Игра продолжает историю Геральта начиная с событий в финальной сцене первой части. И здесь уже сюжет приобретает новый виток и отправляет нас в мощное путешествие. Убийства королей, подставы, доверие, выбор - всё это на месте и станет основой сюжета.
Как по мне, сюжет первой части проигрывает Убийцам Королей, здесь правда достойная линия повествования, крутые кат-сцены и приятная атмосфера. Всё сделано круто от начала и до конца основной сюжетной линии
Что не сказать о побочных квестах, они местами выросли на голову выше, а местами остались на примитивном уровне первой части. Ходить из точки А в точку Б с медленным передвижением (спасали быстрые перекаты) было не весело. Да и заказы честно говоря остались все еще слабыми, только еще теперь добавилась механика с изучением нечисти через убийства определенного количества мобов. Побочки мало чем запомнились, но развлечений стало больше (помимо костей можно и на руках побороться даже).
Механика приготовления зелий, некоторых крафтов и употребления этих самых зелий мне не понравилась из-за своей вязкости какой-то, медлительности, неудобства. Как-то это дело мне правда не понравилось, я не записал это в сильные минусы, но тем не менее. В остальном интерфейс, инвентарь, дроп - все приятно. (Спасибо за перенос меча из первой части)
И получается, что в марафоне этой серии Ведьмак 2 стал самой короткой игрой по прохождению, но я проходил на платину в стиме и пришлось повозиться еще с хардкорной сложностью на второй забег. Я ощутил дизбаланс, погорел и получил с этого не очень приятное впечатление.
По итогу можно сказать, что это достойное продолжение первой части, новая графика, движок, механики, подход, все стало лучше, но из-за ряда душных моментов я также ставлю 4 и отправляю в список хороших игр просто с небольшим рядом минусов.