Вы когда-нибудь мечтали стать обладателем цветастой световой сабли? Если да - эта игра, как и её предшественница не для вас. Но если хотелось приятных ощущений от сложности, "яжежал" моментов и вы ловите кайф от вовремя сделанных парирований - игра точно стоит вашего внимания.
При этом, нужно понимать, это не соулс, не соулслайк, это такой "помотивчик". Как, знаете, иногда пишут от любителей <вставить название>. Вот и тут точно так же. Конечно же, защитники скажут, что в ней присутствует большинство элементов таких игр и будут правы. Но данный экземпляр, равно как и первая часть, банально легче, чем любое другое творение в схожем жанре. А местами так и вовсе забивает МПХ на базу жанра и внезапно отбрасывает тебя на контрольную точку, потому что ты провалил QTE.
Как ЗВ тут тоже всё довольно странно. Для вселенной оно всё не нужно, для канона (в котором я перестал сильно разбираться после самой новой трилогии) не имеет никакого смысла, даже ничего не расширяет. Да и, как уже говорил товарищ @Дмитрий Карнов в одном из своих эссе, мне хочется рубить световым мечом, как в фильме, а не избивать всех разноцветной палкой. (Дима, если прочитаешь, прости, что без прямой цитаты, мне было лень идти за точными словами).
И это я ещё ничего не сказал про техническое состояние, которое даже сейчас (а я прошёл игру в конце 2024 года) оставляет желать лучшего. Жаль, что тут нельзя вставлять гифки или видосики, у меня есть пяток-другой багов, которыми я бы с удовольствием тут поделился, @Алексей Ермолаев, этот пассаж тебе.
Так какого же чёрта я поставил четыре звезды? Да всё просто, мне было весело. В первую часть, честно скажу, было играть ещё веселее, я там и пылесосить всё старался и дизайн локаций мне больше нравился (Один только Датомир чего стоил) и персонажи, на удивление, совсем не напрягали. Но и во вторую часть, не смотря на то, что она меня подзадушила собой, мне было играть приятно.
Поэтому, если вам, как и мне, нравится сам сеттинг, нравится жанр, к которому разработчики явно неровно дышат и при этом хочется просто игру с историей и без донатных механик - Jedi Survivor это ваш выбор. Остальным - на свой страх и риск.