25.11.2014 - PC
Странная история у меня получается с играми серии Ведьмак. Вроде игры нравятся, но каждый раз такое чувство будто приходится себя заставлять добить игру до конца. Первую часть я начал, затем сделал перерыв почти в месяц и только затем прошел до конца. Со второй часть всё еще хуже, длинных перерывов было аж три. Я бы мог списать это не недостатки игры, но на самом деле их не так много.
В первой части мне не нравилось управление персонажем, тут это пофиксили, однако добавили адскую коридорность дорог. В первой части тоже не было полной свободы передвижения, но тут это вышло на новый уровень раздражения. Постоянно приходится идти окольными путями и проклинать дурацкую карту (особенно на болоте, где вроде открытое поле, но можно пройти только по узкому коридору). Может для кого то это ок, но меня такое в играх раздражает, и имхо это просто плохой геймдизайн. Относительно сюжета жалоб нет, хотя такие разветвленные истории всегда не дают ощущения законченного произведения. Я всегда предпочитаю 1 хорошо прописанный рассказ, чем 5 средних. Посмотрел из любопытства альтернативные концовки и весь интерес угас, они всё равно принципиально не отличаются. Графика у игры уже нормальная для 2014 года, вау эффекта не вызывает.
Блин, что же мне нравится в этих играх то. Пожалуй атмосфера чего то знакомого. Слова типа блудница, утопец, кикимора так необычны для игр, отдает родиной)). Вторая часть сделал шаг вперед по сравнению с первой, однако мелочи как коридорность путей убивают очень много удовольствия от игры. Хочется сказать что это великая игра, однако до того же Масс Эффекта ей далеко. 8.5/10.