т.к. мой комп слабый. Но, вроде, говорят что нормальная. Баги есть, но гораздо меньше, чем в Смуте. Нет непроходимых квестов. Да и как главный герой Кирша гораздо интереснее, чем унылый Юрий. Жду условную Смуту 2, с Киршей.
Свежий изюм от StopGame
Во что поиграть